Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

, просили без необходимости не издеваться над детками

Это из-за того, что холодно или из-за того, что он пока не готов к дневному сну?
Meredit писал(а):

Это из-за того, что холодно или из-за того, что он пока не готов к дневному сну?

из-за холода.
по поводу неготовности, то будут пробовать укладывать по индивидуальной программе ржу нимагу
А мой, говорят вопитатели, вырубается за минуту в садике. Дома уложить спать у нас целая проблема.
Олёна писал(а):

по поводу неготовности, то будут пробовать укладывать по индивидуальной программе

А это как?

Леска писал(а):

А мой, говорят вопитатели, вырубается за минуту в садике. Дома уложить спать у нас целая проблема.

А во сколько он встает? Мой тоже вырубается за минуту, но сначала надо все нервы вытрепать, вырваться, орать...приходится просто прижать его к себе и не выпускать. Он кричит минуту-две, вырывается, а потом раз, затихает и спит)) Так мой брат когда засыпал. Не думала, что мой так будет. Так у нас с дневным сном. А вечером будет лазить до последнего, потом придет, ляжет возле меня и уснет. Не знаю почему так.
Если в садик бужу в 7 00, если дома то может до 8 00 поспать. Дома ложусь рядом с ним и смотрим пол часа тачки (нашла такой метод) и засыпает. Вечером до 22 00 смешарики, потом вырубаю телек, и мы с мужем уже почти спим а он еще лежит, крутиться, и в конце концов вырубается. Иногда уговариваю перелечь в его кроватку и сижу возле него пока не заснет. Раньше пела постоянно, сейчас уже устала, готовлюсь к следующему.
Meredit писал(а):

Рисковать таким не хочу, мне не горит, пока и так все устраивает.

сть привыкает.
Моя Катя тоже еще не готова спать в саду,я это сама чувствую.
МЫ приходим к 8 утра, в 8,20 у них завтрак, забираю ее в 12,20 после обеда. Я ее забрала пришла домой и положила спать. Вырубается сразу. Спит по разному.

Meredit писал(а):

даже не представляю как он там спать будет

Всему свое время.

добавлено спустя 1 минуту:

Леска писал(а):

и мы с мужем уже почти спим а он еще лежит, крутиться, и в конце концов вырубается.

Знакомая картина. Папа уже храпит, а дитя филосовствует!
Тип лампа не горит, у Кати есть ноги! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Олёна писал(а):

по поводу неготовности, то будут пробовать укладывать по индивидуальной программе

а ну ка! ржу нимагу

добавлено спустя 34 секунды:

Леска писал(а):

Умничка!!!!
Галюська писал(а):

МЫ приходим к 8 утра,

Во сколько будишь ее?
Meredit писал(а):

Галюська писал(а):
МЫ приходим к 8 утра,

Во сколько будишь ее?

В 7 утра!
Поднимаемся..умываемся,чистим зубы, моемся,провожаем папу,у нас ритуал.. нифига себе ржу нимагу
Одеваемся, выбираем очередную игрушку с котором пойдем. в 7,45 выходим из дома.
Галюська писал(а):

Леска писал(а):

и мы с мужем уже почти спим а он еще лежит, крутиться, и в конце концов вырубается.

Знакомая картина. Папа уже храпит, а дитя филосовствует!
Тип лампа не горит, у Кати есть ноги! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

О, это про нас ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Галюська писал(а):

Поднимаемся..умываемся,чистим зубы, моемся,провожаем папу,у нас ритуал..

У нас такой же, только мы пока еще завтракаем))
И встаем в 7:45.
Meredit писал(а):

И встаем в 7:45.

