Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда гинеколог выдал вам обменную карту?
При постановке на учет
43%
 43%  [ 173 ]
После первой сдачи всех анализов
26%
 26%  [ 107 ]
Позже
30%
 30%  [ 122 ]
Всего голосов : 402

Автор

Что то я не пойму,а я думала обменку выдают только перед родами, разве нет? А на каком месяце ее уже можно требовать?Я в Россси живу! Неужели придеться ругаться с врачом... чет засмущалась я

В некоторых источниках написано, что обменку выдают на 28-30 неделе беременности, а в некоторых - при постановке на учет. Мне обменку выдали сразу при постановке на учет в ЖК. И это логичнее, ведь обменку еще называют "вторым паспортом" беременной женщины. Её нужно носить всегда с собой, там ведь ведется Вся история вашей беременности, и если, не дай Бог, с Вами что-то случится, в карте есть вся информация: ФИО, адресс, результаты анализов, группа крови...
Мне тоже обменку дали сразу при постановке на учет и еще деньги содрали за нее (правда небольшие). А у них еще одна карточка формата А4 на меня осталась и врач дублирует записи анализов и там и там, и если надо копии тоже подклеивает в обменку чет засмущалась я .
Мне сразу дали, при постановке на учет - на 5-6 неделе. Правда, она сначала была "не очень действительной" ржу нимагу - всех анализов и осмотра врачей не было. А дали, наверное, чтобы у себя не держать я тут не причем . А у врача "своя" "история болезни-беременности" - она туда все вписывает, вклеивает, пишет, что назначила мне, а я там расписываюсь после каждого приема - мол, согласна. и один раз даже написала, что отказываюсь от стационара.
Хотя, кажется, во втором триместре какую-то другую обменку дадут - покрасивее чет засмущалась я , я в очереди к врачу у девочки видела. Она больше на книжку похожа, а та, что у меня сейчас, просто два листа формата А4.
Gala_2

Обменка вроде одна на всю беременность. Просто их "дизайн" периодически меняется. Сейчас в Украине в ходу такие зеленые обменки с мишкой очень счастлива
мне сегодня, на втором посещении ЖК выдали обменку. сказали из Киева выезжать только с ней.
Luchistaya писал(а):

Hel писал(а):

Вот я и собираюсь рожать в роддоме не по прописке. Значит мне надо тоже ее подписывать?

Да.

Узнала что мой роддом по прописке будет закрыт на мойку в мой ПДР. Все равно тогда подписывать в другом надо обменку?
Hel

А обменку в роддоме подписывают? Я раньше думала, что в ЖК...... чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

Hel

А обменку в роддоме подписывают? Я раньше думала, что в ЖК...... чет засмущалась я

Да, подписывают у главврача роддома, в котором хотите рожать.
Hel писал(а):

Узнала что мой роддом по прописке будет закрыт на мойку в мой ПДР. Все равно тогда подписывать в другом надо обменку?

По идее да, в том, в котором будете рожать.

myshka_sasha писал(а):

А обменку в роддоме подписывают? Я раньше думала, что в ЖК......

В ЖК ее не подписывают, в ЖК ее ведут, заполняют.
А подписывают, как уже было сказано
ИринаВ писал(а):

у главврача роддома, в котором хотите рожать.

myshka_sasha
Блин, а у меня нудно-скучная обменка - никаких мишек, просто бумажка белая я тут не причем

Anselm
Мне тоже сказали: на море - с обменкой. Какое море? нифига себе Тут пукнуть боишься, не то что в холодную воду и на горячий песок потом!
Мне обменную карту оформили и выдали на второе посещение,когда я сдала первые анализы. Она примерно в половину листа А4, есть еще другая карта большая её ведет врач и она остается у него. Врач в свою карту записывает все анализы и течение беременности, а в карте которая у вас на руках все дублируют, только нужно внимательно следить ,чтобы все записывали и не забывали подмигиваю
Gala_2
ржу нимагу во втором триместре уже можно ехать отдыхать, конечно не переохлаждаться, не загорать, но отдыхать можно. мы решили поехать в карпаты. муж говорит зачем тебе там обменка, там даже врачей наверное нет если что. муж пошутил а я теперь думаю стоит ли ехать в глушь грущу
С собой аптечку на все случаи жизни взять и можно ехать. Хоть и глушь-но там народ тоже беременеет, носит и рожает.

