Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы тоже отходили 2 недели и схватили в саду вирус. Теперь на неделю дома. Теперь со следующей недели адаптация по-новому? Опять на 2-3 часа вести?
*Lisa* писал(а):

Мы тоже отходили 2 недели и схватили в саду вирус. Теперь на неделю дома. Теперь со следующей недели адаптация по-новому? Опять на 2-3 часа вести?

зачем? Если он у тебя уже ходил нормально и оставался на целый день, то так и продолжать водить. Если конечно будет по-другому на сад реагировать или истерики будут - то там уже по ситуации смотри.
Не, на целый день не оставался. У нас на группу была одна воспитательница. Вроде с сегодняшнего дня няня должна была выйти. А воспитательница одна с ними не справилась бы. Переодеть-уложить 15 человек одному не реально. Как раз вот только собрались на сон оставаться) И перерыв на неделю.
А, и у нас же карантин в группе) Неделю назад мальчик с группы ветрянкой заболел. Так что за это время никого нового не добавится. А те, с кем мы ходили, уже адаптируются получше.
*Lisa* писал(а):

Неделю назад мальчик с группы ветрянкой заболел. Так что за это время никого нового не добавится.

Не факт подмигиваю Мы в карантин выходили, как раз ветряночный. Нам объяснили, что почти все дети переболевают. 1 заболел - и 21 день карантина, так что он у них в яслях почти круглый год бывает я тут не причем

Рассказали знакомые на правом берегу - у них там в садике карантин из-за коклюша. Вот это неприятная тема опаньки ...
Почитала вас и поняла что или надо изменить взгляд на проблему, или менять ситуацию.
Вобщем да, мы дома с понедельника. Сопли повалили в воскресенье сначала у Лени, а теперь и Миша присоединился. Сижу вот думаю нафик это мне все надо? Как в анектоде купи козу-продай козу. Кормить их однозначно дома буду тк собирать миллион справок и направлений в гастроцентр не хочу, а меню меня убивает. Теперь добавилось какао и сгущенное молоко. Никто не верит когда я говорю, что для ясельных меню одинаковое.
Так вы говорите вести с соплями? А какже аденоиды, гайморит и гланды? Просто у меня жизненной необходимости типа беременности или срочного выхода на работу нет, есть дикое желание пару часов побыть в тишине и все. Мне в детстве удаляли адегоиды и гланды за компанию. Не хочу с ними потом по врачам бегать. Не знаю что делать прямо... может водить раз в месяц чтоб не забывали и снова типа на больничный?
Meredit писал(а):

не надо говорить про закаливания

а я в это не верю
иммунитет либо хороший, либо не очень
Meredit писал(а):

И это не значит, что я кого-то виню

Я не про тебя, а про врача который свалил на вашего папу

у меня дочка за 3,5 года своей жизни болела 3 раза и все очень легко, чисто сопельки, кашель небольшой. при чем мы не лечились
она пошла первый раз в сад в прошлом году, через 2 месяца после начала сада у нас родился второй ребенок. Ни один из них не болел еще с того момента
Ой мы болели простудными часто и без садика и в садике вот болеем каждый месяц. У нас в основном кашель, может быть даже без соплей и красного горла. Участковая говорит может перерастет, такой организм.
Я думаю через болезни пройдут все детки . Тут без этого никак. Лучше в садике , чем в школе.
Мы тоже пошли в сад и ходим уже 3 дня. Первый день плакала Катя и мама, второй день только Катя, сегодня - Катя.
Походили и тоже есть сопли.Не зеленые, но нос забит. А погода какая?
Я тоже с соплями повела в сад, у меня другого выхода нет. Мне нужно выходить на работу,бабушки у нас очень далеко, оставлять ребенка не с кем.Работу терять тоже не могу, так как сейчас напряг с этим делом, да еще и кредиты в спину дышат.
Пух писал(а):

Не хочу с ними потом по врачам бегать. Не знаю что делать прямо... может водить раз в месяц чтоб не забывали и снова типа на больничный?

Ира, а смысл? Если не хочешь терять место иди и напиши заявление у заведующей. Просто так никакого привыкания не будет. Няню возьми для прогулки с ними, а сама в это время пей кофе, валяйся на диване!
Пух писал(а):

Кормить их однозначно дома буду тк собирать миллион справок

Ложи им судки с кашей и котлетами!
Пух писал(а):

Так вы говорите вести с соплями? А какже аденоиды, гайморит и гланды?

