Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда гинеколог выдал вам обменную карту?
При постановке на учет
43%
 43%  [ 173 ]
После первой сдачи всех анализов
26%
 26%  [ 107 ]
Позже
30%
 30%  [ 122 ]
Всего голосов : 402

Автор
Значит я ошиблась или информация была неверной.
Но точно помню, что читала я тут не причем причем не в Инете, а в какой-то из книг по Б. Вполне вероятно, что может в России именно такая практика
Мне выдали при постановке на учет и сказали по возможности всегда носить с собой, если вдруг, что случится на улице, а там есть все анализы ну и вообще вся история беременности.
Luchistaya
Вот у нас точно раньше после 30 давали, в первую Б так ее и получила, эт был как раз 2005, а с 2006, этот закон новый, и всем сразу дают, а наша жк, по старым Законам пока ржу нимагу Потому решила сделать опросик! Пока получается только мне и не дали я тут не причем
а мне в частной клинике сразу выдали после узи и ПДР сразу вписали(неделек 7 было). пришла потом недель в 10 вставать на учет, мне давай там карту писать, я грю- а не надa, уже готово все ржу нимагу
тоже всегда с собой ee таскаю я тут не причем
Приветик!
Мне выдали обменку сразу при постановке на учет в ЖК, потом на приемах вписывали туда результаты анализов и всего прочего.

А такой вопрос у меня?
Когда лучше подписывать обменку в роддоме? (в 7-м в Киеве)
А то одни говорят можно уже с 30 недели...... а медсетра и врач сказали что с 36 недели......
И мне хотелось бы где то на 32-33 подписать на всякий случай....
Кто знает может как там в 7-м роддоме с этим дела обстоят? ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Anitka (08.05.2008 14:01), всего редактировалось 1 раз
Мне выдали сразу при постановке на учет, с тех пор все время ношу с собой!
Anitka
А ее еще и подписывать нужно??? Или если только в роддоме не по месту прописки?
Anitka писал(а):

Я подписывала на 36 недельке, вернее не я, а врач, с которой я договорилась на роды, сама подписала у главврача.
Мне позавчера выдали - то есть на 29 недельке...
И не зеленую - а какую-то цвета "бумаги 52 местра" ржу нимагу , всю потрепаную, практически незаполненную, с прочерками...
Раскладушка такая... не очень-то на вид...
Теперь тоже буду с собой таскать...
Oksana82
Ладно, тогды пока просить не будем, подождем еще! А в Украине зелененькие, а вот насчет раскладываемости не знаю! ржу нимагу
Обменку обязаны дать сразу пр постановке на учет .. мне даже врачь говорила Обменкуссобой мало ли что в обморок брыкнусь меня в больницу повезут и че нить вколят а так хоть обменка в сумке улыбаюсьулыбаюсь
в обем надо ругаться ..а не дают т.к если не дай Бог потеря ребенка то тогда вас просто не было и Б не было типа чтоб вы статистику им не портили

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
обменная карта всегда у вас на руках !!!!!!!!!!!!!ее хранить нигде не надо в поликлинике У них в поликлинике история болезни только (Б стоит как диагноз там
Мне на руки выдали в 30 недель. До этого, если давали, например на УЗИ сходить, то с оговоркой, чтоб сразу же принесла обратно, они там с ними работают. Хотя работают они с большими картами, а обменка там просто вложенная лежит и туда изредка что-то вписывают. У нас такая обменка интересная - с картинками, с описанием срока, что на каком сроке происходит - и все это я увидела только уже после 30-й недели. Обидно, слюшай!
Anitka писал(а):

Приветик!
Мне выдали обменку сразу при постановке на учет в ЖК, потом на приемах вписывали туда результаты анализов и всего прочего.

А такой вопрос у меня?
А то одни говорят можно уже с 30 недели...... а медсетра и врач сказали что с 36 недели......
И мне хотелось бы где то на 32-33 подписать на всякий случай....
Кто знает может как там в 7-м роддоме с этим дела обстоят? ржу нимагу

мы обменку подписали как тольок определились с роддомом (поехали в роддом там нам все написали(ВИЗУ поставили) и подпись РОДЫ С МУЖЕМ) нам было 34 недели

lemurchik писал(а):

Мне на руки выдали в 30 недель. До этого, если давали, например на УЗИ сходить, то с оговоркой, чтоб сразу же принесла обратно, они там с ними работают. Хотя работают они с большими картами, а обменка там просто вложенная лежит и туда изредка что-то вписывают. У нас такая обменка интересная - с картинками, с описанием срока, что на каком сроке происходит - и все это я увидела только уже после 30-й недели. Обидно, слюшай!

