Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Никогда не думала, что придется нам так рано думать о детском садике. Но обстоятельства складываются так, что видимо лет с 2 придется нам идти в ясельки... рыдаю

В связи с этим вопрос - поделитесь опытом, что должен уметь ребенок для того, чтобы его приняли в садик? Как сделать так чтобы это прошло для него безболезнено?

Мы на ГВ. Отводить в садик буду на пол дня...
минимум ребёнок должен уметь есть ложкой, одется на прогулку, быть приучен к горшку( когда я работала памперсов небыло)хотя оказии случаются и в болие старшем возрасте. приучайте к новому режиму дня заранее завтрак в 8-15( лучше заранее узнать распорядок дня в яслях куда поведёте) . пересмотрите гардероб ребёнка по возможности. обувь на липучках или на молнии одежда должна удобно одеватся и застёгиватся иногда такие пуговицы бывают взрослый весь свой словарный запас выговарит пока их застегнёт детишек в группе как правило человек 20 и одеть их нужно быстро чтобы не упрели. подпишите вещи потому что по полу раскидают а потом спрашиваеш чьи штаны а они молчат. я своему ребёнку на всё нашила смешные пуговки на курточку шапочку варежки штанишки итд чтобы было сразу видно чьё. и к стати избавить ребёнка от раздумываний где зад где перёд ржу нимагу если шарфик заматываете под куртку то лучше его пришить к шапочке с зади так шея лучше закрыта ну да как кому удобно и если вы привели ребенка утром в сад в чёмто что потом он днём на прогулку не оденет потому что тепло будет то лучше уберите это в пакет я своим детям одевала всё что в шкафчике малоли что они скажут положено значит должно быть одето. а вообще детки лучше привыкают к садику в 2 года чем в 3 болие безболезнено и легче. и конечно лучше зарание поговарить с воспитателями малоли что ещё подскажут

Последний раз редактировалось: rudi (08.02.2008 16:59), всего редактировалось 1 раз
rudi

Спасибо большое за ответ...

Только вот у меня сомнения, что в два года ребенок сможет сам одеваться... Может это мне сейчас так кажеться...

rudi писал(а):

а вообще детки лучше привыкают к садику в 2 года чем в 3 болие безболезнено и легче

Ценное замечание. Спасибо...
без паники многово требовать не будут например шнурки завязать.
детки обезьянки повторяют друг за другом штаны натянуть и свитр одеть я думаю за это время с грехом попала научится, а воспиталки поправят и заправят
а вот почему бытует такое мнение что в 2 легче приспосабливаются чем в 3???
rudi писал(а):

минимум ребёнок должен уметь есть ложкой, одется на прогулку, быть приучен к горшку( когда я работала памперсов небыло)хотя оказии случаются и в болие старшем возрасте. приучайте к новому режиму дня заранее завтрак в 8-15( лучше заранее узнать распорядок дня в яслях куда поведёте) . пересмотрите гардероб ребёнка по возможности. обувь на липучках или на молнии одежда должна удобно одеватся и застёгиватся иногда такие пуговицы бывают взрослый весь свой словарный запас выговарит пока их застегнёт детишек в группе как правило человек 20 и одеть их нужно быстро чтобы не упрели. подпишите вещи потому что по полу раскидают а потом спрашиваеш чьи штаны а они молчат. я своему ребёнку на всё нашила смешные пуговки на курточку шапочку варежки штанишки итд чтобы было сразу видно чьё. и к стати избавить ребёнка от раздумываний где зад где перёд ржу нимагу если шарфик заматываете под куртку то лучше его пришить к шапочке с зади так шея лучше закрыта ну да как кому удобно и если вы привели ребенка утром в сад в чёмто что потом он днём на прогулку не оденет потому что тепло будет то лучше уберите это в пакет я своим детям одевала всё что в шкафчике малоли что они скажут положено значит должно быть одето. а вообще детки лучше привыкают к садику в 2 года чем в 3 болие безболезнено и легче. и конечно лучше зарание поговарить с воспитателями малоли что ещё подскажут