я вожу с соплями, но не с таким, когда ребёнок ними захлёбывается. Но у меня можно сказать и выбора нет, потому что скоро на работу, а если я буду ждать пока он полностью будет без соплей и пару дней походит в сад, а потом снова дома с соплями, то мой ребёнок так никогда не привыкнет к саду. А я на работу не смогу выйти я тут не причем
Пух писал(а):

Просто у меня жизненной необходимости типа беременности или срочного выхода на работу нет, есть дикое желание пару часов побыть в тишине и все. Мне в детстве удаляли адегоиды и гланды за компанию. Не хочу с ними потом по врачам бегать. Не знаю что делать прямо... может водить раз в месяц чтоб не забывали и снова типа на больничный?

если нет необходимости, то сидите дома и лечите сопли подмигиваю А водить 1 раз в месяц тоже не вариант - они за 1 раз не привыкнут к саду.

добавлено спустя 44 секунды:

Azzza писал(а):

Я думаю через болезни пройдут все детки . Тут без этого никак. Лучше в садике , чем в школе.

+1
сонечко писал(а):

У нас проблема с нехваткой персонала, детей ооочень много.

Я думаю эта проблема на первом месте. Я когда Рому в сад оформляла, мне предлагали пойти воспитательницей в ясельки. И их не смущало отсутствие у меня педагогического образования. Сейчас мало кто идет работать в садик, поэтому их и не хватает. То лучше соплями воспитательница, чем вообще без нее.

cheny выздоравливайте поскорее и с новыми силами в бой)))

*Lisa* писал(а):

Я вот подобного тоже боюсь. Тут за выходные забывает, а это неделя-вторая. Нам еще и прививку делать (очень кстати), даже не знаю в какой ее день сделать, чтобы поменьше перерыва было.

Нюрасик писал(а):

Рассказали знакомые на правом берегу - у них там в садике карантин из-за коклюша. Вот это неприятная тема

Согласна! Лучше уж ветрянка. Я за то, чтобы детки подобными болезнями, в плане ветрянки, болели в детстве. Потому что взрослые очень тяжело их переносят.

Пух писал(а):

Почитала вас и поняла что или надо изменить взгляд на проблему, или менять ситуацию.

Ир, я думаю надо проще к этому всему относится. Иначе просто с ума сойдешь от этих бесконечных мыслей. Сразу будь готова к тому, что это ваши не последние сопли. Видишь, что сопли ну такие, терпимые, не ручьем, не зеленые, пусть идут. Ты вылечишь их до конца, придешь, а через пару дней все заново. И пока они не привыкнут к тому климату, той атмосфере, оно так и будет. И думаю не спасут тебя особо всякие штуки для иммунитета. То есть ты должна решить, готова ты к такому или нет. Но учти, что если ты рано или поздно собираешься на работу, если единственный выход у тебя будет садик, и не важно какой, частный или государственный, то ты все равно со всем этим столкнешься. Не важно сколько ребенку лет на момент похода в садик, болеют они все ОДИНАКОВО. Сдай ты хоть в 2, хоть в 5 лет.

Лично я к меню отношусь проще. Если у ребенка нету проблем со здоровьем, то почему бы и не выпить то какао. Ты ж учти, там такое какао, больше молока, чем порошка. Та же сгущенка...ну сколько ее там дадут))) Там же тоже не идиоты работают и наши дети не первые кто пошел в сад. Все через этого проходят и еще, как говорится, от этого никто не умирал. Не успеем и оглянутся, как придет школа, а там тоже питание. Надо приучать ребенка к разной пище. Никто не говорит жирные котлеты или копченную курицу давать, но и держать на всем пареном тоже не выход.

