Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нет, определенный смысл в этом конечно есть, я даже знаю случай, когда женщине советовали зачать не от мужа, и чтобы муж не знал, потому что у нее было несколько неудачных Б. Но вообще я считаю, что врач не должен такого советовать, это на самый крайний случай такие советы даются... Не бери в голову, у вас все получится!
Luchistaya
ты знаешь многим такое говорят врачи! грущу к сожалению! я тут не причем
dixxie писал(а):

Наверное, придется тебе другого врача поискать более адекватного

Да у меня и есть другой врач, который никогда такого не скажет.
В ЖК я сегодня ходила, чтобы взять справку по декрету.

Blondie86 писал(а):

Но вообще я считаю, что врач не должен такого советовать, это на самый крайний случай такие советы даются

Это точно.
Luchistaya писал(а):

лучше всего поменять мужа Shocked

Нда. Это даже не смешно, а прост глупо. Вообще говоря, странно, что такие вещи врач говорит. Я не знаю как она могла на основе каких-то предположений вывести такое заключение, да еще и озвучить. Ир, пропускай мимо ушей. Чушь не должна задерживаться в твоей голове.
Luchistaya
Ирусь, ты ее не слушай! Врач, блин, ни какого такта! А я уверена, что у тебя с твоим любимым и дорогим мужем будут прекрасные детки!!! Вы замечательная пара!!! подмигиваю
Luchistaya
да, совет такой я тут не причем поменять мужа в их понимание решение проблемы опаньки ... наверно стоит задуматься , что из себя представляет такой врач!!
Ириш, добрый вечер.
Ты же грамотная, сама понимаешь, что выводы наподобие 'сменить мужа поменять генетику' это мягко говоря бред, если это не основано на анализах. Во время б вы все проходили обследования и ттт все было хорошо. Она, эта доктор, по глазам прочла о генетической не совместимости? Или она посылала вас сдать кариотип? кроме всего прочего когда имеются аномалии на генетическом уровне то срыв б происходит на малых сроках (ты это тоже знаешь). Если ей не о чем больше сказать то уж лучше бы промолчала а не 'блеснула' подобным образом.

п.с. Предложение в силе )
Ну справедливости ради замечу, что она сказал это мне не как руководство к действия, а как сказала Ната - чтобы "блеснуть". Только зачем??? Неужели подумала, что я тут же подхвачу и скажу: - Правда? Так это я быстро.

Жаль. Сначала она действительно показалась мне нормальным врачом.
опаньки ...
Luchistaya
НУ ты не переживай, у тебя есть в арсенале хороший доктор, так что просто забудь.
Luchistaya
Я в шоке от таких врачей!!! Неужели нормальный человек может говорить такие вещи? нифига себе нифига себе нифига себе
Да уж, в который раз убеждаешься в " профессионализме" врачей!!!
Ирочка, не бери в голову этот бред .
Все будет хорошо!!!
Ир, а я еще кое что скажу. Тоже 'блесну' так сказать. Когда я с нетерпением ждала выписки. Когда каждое мгновение тянулось вечностью. Мне почему то говорили (как врачи, так и медсестры) 'смогла один раз родить, значит сможешь еще'. Мне тогда это казалось жестоким с их стороны, ведь до ТОЙ б я боролась с бесплодием 5 лет. И не верила я этим бестактным утешениям. В итоге сама видишь как получилось.

Сегодня утром слышала по радио 'эра' кусочек из Библии. Дословно не вспомню, но суть такова: если Господь дал тяжкое испытание, значит даст утешение и подарит надежду. Я верю в тебя моя хорошая!
Luchistaya
я надеюсь у этого врача ты была в последний раз.
Luchistaya,
я бы у такого врача больше не наблюдалась. Существует в конце-концов такая вещь, как этика!! Врач не должен такого говорить даже если бы это было и так!! (мне одна тоже такое заявила из-за нашей несовместимости, это был мой последний визит к ней)
Luchistaya

ты ей лучше скажи что не мужа поменяешь а врача. подмигиваю
Natalie писал(а):

ты ей лучше скажи что не мужа поменяешь а врача.

