Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Боли в пояснице
Несильные боли, «прострелы» в пояснице, в районе крестца также могут указывать на ранний срок беременности; однако несильная боль периодически возникает на протяжении всего периода вынашивания ребенка.
На ранних сроках часто появляются «прострелы» от области таза в ноги.

LanaM писал(а):

Девочки, вот уже 3 день периодически болит поясница (как бы закладывает, боль ноющая) все признаки Б, (2 дня до задержки). Может такое быть на раннем сроке? "Почками" никогда не страдала. Пью витамины для Б. Кто с этим сталкивался?

У меня где-то дней за 5 до М так сильно начала болеть, я ни спать, ни лежать не могла, думала с ума сойду, врачи сразу давай делать тест мочи на инфекции - естественно ничего не нашли, т.к. это была Б. Наверное никогда в жизни так сильно поясница не болела.
Советую сделать тестикподмигиваю
Ой,девочки..я всю ночь заснуть немогла из-за странных болей по всей спине. Как -будто в самих косточках.. рыдаю И в туалет всю ночь бегала....
Девочки, у меня 10-ая неделя. Появились боли в пояснице, когда сижу на работе за компом, если облокачиваюсь на спину. Как только выпрямляюсь или хожу, боль проходит. У кого-то так было от долгого сидения? Это норма или нужно срочно бежать к врачу?
Заранее спасибо улыбаюсь
Боль в спине меня уже достала! Начинается во второй половине дня и не покидает до вечера.Болит под правой лопаткой, и если не ложиться, то усугубляется. Вобщем, кошмар. у меня ПМС
У меня такие кошмарные боли бивают, в той области где кристец, как только встаю с кровати и становлюсь на правую ногу стреляет аж в мозги грущу Муж меня по квартире водит пока боль пройдет, но этоже не выход.... грущу Что делать ума не приложу я тут не причем Врачи руками разводят..... Говорят, что ущимление нерва, терпите пройдет чет засмущалась я Так что же мне до родов терпеть???? Может у кого встречалась такая сытуацыя подскажыте чет засмущалась я
Я прочитала все сообщения, но нигде не нашла такой ситуации как у меня. Боли в области поясницы появились еще в начале беременности, и продолжают атаковать до сих пор, точнее боле в районе крестца, там где-то внутри, но не при ходьбе, а при положенни лежа на кровати, вставать очень больно, а так я себя чувствую прекрасно. А вот различие состоит в том, что вот эти две ямочки (где крестец) у меня сместились, и одна находится не на одном уровне с другой, левая ниже правой на 1,5 СМ нифига себе + к этому ко всему у меня появилась довольно таки заметная припухлость в районе крестца!!!! Помогите пожалуйста, может у кого-либо такое было?
у меня были тоже боли в спине, помогала теплая вання и свечи вибрукол
el писал(а):

А вот различие состоит в том, что вот эти две ямочки (где крестец) у меня сместились, и одна находится не на одном уровне с другой, левая ниже правой на 1,5 СМ + к этому ко всему у меня появилась довольно таки заметная припухлость в районе крестца!!!! Помогите пожалуйста, может у кого-либо такое было?

я не спец, но лучше всего обратиться к врачу, с этим делом не шутят, тебе еще надо малыша выносить, а на последних месяцах ого го как тяжко будет, если сейчас ничего не предпринять. и вовремя начни носить бандаж.
el писал(а):

А вот различие состоит в том, что вот эти две ямочки (где крестец) у меня сместились, и одна находится не на одном уровне с другой, левая ниже правой на 1,5 СМ + к этому ко всему у меня появилась довольно таки заметная припухлость в районе крестца!!!! Помогите пожалуйста, может у кого-либо такое было?

Смещение может дать грыжу и твоя припухлость это тому
подтверждение(т.к. при смещениии жидкость в позвоночных дисках подтекает и ображуеться припухлость).Для собственного спокойствия надо обратиться к врачу.Оязательно!Все лечится,главное не запускать.
toriand
Margosha
Я обращалась к врачам хирургам и невропатологам, они мне ничего толком не сказали, рентген не разрешают делать. Меня боль конечно не очень тревожит, т.к. это у всех беременяшек, но смещение ямочек и припухлость-бугорок-очень тревожит грущу
lila писал(а):

Девочки, у меня 10-ая неделя. Появились боли в пояснице, когда сижу на работе за компом, если облокачиваюсь на спину. Как только выпрямляюсь или хожу, боль проходит. У кого-то так было от долгого сидения? Это норма или нужно срочно бежать к врачу?