Это так сказать лично мое мнение чет засмущалась я

Purity писал(а):

иммунитет либо хороший, либо не очень

Вот тут я с тобой согласна на все 200% У мамы нас двое, растила одинаково. Я болела в маленьком возрасте и очень сильно, постоянные ангины и всякая хрень. Потом садик и все, что с ним связано. А пошла в школу, как бабка пошептала)))) Я первый раз пропустила школу в 10 классе, первая простуда. Нет, бывало конечно прихватывало, но как правило летом. Я даже снег и сосульки ела, чтобы заболеть и в школу не пойти, не помогало ржу нимагу Зато брат и без этого вечно болел и болеет((

Purity писал(а):

она пошла первый раз в сад в прошлом году, через 2 месяца после начала сада у нас родился второй ребенок. Ни один из них не болел еще с того момента

И вот можно сделать вывод, по поводу старшего в садике и маленького дома, тут как с иммунитетом с рождения повезет. У меня Рома первый раз заболел в 3 месяца сидя дома. Поэтому садик не так страшен, как его описывают)) Согласна, бывают случаи, но тут не садик виноват, а общее состоянии ребенка.

Леска писал(а):

Ой мы болели простудными часто и без садика и в садике вот болеем каждый месяц. У нас в основном кашель, может быть даже без соплей и красного горла. Участковая говорит может перерастет, такой организм.

Вот как у нас горло. Раз-два и готово.

Azzza писал(а):

Лучше в садике , чем в школе.

Это точно!

Alsetara писал(а):

а если я буду ждать пока он полностью будет без соплей и пару дней походит в сад, а потом снова дома с соплями, то мой ребёнок так никогда не привыкнет к саду.

Золотые слова!!! Даже если на работу не надо, как мне например, но с таким подходом, он просто будет сидеть постоянно дома. Так какой тогда смысл садика?
девчонки, у меня вознит вопрос по поводу питья в яслях. Я не знаю как в старших группах будет, но столкнулась с тем, что Маша после сада так жадно пьет воду. Я так понимаю что никто их водой не поит, предлагают пить только в завтрак обед и полдник. Почему? Это везде так? Это чтоб детки не писялись часто? Сегодня с утра проспали, собрались быстро в сад (нам к йоу и побежали, а по дороге печенюшку съела Маруся. Пришли в сад, она водички просит ( мы пьем дома либо воду либо компот), а воспитатель говорит-подожди ща завтрак будет, там какой-то кофейный напиток. Его частенько дают и это не какао я специально уточнила. Брать с собой бутылочку с водой и оставлять в шкафчике? Так малявок этих не выпускают одних в раздевалку.
Natal@ka писал(а):

Маша после сада так жадно пьет воду. Я так понимаю что никто их водой не поит, предлагают пить только в завтрак обед и полдник. Почему? Это везде так?

у нас в группе стоит графин и стаканчики
ребенок просит, ему сразу наливают
а еще я видела как они выставляли поднос с полными стаканами на столик, детки после игры подходили и пили кто хотел
спроси у воспиталок
Meredit писал(а):

сонечко писал(а):
У нас проблема с нехваткой персонала, детей ооочень много.

Я думаю эта проблема на первом месте. Я когда Рому в сад оформляла, мне предлагали пойти воспитательницей в ясельки. И их не смущало отсутствие у меня педагогического образования. Сейчас мало кто идет работать в садик, поэтому их и не хватает. То лучше соплями воспитательница, чем вообще без нее.

Тоже самое! У нас в группе одна воспиталка и няня. Вторая заболела и пока ее не будет.И мне тоже каждый день предлагают у них поработать!
Meredit писал(а):

Alsetara писал(а):
а если я буду ждать пока он полностью будет без соплей и пару дней походит в сад, а потом снова дома с соплями, то мой ребёнок так никогда не привыкнет к саду.

Золотые слова!!! Даже если на работу не надо, как мне например, но с таким подходом, он просто будет сидеть постоянно дома. Так какой тогда смысл садика?

Я вас полностью поддерживаю. Конечно же речь не идет о "зеленых". Я например сама, только стоит перемерзнуть, сразу губы в герпесе, с носа течет голова раскалывается. И что я тока не делала...уже не одну шкоду в аптеках оставила.
Пух писал(а):

Теперь добавилось какао и сгущенное молоко.

