Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а меня очень пугают эти часты болезни я решила до сентября не водить,мне самой уже надоело всё время с больным ребёнком сидеть ,да и ребёнку тоже не весело так часто болеть я тут не причем
ljudmilla писал(а):

я решила до сентября не водить,

если есть возможность, то конечно)))
а если нет возможности, то выбора особого нет я тут не причем
romashka_1978 писал(а):

Изначально мы за 2 мес. до сада начали тренироваться есть ложкой, хотя это и не обязательно было, но я всё таки хотела помочь и Илюше и воспитателям... в итоге к началу яслей он ел примерно 50% еды ложкой, но частенько особенно суп проливал почти весь я тут не причем ну да ничего, за полгода он так приноравился есть ( его там тоже учили) что дома ни в какую не даёт себе даже помочь, всё кушает сам очень счастлива Пить тоже плохо умел из кружки... почти не умел... ничего, научился))) конечно обливался, но я клала много сменной одежды и нянечка всё меняла)))

cпасибо, Танюш! прям бальзам на душу! букетик букетик букетик чет засмущалась я
скажи, а насколько строгие требования к посещаемости? т.е. если у меня есть возможность остаться дома самой или оставить ребенка бабушке на день, могу я ясли пропустить "без уважительной причины"? я тут не причем чет засмущалась я
Selena писал(а):

а насколько строгие требования к посещаемости?

это зависит в первую очередь от негласной договорённостьи с воспитателем! Это очень важно! Потому что вообще без справки можно сидеть дома не более 2х дней, если 3, то уже надо справку от врача о состоянии здоровья, и обязательно сообщить в сад утром до завтрака, придёте или нет и по какой причине. Я например сразу договорилась с воспиталками, и даже когда неделю не ходим они справку не спрашивают, только платить за сад приходится полностью, но это для меня лучше чем в поликлинике просиживать в очередях.
у нас можно 3 дня без справки,тоже нужно сообщить до завтрака если не придём,но платить за эти дни не надо.но у нас не договориться с воспитателями больше 3х дней дома сидеть без српавки грущу
ljudmilla
romashka_1978

понятно улыбаюсь спасибо!
просто есть вариант, что я выйду на работу только на три дня в неделю и конечно мне хочется в те дни, когда я не работаю, посидеть с ребенком самой подмигиваю будем пробовать договориться, платить я согласна в конце концов я тут не причем
а реально водить в ясли и ГВ? если на полдня водить я тут не причем
Кис
конечно реально. но тут важно оценивать каждую ситуацию в отдельности. как часто ребенок прикладывается, как он ведет себя без мамы, как успокаивается если вдруг ударился... я и сейчас(а мы уже не на ГВ) понимаю, что для садика мы малы...но на осень я бы хотела на пол дня отдась Сю в садик...но это пока только желания... подмигиваю
Кис писал(а):

а реально водить в ясли и ГВ? если на полдня водить

реально конечно....у моей мамы в группе близнецы,им сейчас почти 4,так они ходили в ясли,сейчас в младшую группу и все еще на ГВ.
ну хорошо, успокоили улыбаюсь буду готовиться улыбаюсь
Кис
я с сентября на работу вышла..ЯСе было год и месяц...до сих пор сосет ночью, вечером..в выходные - днем...
так что все возможно
Анна
а она дома или в садике?

еще вопрос проя ясельки...
мне сказали вообще памперсы нельзя...я кончено уже давно приучаю к горшку, сейчас (1г5 мес) у нас пописы 50% попадание в горшок, но какать никак туда чет засмущалась я грущу
поэтому я вот думаю, что будет в 1 г 9мес, когда мы пойдем в садик...они там мокрые чтоли ходят нифига себе моя Лиза будет самая младшая, я уже видела список деток...там все 2007 года роджения, янаврским будет 2,9 мес, моя самая маленькая (декабрьская), и двое октябрят я тут не причем
Кис-нам тоже говрили отучать от памперсов ,уже ходим почти год ,до сих пор прихожу забирать ,аон в памперсе,спрашивала почему ребёнок всегда в памперсе ,воспитатель говорит не всегда проситься на горшок.я пришла к выводу, что они требуют одно,а сами делают другое.
Кис писал(а):

Анна
а она дома или в садике?

дома с бабушкой...
с садиком мы в пролете..

