Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я говорю: стоя.

а когда стали учить стоя? чет засмущалась я
Alsetara писал(а):

мы сразу в первый день как пришли, воспитательница уточнила как писает на горшок. Я говорю: стоя. Она: это очень хорошо, значит будет писать на унитаз. Я ещё тогда так удивилась, а оказывается, что они всех мальчиков приучают стоя писать на унитаз. Девочек садят на горшки, а мальчики стоя. Понятное дело, горшки после них мыть не надо

Тогда мне даже интересно как мой там писяет)))

Alsetara писал(а):

А мы уже 2 кофты испортили борщем, не отстирываются красные пятна

Обидно конечно! И черт знает что не оденешь, а одень красивое, так жалко.

Natal@ka писал(а):

вот и у нас такой же в саду, но приходит из садика с пятнами на одежде после еды, только успевай стирать и отстирывать.

Я вчера пришла, а он еще ел. Смотрю в щелку, сидит в своем слюне. Довольна)) Мы даже в одно кофте по два дня ходим я тут не причем
Я зная, что мой слюнявчик не оденет ни за что на свете (он его никогда не признавал, срывал прямо с себя) набрала кучу сменных футболок. Ни одну не использовали) Так что теперь смело одеваю то, что мне нравится)))
А вот штаны пару раз забирала на стирку. Заиграется и забывает попроситься вовремя.
Purity писал(а):

Alsetara писал(а):

Я говорю: стоя.

а когда стали учить стоя? чет засмущалась я

Спойлер:

Meredit писал(а):

Мы даже в одно кофте по два дня ходим я тут не причем

это моя мечта!!! Я утром и вечером несу пакет вещей. Стирка каждый день. Бывает конечно, что за день испачкает только реглан, а штанишки чистые, но бывает, что все стирать нужно.
Alsetara писал(а):

Я утром и вечером несу пакет вещей. Стирка каждый день. Бывает конечно, что за день испачкает только реглан, а штанишки чистые, но бывает, что все стирать нужно.

Я представляю! А тут еще такая погода, что пока высохнет! У нас то вещей не мало, но и не на столько много, чтобы так вот стирать каждый день. Я бы даже не знала во что его одевать, если все мокрое.
Meredit писал(а):

Я видела наши, такие страшные металлические

У нас тоже металлические , но , нам разрешили купить новые , и к этим новым горшкам нужно новая полочка , к полочке нужные наклейки , и т.д. а многие родители согласны чтобы детей сразу приучались к унитазу. ТОЛЬКО там маленькие унитазы , а дома большие чет засмущалась я чет засмущалась я
Azzza писал(а):

а дома большие

ну так есть сидушки, есть специальные ступеньки, можно просто что-то придумать подставлять
моя может ходить на унитаз, ей надо помочь только сесть, все остальное сделает сама и писю вытрет даже бумажкой
Purity писал(а):

ну так есть сидушки, есть специальные ступеньки, можно просто что-то придумать подставлять

Это да , а ночью Вы тоже ходите на унитаз ?
Azzza писал(а):

У нас тоже металлические , но , нам разрешили купить новые , и к этим новым горшкам нужно новая полочка , к полочке нужные наклейки , и т.д. а многие родители согласны чтобы детей сразу приучались к унитазу. ТОЛЬКО там маленькие унитазы , а дома большие

Прикольно)))) Я просто не видела их унитазы чет засмущалась я

Purity писал(а):

все остальное сделает сама и писю вытрет даже бумажкой

Какая умничка)))
Azzza писал(а):

а ночью Вы тоже ходите на унитаз ?

ночью она перестала вставать
пол года уже точно
Meredit писал(а):

Я думаю эта проблема на первом месте. Я когда Рому в сад оформляла, мне предлагали пойти воспитательницей в ясельки. И их не смущало отсутствие у меня педагогического образования. Сейчас мало кто идет работать в садик, поэтому их и не хватает. То лучше соплями воспитательница, чем вообще без нее.

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще было бы весело работать в саду, весело с детками, так сказать почувствовать себя многодетной мамой))) ржу нимагу
У нас тоже кофточки не переодевают, главное сами попросили принести слюнявчик, но такое впечатление что никто его не одевает. Бывает не сильно грязный а бывет как заляпается и так и ходит, никому нет дела.
Meredit писал(а):

Прикольно)))) Я просто не видела их унитазы

У нас их два , один для мальчик , второй для девочек , хотя я разницы не заметила. Везде крышки , только одна розовая - вторая голубая.