вот вот НАрушение законодательства и прикрыть если что свои грехи кошмар в общем улыбаюсь

добавлено спустя 51 секунду:

lemurchik
кстати еслиты придешь и скажешьдайте тебе ее обязаны на руки отдать ПОЛЮБОМУ
У нас такие врачи в ЖК, что с ними лучше не связываться, особенно беременным. у меня ПМС
lemurchik
пусть муж идет

добавлено спустя 4 минуты:

lemurchik
меня просто как то отпраили в 8 кабинет стучусь открываю дверь а на меня ОР от туда да такой что я аж поперхнулась...(закройте дверь вы не видите я обуваюсь) я в слезы.муж видит заходит и кк попер на нее мол что орете то .....и всетакое Это оказалась заведующая так она потом вообще н на кого не оралаулыбаюсь
кстати а я была уже на 34-35 неделе
Мне обменную карту когда было 30 недель, сказали что так положено, только когда в дикрет идешь.
svetikol писал(а):

Oksana82
...а вот насчет раскладываемости не знаю! ржу нимагу

Потом сюфприс будет ржу нимагу
svetikol
Мне обменную карту (формата где то А4, но вот у меня какого то голубенького цвета) дали в 16 недель, сказали ко всем врачам с ней ходить, даже если куда то далеко от дома едите тоже с собой брать. Вот теперь тоскаюсь с ней как дурак со ступой.
Мне выдали где-то на 20 неделе.
Мне выдали сразу при постановке
Цветочек@ писал(а):

Мне выдали сразу при постановке на учет, с тех пор все время ношу с собой!

Девочки, что все с собой носят??? Это ж неудобно! Хоть бы сделали ее вполовину меньше, а то такую здоровую с собой везде? нифига себе
я получила при постановке на учет в женскую консультацыю!
Вита писал(а):

обменная карта всегда у вас на руках !!!!!!!!!!!!!ее хранить нигде не надо в поликлинике

Ну это смотря у кого как. У меня-то на руках, но не у всех так (мы ж читаем). И закон такой был, по крайней мере в Украине, вот и svetikol о нем пишет (как было в ее 1-ю Б)

Ну и многие ли Б носят обменку с собой??
Тем более что она такого неудобного формата!

Сорока писал(а):

Девочки, что все с собой носят??? Это ж неудобно! Хоть бы сделали ее вполовину меньше, а то такую здоровую с собой везде?

lisobona писал(а):

Вот теперь тоскаюсь с ней как дурак со ступой.

Вот и подтверждения... я тут не причем
Неудобная до ужаса!

Я не ношу с собой.
обменка формата А4 нифига себе ?? я сначала подумалa что это опечатка, тер вижу что нет нифига себе у нас маленькая книжечка гормошкой, формата как паспорт- в карман засунул и пошел подмигиваю
Lumike
Это потому что у вас о людях думают подмигиваю
Luchistaya
у нас очень удобная половина листа А 4 и с жестким корешком улыбаюсь

в общем не большая такаЯ и там еще всякой полезной ин-фы напичкано мол что длать если вас тошнит в автобусе и тд
Luchistaya писал(а):

Lumike
Это потому что у вас о людях думают подмигиваю

и головой! а у нас похоже жопой чет засмущалась я пардон...зла не хватает
Помню, на 15 неделе у меня кровянистые выделения, мне больно, а приходится сидеть под кабинетом в ЖК и ждать, пока мне обменку выпишут, чтобы отправить меня на сохранение. нифига себе Минут 40-50 возились. Уроды. типа немой и злой Неужели так сложно выдавать сразу?
tomtit писал(а):

Помню, на 15 неделе у меня кровянистые выделения, мне больно, а приходится сидеть под кабинетом в ЖК и ждать, пока мне обменку выпишут, чтобы отправить меня на сохранение. Shocked Минут 40-50 возились. Уроды. Angry Неужели так сложно выдавать сразу?

Вот и я о том же? Чем думают??? Что если что-то случиться??? Ужас как долго!!! пипец Наверно все же буду просить на следующем приеме, чтоб сразу выписали!!!
мне тоже выдали при постановки на учет. сказали всегда носить с собой, мало ли что.
при каждой госпитализации ее требовали в превую очередь.
я не очень поняла - ее что нужно подписывать в консультации???мне ничего не сказали, в понедельниу уже кладут на дородовое я тут не причем
tomtit
Цитата:

Помню, на 15 неделе у меня кровянистые выделения, мне больно, а приходится сидеть под кабинетом в ЖК и ждать, пока мне обменку выпишут, чтобы отправить меня на сохранение. Минут 40-50 возились. Уроды. Неужели так сложно выдавать сразу?

Кошмар, а что без обменки никак нельзя было? Это же ургентная ситуация. Я на 3 неделе и на 7-8 лежала на сохранении и об обменке ни о какой даже и не спрашивали. Я и на учете тогда не стояла.
Часовой пояс: GMT + 3