Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

О Боже!!!! Вы что? Хотите сделать из ребенка МАЖОРА???
Это я шутю, не со зла Не обижайся на меня

По теме. Ясли минимум с года. Лучше таки нанимать няню, хотя это конечно дорого весьма. Частные мини сады домашнего типа возможно есть в Киеве, но...много у меня сомнений на этот счет, да и цена там кусючая - не дешевле няни. Вообще иметь частный д/с у нас совершенно невыгодно, поэтому их не так много. А у папы таки не получается сидеть с малышкой?

Я говорила про то, что есть нормальные обычные садики. Кажется, до 1,5-2х лет в такие деток не берут подмигиваю

Про частные садики для грудничков.. я не говорю, что они хорошие. Мне просто интерестно, есть ли такие. И что это за вариант вообще.

У папы могло бы получиться сидеть с малой полдня, только вот попробовать этот вариант у нас так и не получилось. Я в другом городе, он занимается ремонтом. Если мы решим, что папа будет, а няни не будет, то тут два момента: - он НИКОГДА до этого малой не занимался (кроме как играться время от времени); - мы с ним будем "видеться" только ночью. я тут не причем

добавлено спустя 13 минут:

Может кто знает в Киеве ясли с вебкамерами?!!

Почему в 10 мес ребенка в частные ясли не берут? Или берут все же?
Нюрасик
приезжай в Данию!! тут есть ясли на дому и берут с 10 месяцев! очень счастлива
Нюрасик
может есть мама на площадке, которой ты можешь доверить ребенка. Которая не прочь заработать и есть возможность. Чтоб ты водила к ней домой ребенка. Но это нужно доверять человеку.
sveta
А у тебя есть мама знакомая, которой ты бы доверила Мотьку? У меня нет я тут не причем Если это какая-то давняя знакомая, то возможно, но если это просто хорошая мамочка с площадки...
я общалась на своей площадке когда, никому бы из них не доверила...пока гуляешь - вроде нмрально, адекватная продвинутая мамаша, а потом узнала ближе - бывшая наркоманка
Jasenka
ну вообще то нет улыбаюсь. ну мало ли
Кис писал(а):

вроде нмрально, адекватная продвинутая мамаша, а потом узнала ближе - бывшая наркоманка

ужасы какие тут рассказываете! нифига себе
Joella
это не ужасы, это жизнь
Сеодня пришла пораньше забирать. Было еще пару мамаш. Говорю что каждый второй ребенок чихает,сопли зеленые...Одна из них налетела на меня, мол а что ей делать если все ходят на работу,некому дома сидеть с ребенком ,поэтому водят таких деток,недолечиваемых,или вообще болеющих.(((
А что мне тогда делать,из-за них вообще в сад не водить ребенка? Я месяц лечу дочку,если не больше,для того чтобы походить три дня и снова температура....
Это всегда так?
lola_лейла писал(а):

Это всегда так?

Да, всегда. Тут уж все зависит от имунитета вашего чада. Ведь мамам и правда нужно на работу... я тут не причем
lola_лейла писал(а):

А что мне тогда делать,из-за них вообще в сад не водить ребенка?

Это выход подмигиваю Либо ждать когда ребенок переболеет всем-всем и тогда он будет болеть реже...либо окончательно подорвет себе здоровье... я тут не причем
Цитата:

.либо окончательно подорвет себе здоровье..

вот,вот.
Но я вижу результат,насколько активная девочка стала после общения в группе,игры,коллектив, я всего такого не смогу дома дать одна.
lola_лейла писал(а):

Но я вижу результат,насколько активная девочка стала после общения в группе,игры,коллектив, я всего такого не смогу дома дать одна.

