Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у нас пока привыкание какое-то непонятное...я ему говорю что мама на свою работу съездит,а ты будешь в садике помогать воспитательнице смотреть за детками,это твоя работа,а я скоро прийду и заберу тебя.
Вообщем 27.08 пошли впервые с 10-11:00 они были в групе,Саша с охотой пошел и не разу не плакал!
28.08-с 10-11:00 только они уже на улице...не плакал,даже не хотел уходить,тащил мне пассочки)
29.08-утром рвота,ТТ 37,6...остались дома...оказался вирус...болели до 09.09.
10.09- отвела на 10-11, но уже в 10:25 позвонили,что истерика.Забрала.(думала мой косяк что тогда его не предупредила что буду уходить,он пошел в группу,а я тихонько ушла)
11.09- уже всю дорогу разсказывала(см. выше) в 10:00 пришли,он переоделся и меня за руку.мол мама идем...я ж ему говорю что мне туда нельзя и т.п., пока воспитатель отвлекала,я ушла...не звонили...забрала в 12:00, воспетатель говорила что то плакал,то на игрушки переключался и так по кругу.
12.09- с 10-12:00 все еще без еды...уже меньше слез и легко отвлекаеться...что не может не радовать)
13.09-попросили по возможности не приходить(нас не было) т.к. в нашей грубе начали мелкий ремонт и дети будут в другой групе(там своих 15) и с другим воспетателем.
Посмотрим как пойдет в понедельник)...идем опять с 10-12.
Уже думала может на завтрак попробовать привезти,но воспетатель говорит что пока еще рановато.
Вот и у нас началась печаль печальная...
Эти 5 дней шел утром нормально, спокойно шел в группу, даже я бы сказала бежал. А сегодня только подошли к садику, тут же скривился, а только зашли в группу - тут же реветь. Отдала воспитательнице в жуткой истерике...не знаю чем оно там закончится, но надеюсь как-то отвлечется и успокоится.

Вместе с нами ходит еще один мальчик, на месяц старше от нас. Та же история. И вот они вместе там и рыдают сегодня утром.
Meredit
скоро наладится все
Purity очень бы хотелось)) а то этот крик по утрам...весь день потом в голове стоит, даже если он уже рядом и не плачет.
Meredit
конечно тяжело оставлять малыша с плачем грущу
я бы в 2 не отдала чет засмущалась я
Purity знаю тех кто отдал в 3 и тоже самое сейчас. Тут даже не знаю, что лучше. А есть, что и в 2 нормально ходят.
Meredit
нееее...это то да, это точно, и в 2 ходят хорошо и в 3 капризничают

я просто говорю что в 2 не отдала бы, по мне так рано
но конечно не все выбирают и не все так думаю ржу нимагу
мы пошли в 2,6...но тут естественно выбор и не стоял
а сын пойдет в 2,10...в 1,10 рано точно
Purity у нас второй пойдет в 2,5, конец весны-начало лета. Потому что осенью будет уже 2,8 и мало времени до выхода на работу. А пока привыкнет...А Рому изначально мы планировали в 2 отдавать, в сад постоянно ходили, потом через ту регистрацию...Потому что я собиралась с нового года на работу. А потом с работой передумали, но с садом решили не откладывать. Посмотрим как оно будет, никогда не поздно сделать небольшой перерыв в хождении.
Meredit писал(а):

Эти 5 дней шел утром нормально, спокойно шел в группу, даже я бы сказала бежал. А сегодня только подошли к садику, тут же скривился, а только зашли в группу - тут же реветь.

Это часто так после выходных. ПН самый сложный день обычно.

Purity писал(а):

а сын пойдет в 2,10...в 1,10 рано точно

Можно любой промежуточный вариант выбирать. Я вообще за то, чтоб первый раз не в сентябре отдавать, когда таких же привыкающих 15 человек, а попозже, когда все остальные привыкшие и спокойные. Мы, например, отдавали в марте на 3 мес, потом был перерыв на лето, а с сентября уже были "матерые".

Извините, чуть оффтоп. Малая сегодня порадовала.
Обычно просыпается у нас малыш в начале 7го, а старшая около 7. Играемся до 8 и к завтраку отвожу в садик.
А сегодня я просто в отрубе спала. Макс рядом то игрался, то спал, а я проснулась в 8.15 только. Малая сказала, что уже давно не спит и играется. За 5 минут оделись и в хорошем настроении в сад дошли к завтраку. Вот оно материнское счастье, когда все тихо, спокойно и мама выспалась. очень счастлива
Нюрасик писал(а):

Можно любой промежуточный вариант выбирать

у нас принимают только с сентября
Нюрасик писал(а):

Мы, например, отдавали в марте на 3 мес, потом был перерыв на лето, а с сентября уже были "матерые"

а бывает после летнего перерыва все как в первый раз

не знаю как сын, но дочь у меня с первого дня без проблем ходила
Нюрасик писал(а):

Это часто так после выходных. ПН самый сложный день обычно.

