У нас проблема с нехваткой персонала, детей ооочень много.
Я думаю эта проблема на первом месте. Я когда Рому в сад оформляла, мне предлагали пойти воспитательницей в ясельки. И их не смущало отсутствие у меня педагогического образования. Сейчас мало кто идет работать в садик, поэтому их и не хватает. То лучше соплями воспитательница, чем вообще без нее.
cheny выздоравливайте поскорее и с новыми силами в бой)))
Мы тоже отходили 2 недели и схватили в саду вирус. Теперь на неделю дома. Теперь со следующей недели адаптация по-новому? Опять на 2-3 часа вести?
Я вот подобного тоже боюсь. Тут за выходные забывает, а это неделя-вторая. Нам еще и прививку делать (очень кстати), даже не знаю в какой ее день сделать, чтобы поменьше перерыва было.
Рассказали знакомые на правом берегу - у них там в садике карантин из-за коклюша. Вот это неприятная тема
Согласна! Лучше уж ветрянка. Я за то, чтобы детки подобными болезнями, в плане ветрянки, болели в детстве. Потому что взрослые очень тяжело их переносят.
Почитала вас и поняла что или надо изменить взгляд на проблему, или менять ситуацию.
Ир, я думаю надо проще к этому всему относится. Иначе просто с ума сойдешь от этих бесконечных мыслей. Сразу будь готова к тому, что это ваши не последние сопли. Видишь, что сопли ну такие, терпимые, не ручьем, не зеленые, пусть идут. Ты вылечишь их до конца, придешь, а через пару дней все заново. И пока они не привыкнут к тому климату, той атмосфере, оно так и будет. И думаю не спасут тебя особо всякие штуки для иммунитета. То есть ты должна решить, готова ты к такому или нет. Но учти, что если ты рано или поздно собираешься на работу, если единственный выход у тебя будет садик, и не важно какой, частный или государственный, то ты все равно со всем этим столкнешься. Не важно сколько ребенку лет на момент похода в садик, болеют они все ОДИНАКОВО. Сдай ты хоть в 2, хоть в 5 лет.
Лично я к меню отношусь проще. Если у ребенка нету проблем со здоровьем, то почему бы и не выпить то какао. Ты ж учти, там такое какао, больше молока, чем порошка. Та же сгущенка...ну сколько ее там дадут))) Там же тоже не идиоты работают и наши дети не первые кто пошел в сад. Все через этого проходят и еще, как говорится, от этого никто не умирал. Не успеем и оглянутся, как придет школа, а там тоже питание. Надо приучать ребенка к разной пище. Никто не говорит жирные котлеты или копченную курицу давать, но и держать на всем пареном тоже не выход.
Это так сказать лично мое мнение
иммунитет либо хороший, либо не очень
Вот тут я с тобой согласна на все 200% У мамы нас двое, растила одинаково. Я болела в маленьком возрасте и очень сильно, постоянные ангины и всякая хрень. Потом садик и все, что с ним связано. А пошла в школу, как бабка пошептала)))) Я первый раз пропустила школу в 10 классе, первая простуда. Нет, бывало конечно прихватывало, но как правило летом. Я даже снег и сосульки ела, чтобы заболеть и в школу не пойти, не помогало

Зато брат и без этого вечно болел и болеет((
она пошла первый раз в сад в прошлом году, через 2 месяца после начала сада у нас родился второй ребенок. Ни один из них не болел еще с того момента
И вот можно сделать вывод, по поводу старшего в садике и маленького дома, тут как с иммунитетом с рождения повезет. У меня Рома первый раз заболел в 3 месяца сидя дома. Поэтому садик не так страшен, как его описывают)) Согласна, бывают случаи, но тут не садик виноват, а общее состоянии ребенка.
Ой мы болели простудными часто и без садика и в садике вот болеем каждый месяц. У нас в основном кашель, может быть даже без соплей и красного горла. Участковая говорит может перерастет, такой организм.
Вот как у нас горло. Раз-два и готово.
Лучше в садике , чем в школе.
Это точно!
а если я буду ждать пока он полностью будет без соплей и пару дней походит в сад, а потом снова дома с соплями, то мой ребёнок так никогда не привыкнет к саду.
Золотые слова!!! Даже если на работу не надо, как мне например, но с таким подходом, он просто будет сидеть постоянно дома. Так какой тогда смысл садика?