ни хрена себе какой списочек нифига себе
У меня дочь пошла в 1,10.
Она ходила с бутылкой (до сих пор н емогу отучить дома,хотя в садике уже не пьет)
С памперсами-это они потом там ее приучили к горшку и унитазу!!
Одеваем что хотим,никаких проблем,еслои не знают чью кладут на шкафчик,а если на ком -то будут чьи-то чужим носки-никто не делает из этого проблему.Единсвенное в саду попросили пречатки не одевать,а варежки.
Кушать тоже сама не умела и не любила,там тока стала.
Режим у нас был другой,но ничего,приспособились.
Ну вобщем не все так страшно,просто отнестись надо ко всему попроще!
rudi я бы слово "должен", заменила бы на "желательно". Ребенок ничего не должен в садике. Если есть туда путевка, о идите преспокойненько, никто кастнг в садах не устраивает.
Просто ребенку самому будет проще если он умеет то, что вы написали. Кормить из ложечки его никто не будет. просто поажут как надо, и научат. Одеться на прогулку....в яслях детей воспитатели одевают, а не они сами..ну по крайней мере те кто не умеет.... на счет горшка...тоже не должен он уметь, в яслях опять же учат, и когда ребенок описался, он там обычно ходит мокрый, пока сам не скажет об этом чтоб переодели.. по поводу режима жня и одежды, обуви полностью согласна....
на счет бутылок. у нас не разрешали ни в коем случае даже приносить и оставлять в шкафчиках..их просто не должно быть в саду, так нм объяснили я тут не причем
Может не совсем в тему, но я в ясли пошла в 1 год и 3 мес. К тому моменту мама научила сидеть на горшке (она его марлей с ватой обшила, чтоб было теплее и мягче) и кушать ложкой. В садике научили одеваться, при чем, очень быстро...и делать всё остальное, в том числе и режим. Как ни странно, тот возраст я помню, поэтому помню, что для меня была не проблема идти рано в садик или еще что-то, проблема была кушать супыулыбаюсь)
не знаю, не знаю. Нам ничего не сказали такого, что ребёнок должен уметь. Если не умеет, то помогут и научат. И на горшок посадят и переоденут, если мокрый будет и не будут ждать когда малыш им сообщит.
Yuliok
про мокрое все от воспитателей зависит. когда меня мама сдавала в ясли, я облилась чем-то и ходила с животом и трусами мокрыми (явно ж не опписялась что пуз мокрое)
так некто меня не переодел.

сестра когда пошла умела на горшок ходить но пошла с детками своего возраста, в итоге те все поголовно в штаны и сестсра тоже начала, когда ей мама говворила Вика ты же большая девочка тееб уже 2 годика, она отвечала: а что, другим можно, а мне нет....

пришлось на год старше перевести ее.

сейчас от знакомых слышу, что в одной группе за детками трясутся, а в другой пока дете само не прийдет не скажит что мокро и не подумают. Так что заранее надо поговрить и с ребенком тоже, объяснить что если что то сказать воспитательнице надо
jany
согласна, от воспитателей многое зависит. Не дай бог узнаю, что ребёнок мокрый ходил пол дня.....
Ann писал(а):

и когда ребенок описался, он там обычно ходит мокрый, пока сам не скажет об этом чтоб переодели..

А не побояться ли воспитатели что у ребенка проблемы потом будут с почками или со здоровьем? Вот интересно стало
завтра иду в сад с ребенком на знакомство нам будет 2,4 когда пойдем
но я не уверена что она сама себя оденет на улицу грущу
буду спрашивать у воспитателя если ребенок случайно описался будет ли он ходить мокрый я тут не причем
Gulnara1983
Лучше поспрашивайте мам и бабушек деток кот. уже ходят в эту группу. Воспитатель по-любому будет говорить то, что вы хотите услышать. Понаблюдайте из далека как воспитатель занимается с детьми на прогулке. Следить за тем, чтобы дети были одеты на улицу, помочь застегнуть, одеть воспитатели и нянечки обязаны. А вот кто и как относится к своим профессиональным обязанностям...
Кисочка
согласна но я часто наблюдаю как воспитатели гуляют
благо из окна видно садик
и когда была увидела как воспитатели детей одевают (ждала заведующую)
вроде не плохо но увы не увидела нашу ясельную группу
завтра иду
У нас в яслях детей воспитатели одевали и рассказывали что и как в игровой форме! К новому году половина деток одевалась сама. А требование было одно, что-бы ребенок хоть немного ел сам.
Была вчера в саду .... заведующая и воспитатель меня успокоили что ребенок ни в коем случае не будет ходить писанный и сразу будут переодевать так как в группе 15 деток будет
Когда дочку отдавали в ясельки были жесткие требования, проситься в туалет, одеваться и держать ложку ржу нимагу сейчас требования щадящие, ну как ребенок в 2 годика, а то и младше может сам одеться, шапку завязать и т.д. отдали с горем, долго привыкали, ходили сначала на 1 часик потом на 2 и т.д. скажу, что ребя мой был не ввосторге от яселек, заметила что подобные заведения не для всех деток подходят, кто-то с удовольствием ходит, а вот мы ревели, правда это было 8 лет назад ржу нимагу Думаю если ребенок общительный и не держится за подол амин то все получится.
Орешек писал(а):