Ну детскому саду есть альтернатива подмигиваю Если у вас есть возможность, то нужно искать эту самую альтернативу. А если нет, то искать другой сад, с группами поменьше, например специальзированый для частоболеющих детей.
Jasenka
как вариант...

lola_лейла
и вообще, я терпела полгода, пока малая перестала болеть!.... ну, не совсем, но намного реже я тут не причем
А у меня есть девочка знакомая ,мы вместе гуляем в парке ,знаю ее больше двух лет, я доверила б ей ребенка,но думаю ей бы тяжело б пришлось у нее своих двое ,таких же разбешак как и мой.Она очень хорошая и заботливая мама и к моему сыну всегда относится с лаской,но таких людей мало!!!
В яслях конечно детки будут болеть,так как каждый день приводя ребенка в садик я слышу и вижу как тот или иной ребенок кашляет,каждый второй с соплями.Но зато есть и плюсы будут детки больше воспринимать и знать и круг общения будет больше да и интересснее будет.
Как по мне так я не решилась ребенка отдать в ясли с двух лет и раньше ,жалко было ,считаю что еще маленький,сейчас почти три и я вижу как детки в его группе которым 1.7 или 2.4 так они каждый день плачут и это при том что ходят уже три месяца почти.
Но если некуда деватся и надо выходить на работу ,а с ребенком не кому сидеть,то тут надо только привыкнуть к этому как маме так и ребенку.
Не знаю куда написать...но наверное эта тема ближе всего.
Кто отдавал ребенка в ясельную группу, то есть в 2-2,5 года?

Мы через месяц идем в сад, нам будет ровно 2 года. Честно, куча вопросов, ни одного ответа и понятия не имею, что мой ребенок там будет делать...Как будет привыкать, как просится на горшок (самый важный момент), как кушать, ложится спать... Понятное дело, что это все будет не сразу, но все равно сплошные переживания.
С детьми он играет хорошо, на контакт идет не плохо, но как большинство детей жутко мамин чет засмущалась я

Поделитесь опытом. Расскажите как это было у вас. Первые дни, недели, первый месяц.
Meredit
Мы старшую отдали в садик ровно в 2 года. Все замечательно вышло, я оч рада, потому что ребенку в садике нравится. Вика у меня общительная, развивается отлично (у них там то стихи на утренниках, то театры какие-то), быстро научилась за собой ухаживать - руки мыть, например, после еды, на горшок ходить, кушать аккуратно, одеваться и т.д.

Первые недели, понятно, было тяжеловато пока она привыкала. Мы приняли стратегическое решение сразу на целый день оставлять. У нас в садике в 16.30 ужин, поэтому с первых дней стала забирать в 17.00. За пару дней она привыкла. Самый сложный момент был по утрам в группе, когда она плакала и не хотела идти к воспитательнице. Но только я за порог - она замолкала и вливалась спокойно в садиковскую жизнь.

На горшок мы начали садиться, кстати, за месяца 2 до садика. Специально с этой целью приучали. Но даже если чего-то не умеет дите, в яслях моментально учится.

Meredit писал(а):

понятия не имею, что мой ребенок там будет делать...

улыбаюсь улыбаюсь у них там такой плотный график, все расписано по минутам. Скучать точно не будет.

Meredit писал(а):

С детьми он играет хорошо, на контакт идет не плохо, но как большинство детей жутко мамин