так дерать
Дорогая Ирочка ,прочитав твою историю невозможно оставаться равнодушным
Год назад, когда мы начали планировать первого ребёночка,у меня случился выкидыш ,на ранней стадии(2-3недели),я была тогда за границей, на родине у мужа.Сделали чистку ,никто не сюсюкался, но какую-то поддержку я чувствовала. назначили курс у психолога.Как-то быстро я оправилась и решила что дальнейшее лечение буду проводить на родине, в Литве , -там и спокойней, и врачи там родные,- подумала я -,муж поддержал.
Первый поход в ЖК ,хотя муж предлагал искать клинику планирования ,но я отказалась, у нас тогда были проблемы в бизнесе, денег небыло ,а кредит брать нехотелось, вот я и решила -государственная помощь, мы же платим налоги. Пошли вместе, дали нам талончик -дата, день, вемя .Я ,после лет заграницей ,как-то и отвыкла от очередей ,а тут пришли, заходим в кабинет, в своё время, а нам орут :-здесь талончик не главное, очередь занимать надо-.Дождались очереди ,зашли ,мужа выгнали, так как он не имеет здравстраховки в литве, он языка литовского не знал, поэтому вышел спокойно ,а мне сказали снимать трусы и ложиться на кушетку.Врач пишет уже минут 10 что-то, а я стою в ожидании ,по столу ползёт таракан ,а она всё пишет ,потом поднимает на меня глаза и кричит" ты ещё одетая", я подумала "ну наверное с кем-то спутала, я ж на консультацию".потом говорю "пришли вот, на проверку, поскольку было то и то ,очень хотим малыша", она мне говорит" ну тогда приходи ко мне в частную клинику там всё на месте ,там и проверимся на, что я говорю "вот временные проблемы с финансами".-ну да, муж голландец и пролеммы- с ухмылкой открывает карточку, сколько вам лет? говорю ,-30, а она мне:- ir tu ,stora karvė tik dabar atėjai gydytis ,-(перевожу- и ты жирная корова только сейчас пришла лечиться ,)на большее меня не хватило, у меня даже не беременной начался "токсикоз".муж сказал" подадим в суд", а я нехочу больше вспоминать об этом "душевном разговоре" с "родными врачами", знаю, что не все такие, но психика пока на новую консультацыю не соглашается.пока планирую сама.
Каким же человек должен быть сильным, чтоб не сломаться в ситуации как твоя ириша !
пусть у вас будет всё супер!ведь на то ты и лучистая чтобы лучиками своими пронизывать тёмные тучки, удачи вам ,милая!

P.S врачи бывшего союза (не все)наверное ,в институте проспали курс по врачебной этикe, а может это экономика виновата ,вот только грустно ощущать ,что в родном государстве никто особо не заботится о нас, гражданах, понимаю политика ЕС важнее
улыбаюсь ржу нимагу извиняюсь за граматику ,уж очень взволовала меня эта история
Ира, какой ужас нифига себе ну просто слов нет. Была бы я там дала бы ей по голове за такие глупости у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Девочки правильно высказали, надо было ей в лицо бросить что ты не только врача меняешь но и Род Дом в котором так безразлично относятся к человеку который должен был, ну просто должен был лицом к лицу соприкоснуться с долгожданным счастьем у меня ПМС у меня ПМС Много раз тебя перечитываю рыдаю, ты всё подробно описала и опять на сей раз прихожу к выводу что если бы тебе своевременно предложили (да нет, что это я глупости несу ты шо того???, "предложили", НАСТОЯЛИ бы) КС было бы всё подругому, мы бы в другой теме общались чет засмущалась я. Как же это было жёстко со стороны мед персонала такое выкинуть, эта говорит мужа менять, другая там по телефону языком плела пока ты была в агонии. Попадись бы они в мои руки порвала бы как бумагу пипец Ну и злая же я, вообще твою ситуацию так близко к сердце принимаю, столько пережито тобой рыдаю.... я в шоке нифига себе А тот случай как мужу не разрешали пройти долгое время, и как можно сказать заперли тебя в комнате (кафельные стены, типо изолятор) это невходит не в какие рамки у меня ПМС Всё я больше писать не стану. Цензура не пройдёт жёсткого контроля.

Береги себя и своего любимого мужа. У вас всё получиться, очень скоро. Сколько человек за тебя молятся и думают о тебе. И мой тебе совет, ты когда станешь мамой, сходи к этой мадаме в белом халате (тупоголовой вот я идиотка), и скажи что это ей пара менять профессию. Была у моей мамы акушерка, которая после моего рождения сказала: "Oй Мая больше ты никогда не родишь, всё у тебя там типа немой и злой трубы накрылись, у тебя там то да сё, мам после этого через 3 года родила брата моего, а ещё через 15 лет после этого родила нашего младшего, в свои 39 лет. Ах как жаль что отсюда с Америки не найти эту Вахидову Нэлю Харасовну, я бы ей сама показала где раки зимуют надышалась лака для ногтей Всё лучик ты наш, береги себя и дай Бог чтоб на твоём пути встретились хорошие и душевные люди.
Luchistaya
Я тоже в легком шоке от врача, ну я понимаю, когда такое советуют свободной женщине, которая рожает ребенка для себя, не важно от кого... но вот так ляпнуть женщине, которая хочет не просто ребенка, а ребенка от СВОЕГО мужа, это просто тихий ужас. нифига себе
Читаю и плачу.
Ира,когда я в первые зашла на форум, первый человек который мне ответил -была ты.
Ты очень тактичный и добрый человечик.Все твои письма всегда дорожелательны и заставляют нас поверить в себя.
Я тебя очень прошу, ты тоже верь-у тебя ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

