Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Amelka писал(а):

я тут не причем А что тут такого ужасного, извините?

во-первых лимон относится к цитрусовым, а это аллерген. Во-вторых он вообще-то кислый и не все взрослые его едят, а здесь детей заставляют.

Ну прям заставляют что ли? мой лимоны ест без сахара например ржу нимагу
Amelka писал(а):

Ну прям заставляют что ли? мой лимоны ест без сахара например ржу нимагу

я написала то, что слышала. И я считаю, что это называется "заставляют". А если ваш ест без сахара, то это индивидуально и не значит, что всем детям будет нравится его есть без сахара. На своем ребёнке не проверяла ещё, потому что не считаю эти продукты крайне необходимыми в меню 2-3 летки. Хотя в саду уже накормили.
Нюрасик писал(а):

Конфеты же дорого шоколадные давать деткам! Это что, мамы приносят?

Нет, прям в меню даже это указано в холле.Садик у нас обычный, государственный. Правда в него ходит внучка Попова-может потому такие изыскиулыбаюсь))
И чай часто бывает с лимоном. Хотя мне и в роддоме после родов такой сразу давали, аргумеруя, что лимон -это не аллерген.

добавлено спустя 1 минуту:

По поводу Дня рождения мы с родителями договаривались-бананы и Мария. Все дружно покивали и зачастую это были именно вафли с шоколадом.

добавлено спустя 44 секунды:

И сосиськи нам дают -мой в восторге. Вот сегодня уверенна, что поел в обедулыбаюсь)
Я бы рада была, если б у нас час с лимоном давали. Вот честно.
Они там лук и чеснок лопают, потому что им объясняют - полезно! очень счастлива
Думаю, лимончик бы тоже под эту песню пошел. Дома кисляк не заставишь (дома и сладкое не заставишь - жарила пончики с яблоками-грушами, пирог сметанник - ни в какую)
У нас во вторник первое родительское собрание. Со страхом думаю во сколько оно мне обойдется я тут не причем

Я вот не знаю как бы с завтраком. Если дают творожную запеканку или сырники, то мой ест тока хлеб с маслом и до обеда ходит я бы сказала голодный. Но я не могу его кормить утром, так как не знаю, что будет на завтрак. А может быть и каша, и картошка. Да и есть в 7 утра никто не будет. Но зато потом ест суп, хотя дома не заставишь. Сегодня утром были сырники, даже не глянул на них.

Нюрасик писал(а):

Там уже всем было по 2,5-3 года, так что не думаю, что в этот возрасте нельзя обычные соки давать.

Все-таки взрослые соки разные бывают я тут не причем я пока своему покупаю только детские.

Нюрасик писал(а):

От шелушения и сухости кожи можно добавлять в воду при купании Ойлатум.

Мы им мажемся регулярно. Но ты ж понимаешь, пока не уберешь причину, то до одного места те все мазанья и купания.

Пух писал(а):

Сама в меню видела.

Там так и написано? Суп на костном бульоне?

Пух писал(а):

Глупо ждать что на 16 грн в день ребенка в саду ьулут полноценно кормить качественными продуктами.

100% И думаю не детский сад в этом виноват.

cheny писал(а):

Мне кажется, такой подход правильный - каждый сам разберется, что давать своему ребенку.

Согласна тут. Нам так сок отдали, сказали, что было ДР.

Alsetara писал(а):

Хотя мой ребёнок пока не знает что такое конфеты.

А мой знает, поэтому если ему дадут, то он ее сьест. Маму ждать никто не будет ржу нимагу А так понятным делом не дала бы подмигиваю
Meredit
А почему в 2 года нельзя конфету?
Не говорю кормить каждый день, но время от времени. Если ребенок не аллергик (что не так и часто бывает), то спокойно можно по чуть-чуть давать всякую еду и продукты. Имхо
Нюрасик писал(а):

Ну я то редко, но даю. Может разв неделю, может и реже. Но есть мамы, которые категорически против этого. И это их выбор, не считаю его неправильным. Хотя я стараюсь всякое такое взрослое вредное давать поменьше или вообще не давать. Еще успеет))
Нюрасик писал(а):

Meredit
Не говорю кормить каждый день, но время от времени. Если ребенок не аллергик (что не так и часто бывает), то спокойно можно по чуть-чуть давать всякую еду и продукты. Имхо

Вот я поэтому и задала вопрос насчет апельчина и лимона улыбаюсь
Meredit писал(а):

У нас во вторник первое родительское собрание.