Если ребенок общительный и не замкнутый, должно быть все ок. Я вообще считаю, что 2-2,5 года - самый возраст для садика, а в 3-4 уже может быть ребенку тяжелее адаптироваться.
Meredit
Мы пошли в сад в 2,2. Проходили 2 недели, а потом забрали на 3 недели на время отдыха на море (хотя очень не хотела прерывать адаптацию к садику, но на 2 недели нужно было выйти в сад, чтобы за нами место сохранилось). Дальше выходим с понедельника, посмотрим что будет.
Пока мои впечатления: я рада, что отдала пораньше в сад, так как чем дальше, тем больше мой ребёнок будет "мамин". По моим наблюдениям между собой дети не особо играют, а ходят за воспитательницей и "всю гульню" организовывает им она))
Про горшок: на горшок садят через определенные промежутки времени, было такое, что я приводила в сад и просила сразу посадить на горшок и она при мне вела его в туалет. Так что по этому поводу не заморачивайся, они сами заинтересованы, чтобы дети ходили на горшок, а не на ковры.
Про еду: ох эта тема меня побесила конечно всем пипец Наша санстанция запрещает слюнявчики!!! И мне пришлось тащить в сад мешок одежды, чтобы она заливалась супом, молочной кашей и т.д. и каждый день стирать наши футболки и шорты у меня ПМС Кушают сами, но воспитатель сидит рядом и подкармливает по очереди отстающих.
Про сон: на сон мы остались через 8 дней посещения садика. Как сказала воспитательница, пришлось покачать кроватку, для того, чтобы заснул. Если ребёнок не спит и кричит (т.е. мешает другим деткам, они звонят родителям, чтобы пришли и забрали).
В общем мы проходили 3 дня до 10 часов, потом 3 дня до 12 часов, потом 2 дня до 15 часов (т.е. сразу после того, как проснулись) и 2 дня до 16 часов (это уже я забирала после полдника). Но каждый ребёнок по-разному это всё воспринимает и адаптация проходит по-разному. И ещё совет: если ребёнок будет плакать, когда вы приходите в группу - не пытайся его успокоить уговорами и т.д., чем больше успокаиваешь, тем больше он будет плакать. Может это и жестоко звучит, но я своего даже плачущего отправляла в группу (он шел всегда туда, даже в слезах) и через 5 минут уже был спокоен. И воспитательница наша тоже говорит, что уговоры по 15-20 минут ни к чему хорошему всё равно не приводят. Главное - это чтобы мама для себя решила, что пришло время идти в сад, тогда и ребёнок проще это всё будет воспринимать.
Но это всё про наш сад, в других может быть по другому - я не знаю.
Alsetara писал(а):

По моим наблюдениям между собой дети не особо играют

Насколько я знаю от свекрови-воспитательницы (кстати, моя не в ее садик ходит, т.к. территориально родители далеко живут), то в возрасте до 3 лет дети "играют параллельно". Это психологическая норма, что каждый пока сам себе копошится. Только к 3м годам начинаются ролевые игры и интерес, что там другие делают. Тем не менее социализация уже происходит.

добавлено спустя 4 минуты:

Alsetara писал(а):

чем больше успокаиваешь, тем больше он будет плакать.

100%. Хуже нет, когда мама причитает, а дите еще больше плачет. Быстро переодеть и сразу в группу - самое правильное. Еще можно, чтоб папа отводил, если получается. С папами им как-то легче расставаться что ли.
Alsetara писал(а):

И ещё совет: если ребёнок будет плакать, когда вы приходите в группу - не пытайся его успокоить уговорами и т.д., чем больше успокаиваешь, тем больше он будет плакать.....

Спасибо огромное, возьму себе на заметку!!! букетик букетик букетик

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

Быстро переодеть и сразу в группу

девочки, объясните одежкам, во что лучше переодевать. Да и вообще по одежкам дайте советы чет засмущалась я мы на осень идем очень счастлива
Оооо, сколько информации)))) аж полегчало ржу нимагу спасибо девчонки букетик

Про горшок: абсолютно не просится, но спокойно писяет на горшок/унитаз/на травку. То есть исключительно моя инициатива. Так где-то три месяца, потому что до этого исключительно где попало, но не туда куда нужно. Нереально было даже на минуту усадить на горшок (какой-то период был такой). Но какает по прежнему только в труселя чет засмущалась я Будешь час на горшке держать, он встанет, попросит одеть трусы и тут же туды наваляет ржу нимагу Пока не знаю как с этим бороться, надеюсь на время, как и с писяньем. Поэтому за этот момент переживаю больше всего. И чтобы не было так, что мой там самый меньший и самый глупый в этом плане чет засмущалась я так как есть детки у которых с горшком проблем нету в нашем возрасте.

Про еду: Ест он сам без проблем, главное чтобы не очень жидкое было, потому что все будет мимо. И надеюсь, что слюнявчики можно будет, а то будет ситуация, как у Alsetara ржу нимагу Единственное, это он не ест все подряд, то есть многое не ест, и если не хочет, то не заставишь. Чтобы в этом плане не было проблем с едой.

Про сон: засыпает без проблем, но надо лежать возле него. Ну и желательно обнять чет засмущалась я ржу нимагу Поэтому как он там будет засыпать даже не знаю. Хотя когда приходит время сна, то есть очень хочет спать, то засыпает сам, я могу просто сидеть на кровати, даже не рядом возле него.

