Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
все проходят через это, просто переждать надо
и знай, мамы тяжелее переносят все чем дети. Мамы умеют себя накручивать!

sveta писал(а):

А чего вы там с детками не остаетесь? Чтоб не плакали, нам разрешали на площадке или в группе с ними быть.

и нам не разрешали. Да я и не считаю это правильным. Кто то сидит дома и зашел в группу, а другая мама спешит на работу и ей нет времени сидеть в группе. В итоге дети не поймут - у одних мама рядом, а у других - нет. Это ужасно.
Нюрасик писал(а):

Не знаю, я никогда не понимала мам, которые вокруг садика ходят и подглядывают за детьми. Только себя накручивать.

Постарайся поскорее отпустить ситуацию. Часто мамы больше переживают, чем дети. Будешь сочувствовать, грустить- ребенок учует и будет ему сложней. Лучше саму себя убеждать, что в яслях и общение, и еда вкусненькая, и игрушки новенькие, и вообще только позитив.

+100
Нюрасик
+1
Был период, когда забирала ребёнка до обеденного сна (хотя уже до этого оставался на весь день). Так ребёнок настолько быстро привык, что он в садике спать не будет, что теперь как только они пообедают, он выглядывает маму и собирается встречать. Дети конечно разные, но по своему вижу, что растягивать время привыкания и забирать пораньше длительное время не нужно.
Нюрасик писал(а):

Растягивая время пребывания в садике ты как бы каждый раз меняешь правила игры. А если с первого дня начать забирать в 5 вечера

Ну я бы поспорила....для старших детей - может быть...а для малыша привыкшего быть рядом с мамой это все равно что бросили ... с 8 до 5, сразу новые люди, куча других детей....нет это слишком большой стрес! Сужу по своим детям...я б не рискнула я тут не причем
Нюрасик писал(а):

sveta
Каждый делает свой выбор. Но я не растягивала в своем случае привыкание и не советовала бы другим. Дети более гибкие и адаптивные, чем родители про них зачастую думают и чем сами взрослые. Растягивая время пребывания в садике ты как бы каждый раз меняешь правила игры. А если с первого дня начать забирать в 5 вечера, например, то ребенку проще понять- вот оно правило: забирают после ужина, и это каждый день, все понятно.

нам так советівали сами воспитатели, зато дети не плакали.
Считаю в пять с первого раза - єто жестко для двухлетки. Какие там правила. Два года с мамой, а тут бах и сразу на весь день
Meredit,
Ир, у меня перестала плакать, как стали что-то брать с собой из игрушек. Как бы частичка дома с ней я тут не причем По дороге в сад пытается говорить, что не хочет, но ей объясняю, что нужно ж игрушку всем показать и играться с детками с ней. И тогда она спокойно идет и сразу давай игрушку всем показывать. Может так и не правильно, но зато нет слез, а для меня это самое главное я тут не причем
sveta писал(а):

нам так советівали сами воспитатели, зато дети не плакали.
Считаю в пять с первого раза - єто жестко для двухлетки. Какие там правила. Два года с мамой, а тут бах и сразу на весь день

с первого раза до 5 часов никто не оставляет подмигиваю Имелось ввиду, что оставлять до 5 часов нужно не через 1-2 месяца походов в садик, а намного пораньше.
Alsetara писал(а):

Имелось ввиду, что оставлять до 5 часов нужно не через 1-2 месяца походов в садик, а намного пораньше.

А, ну правильно...так как и говорили...потихоньку привыкнуть и уже не отступать, правильно?
А то в ваших тех словах читалось другое ))

Я вообще сейчас спокойна...но вот за сон меня чего-то аж трясет как подумаю чет засмущалась я Это мой личный "пунктик"...
Не знаю, чего такого ужасного в том, что одна мама есть, другой нет. Дети разные. У нас некоторые дети хорошо шли, некоторые маму не отпускали вообще, и тем мамам советывали приходить погулять на улицу. уверяю вас остальные детки нормально это воспринимали, и я была там пару раз всего, некотрым мамам в раздевалке разрешали сидеть, и ребенок выбегал на секунду и опять в группу заходил. Т.е. подход был индивидуальный более-менее. Просто мамы с площадки говорили, как их дети в сад пошли. Оставляли на 3 часа и все три часа истерика, и типа это нормально с их слов, привыкнет. Мне это не понятно.
п.с под садиком конечно не стоит ходить и нужно настраиваться на позитив улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Конечно назад не отступать, я когда первый раз на сон оставила. мне строго настрого сказали , что и дальше нужно оставлять. Это понятно. Я за очень плавное привыкание, чтоб срыва не было
Noks
я тоже за сон переживала, но со сном как-то вообще легко решилось. Первый раз только вызвали меня за ним: проснулся через пол часа и плакал искал маму. И всё, на следующий день уже засыпал и просыпался нормально. Просто привыкнуть нужно ребёнку. А когда приходила забирать в обед (деток уже спать клали как раз), так такая тишина в группе, все тихонечко лежат в кроватках и пытаются спать)))) У нас дома перед сном обычно беготня начинается и шило в одном месте появляется. А здесь спать - значит спать ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