у нас сегодня собрание. посмотрим что скажут.
Meredit писал(а):

я пока своему покупаю только детские.

+1
Alsetara писал(а):

конечно как же можно обойтись в саду без апельсинов или какао? Рацион сильно оскуднеет. Если вы так "ЗА" такое питание, так что Вы дома такое не даете ребёнку и ждете что в саду этим накормят? Если бы мой ребёнок ел эти продукты дома, то мне было бы все равно будут их давать в саду в таком возрасте или нет. Ещё раз повторяюсь мы говорим о возрасте 2-3 года. Как вводили прикорм, так все такие правильные были по пол чайной ложки начинали и только те продукты, которые можно. А как в сад пошли так можно есть все подряд не глядя на возраст.
P.S. а вообще такие же люди у нас и при власти сидят, которым наплевать на всех остальных "есть только я и мои потребности". Поэтому и не будет у нас в стране никогда улучшений никаких, начиная с дет.садов и т.д.... На этом с обсуждения меню удаляюсь.

Я дома даю апельсины, поэтому и не поняла таких ярых возражений.
И действительно, если 90% детей их нормально едят, то что же им тоже не давать из за того что у 10% аллергия?
Аллергия может быть на что угодно - на молоко, на глютен в злаках, на морковку, на тыкву, но очень МНОГОЕ, это же НЕРЕАЛЬНО - подстроить стандартное меню так чтобы оно подходило всем.

добавлено спустя 2 минуты:

Кроля писал(а):

Alsetara писал(а):

это где такое есть?????? нифига себе Если вас послушать, то в саду тогда тем более должен быть диетический стол.

У нас в саду можно питаться по диете #5, нужна справка от врача только. Сад самый обычный, не специализированный. Вы узнайте, скорее всего это во всех садах так.

У нас при поступлении заполнялась анкета, где указывалось есть ли у ребенка какие-либо аллергии в т.ч. на продукты питания. Думаю, если необходимость такая существует - то корректируют индивидуально.
Напрягает жара в группе у меня ПМС Реально нечем дышать! Вчера забираю его, ножки аж мокрые, ручки горячие, тоже мокрые. Ребенку реально жарко. Ходит там по стандартно: колготы, шорты, кофточка. Сегодня одела футболку. Уже пару раз так одевала, приходила забирать, а он в реглане ходит нифига себе Так же было и с шортами...пришла, а он в колготах опаньки ... То есть опять - таки, им неудобно одевать их на улицу, то проще чтобы так ходил. Но что значит проще если жара в группе!!! Посмотрю сегодня, в чем он будет когда буду забирать. Если будет опять в кофте, то буду что - то говорить, потому что мне реально жалко ребенка.

Еще и воспитательница новая, уже 6 по счету за эти два месяца. Пока как - то она мне не очень. Какая - то бука неразговорчивая. Детей утром не принимает...то есть переоделся ребенок, сам пошел в группу, она даже не выйдет нифига себе Надеюсь это только первое мое мнение о ней и оно ошибочное.
Meredit
А чего ждать и смотреть, надо сразу сказать, чтоб одевали только футболку!

По поводу улицы...я на той неделе прозрела ржу нимагу пришла малого забрать раньше времени и с улицы, ну так вышло, надо было срочно забрать...в общем привожу домой раздеваю, а у него под джинсами и колготы и шорты....в общем вот такая экономия времени для воспитателя опаньки ...
Noks писал(а):

А чего ждать и смотреть, надо сразу сказать, чтоб одевали только футболку!

Ну знаешь...есть надежда, что дойдет как бы.