Purity писал(а):

ночью она перестала вставать
пол года уже точно

Это моя мечта , вот когда и мы не будем писать по ночам , можно и на унитаз. А так пока только горшок , ну иногда мы можем и на унитаз ,редко правда .
Леска писал(а):

а бывет как заляпается и так и ходит, никому нет дела

Когда детей на 2 взрослых человек 15, то при всем желании 10 раз взвесишь - сильно ли заляпался или и так сойдет, походит с пятнышком.

У нас 1 воспитательница весь день + няня. И так каждый день. Они ж без дела не сидят - то зарядка, то покушать, то урок, то на улицу собрать - и так целый день. Ни за что б такое на себя примерять бы не стала. Я бы им памятник поставила за такую работу (за такие деньги)!
Purity писал(а):

а когда стали учить стоя?

Мы начали писать стоя в 1.8. Мы в это время были на море и активно бегали подливать пальмы чет засмущалась я , ну а в номере - в горшок. Сейчас в основном - стоя в унитаз, горшок, ведерко. Сидя редко, но тоже бывает...
В садике у нас есть и 2 унитаза с пластмассовыми накладками и 2 горшка. Детки могут по желанию делать свои дела туда куда им удобнее.
Леска писал(а):

сами попросили принести слюнявчик, но такое впечатление что никто его не одевает

У нас одевают точно. Регулярно отдают стирать, бывает сами стирают.

добавлено спустя 9 минут:

Azzza писал(а):

Я думаю через болезни пройдут все детки . Тут без этого никак.

Однозначно. В садике они в коллективе, а тут никак без обмена всякими вирусами и инфекциями. Плюс к тому, в самом начале при адаптации к саду возможны болезни из-за того, что они больше нервничают. Нас об этом предупреждали.
Natal@ka писал(а):

Брать с собой бутылочку с водой и оставлять в шкафчике?

Нам сразу запретили приносить с собой воду, соки, компоты, каши, йогурты... Если не дай Бог какое-то отравление никто из родителей не будет винить себя за принесенный напиток-еду. А сразу предъявят претензии саду.
Meredit писал(а):

Если у ребенка нету проблем со здоровьем, то почему бы и не выпить то какао. Ты ж учти, там такое какао, больше молока, чем порошка. Та же сгущенка...ну сколько ее там дадут))) Там же тоже не идиоты работают и наши дети не первые кто пошел в сад. Все через этого проходят и еще, как говорится, от этого никто не умирал. Не успеем и оглянутся, как придет школа, а там тоже питание. Надо приучать ребенка к разной пище. Никто не говорит жирные котлеты или копченную курицу давать, но и держать на всем пареном тоже не выход.

Согласна. Я только за то, чтоб мой ребенок научился кушать все что дают (например молочное... Хотя Веронике и сад в этом не помог). Кроме того, я знаю что в нашем садике готовят вкусно и разнообразно. Я несколько раз приходила в обед и докармливала Максима. Так все выглядит аппетитно и на вкус очень даже съедобно
Олёна писал(а):

Я несколько раз приходила в обед и докармливала Максима.

А зачем?
Нюрасик писал(а):

А зачем?

в период адаптации нам разрешали приходить и помогать кушать в обед, так как некоторые детки, в том числе и мой Максим, не хотели садится кушать
Я пока болею, днем дома. У меня под окнами детский сад. Там дети так кашляют, что мне страшно их слышать! Я с бронхитом не так страшно кашляю. Но своего больного в сад страшно вести - и сам еще больше заболеет, и детей заразит. Уже вылечимся, тогда начнем ходить.
Natal@ka писал(а):

Это везде так?

у нас в группе кулер. обсудите покупку с родителями на собрании
сонечко
Приезжай ко мне в гости со свим и почувствуйулыбаюсь
У нас сопли зеленые и премерзкие были, кашель и красное горло. Лечила усиленно но гуляли на улице каждый погожий день. Ща вроде попускает. В понедельник поведу снова тем более что месяц уже оплатилиулыбаюсь
Насчет еды. Почитала вас, поговорила с другими мамочками и почувствовала себя ископаемымулыбаюсь. Решила, как последний аргумент, позвонить лечащему врачу аллергологу. Вобщем мне сказали или брать справку на Копыловского или стараться минимизировать опасные продукты чтобы в очередной раз не стать ее пациентом. Так что будем возить их на 8.40 и через 3 часа забирать. За это время я хоть в спортзал сбегаюулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Мои писают и стоя и сидя. Дома на горшках сидят, хотя одно время стоя пытались но записивали все, отучилаулыбаюсь в ванную, на улице, в ТЦ туалете - стоя. В саду попросила или пусть с ними ходят пока в туалет тк они писюн не понимают что придерживать надо или на горшок
Пух писал(а):

