Девочки, у нас назрела проблема.
Леха с апреля ходит в сад, в ясли, пошел хорошо, разное было, то хорошо, то плохо вел себя, болеет часто, ну это такое дело. Очень ему нравится с детками, с удовольствием со старшими играл детками, и они с ним). с сентября пошли старшие детки в младшую группу, а мы остались в яслях еще на один год. Нам 2,9. Воспитался посчитала, что нам рано переходить, Леха мелкий, хотя очень хорошо говорит, и многое понимает, да я с ней согласна, как раз закончим сад в 6,9 и пойдем в школу.
Сейчас с сентября в ясли пошли малыши, и в основном, маленькие, по 2-2,2, намного мельче Лехи. Хуже говорят, плачут, почти не играют между собой. И мой ребенок абсолютно все начал повторять за маленькими детками, может ныть и рыдать, как и все, говорит, как малыши, коверкает слова. Говорит, что так детки говорят в саду. Вообщем такая ситуация. не знаю, что делать. Хоть как не крути, а заканчивать нам сад с этими детками, в 5,9 как бы и рановато. Муж говорит, переведи в младшую группу, пусть лучше 2 года в младшей или средней посидит, но я не вижу смысла. Ребенок не захочет оставаться. Да и та же проблема будет и в следующем году, тоже будет жалко ребенка, захочется перевести к старшим деткам.
Может у кого ситуация была похожая, поделитесь опытом??