У нас в саду тоже какао дают.Я сегодня пила. Ничего, нормальное. Я к питаю отношусь проще. Я не смогу ее всю жизнь держать на правильном питании.Во первых можно по миру пойти, во вторых нужно ли это ей. Я даю ей и курицу магазинную, и супы и борщи на бульйоне. Делала салат шубу,оливье и давала ей пару ложечек. И чупа чупс мы уже ели, и жувиленды, и пиццу с ресторана, и в макдональдсе тоже бываем. Молодцы те мамы которые находят в себе силу воли и отказывают детям в таких удовольствиях. Я проще смотрю на это.
Meredit писал(а):

Лично я к меню отношусь проще. Если у ребенка нету проблем со здоровьем, то почему бы и не выпить то какао. Ты ж учти, там такое какао, больше молока, чем порошка. Та же сгущенка...ну сколько ее там дадут))) Там же тоже не идиоты работают и наши дети не первые кто пошел в сад. Все через этого проходят и еще, как говорится, от этого никто не умирал. Не успеем и оглянутся, как придет школа, а там тоже питание. Надо приучать ребенка к разной пище. Никто не говорит жирные котлеты или копченную курицу давать, но и держать на всем пареном тоже не выход.

100%. Я вообще не понимаю этих заморочек в плане еды. нифига себе
Тем более какао! Это ж не чипсы с кока-колой.

У нас новенький есть. Так его мама пыталась договориться и ему йогурты-сырочки давать с собой. Естественно они отказывались. Потому что траванется ненароком деть, а они будут виноваты, что дали непонятно что и непонятно как хранили. То же с котлетами. Почему воспитатель должен брать на себя ответственность за то, как там мама их готовила?
Галюська писал(а):

мне тоже каждый день предлагают у них поработать!

а я бы с удовольствием поработала, но у нас даже нянечками не берут, конкурс ржу нимагу
Natal@ka писал(а):

девчонки, у меня вознит вопрос по поводу питья в яслях.

Спроси у воспитателя.
Я у нас не видела воду.
Сегодня спросила за горшок, мне сказали что их садят на унитаз, там такие кружки есть спец через каждые 20 минут.
Нюрасик писал(а):

Я вообще не понимаю этих заморочек в плане еды.
Тем более какао!

Я тоже не заморачиваюсь
у нас в саду слава богу отменили полуфабрикаты, как в других
а какао я сама пила в саду и в школе, очень его любила

у меня просто следят что бы не давать дочке молочку
ну и руки мыть без мыла
Natal@ka вот не знаю на счет воды у нас и как их там поят, но заметила, что после садика у малого моча я бы сказала концентрирована. То есть складывается впечатление, что он вообще не пил за эти 3,5 часа. Хотя когда я была первый день с ним на площадке, то мальчик попросил воды и они пошли в группу пить. Мой говорить не умеет, но если хочет пить, то показывает на кран с водой. А если оставить ему бутылку с водой, то он ее за раз выпьет, тока потому, что это бутылка, а не чашка. И тогда их никакой горшок не спасет ржу нимагу

Purity писал(а):

а еще я видела как они выставляли поднос с полными стаканами на столик, детки после игры подходили и пили кто хотел

Я такое летом видела на улице.
Natal@ka писал(а):

Галюська писал(а):
мне тоже каждый день предлагают у них поработать!

а я бы с удовольствием поработала, но у нас даже нянечками не берут, конкурс

Ого приезжай к нам!
Natal@ka писал(а):

Я не знаю как в старших группах будет, но столкнулась с тем, что Маша после сада так жадно пьет воду.

То же самое у моей. Но у меня она может просто заиграться сильно и не подумать попросить. Просто уже по дороге домой вспоминает, что хочет пить.
Я кстати из тех, кто на улице детей не кормит-поит. Считаю, что это нужно дома делать. Ну, или в кафешках, если надолго едем в город гулять. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Нюрасик (18.09.2013 10:16), всего редактировалось 1 раз
У меня тоже малой много пьет после садика . Но, нам правду сказали что много пить давать не будут , чтобы сухие ходили , я кладу и бутылку и компот - никто не дает.Воспитатель сказала что как только организуют поход на горшок стабильный -буду давать пить.
Нюрасик писал(а):

Так его мама пыталась договориться и ему йогурты-сырочки давать с собой.

Пусть дети хоть в садике оторвутся ржу нимагу Мой уже на эти йогурты мои смотреть не может ржу нимагу

Галюська писал(а):

Сегодня спросила за горшок, мне сказали что их садят на унитаз, там такие кружки есть спец через каждые 20 минут.