Оставляли на 3 часа и все три часа истерика, и типа это нормально с их слов, привыкнет. Мне это не понятно.

это не нормально. У нас в саду такие истерики не допускают. Маму уже давно бы вызвали забрать ребёнка.
sveta писал(а):

Оставляли на 3 часа и все три часа истерика, и типа это нормально с их слов, привыкнет. Мне это не понятно.

У нас в группе такой мальчик есть...мама перестала просто водить...посидеть с ним никто не предлагал маме...правда 3 часа он не плакал, а где-то около часа...на немного отвлеали его,но потом снова истерика. Видимо они решили чуть позже начать ходить..
Alsetara писал(а):

Нюрасик
+1
Был период, когда забирала ребёнка до обеденного сна (хотя уже до этого оставался на весь день). Так ребёнок настолько быстро привык, что он в садике спать не будет, что теперь как только они пообедают, он выглядывает маму и собирается встречать. Дети конечно разные, но по своему вижу, что растягивать время привыкания и забирать пораньше длительное время не нужно.

Согласна улыбаюсь Пару раз по особым причинам забирала малую после сна. Так приходилось объяснять, что это, например, праздник сегодня - едем к крестному на день рождения. А просто так не нужно раньше забирать, а то ритм собьется.

добавлено спустя 1 минуту:

Dream_Dream писал(а):

Кто то сидит дома и зашел в группу, а другая мама спешит на работу и ей нет времени сидеть в группе. В итоге дети не поймут - у одних мама рядом, а у других - нет. Это ужасно.

Тоже согласна очень. По отношению к "рабочим родителям" оч некрасиво получается. Правила должны быть одни для всех - всем же от этого и легче

добавлено спустя 6 минут:

Цветочеk писал(а):

Ир, у меня перестала плакать, как стали что-то брать с собой из игрушек. Как бы частичка дома с ней По дороге в сад пытается говорить, что не хочет, но ей объясняю, что нужно ж игрушку всем показать и играться с детками с ней. И тогда она спокойно идет и сразу давай игрушку всем показывать. Может так и не правильно, но зато нет слез, а для меня это самое главное

Мы до сих пор берем что-то в садик. Или игрушку небольшую в руку или мелочь какую-то из киндера в кармашек (вообще никто не видит и потерять не жалко, а ребенку там спокойней-веселее). Мне кажется, это абсолютно нормально. улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Alsetara писал(а):

с первого раза до 5 часов никто не оставляет Имелось ввиду, что оставлять до 5 часов нужно не через 1-2 месяца походов в садик, а намного пораньше.

В нашем случае мы меньше, чем за месяц перешли на "забирать в 5". В первый же день забирали после сна. Но это наш вариант, никого не агитирую. Особенности: моя работа 90% от фултайма, год жизни ребенка с бабушкой до этого, боевой характер малой. Проблем с адаптацией не было вообще.

Но обобщенно я за то, чтоб режим быстро привить - не так, что сегодня 1 час с мамой, завтра 2 часа с мамой, послезавтра 2 без мамы. Так имхо ребенок потеряется... я тут не причем
Я вот сейчас тоже вышла на работу, не на долго, но все же. Был выбор ясельки (у нас группа малышовская в саду, куда Аня ходит) или няня. Я выбрала второе. Все таки мне кажется двухлетку рано еще в ясли. По многим причинам, но и трудно психологически ребенку.
[quote="Нюрасик"
Тоже согласна очень. По отношению к "рабочим родителям" оч некрасиво получается. Правила должны быть одни для всех - всем же от этого и легче

[/quote]
Ну вообще речь то о двухлетках, а мамы по закону до трех лет в декрете. Так один-два месяца выделить можно. Я потом тоже вышла на работу и ребенка забирали в 18-00, а у многих была возможность забирать в 16-00 допустим. Это ж такое дело.
sveta писал(а):

Не знаю, чего такого ужасного в том, что одна мама есть, другой нет.

