Вышла на улицу, как и собиралась, они как раз выходили гулять. Мой с радостью бежал в песочницу, вроде ж как все хорошо. Пошла в магазин, иду домой и слышу ор своего...Занесла продукты домой, пошла в парк посидеть, не успела и дойти до скамейки, как позвонила воспитательница, чтобы пришла забрала, а то не могут успокоить. Прихожу, а там таких, как Рома рыдающий 5 детей и все навзрыд. При этом есть детки, которые ходят с начала лета, а все так же плачут каждый день. Забрала своего и пошли домой. В итоге были сегодня 2 часа. В группе не плакал, на улицу вышел нормально и гулял, а потом резко передумал и собрался домой)) Побежал к калитке: раз вернули, два, а на третий расплакался и уже не успокоился. Завтра снова на 9 в группу, посмотрим, как сложится
А чего вы там с детками не остаетесь? Чтоб не плакали, нам разрешали на площадке или в группе с ними быть. Если в группе нельзя, то договоритесь приводить ребенка к прогулке и гуляйте с ним. А если в группу пошел нормально, почему сразу забирать в 12:15. Заберите через час. Если есть возможность и не нужно на работу, то лучше растягивайте время по максимуму даже если не плачет, они переживают
У нас не разрешают быть в группе, только на улице. Зная своего ребенка, то с ним хоть каждый день ходи, а ему мама нужна и хоть ты тресни. Мы с девочкой одной гуляем день у день уже два года, в гости к друг другу ходим, а он с ней не хочет остаться на 5 минут, пока я схожу в ту же аптеку. Поэтому вряд ли что - то поменяет мое сидение возле него каждый день.
Еще, когда чья – то мама сидим с ребенком на площадке, то расстраиваются другие дети, потому что понимают, что это мама, но не их. И тоже плачут.
Я постояла под дверью - слышу воспитательница заговорила его и он уже не плачет)))
Наш так трудно идет на эти уговоры...Порой даже у меня не получается отвлечь его. Как начнет свою песню...и пока не надоест)))
Растягивая время пребывания в садике ты как бы каждый раз меняешь правила игры.
У нас так заведующая говорит. Она против это растягивания. Как правило, говорит, толку от этого ноль. Все те же слезы и т.д.
Все будет нормально, не переживай...привыкнет - еще и домой не захочет!
Скорей бы так))))
Ты главное себя настрой что ему там хорошо, а он уж твою увереность сам почувствует!
Быстрой и легкой вам адаптации!
Спасибо)) Та я то настроена, то сегодня так утром накатило, потому что впервые дома тихо и никто не бегает. Я даже не собиралась забирать когда услышала, что он плачет, надеялась, что успокоится.
Ир, у меня перестала плакать, как стали что-то брать с собой из игрушек. Как бы частичка дома с ней По дороге в сад пытается говорить, что не хочет, но ей объясняю, что нужно ж игрушку всем показать и играться с детками с ней. И тогда она спокойно идет и сразу давай игрушку всем показывать. Может так и не правильно, но зато нет слез, а для меня это самое главное
У меня Рома это не понимает

Он не разговаривает, а это еще сложнее. То есть я говорю, как со стеной. Как по мне, то он даже не понимает, что я говорю ему, что мы идем в садик. Тем более замечала, что детки вместе не играют, каждый сам по себе. Игрушки я ему хоть все бы принесла

но ему те новые интересней своих. Вот девочки, они как-то к куклам привязаны (на площадке вижу), а у нас нету привязанности ни к одной игрушке.
вчера забирала из сада, так мы уже в младшую группу ходим! пришла, помогаю одеться. Мальчик какой то сидит со мной рядом, сидел-сидел, да как заплакал! Я ему ты чего? А он мне - а где же моя мама?
заметьте, до этого он нормально тусил со всеми, а тут я как раздражитель для всех. Я прям расстроилась. Раз в месяц попадаю в сад забрать (в основном бабушка), а тут такое....
Идентичная ситуация была сегодня! Есть один мальчик, который ходит уже месяц, но при этом каждый день плачет. Он играет, играет, а потом резко начинает плакать. Поплачет и снова играть и так по кругу. Я пришла сегодня за Ромой, а тот мальчик вцепился в мене, рыдает и кричит где моя мама. Воспитательница говорит, что у него на всех мам такая реакция. А вчера пока я сидела с ними на площадке, так он вообще от меня не отходил, все время плакал и спрашивал когда придет его мама.