Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ириночка, ты наш молодец и самый светлый лучик!
Очень тебе сочувствую, и понимаю глубину боли и отчаяния, сама потеряла первого своего ребеночка.
Девочки правы, тут об этом много писали, солнышко всегда восходит!
И у тебя будет именно так, тем более, ты солнышкина лучистая доченька! Говорят Бог никогда не даст больше, чем можем вынести, желаю сохранить веру, смирение и не впасть в уныние!
А теперь самое неприятное. Мне как бывшему врачу, очень тяжело читать отзывы о действиях своих коллег, и самое главное признавать их вину...но твой случай...именно несерьезное отношение медицинского персонала, который встретился на твоем пути. Мне тяжело это говорить.
Но ты сама все знаешь...Я читала твой дневник и поражалась...почему тебя не лечат...Ты сама жалуешься на отеки...на фотографиях отеки даже на животе...а это проявления уже довольно тяжелого гестоза. Ириш, гестоз если развился...он до конца беременности...Лечится гестоз только на 1 стадии, стадии отеков. Можно снять проявления, но ВЫЛИЧИТЬСЯ нельзя! Преэклапсия (отеки+белок+высокое давление), угрожающее жизни ( как матери, так и плода) состояние. Здесь и была главная ошибка, как только снизилось давление, требовалось экстренное кесарево сечение. Такого ребенка вполне можно было спасти. В моем провинциальном Оренбурге выхаживают детишек весом от 500 гр...А в ваших столичных городах аппаратура наверняка на несколько порядков выше.
А на счет узла...Гестоз вызывает гипоксию...что провоцирует повышение двигательной активности плода, вполне возможно это произошло пока малыш крутился, пытаясь найти выгодную позицию, а может узел затянулся уже в родах...
Причина случившегося? Можно не искать...никакие ТОРЧи тут не причем.
Причина в нас, в наших эндокринных нарушениях. Мы лечимся, беременеем на клостильбегиде, пьем дюфастон всю беременность...Это обидно...но у нас просто по определению все хорошо быть не может. Такие беременности всегда проблемные. У меня было все тоже самое, просто мне встретились хорошие врачи. Из своей беременности, я 6 месяцев пролежала в больнице, и своим врачам благодарна до сих пор.
Ириночка! Ты обязательно забеременеешь! Во время беременности происходят положительне изменения в яичниках, нормализуется гормональный баланс, так что шансов у тебя теперь даже больше!
Только настраивайся на серьезный труд и большие самоограничения.
Большой тебе удачи и веры!
Как хорошо, что Ира нашла в себе силы для дальнейшей борьбы за счастье!
Я просто уверена, что совсем скоро оно произойдёт!
Закончится высокосный год и родится маленький лучик!
Можно только поддержать такого волевого человека!
От всего сердца - удачи!!!
Luchistaya
Очень приятно, что ты снова с нами... Ничего не буду говорить, ведь ты и сама знаешь, что все еще будет...а я буду за тебя молиться...
Ириша, как самочувствие? Спали ли отеки? Как твое давление??
Luchistaya
Лучик, Ирчик, ты умничка .
Я когда с Анелей ходила, отекала не то слово. ноги были как надутые подушки, пальцем ткнешь, яма останется, то же самое руки, давление мне никто не мерил всю Б, а я и не задумалась сама что надо было. Когда на раннем сроке были выделения кровь, мне назначили лежать ногами кверху, это все назначение и все рекомендации которые я получила за всю Б. На последних неделях мне сообщили что обвитие двойное пуповины у ребенка. но родила я сама, ребенок размотался. Ирчик, я к чему говорю, мне когда сказали про обвитие, я позвонила бабульке-целительнице, ... благодаря Богу и ей я родила сама, и все прошло хорошо. Ирчик, может тебе попробовать обратиться к бабульке-целительнице?
Luchistaya
Дорогой наш Лучик! Рада снова тебя видеть! Что-то сложно сказать - я просто верю вместе с тобой, что всё ещё будет!!!
Очень жаль, что у наших так сказать "бюджетных" врачей такое безразличие к пациентам...
Luchistaya
Кисынька, только все узнала, до чего сурова наша жизнь. Безумно жаль и больно, что все так произошло. Соболезную вашей семье. рыдаю рыдаю рыдаю
Maranta
Спасибо тебе большое, что откликнулась на мою историю Для меня очень важно то, что ты написала. Да, к сожалению, всё случилось так как случилось... и ничего не изменить...
я написала в дневнике всё как и что со мной происходило. Получилось, конечно, чрезвычайно длинно... но мне стало немножко легче.
И вы, девочки, мне очень помогаете. Я совершенно не могу быть одна. Но днем сейчас со мной мама, а вот ночи и по утрам - самое трудное для меня время...
Ну и мне был важен взгляд еще одного врача, тем более со стороны.
Еще раз большое спасибо за участие.

Девочки, всем вам большое спасибо!!! Я с вами. Мне легче.

mamochka007 писал(а):

Ириша, как самочувствие? Спали ли отеки? Как твое давление??