Думаю если ребенок общительный и не держится за подол амин то все получится.

а если у меня именно такой?! чет засмущалась я улыбаюсь

готовимся идти в сентябре, нам 1,8 будет я тут не причем ждем звонка про путевку я тут не причем
ходила к заведующей одного из садиков, она сказала, можно в памперсах, ничего ребенок уметь не обязан внимание чего не умеет, научится еще быстрее, чем дома, это я неоднократно слышала я тут не причем
единственное, что меня смущает, что сынок нив какую из кружки пить не желает, только бутылочка грущу ну и засыпаем пока только с грудью грущу чет засмущалась я я тут не причем
Selena писал(а):

что сынок нив какую из кружки пить не желает, только бутылочка

Ириш, дети повторюшки, увидит, как другие делают, тут же так же начнет улыбаюсь
Selena писал(а):

а если у меня именно такой?!

Думаю одно из двух, либо ребенок разкрепоститься и ему будет в кайф в ясельках, либо ясельки придется устроить дома ржу нимагу
Мой племяша такой был, а в ясли пошел и все, свой в доску ржу нимагу
Selena
Ириш меня заведующая тоже обрадовала только тем что памперсы не особо приветствуются, но у нас они только на ночь и на прогулку а так летом буду активно отучать от этого дела

Вот как быть то я голову сломала
моя есть все кусками кроме супа грущу сразу ор и плюется
если уезжаем в дом отдыха то там есть суп кусками а дома нет
как будет есть в саду грущу
Gulnara1983
Гуль подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

дети повторюшки, увидит, как другие делают, тут же так же начнет улыбаюсь

подмигиваю ржу нимагу
у меня суп вообще не ест!! ну и чо, поест второе подмигиваю голод - не тетка, дома супом накормишь, мож привередничать меньше будут улыбаюсь чет засмущалась я

Орешек
у меня упрямый жуть какой!
мы на развивалки ходили, его воспитатели уломать не могли, приходилось меня на помощь звать ржу нимагу чет засмущалась я как бы мне не пришлось работу бросать и правда ясли на дому устраивать чет засмущалась я грущу
мы пошли в 1,7 в ясли ,про памперсы в всех яслях говорят ,что они против,хотя сами их одевают всем подряд ,суп у меня тоже не ел до яслей ,а как пошёл начал ,но самая главная проблема яслей это частые болезни,мы нее болели до 1,7 года практичиски ни чем ,1 раз была температура ,а как пошли в ясли то кашель,то насморк,ветрянкой переболели уже ,то понос ,просто ужас я тут не причем ,так что если есть возможность и ребёнок часто болеет ,держите дома до 3х лет хотя бы
ljudmilla писал(а):

и ребёнок часто болеет ,держите дома до 3х лет хотя бы

А что, после 3х дети меньше болеют в саду что ли?
От кого не слышала, одинаково, все через это проходят, неважно, во сколько ребенок пошел в сад я тут не причем Другое дело - держать дома из-за психологических аспектов, а с болезнями везде встретиться придется грущу
конечно всё индивидуально,но среди моих знакомых дети которые пошли после 3х лет болели реже и наш врач говорит как показывает практика дети которые не ходили в ясли ,меньше страдают хроническими заболеваниями ,но я говорю ,что всё очень индивидуально . ну вот мы как начали ходить с сентября так и болеем 2е недели в яслях 2е недели дома как по графику ,наша врач говорит это ещё ничего ,некоторые неделю в яслях 2е недели дома.
ljudmilla писал(а):

некоторые неделю в яслях 2е недели дома.