Мне приходилось из-за работы к 7.45 в ясли малую приводить бееееее
Один плюс - пока она одна или вдвоем-втроем с кем-то ей проще в обстановку влиться, все внимание воспитательницы было ей, а к началу 9го все остальные сходились под вой и рев. Выручало, что сад возле дома сразу.
Нюрасик если бы я вышла на работу, то тоже пришлось бы так же отводить, если не вообще на 7:30.
вчера после болези опять пошли в сад(всего 6дней ходили из 3-ох недель,2р. болели) ,идет хорошо в сад,нормально переодевается а потом меня за руку тянет в групу...его уговорами пытаються забрать в групу, не реагирует...тогда просто воспетатель на руках уносит...и тут начинается ор...я ухожу с тяжолым сердцем,а когда прихожу,говорят что отвлекаеться...сегодня впервые пошли на завтрак,тоже ор...не знаю как так поест,и вообще((...отпишусь как заберу.
Мы сегодня рыдать начали еще дома. Но так....хныкала.
Ехали в сад..надутыми.
Пришли, шкафчик сама свой открывает, тапки достает, кофту снимает, но так плачет.Воспитательнице руку дает, но рыдает.
Я себе дала установку, не расстраиваться, быть спокойной, потому что ребенок все чувствует. Все равно в сад ходить будет, другого выхода нет.
Заберу после обеда. Но сон еще не оставляю, она не готова.
Я убедилась, что очень многое зависит от воспитательницы. Мы в сад ходим с июля (перерыв был 3 недели отпуска и пара недель больничных). В общем могу сказать, что ходил нормально. Не без нытья конечно, но истерик не было и в группе быстро успокаивался. Но всё это время была одна воспитательница. На прошлой неделе вышла вторая воспитательница и теперь они работают по очереди (с утра одна, после обеда другая и наоборот). Так вот мой ребёнок начал ходить в сад с истериками рыдаю , ещё и плюс ко всему записивать одежду (сколько комплектов не принесу, вечером забираю все мокрые). Сегодня утром поговорила со старой нашей воспитательницей. Говорю, что произошло на прошлой неделе, что ребёнок начал себя так вести? А она пожала плечами и говорит: ну вы же понимаете вышла другая воспитательница.... Я говорю: тогда я не понимаю, что она с ними делает, что у ребёнка стала такая реакция на сад. Вот и весь разговор. Идти к заведующей не хочется, потому что получится, что накаляю обстановку. Жаловаться лично этой воспитательнице тоже не знаю стоил ли, неизвестно как она потом будет себя вести с моим ребёнком, когда меня нет рядом. А переходить в другую группе нет смысла, здесь то хоть одна воспитательница при памяти, а там неизвестно кто будет грущу Вот и сижу, незнаю что делать...
Alsetara-ну может эта воспитательница и не плохая ,а просто он ещё к ней не привык.а вообще сколько лет у меня старший ходит в сад ,никогда у него не было что-бы 2 воспитательницы ему нравились,что в яслях 1 нравилась другая нет,что потом уже в старших группах.я сама ничего плохого за воспитателями не замечала,вот просто ему не нравилась и всё.при чём другим детям из его группы наоборот больше нравилась его нелюбимая воспитательница.а сейчас нам воспитатели нравятся,перестала нравиться нянечка,если бы я из-за этого переводила его в другие группы,мы бы наверно групп 15 уже поменяли за 6 лет. ржу нимагу
Alsetara
я думаю не мудрено, что у ребенка одна хорошая, а вторая плохая. у деток везде крайности, они не могут качественно проанализировать плюсы и минусы каждой. Я бы на твоем месте пошла бы к "плохой" и дала бы ей денег, возможно, это сделает ее "хорошей" подмигиваю
Dream_Dream писал(а):

Я бы на твоем месте пошла бы к "плохой" и дала бы ей денег, возможно, это сделает ее "хорошей"