Настюш, спасибо, чувствую себя вроде неплохо Вчера только почему-то резко упало давление, 90/70, было плохо, в магазине. Сегодня держалось 110/70, в общем, мое давление.
Отеки ушли. Но вот, правда, обручальное кольцо так и не налезает, к сожалению.
Luchistaya
выражаю вам свое искреннее уважение улыбаюсь ...вы очень сильная ....так грусно что получилась так грущу .....но я уверенна что у вас всё неприменно получиться...просто обязанно....желаю вам огромного здоровья и обязательного исполнения заветного желания
Лученька, милая ты наша....прочитала твой рассказ, по истине думая в тот момент, что читаю книгу. Только вот жаль без хэппи энда грущу
Я знала, что рано или поздно ты это сдалешь - опишешь все подробно. Это помогает. Вот увидишь, это работает.
У меня волосы на голове шевелились от той дикости и ужаса, что ты описывала...это точно была не тюрма? Одно слово "изолятор" чего стоит. Я прям вздрагивала каждый раз, читая его.
Ты умничка! Сильная, мудрая...ты - настоящая. Таких, как ты мало...ты - прирожденная оптимистка!
Первую часть я прочитала сосредоточенно спокойно, а вот вторую...мне кажется, в моем доме не осталось ни одной салфетки, уже даже детские в ход пошли. Я горько плакала. От всего...от твоего горя, как матери, от жестокого обращения и жутких условий, от нечеловеческих отношений между людьми и от того, сколько приходится на долю женщин.
Я горжусь тобой, Лучик.
Твоему мужу можно просто позавидовать.
Хочу, чтобы вы наконец поскорее были счастливы!
Luchistaya
Ирочка, дорогая моя девочка! читала твой дневничок и плакала...
Господи! Сколько же тебе пришлось пережить! Милая,хорошая за что??? рыдаю не найти ответа...
Правильно, что пишешь, когда вымещаешь свою боль на бумаге, словесно, хоть капельку, но становиться легче.
я не знаю как тебе помочь, время и новая беременность лучший лекарь, а я буду молиться за тебя!!!!
Luchistaya

Ирочка, хочется пожелать тебе здоровья так как это самое нужное
сейчас и то, что пригодится надеемся уже очень скоро!
Здоровья тебе и мужу! Берегите друг друга!
Ира, я таких сильных людей еще не встречала. Честно! Вы -- просто умничка! Столько вытерпеть и не перейти на упреки в адрес врачей... Это действительно Мудрость.

Видела, что у Вас были сложности во время беременности. Но хочу сказать, что у меня здесь, в Австралии, есть 3 знакомых русских девушки, потерявшие своих деток на разных стадиях -- 17, 25 и 37!!! недель. Так вот, при всей развитости медицины здесь, НИ ОДНОЙ из них врачи толком не смогли назвать причину прервавшейся беременности и смерти ребенка. Сделали все возможные анализы, а ответа нет. Это я к тому, что, наверное, в жизни бывают вопросы и без ответов. Остается только ВЕРА. А у вас она есть. Дай Бог, чтобы ваша вера и оптимизм вылились в большое счастье. Мы верим и молимся за вас!
Пока дочитала твой рассказ - вся умыылась слезами. Господи, сколько же в тебе сил, чтобы пережить этот ужас. Приходит на ум только одна мысль, что обычно Бог дает в жизни ровно сколько горя столько и счастья. надеюсь, что это правда. После этого кошмара тебе должно быть отпущено счастья материнства сразу на несколько счастливых здоровых детей. Я буду молиться за тебя, чтобы это скорее произошло. У меня есть предчувствие, что это произойдет очень скоро
Читала и плакала. Единственное, что хочется сказать, так это ты Молодчинка. Сильный Человек. Ты умничка.
Luchistaya
Боже, солнышко, сколько же ты пережила....
Дай Бог тебе здоровья, у вас с мужем обязательно будет детка, я уверенна, очень скоро
Эта история, как и другие подобные, так и не могут у меня в голове уложиться... Почему так происходит - это невозможно ни понять, ни принять.
Ира, ты действительно сильный человек. Дай Бог тебе всего самого замечательного. В качестве слов поддержки могу рассказать историю моей коллеги, у которой случилось такая же ситуация. Сейчас у нее уже есть дочь и она ждет еще одного малыша. Так что главное, верить и знать, что все будет хорошо.
Luchistaya
капец Ирка..воздерживалась от комментариев все это время,потому что просто не знала что сказать. грущу Сейчас прочитала твой последний пост в дневничке..сижу и реву..боже,как ты это все пережила??Вот ж ш скотские врачи,ну как там можно!!!Крепись,все еще будет у тебя,по другому не может быть подмигиваю
Luchistaya