P/S: поменять мужа-такое могла сказать только бабка, которая семечками на базаре торгует, но не врач.
У меня моя участковая недавно спросила беременел ли кто-нибудь от моего мужа?..... Я и то была несколько ошарашена и не готова к такому вопросу чет засмущалась я Хотя понимаю что не из праздного любопытства она спросила ржу нимагу а "для дела".... Я еще подумала: да откуда ж мне знать-то? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Но чтоб такое? опаньки ... Это ж додуматься надо. Может у наших врачей тактика приводить в чувства не психологией с сюсюканьями как заграницей, а шокотерапией???

Иногда мне кажется что мир сошел с ума....
Luchistaya
Прочитала и не удивилась. В нашей ЖК какие-то врачи не с этого мира. Моей сестре, у которой М. идут только когда пьет таблетки, года 3 назад, сказали что она беременная. Малая была в шоке. Ирчик, я знаю, что у тебя все получится и Е.Н. тебя не отпустит больше в нашу ЖК.

P.S. Может когда-то и пересечемся у Е.Н. улыбаюсь
Ната писал(а):

Ир, а я еще кое что скажу. Тоже 'блесну' так сказать. Когда я с нетерпением ждала выписки. Когда каждое мгновение тянулось вечностью. Мне почему то говорили (как врачи, так и медсестры) 'смогла один раз родить, значит сможешь еще'. Мне тогда это казалось жестоким с их стороны, ведь до ТОЙ б я боролась с бесплодием 5 лет. И не верила я этим бестактным утешениям. В итоге сама видишь как получилось.

Сегодня утром слышала по радио 'эра' кусочек из Библии. Дословно не вспомню, но суть такова: если Господь дал тяжкое испытание, значит даст утешение и подарит надежду. Я верю в тебя моя хорошая!

Очень хочется в это верить! Очень! Но Ира итак человек очень сильный и с неугасаемой ВЕРОЙ! Я просто восхищаюсь таким сильным характером! внимание
нифига себе нифига себе нифига себе
Мда...если врач не шутила, то скорее всего её жидкость в организме от жары слишком сконцентрировалась и ударила в голову!
Убеждаюсь еще раз, что некоторые врачи заканчивали курсы гестапогрущу
Если так подумать, то у нас вообще нормальных мужчин нетвсем пипец

Ир, не переживай! Её дело ляпнуть, твое - пропустить это мимо ушей!
Всё у вас с ужем получится, обязательно!
И не слушайте вы такую чушь.
Теперь понятно, почему в стране демографический кризис, с такими-то врачами.
Не расстраивайся, она не последний врач в городе.
Всё будет нормально!!!
Девульки, спасибо, что вы так близко принимаете мою историю, мне с вашей поддержкой гораздо полегче.

Конечно, я вчера была в легком шоке, когда услышала такое, у меня инстинктивно мгновенно вырвалось громкое НЕТ! И она сразу, видно, поняла, что не то ляпнула, что не тот случай, сразу стала оправдываться, что это совсем не руководство к действию, а что типа она мне это в порядке информации сказала, что это уже доказано. Типа чтобы гестоза не было. Но вот интересно! Половина ведь генетики все равно моя! Так может мне себя саму сменить? Ну чтобы генетика полностью изменилась. В общем, врач наверное бредила в тот момент.

Слава Богу, что не она врач, у кого я наблюдаюсь. Даже не с моего участка. Она была временным явлением. Да я и не собираюсь наблюдаться в этой ЖК. Я была вынуждена во время Б стоять там на учете. И если бы та "красавица", у которой я наблюдалась, не отмахнулась от меня, когда я впервые пожаловалась на отеки, все могло бы быть иначе...
Ну да что теперь говорить... все равно ничего не изменить...

