Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда гинеколог выдал вам обменную карту?
При постановке на учет
43%
 43%  [ 173 ]
После первой сдачи всех анализов
26%
 26%  [ 107 ]
Позже
30%
 30%  [ 122 ]
Всего голосов : 402

Автор
Для украины.Кто скажет,на каком сроке выдают на руки обменную карту?Мне возможно придется переезжать в другой город,и хотелось бы все анализы иметь при себе.Или можно в любое время всю документацию забрать?
natasha24

Мне сказали в ЖК, что отдадут обменку в 30-32 недели (когда в декрет уйдем). но по моей просьбе выдали мне обменку на 5-ом мес. в связи с намечающейся поездкой... подмигиваю так она и была у меня до 28-ой недельки. а сейчас ее забрали- дооформить для декрета... улыбаюсь
мне вот выдадут через 2 неделе,тоесть на 16 неделе,сказали если есть уже почти все анализы и обход врачей то и выдают
я обменку не сдавала в регестратуру никогда , карточку да, а в обменку с медсестрой вносили всю информацию и я с ней ездила , на учёте для декрета в ЖК своего города стояла , а веду Б в киеве. Можешь её перестать сдавать в регестратуру .
спасибо. спасибо Все мои анализы у врача в карточке,а больше ничего на меня не заводили.Карточка всё время хранится в кабинете.Буду в следующий раз на приеме,постараюсь забрать на руки.
Моя обменка всегда при мне. Мне ее дали при постановке на учет и она со мной..Я ее ношу каждый разх на прием к врачу, там она отмечает что-то и мне назад отдает.
У меня обменка тоже на руках. Выдали её где-то в 11 недель. Врач сказала её по возможности носить постоянно, а на больших сроках это обязательно. Это для того, что бы если (не дай Бог), что то случиться, тебя не забрали в обсервацию или куда подальше.
Я тоже сразу получила обменку, Когда становилась на учёт!
Мне обменку сразу при постановке на учет выдали на руки и сказали носить с собой постоянно. Так что, забирай ее и не мучайся улыбаюсь
Я, правда, еще и карточку умудрялась домой уносить, за что постоянно получала по голове от своей медсестры улыбаюсь)
Девочки растолкуйте обменная карта - это заводится при постановке на учет?И туда же все анализы подшиваются, и заполняется со всеми всеми вопросами?
Если это она то у меня при постановке на учет ее завели и забрали себе, на руки не выдали. И результат первого УЗИ там же остался.
А что, я могу попросить ее себе забрать? я тут не причем
Наталичка
нет, карта беременной и обменная карта 2 разные вещи. Карта беременной ведется врачем, туда заносятся все анплизы, УЗИ, каждый прием (давление, вес и т.д.), а обменная карта (выдается тебе на руки, носить с собой и приносить на прием) является своего рода дубляжом карты беременной, по идее врач должен заносит все результаты сразу в обе карты, но наши лентяйничают и заполняют обменку одним или двумя махами сразу)
Наталичка
дополню Flower22. Делай ксерокопии всех УЗИ, анализов на ТОРЧ-инфекции и всего прочего. Я вообще делала три экземпляра: один в обменку, один в карту беременности, один себе запасной.
Зная, как у нас с бумагами обращаются, как все теряется... Мне, кстати, очень пригодились мои копии. На последнем приеме когда была, потеряли мое последнее УЗИ - прорвало отопление в больнице и большинство бумаг "потекло".
Flower22 аааааааааа, вот я еще неграмотная чет засмущалась я
Пасиб за разьяснение.
А обменную карту могут сразу с картой беременной завести или на каком то определенном сроке?
И вот еще вопрос возник - если я все-все результаты анализов оставляю в карет беременной то в обменную карту чего заносят?
Наталичка
обменку сразу выписывают как становишься на учёт. Но на руки можно недели с 14 забирать, хотя многие её не забирают. Это если ты ещё и у другого врача наблюдаешься можешь её забирать. В неё заполняют основные анализы , кровь , моча, скрининги, разные исследования, данные твои , плюс туда подклеивают анализы на спид, флюорограмму мужа, и справку о сдаче крови- это всё для роддома очень важно! А узи просто вписывают. Так что правильно поступать это копировать все анализы и самой вести обменку, тогда точно там будет вся информация нужная !
natasha24
Обменка выдается сразу же при постановке на учет
Я вот тоже лишь по наслышке знаю об этой мифической обменной карте улыбаюсь
На последнем приеме в ЖК видела "Паспорт вгітної" - там,как я поняла, и дублировались все данные в том числе УЗИ. Наверное, это и есть обменная карта? У меня такого нет, у девочек с бОльшим сроком увидела чет засмущалась я
Обменную карту выдали на руки при 2-м посещении врача. При 1-м посещении были выданы направления на анализы и обход врачей.
На учет стала примерно в 10 недель.
А у нас с врачем 2 обменки. нифига себе
Одну (мою) выдали сразу при постановке на учет. Она больше на журнал похожа, а в серединке основная информация обо мне и некоторые рез-ты анализов.
Другая постоянно находится у врача в ЖК. Там ВСЕ справки и результаты анализов.
Когда отношу справки в ЖК, постоянно делаю ксерокс для себя. подмигиваю
Мне отдали обменную карту сразу после постановки на учет подмигиваю
annymax
вторая не обменка..вторая просто твоя история болезни или как они называют "Карточка беременной" Она хранится у врача.. туда вносится вся инфа о анализах и прочих твоих исследованиях. В общем, вся твоя историяулыбаюсь А обменка всегда у тебя на руках, в нее дублируют все анализы и с этой обменкой пойдешь в роддом. Туда вносят данные для врачей роддома. Это твоя личная карта.. без нее никуда, осмобенно после 28 недельулыбаюсь

