Девочки, повторю историю про нас)))
мы самые первые из наших сверстников на форуме пошли в ясли. в 1г.4м.
Отдала в ясли к знакомой нянечке. Я с ней работала когда Иришка в сад ходила.
Воспиталок не знала лично, но слышала что нормальные.
Требований никаких не предъявляли, говорили что сам здесь потихоньку всему научится)))
ходили мы первые 2 мес. до обеда, потом перешли на полный день, примерно с 8.00 до 17.00. Болели ровно 2 недели через 2...
но что делать, такая уж у нас адаптация была...
зато с привыкание в саду проблем не было, ему там очень нравится))) особенно бежит в припрыжку когда мы чуть опаздываем и приходим точно к завтраку, он как видит что столы накрыты, дежит со всех ног туда и сразу садится на своё место

нянечка ели успевает ему повязать фартучек, он уже ложку в рот тянет
Изначально мы за 2 мес. до сада начали тренироваться есть ложкой, хотя это и не обязательно было, но я всё таки хотела помочь и Илюше и воспитателям... в итоге к началу яслей он ел примерно 50% еды ложкой, но частенько особенно суп проливал почти весь

ну да ничего, за полгода он так приноравился есть ( его там тоже учили) что дома ни в какую не даёт себе даже помочь, всё кушает сам

Пить тоже плохо умел из кружки... почти не умел... ничего, научился))) конечно обливался, но я клала много сменной одежды и нянечка всё меняла)))
На счёт всяческого развития( социального, умственного или физического) даже нет ни каких погрешностей, т.е. я вижу что ребёнок замечательно учится ладить и взаимодействовать со сверстниками и другими взрослыми, с удовольствием рисует и лепит, с ещё большим удовольствием ходит на физкультурные занятия

да и ещё куча всего, долго рассказывать
вот примерно такой
режим дня в яселках
7-00-8-30-- приход ребяток,уход за цветами, корм рыбок,игры, зарядка
8-30-9.00--завтрак
9-00-10-00 -- 2 занятия по 15-20 минут (рисование, лепка, окруж.мир, физ-ра, музыка и т.д.)
10-00-10.30--сбор на прогулку
10-30-11-00--прогулка (это в ясельной группе, постарше дольше гуляют)
11-00-11-30--раздевание, моют ручки
11-30-12-00--обед
12-15-15-00--тихий час (после тихого часа гимнастика"Пробуждение")
15-00-15-30--полдник
15-30-16-00--занятия(рисование, лепка, окруж.мир, физ-ра (ЛФК), музыка и т.д.),
16-00-16.45--самостоятельные игры
16.45-17.00--сбор на прогулку
17.00-19.00--прогулка (но зимой обычно они не гуляют вечером), уход домой