Очень надеюсь, что это только сегодня так. Я еще дома, кроха в садике, значит все не так страшно чет засмущалась я

Нюрасик писал(а):

Вот оно материнское счастье, когда все тихо, спокойно и мама выспалась.

Это да)))))

Purity писал(а):

У нас в любое время. Есть детки в нашей группе, которые пришли в начале лета и раньше. Просто смотря кому когда сколько будет.
Purity писал(а):

Нюрасик писал(а):
Можно любой промежуточный вариант выбирать

Формально везде так, а по факту новенькие круглый год появляются в группе. Тут уж, как договоритесь.

Purity писал(а):

а бывает после летнего перерыва все как в первый раз

Бывает и так. Но мы уже сами спокойнее были улыбаюсь Как уже писалось выше многими, вавки в основном у родителей в голове.

Кстати, на второй год мы там же в ясельках остались с той же воспитательницей, в то время, как 3х-летки в младшую группу пошли.
Сначала мы с мужем боялись, что наша в 2,5 года в яслях самая старшая будет и ей будет не по возрасту. Но потом оказалось, что таких же, как мы еще деток 4-5, так что как раз компания была хорошая, а малая уже самая пробивная. Сейчас все эти друзья с ней перешли в младшую группу. А новенькие в 3 года хнычут-плачут по утрам.
Meredit писал(а):

Есть детки в нашей группе, которые пришли в начале лета и раньше. Просто смотря кому когда сколько будет.

не, у нас такого нет
с сентября все идут и все
сейчас у нас еще отменили ясли, но в некоторых садах остались
берут только тех кому на момент 1 сентября будет 3 года
говорят в сад без яслей могут не взять даже если 2,10 будет
Purity что - то такое они странное придумали...
Meredit
да все мамы у нас были в шоке
это типа если нас в 2,10 не возьмут, то ждать до 3,10!
Purity
Может на другие садики посмотреть я тут не причем как вариант
мы опять заболели(((...и как тут привыкнешь?2дня походил-недели 1,5 болел, вышли еще 3дня поход.,и опять кашель((
Девочки, у нас назрела проблема.
Леха с апреля ходит в сад, в ясли, пошел хорошо, разное было, то хорошо, то плохо вел себя, болеет часто, ну это такое дело. Очень ему нравится с детками, с удовольствием со старшими играл детками, и они с ним). с сентября пошли старшие детки в младшую группу, а мы остались в яслях еще на один год. Нам 2,9. Воспитался посчитала, что нам рано переходить, Леха мелкий, хотя очень хорошо говорит, и многое понимает, да я с ней согласна, как раз закончим сад в 6,9 и пойдем в школу.

Сейчас с сентября в ясли пошли малыши, и в основном, маленькие, по 2-2,2, намного мельче Лехи. Хуже говорят, плачут, почти не играют между собой. И мой ребенок абсолютно все начал повторять за маленькими детками, может ныть и рыдать, как и все, говорит, как малыши, коверкает слова. Говорит, что так детки говорят в саду. Вообщем такая ситуация. не знаю, что делать. Хоть как не крути, а заканчивать нам сад с этими детками, в 5,9 как бы и рановато. Муж говорит, переведи в младшую группу, пусть лучше 2 года в младшей или средней посидит, но я не вижу смысла. Ребенок не захочет оставаться. Да и та же проблема будет и в следующем году, тоже будет жалко ребенка, захочется перевести к старшим деткам.
Может у кого ситуация была похожая, поделитесь опытом??
Irish@
я так поняла, что у нас теперь тоже вечный спутник будет кашель+сопли. Кашляет пару раз в день (после сна), сопли не сильные. И я теперь вожу ребёнка в сад!!! Я как посмотрела каких детей туда водят (хитом сезона была девочка с коньюктивитом нифига себе ). И я поняла, что если я буду ждать полного выздоровления ребёнка, то в сад мы ходить вообще не сможем. А он у меня очень быстро отвыкает, после 2-х дней выходных мы идем в сад с причитаниями. Почему мой ребёнок должен страдать из-за бестолковых родителей других детей (если сидеть дома до полного выздоровления и потом снова привыкать к садику) пипец Так что для меня теперь небольшие сопли - это не критично и в сад мы идем.

добавлено спустя 4 минуты:

сонечко
у нас так же. Мой ребёнок изначально как начал говорить, слова произносил правильно. И разговаривали мы с ним употребляя только правильные склонения и т.д. Но я вижу, что после походов в сад, у нас появились такие интерпретации слов, что мы порой сидим и догадываемся что он говорит (некоторые дети в группе ещё практически не разговаривают, некоторые мычат и т.д.). Разговаривала с ещё одной мамой с нашей группы - она говорит, что та же проблема. И ничего к сожалению здесь сделать невозможно((( Просто переждать это время, пока все дети в группе научатся правильно говорить, а своего постоянно поправлять и говорить, что так слова не произносятся.
Alsetara у меня вчера на эту тему целая дилемма была. Мне аж плохо под вечер стало от внутренних вопросов вести в сад или нет.