Noks писал(а):

По поводу улицы...я на той неделе прозрела пришла малого забрать раньше времени и с улицы, ну так вышло, надо было срочно забрать...в общем привожу домой раздеваю, а у него под джинсами и колготы и шорты....в общем вот такая экономия времени для воспитателя

А тут ты ответила сама себе...не хотелось, чтобы мой ребенок был капустой на улице. Будет хуже если он во всей той одежде будет стоят сначала в душной раздевалке, а потом пойдет на улицу. Вообщем, как ни странно, с большим нетерпением жду похолодания.
Meredit писал(а):

А тут ты ответила сама себе...не хотелось, чтобы мой ребенок был капустой на улице

ну меня это конечно не порадовало, но с другой стороны, мой парень любитель посидеть на песке, так что лишняя защита попы была кстати ржу нимагу
Noks писал(а):

ну меня это конечно не порадовало, но с другой стороны, мой парень любитель посидеть на песке, так что лишняя защита попы была кстати

Оно то да, просто хотелось, чтобы ребенок был одет согласно погоды и согласно тем-ры в группе я тут не причем
девочки, подскажите, нам 2,7, в садах искала место с июня, сейчас нашла, предложили идти сразу в младшую группу, там детки 3-4 года и пару малышей как мы, по списку 34 ребенка. Что думаете, стоит ли рискнуть?
Я вышла на работу, сад рядом с работой.
Почитала отзывы в инэте и расстроилась, пишут разную гадость (809 на Харьковском), но лично мне заведующая очень понравилась.
В этот сад планируем ходить до 3х, потом в Перевесло, там с 3х берут.
Пугает то, что он через раз просится писать, я сама контролирую и усаживаю каждые 1,5 час, на сон одеваю памперс, кушает сам, но опять же через раз. Разговаривала с воспитателем, говорит тут таких пол группы. Еще боюсь, чтоб не обижали. В общем плохо сплю, хожу целыми днями думаю об этом. Завтра идем на два часа.
ielenochka
Мне кажется, что все от вашего ребенка зависит. и конечно от воспетательницы. Мы наверное с вами где-то соседи, потому как мы тоже были записаны в 89, а потом добились места в Сказку(напротив Перевесла). По поводу разницы в яслях и младшей у нас -никто уже не предлагает идти на горшок часто -все просятся и ходят сами (в яслях очень многие писялись, но мне кажется, что садики конечно возраст их приучил, когда и куда нужно ходить в туалет). Уже не кормят толком -все или едять сами, либо ходят голодными (в яслях докармливали). Ну, и занятия, утренники -все уже серьезней.
по поводу гадостей -не берите все близко к сердцу! Все люди разные! И у каждого свое мнение о том, что хорошо и что плохо. Еще, не знаю в какую группу вы пошли, но Алско первый год я бы не рекомендовала. Будет часто болеть и выбрашенные деньги.
Если ребенок достаточно развит и потянет хорошо заниматься с 3хлетками, то попроситесь сказу в Перевесло. Берут они детей вашего возраста, это факт (соседка пошла в 2,8, но девочка достаточно развита). Конечно по мат базе и внешнему виду с 89 небо и земля.
Хотя как по мне, то вашем возрасте, как в принципе в любом другом самое главное -это хороший воспитатель.
Если есть возможность пойти все-таки в ясли, то лучше в ясли
ielenochka не скажу как лучше, но скажу, как у нас.

Мы ходим в ясли, Рома там самый маленький. Есть еще мальчик, который старший от нас на месяц, а так всем уже по 2,5 и больше, и есть детки, которым уже 3,2. Мой ребенок не говорит, сам не одевается, на горшок не просится, сам ест только то, что любит. Если не любит или не нравится есть не будет. Про еду я не переживала, будет голодный - будет есть. Переживала за горшок. Там их водят по времени. Сказали идем писять, все пошли писять. Мой даже за эти 2 месяца научился писять стоя чет засмущалась я То есть тут проблем нету.

Но вот смотрю на других деток...они разговаривают, просятся на горшок, сами одеваются, то есть с ними меньше проблем, чем с моим. Но это ясли, поэтому тут такое может быть. Ну и все - таки есть еще детки, такие, как мой. А вот группа по-старше...они то так говорят, что там таких половина, но что - то мне мало верится, что там детки, которые то не умеют и это...Тут главное, как воспитатели относятся к таким детям. Детям, которые не просятся на горшок, сами не едят. Чтобы потом не было проблем, в плане "ваш ребенок то не делает и это".
девочки, спасибо за ответ,
надеюсь завтра поподем в сад и будем смотреть как и что,
когда нам предложили младшую, я сказала зав. какие у нас проблемы,
что умеем, а чего нет.
На сон я его не собираюсь там оставлять, до 13.00 только.
В "перевесло" есть ясли но они возле тебя Ира, "зернятко" называется сад,
там нет мест, могут взять но не будет своего места, а это плохо.
В "перевесло" только после 3х.
ielenochka я думаю, что когда ты начнешь его туда водить, то будет видно что и как. Пока не начнешь - понятно не будет. Я как бы это поняла на собственном опыте.
ielenochka писал(а):