нифига себе
ну представьте ситуацию, ваш ребенок сидит в группе с другими детками, половина из которых держат за руку свою маму, а вы в это время на работе! это нормально?

Нюрасик писал(а):

Правила должны быть одни для всех

согласна!

sveta писал(а):

Ну вообще речь то о двухлетках, а мамы по закону до трех лет в декрете.

далеко не все сидят дома до 3-х лет
Alsetara писал(а):

у нас не разрешают родителям быть с детьми в группе. И я прекрасно понимаю почему, я за своим когда приходила пораньше, то все остальные детки бегут ко мне (ощущение как будто в интернат пришла ) и каждый кричит где его мама...

+11
Dream_Dream писал(а):

ну представьте ситуацию, ваш ребенок сидит в группе с другими детками, половина из которых держат за руку свою маму, а вы в это время на работе! это нормально?

[

да не так совсем улыбаюсь половине мам не разрешают, а только тем. чьих детей никак уговорить нельзя. Смотрят индивидуально. Я была всего пару раз, раз на площадке, раз в группе. При этом играла и с другими детьми тоже, Никто не страдал улыбаюсь. Одна мама была вроде долго, но в раздевалке тусила. ее деть иногда выходил. При этом мой не страдал , от того что меня там не было. По моему всего 3-4 человека были при детях, и то это было немного и в самом начале, пока деть одуплится. У нас в ясли два месяца ходили, кто на пол дня, кто только пришел, кто через день, кто на один час. Не построишь же всех, чтоб все были в одинаковых условиях.
у нас не разрешали родителям быть
с первого дня ребенок оставался на 2 часа. ну или если не в моготу было, то просили придти раньше забрать
sveta писал(а):

половине мам не разрешают, а только тем. чьих детей никак уговорить нельзя

вот моя дочь бы и спросила меня - почему мама того то была, а тебя не было?
а то и поняла бы что плакать в саду - значит мама будет рядом.

Natal@ka писал(а):

Alsetara писал(а):
у нас не разрешают родителям быть с детьми в группе. И я прекрасно понимаю почему, я за своим когда приходила пораньше, то все остальные детки бегут ко мне (ощущение как будто в интернат пришла ) и каждый кричит где его мама...
+11

и я согласна!
вчера забирала из сада, так мы уже в младшую группу ходим! пришла, помогаю одеться. Мальчик какой то сидит со мной рядом, сидел-сидел, да как заплакал! Я ему ты чего? А он мне - а где же моя мама?
заметьте, до этого он нормально тусил со всеми, а тут я как раздражитель для всех. Я прям расстроилась. Раз в месяц попадаю в сад забрать (в основном бабушка), а тут такое....

Вышла на улицу, как и собиралась, они как раз выходили гулять. Мой с радостью бежал в песочницу, вроде ж как все хорошо. Пошла в магазин, иду домой и слышу ор своего...Занесла продукты домой, пошла в парк посидеть, не успела и дойти до скамейки, как позвонила воспитательница, чтобы пришла забрала, а то не могут успокоить. Прихожу, а там таких, как Рома рыдающий 5 детей и все навзрыд. При этом есть детки, которые ходят с начала лета, а все так же плачут каждый день. Забрала своего и пошли домой. В итоге были сегодня 2 часа. В группе не плакал, на улицу вышел нормально и гулял, а потом резко передумал и собрался домой)) Побежал к калитке: раз вернули, два, а на третий расплакался и уже не успокоился. Завтра снова на 9 в группу, посмотрим, как сложится подмигиваю

sveta писал(а):

А чего вы там с детками не остаетесь? Чтоб не плакали, нам разрешали на площадке или в группе с ними быть. Если в группе нельзя, то договоритесь приводить ребенка к прогулке и гуляйте с ним. А если в группу пошел нормально, почему сразу забирать в 12:15. Заберите через час. Если есть возможность и не нужно на работу, то лучше растягивайте время по максимуму даже если не плачет, они переживают

У нас не разрешают быть в группе, только на улице. Зная своего ребенка, то с ним хоть каждый день ходи, а ему мама нужна и хоть ты тресни. Мы с девочкой одной гуляем день у день уже два года, в гости к друг другу ходим, а он с ней не хочет остаться на 5 минут, пока я схожу в ту же аптеку. Поэтому вряд ли что - то поменяет мое сидение возле него каждый день.
Еще, когда чья – то мама сидим с ребенком на площадке, то расстраиваются другие дети, потому что понимают, что это мама, но не их. И тоже плачут.

