Дорогая Ирочка ,прочитав твою историю невозможно оставаться равнодушным
Год назад, когда мы начали планировать первого ребёночка,у меня случился выкидыш ,на ранней стадии(2-3недели),я была тогда за границей, на родине у мужа.Сделали чистку ,никто не сюсюкался, но какую-то поддержку я чувствовала. назначили курс у психолога.Как-то быстро я оправилась и решила что дальнейшее лечение буду проводить на родине, в Литве , -там и спокойней, и врачи там родные,- подумала я -,муж поддержал.
Первый поход в ЖК ,хотя муж предлагал искать клинику планирования ,но я отказалась, у нас тогда были проблемы в бизнесе, денег небыло ,а кредит брать нехотелось, вот я и решила -государственная помощь, мы же платим налоги. Пошли вместе, дали нам талончик -дата, день, вемя .Я ,после лет заграницей ,как-то и отвыкла от очередей ,а тут пришли, заходим в кабинет, в своё время, а нам орут :-здесь талончик не главное, очередь занимать надо-.Дождались очереди ,зашли ,мужа выгнали, так как он не имеет здравстраховки в литве, он языка литовского не знал, поэтому вышел спокойно ,а мне сказали снимать трусы и ложиться на кушетку.Врач пишет уже минут 10 что-то, а я стою в ожидании ,по столу ползёт таракан ,а она всё пишет ,потом поднимает на меня глаза и кричит" ты ещё одетая", я подумала "ну наверное с кем-то спутала, я ж на консультацию".потом говорю "пришли вот, на проверку, поскольку было то и то ,очень хотим малыша", она мне говорит" ну тогда приходи ко мне в частную клинику там всё на месте ,там и проверимся на, что я говорю "вот временные проблемы с финансами".-ну да, муж голландец и пролеммы- с ухмылкой открывает карточку, сколько вам лет? говорю ,-30, а она мне:- ir tu ,stora karvė tik dabar atėjai gydytis ,-(перевожу- и ты жирная корова только сейчас пришла лечиться ,)на большее меня не хватило, у меня даже не беременной начался "токсикоз".муж сказал" подадим в суд", а я нехочу больше вспоминать об этом "душевном разговоре" с "родными врачами", знаю, что не все такие, но психика пока на новую консультацыю не соглашается.пока планирую сама.
Каким же человек должен быть сильным, чтоб не сломаться в ситуации как твоя ириша !
пусть у вас будет всё супер!ведь на то ты и лучистая чтобы лучиками своими пронизывать тёмные тучки, удачи вам ,милая!
P.S врачи бывшего союза (не все)наверное ,в институте проспали курс по врачебной этикe, а может это экономика виновата ,вот только грустно ощущать ,что в родном государстве никто особо не заботится о нас, гражданах, понимаю политика ЕС важнее

извиняюсь за граматику ,уж очень взволовала меня эта история