а когда стали учить стоя?
Мы начали писать стоя в 1.8. Мы в это время были на море и активно бегали подливать пальмы

, ну а в номере - в горшок. Сейчас в основном - стоя в унитаз, горшок, ведерко. Сидя редко, но тоже бывает...
В садике у нас есть и 2 унитаза с пластмассовыми накладками и 2 горшка. Детки могут по желанию делать свои дела туда куда им удобнее.
сами попросили принести слюнявчик, но такое впечатление что никто его не одевает
У нас одевают точно. Регулярно отдают стирать, бывает сами стирают.
добавлено спустя 9 минут:
Я думаю через болезни пройдут все детки . Тут без этого никак.
Однозначно. В садике они в коллективе, а тут никак без обмена всякими вирусами и инфекциями. Плюс к тому, в самом начале при адаптации к саду возможны болезни из-за того, что они больше нервничают. Нас об этом предупреждали.
Брать с собой бутылочку с водой и оставлять в шкафчике?
Нам сразу запретили приносить с собой воду, соки, компоты, каши, йогурты... Если не дай Бог какое-то отравление никто из родителей не будет винить себя за принесенный напиток-еду. А сразу предъявят претензии саду.
Если у ребенка нету проблем со здоровьем, то почему бы и не выпить то какао. Ты ж учти, там такое какао, больше молока, чем порошка. Та же сгущенка...ну сколько ее там дадут))) Там же тоже не идиоты работают и наши дети не первые кто пошел в сад. Все через этого проходят и еще, как говорится, от этого никто не умирал. Не успеем и оглянутся, как придет школа, а там тоже питание. Надо приучать ребенка к разной пище. Никто не говорит жирные котлеты или копченную курицу давать, но и держать на всем пареном тоже не выход.
Согласна. Я только за то, чтоб мой ребенок научился кушать все что дают (например молочное... Хотя Веронике и сад в этом не помог). Кроме того, я знаю что в нашем садике готовят вкусно и разнообразно. Я несколько раз приходила в обед и докармливала Максима. Так все выглядит аппетитно и на вкус очень даже съедобно