Alsetara писал(а):

Я постояла под дверью - слышу воспитательница заговорила его и он уже не плачет)))

Наш так трудно идет на эти уговоры...Порой даже у меня не получается отвлечь его. Как начнет свою песню...и пока не надоест)))

Нюрасик писал(а):

Растягивая время пребывания в садике ты как бы каждый раз меняешь правила игры.

У нас так заведующая говорит. Она против это растягивания. Как правило, говорит, толку от этого ноль. Все те же слезы и т.д.

Noks писал(а):

Все будет нормально, не переживай...привыкнет - еще и домой не захочет!

Скорей бы так))))

Noks писал(а):

Ты главное себя настрой что ему там хорошо, а он уж твою увереность сам почувствует!
Быстрой и легкой вам адаптации!

Спасибо)) Та я то настроена, то сегодня так утром накатило, потому что впервые дома тихо и никто не бегает. Я даже не собиралась забирать когда услышала, что он плачет, надеялась, что успокоится.
Цветочеk писал(а):

Ир, у меня перестала плакать, как стали что-то брать с собой из игрушек. Как бы частичка дома с ней По дороге в сад пытается говорить, что не хочет, но ей объясняю, что нужно ж игрушку всем показать и играться с детками с ней. И тогда она спокойно идет и сразу давай игрушку всем показывать. Может так и не правильно, но зато нет слез, а для меня это самое главное

У меня Рома это не понимает чет засмущалась я Он не разговаривает, а это еще сложнее. То есть я говорю, как со стеной. Как по мне, то он даже не понимает, что я говорю ему, что мы идем в садик. Тем более замечала, что детки вместе не играют, каждый сам по себе. Игрушки я ему хоть все бы принесла ржу нимагу но ему те новые интересней своих. Вот девочки, они как-то к куклам привязаны (на площадке вижу), а у нас нету привязанности ни к одной игрушке.

Dream_Dream писал(а):

вчера забирала из сада, так мы уже в младшую группу ходим! пришла, помогаю одеться. Мальчик какой то сидит со мной рядом, сидел-сидел, да как заплакал! Я ему ты чего? А он мне - а где же моя мама?
заметьте, до этого он нормально тусил со всеми, а тут я как раздражитель для всех. Я прям расстроилась. Раз в месяц попадаю в сад забрать (в основном бабушка), а тут такое....

Идентичная ситуация была сегодня! Есть один мальчик, который ходит уже месяц, но при этом каждый день плачет. Он играет, играет, а потом резко начинает плакать. Поплачет и снова играть и так по кругу. Я пришла сегодня за Ромой, а тот мальчик вцепился в мене, рыдает и кричит где моя мама. Воспитательница говорит, что у него на всех мам такая реакция. А вчера пока я сидела с ними на площадке, так он вообще от меня не отходил, все время плакал и спрашивал когда придет его мама.
Мы тоже с понедельника в садик собрались. Сыну 2,2, почти 2,3 будет.
Я пока уверена, что все будет хорошо, но чем ближе этот день, тем мне становится страшнее. Да еще моя мама до истерики отговаривает от сада в таком раннем возрасте.
Нам сказали первые дни ходить вместе с ребенком. Сначала на 2 часа, потом постепенно дольше. В общем, первые две недели адаптации. И воспитатели просят не оставлять сразу надолго, даже если ребенок просит и хочет остаться. Говорят, что этот период ему нужен не только для того, чтобы привыкнуть быть долго в детском коллективе без мамы, но и еще для того, чтобы сад его заинтересовал. Типа: сегодня только на улице все вместе погуляли, а вот завтра еще и петь будем. Вот приходи завтра, будет интересно.
Не знаю, но так говорят воспитатели. Мне кажется, в этом что-то есть. И еще берут не больше двух новеньких в неделю.
Такие правила.
Так что иду в отпуск, чтобы малятка водить. Но мы еще и через день будем с мужем в садик ходить. День я сижу с ребенком в саду, день муж. Вот ему весело будет!