у меня так же, работаю бухгалтером поэтому весь день сижу, а когда встаю несильная боль чуть выше копчика, и вообще замечаю что осанка меняться начала я тут не причем скажи своему геникологу если это тебя сильно беспокоит, но я думаю это нестрашно всетаки...
Omorfy писал(а):

Lyana писал(а):

И у меня начала болеть спина, вернее позвоночник. И самое интересное, что болит после сна. На спине я спать не могу, малыш сразу пинает, не нравится ему. А после сна на боках и спина и плечи и ребра - все болит страшно грущу

А на спине и нельзя спать, масю придавишь, я сама боюсь я тут не причем
У меня спина болит если поношу что тяжелое, или уборку когда делаю. Стала носить бандаж, одеваю его, если долго ходить приходится, или стоять, и помогает как ни что другое. Даже не знаю, что бы я без него делала, наверно, лежала бы все время, и пяти минут простоять не могла бы. подмигиваю

Я немножко не поняла - почему нельзя на спине спать? Как это я могу Пузёныша придавить? я тут не причем
Katerinochka
не масю а там кажись сидалищный нерв, врачи не рекомендуют спать после 20 неделе на спине
Пошла пожаловаться врачу на ужасную боль под лопаткой, так она велела тереться о дверной косяк, мол, может вправлю нерв ущемленный.)) Чувствую себя мишкой, массирую о все косяки в квартире. очень счастлива Что-то пока не легчает. грущу
У меня с недельку назад стала спинка болеть, не позвоночник а мышцы. Я прям чувствствовала как они натягиваются и ноют, наклониться было больно. Я всегда ходила на каблучках, не высоких до 8 см. А сейчас все на плоской подошве, осанка чуть поменялась, мож поэтому так спину тянуло. Муж пару дней поделал массаж спинки после ванной, теперь не болит. Чуть устает, но не болит. А может это все от того что я сутулюсь часто.
Asida
беременным нельзя делать массаж на спинке, только плечи

ну да пузики рости начинают, меняеться центр тяжести, вполне от хождения может спина болеть
jany писал(а):

беременным нельзя делать массаж на спинке, только плечи

Спасибки, букетик я знаю. Это поглаживание а не на интенсивный массаж очень счастлива . Просто когда гладит вверх в низ по спине ладонями, мышцы раслабляются и мне хорошо... чет засмущалась я ржу нимагу
Asida
улыбаюсь ну такой думаю можно, ну смотри еще по самочувствию
у меня спина болит сильно((((((. но она у меня в принципе больная((( а сейчас еще хуже((((((. стоит только немного поднапрячься, когда готовлю или убираю в квартире, все... потом встать не могу((((((
tatusya
я когда готовлю одеваю бандаж, спасает хорошо
девочки это просто катастрофа .........я убирала квартиру.....ничего особенного не делала .......но спина болит так что я аж плачу......лежу на кровати а она болит... рыдаю .........приготовилась одна к пасхе рыдаю
Jul!!!!!!!!!!
перенапряглась, наверное? Полежи, пройдет.

Мне бандаж особо не помогает... мне помогает от болей в спине долгий сон. Утром встаю - как-будто заново родилась! Ничего не болит. Но вечером хоть волком вой, жуткие боли в спине... просто жуткие!
Jul!!!!!!!!!!
береги себя, уборка того не стоитгрущу
я вот лежу......попробовала встать в туалет пардон............хоть кричи караул..................ужас встать встать не могу ......
Jul!!!!!!!!!!
лежи, отдыхай
спасибочки девочки................ букетик ......................я лежу ......малышик бьется улыбаюсь встала пардон пипи.......пока дошла в туалет расплакалась.......теперь легла..... и лежу....... рыдаю
Мне тоже при болях в спине очень помогает бандаж - как одену, сразу становится намного легче. Еще где-то с месяц назад попробовала при болях сидеть на мяче - просто супер!!! Муж теперь тоже частенько на него забирается подмигиваю
А мне врач от болей в спине прописал парацетамол. Как вы думаете, это нормально?
Мне кажется, что моя боль под лопаткой - это результат какого-то защемления. Просто болит так точечно и остро, как будто туда ножик воткнули улыбаюсь Это продолжается уже больше месяца, рассказам о том, что это смещается центр тяжести я уже не верю. С чего бы ему так долго меня мучать?
Часовой пояс: GMT + 3