а про памперсы...может, вы уже на горшок будете ходить....
у нас (год и 9) новая фишка-просится на унитаз как мама...в горшок-не хочет... нифига себе
Кис
тут про памперсы обсуждали выше подмигиваю
требовать они не могут! желательно, чтоб на горшок ходил ребенок, но не обязательно подмигиваю
Я до обеда детки гуляют? какой распорядок дня?
Кис
гуляют
посмотри, где-то тут Таня - ромашка1978 выкладывала распорядок дня подмигиваю
Selena
спасиб. улыбаюсь
ходила к заведующей с путевкой. сволочь такая. начала мне сразу лепить что у нее уже 32 чел и "куда ж я вас". я мы по-честному в списке пипец и кроме того у меня такая льгота, что она сразу заткнулась. а неприятно грущу но все уговаривала меня пойти в другой садик, на группу кратковременного пребывания. (я изловчилась и взяла временную путевку в этот сад, а через год хочу в другой - сама уже запуталась почему опаньки ... другой вроде лучше я тут не причем )
я взяла врмя подумать, погооврила со своими, сказали брать все-таки полный день в этом саду, а водить как удобно, чем кратворемееного пребывания - это 3 часа, и там не кормят!
так что пойду к ней опять грущу не подумайте, я очнеь вежливо себя вела...я неприятно что я по честному а она на испуш берет...ведь комплектование до 31 мая, я в совем праве полностью грущу
Наша ясельная история.
В сад мы пошли в сентябре 2008 года, нам было тогда 1г 8м. мы были самые маленькие. На тот момент мы знали для чего нужна ложка, кружка и горшок, могли сами раздеться (причем иногда полностью улыбаюсь ) и попытаться одеться. В тот период мы находились на ГВ (мы и по сей день там же). Первые две недели воспитатели разрешали нам быть с нашими детьми до обеда, потом я забирала его домой. Заведующая нам сказала что никаких памперсов быть не должно, но на мой вопрос воспитатели сказали что пусть лучше в шкафу будет хоть один памперс, помимо запасной одежды. Ходить на горшок всегда мы научились там, дома позволяли себе об этом не думать (повторять же не за кем подмигиваю ). Я знаю что иногда воспитатели высаживают всех деток на горшок чуть ли не по графику (они же очень хорошо повторяют друг за другом). Если ребенок сам есть не хочет его у нас докармливали, а некоторых так и полностью кормили. А по поводу болезней.... Аклиматизация будет в любом случае, но какая зависит от ребенка, я считаю если видишь что у ребенка сопли то лучше на пару дней остаться дома и не запускать (есть у нас в группе такие родители что пока медсестра в сад ходить не запретит и будут водить будь там хоть кашель без остановки нифига себе ). Но не так это все страшно когда видишь как твой ребенок начинает всему учиться улыбаюсь
Кис
может, денег просит так? я тут не причем у меня ПМС
Selena
не денег она получит таким макаром, а пенделя от вышестоящей инстанции, если попытается не взять меня пипец
Кис
а где живешь?
в профиле не вижу я тут не причем чет засмущалась я
Selena
все, я заключила договор. а медкарту сказали нести к августу улыбаюсь

собрания никакого не было...в группе будет 21 или 25 человек...

а в другом садике тоже ясли, знаокмые туда попали...им сразу надо было медкарту, и у них будет всего 1 воспитательница не весь день, и даже не всегда и нянечка нифига себе им сказали горшок обязательно, а то будет мокрый ходить нифига себе ...и есть ложкой чет засмущалась я
Мы вот только отдали дочку в ясли -в год и 5 месяцев. Сначала пошла хорошо, нравилось а на вторую неделю начала истерить как только мы подымаемся на порог. Хотя воспитательница говорит, что она успокаивается, как только я скрываюсь за углом.
С детками играет хорошо, но как только я появляюсь на пороге - в крик и прыгает на меня и не отцепишь и только за воротами - когда уже машину видит - тогда уже расслабляется и даже машет всем пока пока.
Хотя в отпуске дома она таким же макаром и с бабушками оставалась ( мы постоянно украдкой смывались из дому ).
Кушать сама она ещё не умеет - умеет только всё размазать кругом, пить с чашки просто отказывается - будет визжать от жажды - но с кружки пить не будет. Тоже самое с горшком.
Кис писал(а):

у них будет всего 1 воспитательница не весь день, и даже не всегда и нянечка им сказали горшок обязательно, а то будет мокрый ходить ...и есть ложкой

нифига себе нифига себе нифига себе

vikysja
а чего так рано?
ты на работу вышла?
Селена
На работу ещё не вышла..Но ищу ( хотя с большим трудом, кризис коснулся всех...).Но специфика в том, что здесь очень маленький декрет - до 10 месяцев ребёнка, но так как я не уходила в декрет, но уже сама решала, когда соглашаться на ясли ( нам звонили ещё в декабре прошлого года ).В яслях мы с рождения ( заполняли бумагу специальную на очередь ) и если сейчас отказаться, то ты автоматически вылетаешь и надо заново стоять в очереди. Я же всё таки надеюсь, что хоть на пол дня удастся что то найти ( рано или поздно ) , потому что муж один просто не вытянет нас.. Поурезали всё что можно , зарплату, никаких скидок больше нет , да ещё запретили ездить на машине с укр номерами ( пришлось покупать здешнюю, влетели капитально по деньгам, так что надо стараться ).Да и Лере будет полезно общаться со своими сверстниками - ведь мы живём очень обособленно , в сельской местности - общаться ей не с кем. Вот такие вот дела.
Девочки, подскажите, существуют ли частные ясли для самых маленьких, таких как наша?

Бабушка не смогла пойти в декрет. Сейчас решаем, останусь ли я декрете или возьмем няню. Меня ждут на работе уже несколько месяцев и я была пообещала выйти в декабре. Теперь срочно ищу варианты, обдумываю.

Буду благодарна за ссылочку на тему про нянь. Что-то пока не нашла.

Может быть есть что-то типа частных яслей на дому для нескольких деток. я тут не причем
Нюрасик
О Боже!!!! Вы что? Хотите сделать из ребенка МАЖОРА??? ржу нимагу
Это я шутю, не со зла подмигиваю Не обижайся на меня подмигиваю

По теме. Ясли минимум с года. Лучше таки нанимать няню, хотя это конечно дорого весьма. Частные мини сады домашнего типа возможно есть в Киеве, но...много у меня сомнений на этот счет, да и цена там кусючая - не дешевле няни. Вообще иметь частный д/с у нас совершенно невыгодно, поэтому их не так много. А у папы таки не получается сидеть с малышкой?
Нюрасик
мда, помнится это ты была сильно против частных садов...не зарекайся, что называется...
такую малышку я бы никому не отдала, ребенок дороже. лучше няню -но смысл тогда в работе??? заработанные деньги будешь отдавать няне. да и сымсл выходить в декабре никакого, в январе 10 дней праздников а под Новый год всем не до работы.
Часовой пояс: GMT + 3