Мы пошли первый день в сад в понедельник, в среду вечером, после первого посещения группы, уже были сопли. Утром в четверг долго думала вести или нет, но все же повела. При этом сказала воспитателю о соплях, она сказала, что в этом нет ничего страшного. На выходных интенсивно лечились, но в воскресенье вечером еще были сопли. И я реально не знала, как правильно поступить. Соплей почти нету, но и сказать, что без соплей нельзя. Посидит дома еще неделю, чтобы окончательно чистый нос был, приведу в садик, а там все та же ситуация, с соплями почти все. И как итог будет тоже самое. Поэтому повела сегодня утром. Хотя как ни странно, утром вообще нос сухой был, в сравнении с выходными. После двух дней выходных капец был, а что было бы через неделю? А если так посмотреть, то и ходить не будет когда.
Alsetara
Спасибо, я тоже склоняюсь к мысли, что надо переждать это время, к весне уже детки должны более-менее и говорить лучше, и раззнакомится.
А это время как-то завлекать ребенка, может еще на курсы какие-то поводить, развивать ребенка не зависимо садика. И поведение у нас ухудшилось, то ли это кризис трех лет, то ли влияние садика. чет засмущалась я
Нюрасик писал(а):

Может на другие садики посмотреть

есть ясли в соседнем, но я в тот сад не отдала бы ребенка
Irish@
выздоравливайте
сонечко
У нас была та же ситуация в плане возраста. Рвались в младшую группу, но заведующая и воспитательница нас отговорили. И слава Богу. Сейчас смотрю, какая у меня взрослая в 3,5 и не могу поверить, что кнопку в 2,5 хотела к таким вот "бывалым" отправлять. Переждите просто, детки выровняются.

Мы еще просили воспитательницу давать нам задания посложнее. Например, на утренниках у Вики были самые длинные и сложные стихи, она к тому же еще пела. В группе ей постоянно давали какие-то мелкие обязанности. Если приходил новенький несмышленыш, она ему группу показывала. Мы это только приветствовали.
Забыла вчера написать самое интересное)))
Я накануне весь вечер извела себя на тему вести дите с соплями или нет, а утром прихожу в садик, выходит воспитательница, без голоса, с заложенным носом нифига себе В таком случае о каких детях с соплями мы говорим...
Meredit-это везде так ,не удивляйся.у меня старший последний год в сад ходит,и всё это время все сопливые,включая воспитателей,некоторые с поносом,и несколько человек с кашлем,поэтому после сада жди чего угодно.самое плохое ,что потом старший может тебе малыша заражать постоянно,у нас была такая проблема.
ljudmilla ты знаешь, я как бы про все это знала и была к этому готова на все 100%. Просто не думала, что воспитатели тоже больные на работу ходят. А так, сопли и кашли в группе для меня не новость.

И про младшего тоже знаю так сказать наперед. Просто Рома до этого не ходил в садик, а болел стабильно. Первый раз хорошо так приболел в 3 месяца. Нам еще тогда педиатр сказала, а что вы хотите, ваш папа на работу ходит, в транспорте ездит, вот вам и бациллы. Так что, в этом плане, хоть и напрягает, но я спокойна.
Meredit писал(а):

Нам еще тогда педиатр сказала, а что вы хотите, ваш папа на работу ходит, в транспорте ездит, вот вам и бациллы

ну я не думаю что в этом вина чья-то
от ребенка и его иммунитета зависит
Purity писал(а):

ну я не думаю что в этом вина чья-то
от ребенка и его иммунитета зависит

Ну это понятное дело. Но если в ребенка такой иммунитет, то что я могу сделать (не надо говорить про закаливания). И понятное дело, что если кто - то на себе приносит вирусы, то подхватит тот, кто слабее. И это не значит, что я кого-то виню в том, что мой ребенок болеет. Того же сопливого в детском садике.
Нюрасик
Спасибо, круто придумали. Я тоже Алексею говорю, что ты самый старший, надо деткам пример подавать)))

Meredit писал(а):

Я накануне весь вечер извела себя на тему вести дите с соплями или нет, а утром прихожу в садик, выходит воспитательница, без голоса, с заложенным носом В таком случае о каких детях с соплями мы говорим..

У нас тоже воспиталки постоянно болеют, от деток и подцепляют. Но по ним не скажешь, маскируются, это мне няня по секрету рассказала ржу нимагу. У нас проблема с нехваткой персонала, детей ооочень много.
У нас с соплями тоже беда. На моей памяти самый большой промежуток хождения в сад без перерывов- это 2,5 недели за почти полгода. Одни говорят - надо перерости, другие - полечить аденоиды. Надеемся на "перерости", и лечим аденоиды, но пока не сильно помогает. опять полторы недели - и с зелеными соплями дома.
А мы так и не пошли в садик. Я заболела и ребенка заразила. А так обидно - и он уже очень хотел, и я отпуск взяла, чтобы поводить в сад, и уже с воспитателями договорились.
В общем, в сад еще не ходим, но уже болеем.
Часовой пояс: GMT + 3