Мы со вчерашнего дня тоже ходим в группу.
У нас в ясельки ходят детки с 1 года, это самая младшая группа. Адаптационная. Нас сначала туда распределили, но потом заведующая переиграла и определила нас в группу постарше, где детки с 2х лет. Назару 1,9. Он самый младший в группе, есть девочка на месяц старше его, остальные 2х летки и до 3х лет. все взрослючие, хорошо говорят, ходят на горшок, прекрасно слушаются воспитательницу, участвуют в обучении. Почти все, кроме еще 3х деток, прошли через адаптационную группу, тоесть, ходят в сад второй год.
В общем, я вообще в ужасе была: все детки столько умеют, болтают, а мой только мычит и "постороить" его невозможно. Вот к примеру: пришли мы сегодня, а все детки сидят на коврике, сказку слушают. причем активно обсуждают сказку, приносят фигурки персонажей. Я молого усадила в кружок, он сразу сорвался и к игрухам побежал, усадить обратно невозможно.Я попыталась его усадить-вырывался и воспитатель дала знак его оставить в покое.
Потом пошли на "физкультуру" там детки собирали листочки, прыгали под музыку, катали мячики и "прятались под зонтик" по команде. Назар сначала бегал с ними типа с листочками, а прыгать не умел, танцевать тоже, под зонтик-не понял. Зато как увидел мячики-капец, рванул к ним и больше никого не слушал, на увещевания мои и воспитательницы реагировал "Ыыыыы!" Хачу и все тут!
зато впереди всех бежал по коридору и показал, где наш кабинет)))
На прогулке за веревочку ходить не хочет как не проси. И на ручки все время лезет.
Вот такое...короче, не знаю, как его будут воспитывать..переживаю...ведь даже та девочка, которая его на месяц старше, хоть что-то говорит и команды немного выполняет, и за веревочку ходит...
Видела ту группу, в которую мы должны были ходить..там совсем мелкие пришли, все с мамами, с сосками, еле топают..Назар среди них был бы самый старший...думаю, пусть лучше он будет младший среди взрослых, будет тянуться за ними, а не за малышами...Хотя получать, наверно, будет от старшеньких.