девочки, спасибо за ответ,
надеюсь завтра поподем в сад и будем смотреть как и что,
когда нам предложили младшую, я сказала зав. какие у нас проблемы,
что умеем, а чего нет.
На сон я его не собираюсь там оставлять, до 13.00 только.
В "перевесло" есть ясли но они возле тебя Ира, "зернятко" называется сад,
там нет мест, могут взять но не будет своего места, а это плохо.
В "перевесло" только после 3х.

Заведующей все равно, что ваш ребенок умеет. Готова ли воспитательница идти на это? И не будет ли ваш ребенок чувствовать себя ущемленным -вот что главное. Зернятко -это платная частная группа в садике. А ясль там действительно нет. Но о бо всем можно договориться. Если вы не настроены постоянно ходить в 89, то для вас это был бы идеальный вариант
это точно, завтра напишу как прошел день
ielenochka как у вас дела?
Мой сегодня первый раз заснул в саду неудачный макияж дрыхну очень счастлива
на руках у воспитательницы чет засмущалась я

Буквально вчера забирала его в 13.30, мне говорят - он даже к кровати подходить не хочет. Так знаю я это.

Утром сегодня идти в группу не хотел, плакал... хотя до этого (раньше) всё было прекрасно, шел без вопросов, даже вчера еще (вчера мы вышли после 3-х недельной болезни)

Ну никак мы в садик не вольемся, так сказать...
Luchistaya писал(а):

Мой сегодня первый раз заснул в саду

Поздравляю!
Luchistaya писал(а):

на руках у воспитательницы

Ничего, скоро в кроватку переселится улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Утром сегодня идти в группу не хотел, плакал... хотя до этого (раньше) всё было прекрасно, шел без вопросов

У Максима сегодня вообще критический день был - орал и брыкался, еле раздела и впихнула в группу... И это после перерыва только в 4 дня... Посмотрим сколько в этот раз будем адаптироваться.
Meredit
первый день прошел хорошо,
утром ели успела раздеть, "выпустили в люди" в припрыжку пошел)))
в 9 меня воспитатель отправила домой, сказала в 11 прийти,
в 11 пришла, они на улицу собирались, помогла всех одеть, гуляли с детками на улице.
1. горшков нет, только унитазики и писают они стоя.
2. на улице мой постоянно убегал, гонял...радом открытые ворота, боюсь, чтоб не убежал.
Но и мы самые маленькие в группе. Даже во второй младшей детки такие как мы и немного старше.
Олёна
Спасибо, Алёнка, у нас это, конечно, прогресс ржу нимагу боюсь только, что случайный ржу нимагу
мама моя говорит, что полнолуние сейчас, может еще тоже влияет я тут не причем
ielenochka
я тоже считаю что главное - поговорить именно с воспиталкой, готова ли она помогать ребенку. Может придется доплчивать, может она убедит вас что справится, может ответит, но вы не поверите...все от нее зависит и еще от няни. в младшей ходят уже на унитаз, у нас горшков нет. А в яслях писяли на горшок, им вытирали попки. А в младшей дети вытирают сами!!
поэтому если ребенок не справляется - ему должны помогать, а если он будет как обуза, то он поймет это и будет расстраиваться и, как следствие, не желать ходить в сад.
Luchistaya писал(а):

Спасибо, Алёнка, у нас это, конечно, прогресс ржу нимагу боюсь только, что случайный

Пусть прогресс прогрессирует! улыбаюсь
Возможно он увидит, что во сне в садике нет ничего страшного и это войдет в привычку

добавлено спустя 1 минуту:

ielenochka писал(а):

первый день прошел хорошо

пусть так будет и дальше!
ielenochka писал(а):

Но и мы самые маленькие в группе. Даже во второй младшей детки такие как мы и немного старше.

Мне тоже иногда кажется, что во второй младшей детки меньше, чем некоторые в нашей
Часовой пояс: GMT + 3