Прочитала что тебя могут направить на гирудотерапию... хочу сказать, чтобы ты не боялась... это абсолютно не больно и очень полезно для организма. Я это прошла и может в этом году еще раз повторю. она удалит все плохое из твоего организма... и мне кажется, что после всех таблеток,которые ты принимала, эта процедура очистит твою кровь... Желаю тебе скорей заБ и родить здорового ребенка!!! Ты больше всех этого заслуживаешь!!!!
Luchistaya
не знаю какими словами выразить тебе соболезнование, тут никакие слова не помогут. я читала с таким удовольствием твой дневник планирования, было очень рада твоей беременности. я всегда радуюсь за тех у кого долго не получалось а потом наконец все хорошо. может это потому, что сама знаю как бывает сложно забернменеть, через чтоприходитсяя проходить ради ребенка.потом читала с удоволлствием дневничок беременности, очень за тебя радовалась и тут такое... когда читала эту тему очень надеялась что все закончится счастливо....
то что ты пережила это страшно. вдвойне страшнее рожать, испытывая боли и знать что малыша уже нет. это невыносимо больно.
тебе тут приводили примеры дальнейших счастливыхбеременностей. приведу и свой. мне кажется чем больше счастливых историй, тем больше веры в то, что потом все будет хорошо.
28 лет назад моя мама потеряла ребенка в 1,5 месяца. это был ее первый ребенок. он родился маленьким и недоношенным. после этого ей ничего не хотелось ни беременности ни детей. на второй беременности настоял мой отец. я появилась через год после первых маминых родов.
прошло уже столько лет, а боль все равно остается.
желаю тебе, чтобы у тебя снова появился малыш как только ты восстановишься физически. мне кажется что вторая беременность поможеттебе притупить боль утраты
Luchistaya
Господи!Девочка-прочитала последнюю запись в дневнике рыдаю рыдаю рыдаю Слов нет-крепись!!!!!!!!!!!!!!ты очень добрый человечик-а таким людям в жизне будет вознаграждение-я в этом просто уверенна!!!!!!!!!!
Хорошо что ты с нами-мы все поможем выстоять тебе это время!Ты плачь-не держи все в себе-слезки когда нибудь уйдут и начнется светлая полоска в твоей жизни-и это будет очень очень скоро!!!!!!!!!!
Ирочка
хотела поплакать вместе, НО нет
не будем, это сил не прибавит
лучше я помолюсь
за вашу семью!!!
все будет хорошо
я верю и знаю что скоро все случится!!!
Молюсь за Вас и верю обязательно все будет хорошо!
Luchistaya
Мужественно дочитала до конца последнюю запись в дневничке, хотя честно пару раз хотела закрыть чет засмущалась я Надеюсь этим забрала частичку твоего горя!!! Дай Боже тебе сил!!!!!!!
Ирина, дай бог тебе сил!
irishek правильно все написала, чем больше счастливых историй, тем больше сил! Я тоже расскажу тебе несколько историй. Моя сестра потеряла малыша в шесть месяцев беременности, инфекция, а через год она стала мамой очаровательной дочки. Моя подруга пережила выкидыш на раннем сроке, ей гвоорили ждать полгода, а через два месяца она обнаружила, что беременна.
Моя приятельница пережила два выкидыша, один ребенок умер во время родов, а сейчас она растит симпатичного сына. Причем и возраст у нее уже интересный - 38 лет.
Ваш малыш обязательно вернется к вам! Главное, пережить это тяжелое первое время! Мы с вами!
Ирочка! читала твою последнюю запись и сердце сжималось от боли рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
дай Бог вам сил и терпения!
Прочла запись в дневнике...было абсолютно всё равно, что на работе - рыдала до тех пор пока не дочитала почти до конца. Уже почти под конец написанного, появилась уверенность, что всё не только получится и скоро, а что обязательно получится без проблем, без плохих людей на пути!
Почему-то знаю, что всё самое плохое, что могло произойти, уже случилось, очистив путь для нового и светлого!
Ирочка, нашими слезами мы помогаем Вам смыть всю грусть.
Как и в Вашем дневнике в последней записи, всё сначало грустно и больно, а потом чётко и уверенно настроенно на позитив!
Очень жаль, что Вам пришлось встретиться с такими человеко-зверьми, но их меньше, чем хороших людей, поверьте!
Правильно девочки пишут - все Ваши поступки мудры и заслуживают наград, которые не заставят себя ждать!
Ещё, ещё и ещё разы желаю счастья!!!!!
Да хранит Вас Бог!
Ирочка
Все прочитала нифига себе грущу -очень очень сочувствую-и буду молиться , чтоб у тебя все было хорошо! Ты очень сильная, поправляй скорей свое здоровье! Я искренне верю, что теперь у тебя настанет светлая полоса-что все равно все получится у тебя!!!! К сожалению плохих черствых и злых людей достаточно, но хорошие все равно есть! Пусть на твоем пути встречается как можно больше хороших людей!
И я думаю, Господь будет к Вам милостлив подарит вам с мужем долгожданное счатье!
Ирочка, держись. Ты очень светлый человек, я буду молиться, чтобы Господь скорее подарил тебе радость материнства.
Очень вам сочувствую рыдаю . Читала твой дневничок, очень грусно грущу . Надеюсь вы с мужем сможете это пережить. Надейтесь на лучшее!
Часовой пояс: GMT + 3