Хотя вот читая истории в Инете других девочек, которым пришлось пережить то же самое - я понимаю, что с роддомом и персоналом мне еще можно сказать повезло, даже когда в изолятор положили, когда долгое время никто не шел, когда никаких приспособлений для облегчения схваток, только продавленная пионерская кровать... даже несмотря на все это. Роддомовские врачи ведь никак не были виноваты в том, что случилось... делалось все, чтобы всё было хорошо, просто не получилось...
Да, если бы сразу прокесарили, ребенок мог быть сейчас жив. Но чтобы меня сразу кесарили, должно было случиться одно - мое давление не должно было упасть. Тогда бы экстренное КС. Но оно упало. И им ведь очень хотелось, чтобы ребеночек подрос хотя бы до 36-37 недель, все-таки 32 недели - очень маленький срок, чтобы родиться...
А читаю истории в Инете и волосы на голове шевелятся - таких девочек клали в палаты с мамочками, которые только родили (уж лучше в изоляторе лежать!!!), постоянно приходили медсестры и спрашивали - Вам уже приносили ребенка на кормление? Ну как так можно???????????? Роды, когда даже никто не потрудится сказать, когда тужиться, когда нет. А ведь это такие же роды, такая же боль, только еще и сердце рвется на части!!! В результате разрывы промежности. Ну про сердце и душу я вообще молчу. Ну почему так??? Почему такое отношение???

Селена3
Это мне Покладюк ляпнула. Не пересекалась ты с ней?

милаЯмила
Ну вот, а мне почему-то казалось всегда, что все у вас в Прибалтике цивилизованно и врач никогда себе не позволит так разговаривать с пациентом, будь это даже обычная ЖК опаньки ...
Luchistaya писал(а):

И если бы та "красавица", у которой я наблюдалась, не отмахнулась от меня, когда я впервые пожаловалась на отеки, все могло бы быть иначе...
Ну да что теперь говорить... все равно ничего не изменить...

Ирочка, может я и жестко скажу, где-то жестоко, но...если этому ангелочку не суждено было жить, то ничего не помогло бы.
Понимаю, что ситуации хуже трудно представить, но тебе было бы еще больнее, если бы он родился в срок и т.п., а через сутки что-то произошло.
Не приведи Господь!

Именно поэтому я уверена, что всё будет идеально в следующий раз, от начала и до конца, а потом просто радость материнства на многие-многие годы!
Говорят, что самых счастливых деток нужно выстрадать.
Поверь, твой малыш будет самый счастливым и самым любимым!
Luchistaya
Да... Просто нет слов, но ты сама все знаешь и понимаешь! Я от своего мужа родила сразу дочку, а вот потом было несколько раз неудачные беременности - наверное, надо было тоже его поменять.. или меня... Ириша, я в тебя верю... Я почему то никогда ни капли не сомневалась, что ты будешь мамой и сейчас уверена, что все получится. Удивляюсь твоей стойкости, силе духа и что ты не озлобилась... У меня, когда были неудачные Б, было желание обвинить и врача, и все вокруг в своей беде. Ты очень правильный добрый человек и будешь прекрасной матерью!
Luchistaya писал(а):

, у меня инстинктивно мгновенно вырвалось громкое НЕТ!

Ирочка,да на твоем месте любая бы так крикнула,ну как такое можно предлагать пациентке,которая и так пережила психологический шок,у которой муж является надежной опорой в жизни? чет засмущалась я Не понимаю и осуждаю я таких врачей! у меня ПМС Нужно было у нее спросить,а вы бы смогли со своим мужем так поступить,или вы советуете,это так,от фонаря? Моему возмущению нет предела! у меня ПМС
Bulik писал(а):

Ирочка, может я и жестко скажу, где-то жестоко, но...если этому ангелочку не суждено было жить, то ничего не помогло бы.

Да, наверное поэтому все случилось именно так, а не иначе...
Говорят, наверное он был слишком хорош для этого мира, душа, не успев родиться, уже успела исполнить свое предназначение на этом свете...

Bulik писал(а):

Понимаю, что ситуации хуже трудно представить, но тебе было бы еще больнее, если бы он родился в срок и т.п., а через сутки что-то произошло.

И с этим согласна.
Честно говоря некоторые врачи , просто шокируют, некоторыми своими высказываниями и своим поведением... у меня ПМС
Ирочка, хорошо,что ты наблюдаешься у другого врача! Не обращай внимания, этой женщине, трудно назвать её врачом, нужно у психотерапевта проверится....
Однако , хочется сказать, что не все врачи такие бессердечные..., есть такие , которые действительно любят свою работу, любят своих пациентов и клятву Гиппократа считают не ритуалом после окончания института , а действительно клятвой!

я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно

А в настоящей клятве Гиппократа, неосовременненой в конце есть такие слова:
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
Luchistaya
Не,с ней не пересекалась.
Часовой пояс: GMT + 3