добавлено спустя 9 минут:

У меня вот тоже вопрос по одежке. В чем вы сейчас в группе ходите? В шортах? Штаниках? и футболка? Нам сказали, в чем ребенок привык, а он привык голышом по квартире бегать. И в носочках, без тапок. А в садике говорят, обязательно в тапочках...
cheny
сейчас похолодало и отопление ещё не включили. Мой ребёнок в группе в штанишках и реглане (как футболка только с рукавом), носки и тапки.
cheny писал(а):

И еще берут не больше двух новеньких в неделю.

Вот у нас тоже такие же правила были. А теперь вижу, что новенькие чуть ли не каждый день. Сегодня среда, а новеньких уже 4. И вот на минутку 4 новых, которые плачут...как им всем уделить внимание?

cheny писал(а):

В чем вы сейчас в группе ходите?

Мы в штанишках, футболка и кофта на замке. Просто реглан не одеваю, а то потом все вместе на улицу одевают, а щас тепло.

cheny удачи вам в садике)))))
Meredit
Спасибо.
Ребенку рассказываю, что садик это хорошо. И он периодически спрашивает, когда уже пойдем. И рассказывает всем, что пойдет с мамой в садик, там будут детки и они будут играться улыбаюсь. Надеюсь, позитивный настрой ему поможет...

Про одежку. Я как-то не подумала, что уже прохладно. У нас дом кирпичный, в квартире тепло еще. Спасибо, девушки. Действительно, регланчик можно...
cheny
По поводу бабушек: наша вообще чуть ли не ссоры устраивала - мол вы мне ребенка загубите, "ты не мама, а мачеха". всем пипец
Поменьше надо к этому прислушиваться. У бабушек своя волна подмигиваю
Нюрасик
Да-да, мне то же мама говорит. Теми же словами.Я сейчас постаралась ограничить общение, боюсь, чтобы ребенок такого не наслушался.
В общем, в понедельник посмотрим, как лно будет.
cheny писал(а):

А в садике говорят, обязательно в тапочках...

да, это обязательно, в санузле кафель как правило.
Я к вамулыбаюсь. Со среды ходим. Я до сих пор не разобралась сколько там новеньких, но вроде по одному каждый день точно есть. Я их всех не упомню, только по реву могу понять кто новенький, а кто "старенький"улыбаюсь. У нас группа 20 чел от 2 до 3 лет. 12чел с прошлого года перешло и 8 добавилось. Моим легче тк они вдвоем. Сегодня сказали мне, что вообще вдвое играли и к другим детям, и в общих играх не участвовали.
Вожу только на время прогулки с 10 до 11.45. В четверг они в группе были из-за ливня. Забираю плачущих постоянно но не из-за меняулыбаюсь то на горку не пустили, то играть сегодня хотели. Вчера не плакали.
У нас наоборот воспитатель коней гонит. Я изначально не планировала малых на обед оставлять, я дома, супики варю им. Спят оеи со мной под боком. А меня прессинговать начали чтоб уже и на обед оставила, и на сон и вообще уже на целый день. До зимы отбилась но к завтраку сказали приводить, а мне их меню так не нравитсяяя.
cheny
Ой мы с моей мамой в прошлому году на эту тему ругались... но у меня 2 и поэтому она сама не выдержала и сказала чтоб в садик шли, куда угодно но хоть час тишиныулыбаюсь а мне ща их жаль, страшно и что заболеют и оставлять одних, без меня.
Мы одевали в группу легкие штанишки, футболку, носки и тапки. Как там в группе я не поняла тк я то одета была да еще и в движении но думаю что не холодно
Пух добро пожаловать в наши ряды ржу нимагу
Мы вот с понедельника хотели пробовать оставаться на сон. Но во-первых не знаю пойдем ли в понедельник, так как приболели, а во-вторых в пятницу плакал чуток перед самым обедом, есть не захотел, успокоился когда я пришла. То есть не знаю перестал бы он плакать или нет...и вообще не представляю как он там спать будет ложится. У нас с этим очень проблематично.
Пух писал(а):

... а мне их меню так не нравитсяяя.

мне тоже меню не нравится. Больше всего "добивает" кабачковая икра, борщ украинский (после которого футболки не отстирываются, там видимо столько пасты томатной!!!!) и кофейный напиток надышалась лака для ногтей и это при том, что в ясельную группу ходят детки и в возрасте 1,5 года...
Часовой пояс: GMT + 3