В саду попросила или пусть с ними ходят пока в туалет тк они писюн не понимают что придерживать надо или на горшок

У нас в саду ходят с детками в туалет в обязательном порядке. Мой Максим тоже не понимает, что нужно придерживать
А я заметила, что после двух недель хождения в сад, Рома перестал писять на унитаз. Кричит, выкручивается, слазит...тут же сажу на горшок и писяет. Хотя до садика спокойно писял и на унитаз, и на горшок.

А вчера пока я была в душе (у нас совмещенный санузел), он пришел, поставил накладку на унитаз и давай пытаться снимать трусы))) все-таки чему-то там да учится)))
муж сегодня квитанции в группу отвозил, сказал что из 14 детей осталось 3. Все болеют. Ну явно кто-то вирус принес. Вот зачем больного ребенка в сад отправлять? Чтобы он не один болел?
сонечко писал(а):

А вообще было бы весело работать в саду, весело с детками, так сказать почувствовать себя многодетной мамой))) ржу нимагу

Саш это адский труд и сумасшедшие нервы, и по итогу у мамы инсульт (довели грущу)
Вот прошли наши 10 дней в садике))) Еще плачет утром и плачет в садике (он там 3,5 часа). Но уже не так сильно, не так часто, и характер плача поменялся, не такой истерический. Надеюсь дальше будет лучше. С понедельника ходим в таком же режиме. Воспитательница сказала, что ко сну еще не готов. Если поспешим, то можем сделать 10 шагов назад. Рисковать таким не хочу, мне не горит, пока и так все устраивает.
Meredit
Ну и правильно, особенно если сад возле дома, отвела и забрала за 5 мин. Я не слушала маму когда татговорила ближе сад искать, а теперь с ужасом жду зиму. Как я буду коляску по слякоти с 2мя тяжеленькими детьми тащить? грущу
А во сколько сад работать начинает? Ты его на завтрак приводишь и до обеда оставляешь? Просто у меня 3 часа это без завтрака и обеда выходит.
Пух писал(а):

А во сколько сад работать начинает? Ты его на завтрак приводишь и до обеда оставляешь? Просто у меня 3 часа это без завтрака и обеда выходит.

Сад если не ошибаюсь работает с 7:30. Завтрак у них в 8:30. Я привожу на 9, забираю почти в 12:30, после обеда. Получается 3,5 часа. Посмотрю как будет завтра и может приведу в среду перед завтраком.

Я просто еще переживаю за каканье чет засмущалась я Он на горшок не просится, а может запросто после завтрака дела поделать чет засмущалась я

Сегодня пообедал, сказали деткам пора спать, а мой тут же давай рыдать ржу нимагу даже не представляю как он там спать будет я тут не причем
Meredit писал(а):

даже не представляю как он там спать будет

а ты и не сможешь представить - ты взрослая ржу нимагу
посмотрит, что другие уложились - и себе ляжет. они повторюхи страшные
Нюрасик писал(а):

а ты и не сможешь представить - ты взрослая

ржу нимагу

Нюрасик писал(а):

посмотрит, что другие уложились - и себе ляжет. они повторюхи страшные

Что-то я по некоторым деткам такого не замечала. Одни спать ложатся, а вторые орут. Как сказала няня, уложить их спать это отдельная история)) Мой то, что ему не нравится делать не будет, даже если весь мир будет так делать ржу нимагу а с укладыванием спать у нас огромная проблема я тут не причем
Meredit писал(а):

Сегодня пообедал, сказали деткам пора спать, а мой тут же давай рыдать ржу нимагу даже не представляю как он там спать будет

Мой оставался несколько раз, уладывался, но не спал - мамы под боком не хватало... А один раз даже в кровать не лег... Сегодня не оставляла на сон, в группе и в спальне холодно, просили без необходимости не издеваться над детками

добавлено спустя 44 секунды:

Meredit писал(а):

Мой то, что ему не нравится делать не будет, даже если весь мир будет так делать

аналогично
Часовой пояс: GMT + 3