Я бы тоже пошла к "плохой", но не денег давать, а пообщаться - прощупать обстановку, спросить, что, как ей кажется, не так с малым. Если не агрессивно говорить и не ругаться, а по-человечески, то она будет больше на малыша обращать внимание и может на поверхность выйдет, что не так я тут не причем
Нюрасик
как вариант - можно конечно и без денег, согласна. но идти надо. и не к заведующей, а к "плахой" воспиталке, а до чего уж там вы договоритесь - зависит только от вас.
ljudmilla
Dream_Dream
Нюрасик
спасибо за советы! Сегодня забрала до сна: вся одежда сухая (но была старая воспитательница пол дня). Посмотрим что будет завтра (как раз будет другая воспитательница с утра) и уже поговорю с ней, когда буду забирать.
Мы со вчерашнего дня тоже ходим в группу.
У нас в ясельки ходят детки с 1 года, это самая младшая группа. Адаптационная. Нас сначала туда распределили, но потом заведующая переиграла и определила нас в группу постарше, где детки с 2х лет. Назару 1,9. Он самый младший в группе, есть девочка на месяц старше его, остальные 2х летки и до 3х лет. все взрослючие, хорошо говорят, ходят на горшок, прекрасно слушаются воспитательницу, участвуют в обучении. Почти все, кроме еще 3х деток, прошли через адаптационную группу, тоесть, ходят в сад второй год.
В общем, я вообще в ужасе была: все детки столько умеют, болтают, а мой только мычит и "постороить" его невозможно. Вот к примеру: пришли мы сегодня, а все детки сидят на коврике, сказку слушают. причем активно обсуждают сказку, приносят фигурки персонажей. Я молого усадила в кружок, он сразу сорвался и к игрухам побежал, усадить обратно невозможно.Я попыталась его усадить-вырывался и воспитатель дала знак его оставить в покое.
Потом пошли на "физкультуру" там детки собирали листочки, прыгали под музыку, катали мячики и "прятались под зонтик" по команде. Назар сначала бегал с ними типа с листочками, а прыгать не умел, танцевать тоже, под зонтик-не понял. Зато как увидел мячики-капец, рванул к ним и больше никого не слушал, на увещевания мои и воспитательницы реагировал "Ыыыыы!" Хачу и все тут!
зато впереди всех бежал по коридору и показал, где наш кабинет)))
На прогулке за веревочку ходить не хочет как не проси. И на ручки все время лезет.
Вот такое...короче, не знаю, как его будут воспитывать..переживаю...ведь даже та девочка, которая его на месяц старше, хоть что-то говорит и команды немного выполняет, и за веревочку ходит...
Видела ту группу, в которую мы должны были ходить..там совсем мелкие пришли, все с мамами, с сосками, еле топают..Назар среди них был бы самый старший...думаю, пусть лучше он будет младший среди взрослых, будет тянуться за ними, а не за малышами...Хотя получать, наверно, будет от старшеньких.
Tamery
Совсем неплохо, что есть старшие. У нас было то же, когда в марте привела малую ровно в 2, а остальные были 2,5-3 года. Она легко привыкла, смотрела на других и училась. Малышей ведь никто не обижает. Зато в мае на утреннике она уже сама стишок рассказала внимание подмигиваю
На след.год оставите в той же группе. Тогда он среди старшеньких окажется и с ними уже дальше пойдет. Все время самым младшим тоже не хорошо быть.
Tamery
ребёнку нужно время, чтобы адаптироваться к садику. Вот смотрите, образно говоря, всё время с рождения он всех "строил", а тут пришел и его начинают строить ржу нимагу Со временем втянется.
Но это ещё и от характера зависит, у моего если особенное настроение в тот момент, когда нужно делать "как все", то ему глубоко по барабану кто что делает и ни за кем он повторять не будет. Он будет делать так как хочет сам.
А по поводу старшенькие обижать будут - так не обязательно, может наоборот будут защищать как самого маленького.
Нюрасик писал(а):

На след.год оставите в той же группе. Тогда он среди старшеньких окажется и с ними уже дальше пойдет. Все время самым младшим тоже не хорошо быть.