Про слезы согласна. Я уже сама давно поняла, что чем дольше упрашиваешь, тем больше плачет. Поэтому если надо уйти, то ухожу либо тихо, либо обманом, либо просто быстро. Папа водить может, но с папой у нас та же история, что и с мамой)) Еще тот папин сын))))

А как у вас там с одеждой? Понимаю, что у всех садиках по-разному, но если не ошибаюсь, то как правило это в холодную погоду колготки + шорты (для мальчиков). Т

Alsetara а какие шортики ты брала? Короткие? До колен? Или это без разницы?
Meredit
мы пошли в 2,3г.
2 дня ходил (начинали с 1 часа), неделю болел, опять 2 дня ходил 2 недели болел. В общем, март практически не ходил.
Апрель отходил полностью, ну может 3-4 дня пропустил (прививку делали)
На горшок он уже к этому возрасту ходил, проблем не было. С ложкой дружил, но без желания, так что кормили его там.
У нас все осложнилось тем, что не было свободных кроватей и поэтому оставляла его только до сна (дома днем он не спал и не спит)
Из сада уходить не хотел и шел с удовольствием (ну в первые несколько дней плакал, конечно, но с каждым разом все меньше)

Потом мы уехали на 2 месяца. И вот в июле вернулись, пошли в сад. Походил неделю и заболел. Ангина, ЛОР посоветовала 2-3 мес. дома восстанавливать иммунитет, так что до сентября сидим дома.
Плакал каждый день, все время до сих пор повторяет Детский сад - нет! Буду плакать...
подозреваю, что не последнюю роль тут сыграла воспитатель, которая была в первый день после возвращения... очень неприятная особа (вторая воспитатель нравится очень).
Так до сна мы и не дошли в садике. А он уже знает, что я забираю его после обеда и начинал в это время плакать и звать меня.
В общем, теперь ходить не хочет.

Наверняка правы те, кто говорит, что в 2 года они лучше адаптируются, чем ближе к 3-м...

добавлено спустя 5 минут:

Meredit писал(а):

А как у вас там с одеждой? Понимаю, что у всех садиках по-разному, но если не ошибаюсь, то как правило это в холодную погоду колготки + шорты (для мальчиков). Т

летом в шортах, зимой были в трикотажных штанишках, под ними - носки
вметос слюнявчиков у наших такие штуки, которые всё закрывают, но мой все равно пачкался, поэтому обязательно с собой сменный комплект одежды, ночки. Ну про трусы я вообще молчу.
Meredit
Если выхода нет и в сад нужно отдавать в любом случае, то просто делайте как писали выше. Не отступаете - вперед и только вперед. Мы в 2,4 не смогли пойти(дочка плакала очень сильно - вечером накануне, с самого утра начинала плакать, в саду ее отрывали от меня силой), в 2,10 пошли чуть лучше чем в первый раз(даже почти привыкли уже), но начали сильно болеть. В 3,5 пошли и все отлично. Не то, чтоб ребенок полюбил садик. Но дочка уже не так зависит от мамы, играется с детками, хорошо разговаривает, обслуживает себя. Всплакнуть перед дверью в сад может, но стоит мне уйти и все становится отлично)
Старшую я в сад сдала в 4,5 года и никакой адаптации не было и близко. и я очень рада, что так получилось.
Я считаю, что в 2 года стоит отдавать ребенка в сад только при необходимости. Хотя есть отдельная категория детей, которые и в 2 года могут быть счастливы в саду - смотрите по своему ребенку!
Luchistaya у меня малой можно сказать болезненный. Многие говорят, что в сад отдавать не стоит, будет еще хуже. Но у знакомой ребенку 5 лет, он как болел, так и болеет. Поэтому не отдавать в садик только из-за этого я не могу, хотя может это и не правильно. Но понятное дело, что если будет такая ситуация как у вас, то будем сидеть дома столько сколько нужно, в мерах разумного конечно))

Согласна по поводу воспитателя, очень большую играет роль. У меня была такая ситуация в детстве. Хорошо помню одну любила, вторую нет, потому что мегера еще та была. И как только была ее смена, то реально не хотела идти, хотя садик на тот момент любила очень.