Я бы взяла с собой:
вибуркол
нош-пу в таблетках и в ампулах
шприцы
канефрон
утрожестан
валерьянку в таблетках.

Копии всех анализов и узи.
Anselm
Советую обменную карту все же взять, там же не необитаемый остров,есть и поликлиники и больницы...
В обменке есть график какой-то, называется гравидограмма. Вчера врач поотмечала на нем какие-то точки и сделал вывод, что ребенок крупный. Кому-то такое отмечали и что это вообще за график такой? Внизу отмечаются недельки а сбоку не пойму что за цифры я тут не причем
В моей ЖК №1 Оболонского р-на г. Киева оказывается обменку выдают после 30 недель, т.е. ты выходишь в декрет и получаешь красивую тетрадочку с записями. Не понимаю причину такой выдачи, смотрю в очереди сидят кто с картами, кто без. А там же столько интересной инфы у меня ПМС !
Lenchikchik

Я бы к твоей аптечке добавила еще дицинон или этамзилат в таблетках - на случай кровотечения (ттт, конечно)
Gala_2 писал(а):

Anselm
Мне тоже сказали: на море - с обменкой. Какое море? нифига себе Тут пукнуть боишься, не то что в холодную воду и на горячий песок потом!

а я на 7-8 неделе уже сьездила на море на 10 дней. отлично отдохнула и чувствую себя хорошо ))тьфу-тьфу-тьфу
я даже в аквапарке была )) правда не загорала - в тени старалась прятаться

я тут не причем мне кажется что наоборот ребенок здоровее будет (если конечно угрозы нет)
Анночка

Я тоже думаю, что хороший отдых не может быть вреден
ой извините что это было не по теме))

мне еще обменку не дали (( на следующем приеме спрошу. Моей сестре в прошлом году дали только на 30 неделе, что было ужасно не удобно - так как ее клали на сохранение а никаких анализов с собой гинеколог не дала. Поэтому пока сохраняли заново делали и узи и брали анализы. вот такая глупость. Она была на учете в новой поликлинике на троещине (та что напротив Биллы)
Сорока

Я вот тоже гляжу на этот график и ничего не понимаю я тут не причем мои врачи ничего с ним не делали. Сбоку мне кажется ВДМ в сантиметрах. Он и начинается с 20 недельки, когда ВДМ прощупывается через брюшную стенку. Но это все мои предположения...
А по УЗИ тоже крупный малыш?
Я в принципе тоже так думаю, но врач отметила третью точку для 29 недель, которых у меня нет и то получилось выше нормы нифига себе
По узи ничего не говори пока про "крупность". Да и разве это показатель? Даже узи ошибается, а тут размер матки...а если вод много не дай Бог или еще что я тут не причем
ksenybor
Странно... я тут не причем так поздно-нам после 30 недель выдают родовой сертификат
Сорока

Ну так тем более! Если УЗИ ошибается, то "гравидограмма" - точно не показатель подмигиваю не бери в голову!
Так-с..значит по-порядку,обменку мне выдали в ЖК при постановке на учет.
Врач в роддоме сказал все время носить собой(после 30 недели),а как можно с собой такую тетрадищу таскать,сумочки у меня все маааленькие,а обменка формата А4 я тут не причем вообщем лежит дома,беру с собой только когда на прием к врачу езжу чет засмущалась я А кто-нибудь ее с собой носит?
По-поводу гравидограммы...мне ничего не заполняли и на узи в 32 недели вес ребенка не сказали грущу
фух.....я думала я одна без обменки на руках....
она в жк...когда получу не знаюгрущу наблюдаю ее только тогда когда врач чет там пишет....
А я даже толком ничего про обменку не знала. Ну вклеивают мои анализы в карточку. думала это и есть обменка. А вот сестре моей выдали ее на второй визит (большая зеленая тетрадка), хотя у нее срок меньше моего почти на месяц. Почему-то переживать начала, почему мне не выдают??? Странно в одном городе в разных ЖК такие разные правила нифига себе
Сестра стоит на учете где-то вроде на межевой, я на троещине.
primaverra
у меня тоже нет ее на руках.
я вообще думала, что сразу выдают, а оказывается - нет.
Если очень хочется получить обменку- скажите вы уезжаете отдыхать- вам ее обязаны выдать с собой. Я так свою получила на 16 неделе, а до этого говорили, что только в 30 выдадут.
при постановке на учёт.
Часовой пояс: GMT + 3