А не "притормозит" ли он в развитии?? опять придут маленькие, которые говорить не умеют, он за ними "тянуться" не будет?
Да и насчет друзей..он же скорее всего привыкнет к этим деткам..?
Alsetara писал(а):

. Вот смотрите, образно говоря, всё время с рождения он всех "строил", а тут пришел и его начинают строить

да-да ржу нимагу Он у меня не любит строиться, хотя особо непослушным я его никогда не считала ржу нимагу
Alsetara писал(а):

А по поводу старшенькие обижать будут - так не обязательно, может наоборот будут защищать как самого маленького.

Его уже немного толкали вчера и сегодня. Вообще в группе мальчишки слегка драчливые. Но в пользу Назара скажу, что он не обидчив совершенно. Другие ревут, чуть кто толкнул, а мой остановился, подумал, улыбнулся-и дальше играть.
И еще в пользу Назарки-он не "мамсик" у меня. Я его с года оставляла ночевать у бабушки на выходные. по приезду в Киев он оставался с другой, тогда незнакомой для него, бабушкой, с моим папой, с племяшей и даже с соседкой-и никогда не было у нас проблем, лишь бы ему только играть было с кем и с чем)) А в яслях вчера и сегодня полгруппы к обеду уже ревели "мама". Одна девочка(самая старшая в группе, кстати), вчера вышла, как сказала воспитательница, после болезни. Так она второй день ревет с самого утра и до вечера. Ее вообще ни отвлечь, ни увлечь невозможно, вся в слезах и ревет. ревет!! "Мама" и все грущу
Я вот не могу представить, как мой Назар по маме плачет улыбаюсь
Tamery писал(а):

Его уже немного толкали вчера и сегодня. Вообще в группе мальчишки слегка драчливые. Но в пользу Назара скажу, что он не обидчив совершенно. Другие ревут, чуть кто толкнул, а мой остановился, подумал, улыбнулся-и дальше играть.

если драчливые, то толкать будут и своего возраста деток, не обязательно маленького Назара подмигиваю А с другой стороны, может быстрее научится отпор давать?
Tamery писал(а):

И еще в пользу Назарки-он не "мамсик" у меня. Я его с года оставляла ночевать у бабушки на выходные. по приезду в Киев он оставался с другой, тогда незнакомой для него, бабушкой, с моим папой, с племяшей и даже с соседкой-и никогда не было у нас проблем, лишь бы ему только играть было с кем и с чем)) А в яслях вчера и сегодня полгруппы к обеду уже ревели "мама". Одна девочка(самая старшая в группе, кстати), вчера вышла, как сказала воспитательница, после болезни. Так она второй день ревет с самого утра и до вечера. Ее вообще ни отвлечь, ни увлечь невозможно, вся в слезах и ревет. ревет!! "Мама" и все грущу
Я вот не могу представить, как мой Назар по маме плачет улыбаюсь

я вообще никогда не считала, что у меня ребёнок "мамин". На сон то я никогда не оставляла его, а вот даже в гостях, где бываем нечасто, он мог заиграться и никто не нужен ни мама ни папа. На руки шел ко всем всегда. А теперь как пошел в сад, так ребёнка как подменили нифига себе Мама нужна и всё!
у вас в садиках тепло?
у нас в домах дали отопление, а в садиках нет! холодно там
Alsetara писал(а):

А теперь как пошел в сад, так ребёнка как подменили нифига себе Мама нужна и всё!

нифига себе
дааа...посмотрим,что нас ждет опаньки ...
Purity писал(а):

у вас в садиках тепло?
у нас в домах дали отопление, а в садиках нет! холодно там

у нас холодно. Я решила на этой неделе водить до дневного сна (надеюсь со следующей отопление дадут хотя бы в садах и школах). Сказала воспитательнице, а она говорит, что и правильно, потому что сейчас только болячки цеплять в садике. Дети мёрзнут в группе и сама она ходит как капуста нифига себе
у нас теплые полы включены, а отопление вроде с 1го числа должны дать. В группе тепло-все в футболочках-шортиках
Часовой пояс: GMT + 3