Luchistaya писал(а):

зимой были в трикотажных штанишках

Типа спортивных? Сколько их где-то надо, штук 3-4?

Jasenka не скажу, что ситуация критична, но не знаю, что может поменяться в трем годам, в плане привыкания и т.д. Поэтому пока не попробуем, знать не будем. Декрет до трех лет, но понятное дело, что я не смогу его сегодня отвести в садик, а завтра выйти на работу, поэтому лучше это все начать заранее. Конечно, опять-таки, если будут реально жуткие истерики, которые никак не будут проходить, то будем что-то думать.

Я просто смотрю, что ему реально не хватает этого детского общения. К нам когда приходят детки домой в гости или когда мы приходим на площадку, то счастья нету придела)) Хотя они чтобы как-то играли между собой, то не гуляют, но все равно какая-то игра между ними есть. Это сейчас тепло, а зимой опять одни, без всяких гуляний с детками, потому что у всех свои графики, которые никогда не совпадают. Поэтому в первую очередь отдаю из-за общения. Мне даже особо щас не надо, чтобы он туда ходил на весь день, хоть бы на пол дня для начала.
Meredit писал(а):

у меня малой можно сказать болезненный. Многие говорят, что в сад отдавать не стоит, будет еще хуже. Но у знакомой ребенку 5 лет, он как болел, так и болеет. Поэтому не отдавать в садик только из-за этого я не могу, хотя может это и не правильно. Но понятное дело, что если будет такая ситуация как у вас, то будем сидеть дома столько сколько нужно, в мерах разумного конечно))

Мой начал активно болеть только когда в сад пошел. До этого редко болел. За год раз может, как раз папа вирус принес и он у нас на прививку наложился. Ну и до года тоже болел, бывало. А вот с года до 2-х - 1-2 раза, не больше

Meredit писал(а):

Согласна по поводу воспитателя, очень большую играет роль. У меня была такая ситуация в детстве. Хорошо помню одну любила, вторую нет, потому что мегера еще та была. И как только была ее смена, то реально не хотела идти, хотя садик на тот момент любила очень.

Аналогично

Meredit писал(а):

Типа спортивных? Сколько их где-то надо, штук 3-4?

да, типа спортивных.
у нас около 3-4 штук как раз и было
на осень еще прикупила, а то повыростал уже из всего
Luchistaya мой активно начал с года. Но заметила, что с каждым разом легче. Поэтому надеюсь, что слегка иммунитет выработался и может в садике будет меньше. А там посмотрим.

А в чем они там спят?
Meredit-у нас спят в майках и трусиках,ну или памперсе.
Meredit писал(а):

Как будет привыкать, как просится на горшок (самый важный момент), как кушать, ложится спать...

Ира, все зависит от воспитателя... выбрать хороший садик - это полдела. удача - попасть к хорошей воспиталке внимание
когда нашей не было несколько месяцев, было много замен, тогда я поняла, как нам повзло с нашей воспитательницей /у нас в саду как младшей школе - одна воспитатель с яслей аж до выпускного/. она и покормит, умоет - детки чистые и ухоженые. спать всех укладывала по потребностям - тому попку погладит, того на ручках поносит, а к кому-то и в кроватку ложилась ржу нимагу замена - просто жесть, дите вечером - страшно глянуть, одежда грязная и т.д. как же ждали нашу воспитальницу и детки, и родители. вот почему у нас была быстрая адаптация - все зависит от атмосферы в группе, которую создаст сама воспитатель.
советую познакомиться пораньше с вашей, понаблюдать за ней на прогулках....

