Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда гинеколог выдал вам обменную карту?
При постановке на учет
43%
 43%  [ 173 ]
После первой сдачи всех анализов
26%
 26%  [ 107 ]
Позже
30%
 30%  [ 122 ]
Всего голосов : 402

Автор
Когда надо подписать обменку? Что обязательно должно быть в обменке? Как это происходит в разных роддомах? Берут ли при этом какие-нибудь "благотворительные взносы"?
myshka_sasha
берете обменку заполненую со всеми анализами, идете в роддом к главрачу и спрашиваете у него все что вас интересует
вот и все
Папа)

ЖК какой-то штампик на ней должна поставить?
myshka_sasha
хм, про штампик не знаю
не обращал внимание
В обменке Ваш врач, который наблюдал беременность, может поставить свою печать и подпись, а больше никаких штампов не нужно. В обменку должна быть вписаны все Ваши результаты анализов, вес, давление и т.д. Затем берете обменку, идете в выбранный Вами роддом к главврачу и подписываете. Если договариваетесь с конкретным врачем о родох, тогда отдаете обменку ему и он подписывает её сам у главврача. Насчёт "взносов" Вам расскажут при подписывании обменки.
ИринаВ

Спасибо! букетик
myshka_sasha,
у нас, кстати, уже есть темка про обменку, почитайте, может еще что нужное вычитаете http://ovulation.org.ua/forum/topic12094.html
Мне обменку выдали на руки сразу при постановке на учет (в 8 неделек). Даже не писали туда пока ниче, отдельно врач завела карточку на меня, кот. находится у нее. Вот на следующем приеме, думаю, уже впишут туда че-нибудь, т. к. врачей обошла и анализы к тому времени будут готовы почти все.
Мне где-то в 14 неделек отдали обменку.
Мне обменку завели при постановке на учёт, отдали на руки на второй явке. На каждую явку её носить не надо было, надо было иногда приносить, акушерка вписывала туда всякие анализы и осмотры врачей.

Счастье писал(а):

А кто-нибудь ее с собой носит?

У меня она довольно часто с собой, но у меня она не А4, а такая... как тетрадка узкая. А5, наверно.
Мне отдали в 30 недель. Через неделю после постановки на учет...
П.С. На учёт я стала где-то в 8-9 недель
Согласно Законодательству Украины обменную карту гинеколог-акушер обязан выдать сразу при постановке на учет. В обменную карту вносятся все результаты анализов и прочие исследования. Для чего нужна обменная карта - это ваша карточка, документ отражающий протекание беременности, и это документ, который в случае если вы куда-либо поедете дожнен быть с вами на всякий случай. К примеру матка пришла в тонус вы ложитесь в больницу, когда вы поступаете у вас врач спрашивает есть ли с собой обменная карта, с помощью ее врачу легче сориентироваться касательно вашего лечения. именно поэтому Закон Украины гласит о выдаче обменной карты при поступлении на ужет в ЖК. Мне лично выдали ее не сразу, но спустя какое-то время я решила изучить законодательную сторону ЖК, и сразу добилась выдачи обменной карты.
//Сорри за небольшой оффтоп//

Киевляночка
А почему так поздно на учёт, если не секрет?
мне обменку выдали в 11 недель-когда стала на учет, в первый же день. потом все в нее вносили по мере посещения врача
обменку выдали на руки сразу при постановке на учет (в 8 нед)
Завели карту при постановке, а выдали на следующей явке, после того, как внесли результаты анализов. Карта в половину формата А4, ношу с собой, мало ли что. К врачам (терапевту, кардиологу и т.д.) тоже только с ней, да и еще в школу матери просят приносить (ставят отметку о прохождении этих курсов).
Мне тоже выдали при постановке на учет (9 нед.) и сказали на каждый прием и к любому врачу только с ней
evglena
а нервишки свои экономила - оттягивала удовольствие от регулярных встреч с официальной медициной улыбаюсь
И еще хочешь прикол? Когда пришла на сроке недель в 7 (честно думала становиться на учет), мне врач сказала: а зачем это тебе так рано? А вдруг выкидыш? Короче, не захотела она себе статистику портить... Я спорить не стала, пошла в частную медицинскую клинику, там наблюдалась сдавала все анализы, а в 29 недель пришла становиться на учет, чтобы декретный отпуск оформить. А через неделю забрала обменку.
Но это еще что! В первую беременность я вообще карту оформляла за неделю до родов - вот где была жесть чет засмущалась я
При этом тоже в коммерческой клинике наблюдалась, сдавала все анализы, УЗИ и т.д...
evglena писал(а):

Мне обменку завели при постановке на учёт, отдали на руки на второй явке.

и мне так, только сказали приносит на каждый прием
Киевляночка
Киевляночка писал(а):

мне врач сказала: а зачем это тебе так рано? А вдруг выкидыш?

Офигенно. Офигенно приятная женщина.)

Вобщем, ты правильно сделала, мне кажется. Потому что наша бесплатная медицина - это полный аут.

- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадёжный пациент!
У меня обменка формата А4, очень не удобно ее носить, вот и не ношу пока с собой, а то совсем растрепиться грущу ...и зачем такого формата делать, если ее желательно с собой в сумке носить?????
Мне тоже обменку завели на первой явке(В 12 нед), отдали на руки на второй.
Выдали в день постановки на учет - в 12 недель, это была уже явка третья. Сразу же занесли туда имеющиеся результаты анализов. Теперь заполняеться на каждом приеме. Карта формата А4, в сумку не влезает, приходиться носить в папке на каждый прием, потому как при постановке на учет подписывала расписку, что обязуюсь носить ее всегда нифига себе
у нас в россии обменка всегда при беременных.к какому-либо врачу не пойдёшь,всегда брать её с собой.а ещё есть вторая у врача,её они у себя оставляют.
Завели сразу, а вот на руки отдали в 30 недель я тут не причем
Мне выдали на руки обменку где-то в 14 недель, когда были сданы все анализы первого триместра.
А на каком сроке должны в обменку роддом вписывать, в котором я хочу рожать? И когда пишут про совместные роды?
Я просто своего врача побаиваюсь и боюсь спрашивать я тут не причем
Nola
мой сказал в 36 недель идти. тогда же вписали имя врача и про совместные роды.
но, может, это от роддома зависит?
Nola писал(а):

А на каком сроке должны в обменку роддом вписывать, в котором я хочу рожать? И когда пишут про совместные роды?
Я просто своего врача побаиваюсь и боюсь спрашивать я тут не причем

Чего ты его боишься???Он же не укусит ржу нимагу Спроси сама все-сейчас такие доХтора пошли,что про некторые вещи сами забывают подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3