Мне выдали на 2 посещение гениколога в ЖК обменку с календарикомулыбаюсь
Leona писал(а):

Я вот тоже лишь по наслышке знаю об этой мифической обменной карте улыбаюсь
На последнем приеме в ЖК видела "Паспорт вгітної" - там,как я поняла, и дублировались все данные в том числе УЗИ. Наверное, это и есть обменная карта? У меня такого нет, у девочек с бОльшим сроком увидела чет засмущалась я

Все правильно, обменную карту еще называют 'паспорт беременной'. Мне обменную карту выдали в 18 недель, при втором посещении жк (первый раз была в 13 недель, когда становилась на учет). Просто поинтересуйся в следующее посещение жк, когда тебе ее собираются выдать, ведь надо еще пройти отдельных специалистов (лор, терапевт, стоматолог, окулист) и их отметки ставятся именно в обменную карту беременной.

Кстати, я тоже никогда не отдаю оригиналы УЗИ и прочих анализов врачам: только копии, все оригиналы дома.
Mirra писал(а):

надо еще пройти отдельных специалистов (лор, терапевт, стоматолог, окулист) и их отметки ставятся именно в обменную карту беременной.

А я с обходным листком ходила, а уже с него медсестра перенесла данные в карту.

Mirra писал(а):

я тоже никогда не отдаю оригиналы УЗИ и прочих анализов врачам: только копии, все оригиналы дома.

А мне оригиналы анализов и в руки-то не попадают, я сдаю анализы, а результаты попадают сразу к врачу я тут не причем
Luchistaya, у меня точно так же: если в поликлинике - санитарки сами относят результаты, только результаты платных анализов из лаборатории я забираю. И врачей всех я уже прошла, это внесено в карте беременной, которая в больнице будет.
Значит, если я правильно понимаю, в мой следующий визит мне уже положена эта самая карта, куда будут перенесены все мои результаты и первое УЗИ. улыбаюсь
Leona писал(а):

Значит, если я правильно понимаю, в мой следующий визит мне уже положена эта самая карта, куда будут перенесены все мои результаты и первое УЗИ

Да. Мне тоже не в 1-й прием выдали, а во 2-й, когда уже была готова часть анализов и пройдены некоторые врачи (через 10 дней после самого 1-го посещения)
Luchistaya
Цитата:

А мне оригиналы анализов и в руки-то не попадают, я сдаю анализы, а результаты попадают сразу к врачу я тут не причем

Я говорила о результатах УЗИ, скринингах и прочих анализах, которые не в жк сдаются. Понятно, что анализы мочи и крови, которые сдаются каждый месяц, мне никто не отдает, их сразу подшивают в карту беременной, но они и не нужны особо: каждый месяц новые. А самые важные данные (СПИД, RW, группа крови и резус, кровь на сахар и т.д.) врач сама переносит в обменную карту.

Насчет обхода врачей - просто говорила из собственного опыта, меня никто не посылал по врачам до того, как выдали обменную карту, думала - у всех так я тут не причем
Мне в третье посещение в 22 нед хотели обменку отдать, но медсестра не заполнила. Дали только календарь беременности. В следующий раз должны отдать.
А у врача есть моя "Карта беременной", там все результаты анализов.
Мне выдали недель в 15-16 обменную карту с внесенными туда анализами и врачами (становилась на учет в 13 недель), И дальше врач на каждое мое посещение ЖК (я прихожу с анализом крови и мочи каждые 3 недели) вклеивает куда-то результаты себе в карточку, которая хранится у нее...и дублирует мне результаты в обменку и я ее забираю обратно подмигиваю
Mirra писал(а):

Я говорила о результатах УЗИ, скринингах и прочих анализах, которые не в жк сдаются

А, понятно!
У меня врач такие оригиналы забирает, а копии (просит сделать) - мне в обменку. Пока, правда, это с выпиской с сохранения было.

В общем у всех плюс-минус одинаково, но одновременно есть нюансы подмигиваю
Мне тоже выдали обменную карту при втором посещении врача. А по поводу "важных анализов", то у нас они тоже сдаются в ЖК, и оригиналы хранятся в моей истории у врача, а в обменку можно подшить копию или акушерка переписывает результаты исследований. букетик
Если я не ошибаюсь, то по всей Украине обменная карта выглядит одинаково - зелененький такой журнальчик с белым мишкой на обложке. По крайней мере вся Донецкая область ходит с такими.
Часовой пояс: GMT + 3