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик писал(а):

у них там то стихи на утренниках

да, к стати, мой тоже очень увлекся подготовкой к утреникам. в тот период шел с удовольствием в сад

добавлено спустя 3 минуты:

Нюрасик писал(а):

Но только я за порог - она замолкала и вливалась спокойно в садиковскую жизнь

Мамы, так оно и есть. сама несколько раз утром наблюдала - ребенок плачет-истерит, только мама скрылась за горизонтом - все прекрасно, уже и забылись слезы. улыбаюсь
но у мамы все-равно весь день осадок на душе грущу но это все пройдет, оба адапритуетесь.
для меня первое время раставание было тоже очень тяжелым. привыкали вместе к новому укладу улыбаюсь

Alsetara писал(а):

Наша санстанция запрещает слюнявчики!!!

наши детки в яслях ели в группе в слюнявчиках. с начала лета они уже - младшая группа - ходят кушать в столовую и без слюнявчиков. по-взрослому йоу на удивление - одежда чистая, знач натренировались в яслях

ludmilka1012 писал(а):

по одежкам дайте советы

это уже будете смотреть по температурному режиму вашей группы. у нас в одном здании - в одной комнате жара невыносимая /это у нас - не повезло/, на втором этаже - холодина я тут не причем
Meredit писал(а):

Jasenka не скажу, что ситуация критична, но не знаю, что может поменяться в трем годам, в плане привыкания и т.д. Поэтому пока не попробуем, знать не будем. Декрет до трех лет, но понятное дело, что я не смогу его сегодня отвести в садик, а завтра выйти на работу, поэтому лучше это все начать заранее. Конечно, опять-таки, если будут реально жуткие истерики, которые никак не будут проходить, то будем что-то думать.

Я просто смотрю, что ему реально не хватает этого детского общения. К нам когда приходят детки домой в гости или когда мы приходим на площадку, то счастья нету придела)) Хотя они чтобы как-то играли между собой, то не гуляют, но все равно какая-то игра между ними есть. Это сейчас тепло, а зимой опять одни, без всяких гуляний с детками, потому что у всех свои графики, которые никогда не совпадают. Поэтому в первую очередь отдаю из-за общения. Мне даже особо щас не надо, чтобы он туда ходил на весь день, хоть бы на пол дня для начала.

Если через год тебе все равно нужно будет выходить на работу, то, действительно, лучше начать заранее. Будешь уже по ситуации смотреть)
А вот по поводу детского общения все очень условно. Моя младшая ОЧЕНЬ общительная. Ну просто супер-мега общительная барышня. И именно она хотела, чтоб я отдала ее в сад. Она сама выпросила место в саду истерикой с киданием на пол и воплями "хочу в садик" перед заведующей (изначально нам сказали, что мест нет)). Но спустя 3-4 дня все развеялось. Я думала, что она привыкнет, ведь она так любит деток, но нет. Конечно в идеале эту тягу к общению лучше удовлетворять на занятиях в детских клубах, на площадках. У нас в свое время было множество знакомых с форума и мы постоянно ездили друг к другу в гости)
Надеюсь, у вас все пройдет спокойно! Главное, не болейте! улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Наверняка правы те, кто говорит, что в 2 года они лучше адаптируются, чем ближе к 3-м...

Ириш, мы пошли в 2,7 - все отлично. и больше плакали как раз самые маленькие, а уже почти-трехлетки ходили отлично.
к стати, кто-то выше писал, что только к 3м годам детки начинают играть вместе. да, старшие как-то сразу собрались в компашку, поэтому им и легче было привыкать, а масики сами по углам сидели испуганые грущу
скорее всего Ростику действительно воспиталка не понравилась. мое мнение, хороший воспитатель - это 90 % легкой адаптации и желания малыша посещать сад. ребенку все равно какие игрушки, условия, лишь бы рядышком был ласковый и улыбчивый человек подмигиваю
ljudmilla писал(а):

у нас спят в майках и трусиках,ну или памперсе.

А зимой?

котЮленька писал(а):

советую познакомиться пораньше с вашей, понаблюдать за ней на прогулках....

Дело в том, что она новенькая... Заведующая говорила нам, что та, которая была до нее, точно такая, как ты вашу описываешь: чистые, не голодные и т.д. А про эту она ничего не знает, тока придет...Так что одна надежда, что хорошая будет.

Jasenka спасибо Ясь))) Будем надеяться, что все пройдет гладко и так, как нужно))) Главное, я пока очень позитивно настроена очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3