Ужас грущу
Как же работать с такой частотой болезней... грущу
Мы в 3.5 пойдем, хотелось бы верить, что болеть будем меньше...
ну может вам повезёт,все детки разные не переживайте раньше времени я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Ужас грущу
Как же работать с такой частотой болезней... грущу

брать больничный и сидеть с ребенком дома подмигиваю
главное, чтоб оплачивали больничный я тут не причем у меня работа всё оплачивает, поэтому я более-менее спокойна по этому поводу я тут не причем
стаж будет идти и денежки какие-никакие капать, а я с ребенком буду дома больше находится чет засмущалась я
это, конечно, не значит, что мне очень хочется, чтобы сынок чаще болел чет засмущалась я у меня ПМС
Selena писал(а):

брать больничный и сидеть с ребенком дома

Это понятно, кроме меня сидеть будет некому, я имею в виду, нужен ли будет такой работник, который работает 2 недели в месяц, остальное время его нет.
Девочки, повторю историю про нас)))
мы самые первые из наших сверстников на форуме пошли в ясли. в 1г.4м.
Отдала в ясли к знакомой нянечке. Я с ней работала когда Иришка в сад ходила.
Воспиталок не знала лично, но слышала что нормальные.
Требований никаких не предъявляли, говорили что сам здесь потихоньку всему научится)))
ходили мы первые 2 мес. до обеда, потом перешли на полный день, примерно с 8.00 до 17.00. Болели ровно 2 недели через 2...
но что делать, такая уж у нас адаптация была...
зато с привыкание в саду проблем не было, ему там очень нравится))) особенно бежит в припрыжку когда мы чуть опаздываем и приходим точно к завтраку, он как видит что столы накрыты, дежит со всех ног туда и сразу садится на своё место ржу нимагу нянечка ели успевает ему повязать фартучек, он уже ложку в рот тянет ржу нимагу
Изначально мы за 2 мес. до сада начали тренироваться есть ложкой, хотя это и не обязательно было, но я всё таки хотела помочь и Илюше и воспитателям... в итоге к началу яслей он ел примерно 50% еды ложкой, но частенько особенно суп проливал почти весь я тут не причем ну да ничего, за полгода он так приноравился есть ( его там тоже учили) что дома ни в какую не даёт себе даже помочь, всё кушает сам очень счастлива Пить тоже плохо умел из кружки... почти не умел... ничего, научился))) конечно обливался, но я клала много сменной одежды и нянечка всё меняла)))
На счёт всяческого развития( социального, умственного или физического) даже нет ни каких погрешностей, т.е. я вижу что ребёнок замечательно учится ладить и взаимодействовать со сверстниками и другими взрослыми, с удовольствием рисует и лепит, с ещё большим удовольствием ходит на физкультурные занятия очень счастлива да и ещё куча всего, долго рассказывать подмигиваю

вот примерно такой режим дня в яселках

7-00-8-30-- приход ребяток,уход за цветами, корм рыбок,игры, зарядка
8-30-9.00--завтрак
9-00-10-00 -- 2 занятия по 15-20 минут (рисование, лепка, окруж.мир, физ-ра, музыка и т.д.)
10-00-10.30--сбор на прогулку
10-30-11-00--прогулка (это в ясельной группе, постарше дольше гуляют)
11-00-11-30--раздевание, моют ручки
11-30-12-00--обед
12-15-15-00--тихий час (после тихого часа гимнастика"Пробуждение")
15-00-15-30--полдник
15-30-16-00--занятия(рисование, лепка, окруж.мир, физ-ра (ЛФК), музыка и т.д.),
16-00-16.45--самостоятельные игры
16.45-17.00--сбор на прогулку
17.00-19.00--прогулка (но зимой обычно они не гуляют вечером), уход домой
Часовой пояс: GMT + 3