Я видела наши, такие страшные металлические нифига себе мне интересно как на них мальчики писяют? Мы тут в наш чиковский можем мимо написять, если не переверну его наоборот. А там вообще без всякой штучки спереди.

У нас один мальчик в группе писяет только на унитаз, так мама ему принесла накладку на унитаз. У нас пока там с горшком проблем вроде не было, но я бы тоже могла принести. Мы дома на унитаз ходим, так проще))

Кстати, выше обсуждали слюнявчики в садике. У нас такие обычные, как ото мы своим в детстве одевали, ну лично я одевала от слюней да дял первых ложек супа очень счастлива Мой категорически не хочет одевать, орет. Нам разрешили принести свой. У нас пластиковый с кармашком. И им удобно, потому что вся лишняя еда в кармашке, а не вокруг Ромы, и мне стирать каждый день не надо кофты от еды.
Meredit писал(а):

Я видела наши, такие страшные металлические

нифига себе ого
у нас пластмассовые
Azzza писал(а):

У меня тоже малой много пьет после садика . Но, нам правду сказали что много пить давать не будут , чтобы сухие ходили , я кладу и бутылку и компот - никто не дает.Воспитатель сказала что как только организуют поход на горшок стабильный -буду давать пить.

Мне кума об этом говорила. Я ей рассказывала о своих переживаниях, что Рома на горшок не просится, боюсь, чтобы не меняли штаны ему постоянно. Так она сразу сказала, что там никто им столько компота и воды не дает, как дома. Поэтому с горшком проще. Лично мы, если выпиваем даже пакетик сока или того же компота, или 0,33 воды за пол часа, то только и успевай на горшок садить. Поэтому, чтобы такого не было, там им много наверное и не дают. Понятное дело, что в старших группах все по-другому.
Azzza писал(а):

+1

Natal@ka
У нас дают детям водичку. К моменту прихода детей у воспитательницы уже есть чайник кипяченой водички остывшей
Purity та я уже согласна сама его купить и принести! Да хоть каждый год новый покупать, лишь бы этих не было. Там не такие уж большие затраты. Тот горшок аж 25 грн. стоит.
*Lisa* писал(а):

У нас дают детям водичку. К моменту прихода детей у воспитательницы уже есть чайник кипяченой водички остывшей

аналогично
они же подвижны, беготня, возня, им конечно хочется пить
Meredit писал(а):

У нас один мальчик в группе писяет только на унитаз, так мама ему принесла накладку на унитаз. У нас пока там с горшком проблем вроде не было, но я бы тоже могла принести. Мы дома на унитаз ходим, так проще))

мы сразу в первый день как пришли, воспитательница уточнила как писает на горшок. Я говорю: стоя. Она: это очень хорошо, значит будет писать на унитаз. Я ещё тогда так удивилась, а оказывается, что они всех мальчиков приучают стоя писать на унитаз. Девочек садят на горшки, а мальчики стоя. Понятное дело, горшки после них мыть не надо ржу нимагу
Meredit писал(а):

Кстати, выше обсуждали слюнявчики в садике. У нас такие обычные, как ото мы своим в детстве одевали, ну лично я одевала от слюней да дял первых ложек супа очень счастлива Мой категорически не хочет одевать, орет. Нам разрешили принести свой. У нас пластиковый с кармашком. И им удобно, потому что вся лишняя еда в кармашке, а не вокруг Ромы, и мне стирать каждый день не надо кофты от еды.

как хорошо!!!! А мы уже 2 кофты испортили борщем, не отстирываются красные пятна пипец
Natal@ka
у нас в группе стоит на столике чайник с водой и чашки, и детям наливают если просят. Я думаю везде так должно быть. Перед завтраком наверное не хотели поить, чтобы всё покушала, а потом попила подмигиваю
поняла, что с водой по-разному бывает. Буду стараться поить утром до сада и уже после. Спасибо что поделились впечатлениями
Галюська писал(а):

горшок

у нас горшки. пластиковые, на наш домашний похож очень
Галюська писал(а):

Ого приезжай к нам!

ну, если это Киев, то моей з/п нянечки не хватит на квартиру даже ржу нимагу ржу нимагу
Meredit писал(а):

У нас пластиковый с кармашком.

вот и у нас такой же в саду, но приходит из садика с пятнами на одежде после еды, только успевай стирать и отстирывать.
Часовой пояс: GMT + 3