Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А в чем они там спят?

сейчас в жару в одних трусиках, когда прохладно - маечки/футболочки, зимой пижамка с рукавчиками и штанишками. вам все раскажут, что приносить подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

Так что одна надежда, что хорошая будет

да уж.. тут как повезет.. дай Бог подмигиваю
я по неопытности в свое время только садик подбирала, про воспитателей и не задумывалась. со вторым буду иначе выбирать. у нас, к стати, наверное треть группы - младшие братики с сестрички прошлогодних выпускников. заведущая шутит, что родители спецом подстроились рожать, чтобы младшенькие попали к этой же воспитательнице ржу нимагу
Meredit писал(а):

Не знаю куда написать...но наверное эта тема ближе всего.
Кто отдавал ребенка в ясельную группу, то есть в 2-2,5 года?

Мы через месяц идем в сад, нам будет ровно 2 года. Честно, куча вопросов, ни одного ответа и понятия не имею, что мой ребенок там будет делать...Как будет привыкать, как просится на горшок (самый важный момент), как кушать, ложится спать... Понятное дело, что это все будет не сразу, но все равно сплошные переживания.
С детьми он играет хорошо, на контакт идет не плохо, но как большинство детей жутко мамин чет засмущалась я

Поделитесь опытом. Расскажите как это было у вас. Первые дни, недели, первый месяц.

вот и мы тоже с такими заморочками,,, идем с понедельника, ходила в группу, не очень мне понравилась, и тоже куча но и вопросов и самое главное настолько Мамина дочка( да оно и понятно 24 часа на маме и с мамой) и еще одно очень тревожное не могу отучить от груди, как начинаются слезы, все я здаюсь и не могу, внутри все переворачивается, вот не пойму - я то понимаю разумом что уже давно пора завязывать, а вот сердце и душа, как только слышу слезы и все... я тут не причем не знаю как мы будем ходить, но вот поставила себе такуюцель, что нужно пойти в этом году, и чет переживаю, что не пойдем, сама буду голову ломать как она там , что делает, а вдруг то..., а вдруг это, муж вообще говорит будешь возле садика стоять и следить у меня ПМС , смеясь с меня..

а по-поводу сна вообще тема - не могу дома ее приучить саму ложится в кровать, толка сися и на руках... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
ирин писал(а):

будешь возле садика стоять и следить

все через это прошли. мама сама адаптируется не реньше чем через пару месяцев я тут не причем
ирин писал(а):

я то понимаю разумом что уже давно пора завязывать, а вот сердце и душа, как только слышу слезы и все... не знаю как мы будем ходить, но вот поставила себе такуюцель, что нужно пойти в этом году, и чет переживаю, что не пойдем, сама буду голову ломать как она там , что делает, а вдруг то..., а вдруг это

Когда есть внутренние сомнения, сложно ребенка к чему-то приучать (это и про садик, и про сон и т.д.). Надо самой внутренне принять решение - нужно или не нужно. И если все таки нужно, то уже потом не сомневаться и действовать без отступлений. Ребенок все видит и сам начинает переживать, если вы больше него переживаете подмигиваю

У нас в семье такие волевые решения муж помогает принимать. Например, я бы до сих пор старшую в кровать на ночь укладывала по 1,5 часа пока не уснет. Приняли решение в какой-то момент, что хватит, не грудничок уже: книжку почитала, сочек-пописят-поцемать и сама спи, дверки закрыли. 2 дня плача, а дальше спокойные времена. И так со всеми приучениями - главное чтоб взрослые определились, как должно быть.

добавлено спустя 5 минут:

Meredit
Вы писали, что еще 2 месяца до отправки в садик. Значит лучшее, что можно сделать - за это время постараться максимально приучить-подстроить к садиковским порядкам. Начать укладывать без обнимашек-просто рядом, например, сидеть. Приучать, чтоб кушал аккуратнее. Режим еды-сна подстроить под часы садика и т.д. А волнения никуда не денешь, но они и не помогают. Когда пойдет, только тогда будет видно, как на садик реагирует.
[quote="Нюрасик"]
ирин писал(а):

я то понимаю разумом что уже давно пора завязывать, а вот сердце и душа, как только слышу слезы и все... не знаю как мы будем ходить, но вот поставила себе такуюцель, что нужно пойти в этом году, и чет переживаю, что не пойдем, сама буду голову ломать как она там , что делает, а вдруг то..., а вдруг это

Когда есть внутренние сомнения, сложно ребенка к чему-то приучать (это и про садик, и про сон и т.д.). Надо самой внутренне принять решение - нужно или не нужно. И если все таки нужно, то уже потом не сомневаться и действовать без отступлений. Ребенок все видит и сам начинает переживать, если вы больше него переживаете подмигиваю

У нас в семье такие волевые решения муж помогает принимать. Например, я бы до сих пор старшую в кровать на ночь укладывала по 1,5 часа пока не уснет. Приняли решение в какой-то момент, что хватит, не грудничок уже: книжку почитала, сочек-пописят-поцемать и сама спи, дверки закрыли. 2 дня плача, а дальше спокойные времена. И так со всеми приучениями - главное чтоб взрослые определились, как должно быть.

ддда, так сказано, а вот я сама себя часто ругаю, надо значит надо... будем действовать, спасибо за поддержку
Мы тоже планируем в конце августа идти в садик. Максюне буде 2.1. И он совсем мамин....
Alsetara писал(а):

Наша санстанция запрещает слюнявчики!!!

А нам сказали что слюнявчики - обязательный атрибут
котЮленька писал(а):

ребенок плачет-истерит, только мама скрылась за горизонтом - все прекрасно, уже и забылись слезы.

Это моя Вероника так сначала ходила в сад. Ей что-нибудь показали-рассказали и она уже перестала плакать
С Максимом такое не пройдет. Его очень сложно переключить и отвлечь на что-то...
Олёна писал(а):

Его очень сложно переключить и отвлечь на что-то...

были и в нашей группе такие детки. заведующая разрешила первое время по утрам, когда деток приводят, включать Лунтика. очень даже отвлекались малыши подмигиваю
Нюрасик писал(а):

Вы писали, что еще 2 месяца до отправки в садик.

Со мной можно на "ты" очень счастлива
Не, остался всего лишь месяц.

Нюрасик писал(а):

Значит лучшее, что можно сделать - за это время постараться максимально приучить-подстроить к садиковским порядкам.

Немножко конечно будет проблематично это сделать. Один распорядок сна чего стоит)))) В садик надо вставать в пол 8, а мы встаем в 9-9:30. Будить раньше это себе дороже ржу нимагу В итоге с едой как у них у нас тоже не получится. Хотя в принципе меня это все не очень напрягает, придет время подстроимся)))

котЮленька писал(а):

были и в нашей группе такие детки. заведующая разрешила первое время по утрам, когда деток приводят, включать Лунтика. очень даже отвлекались малыши

Тогда нам надо включать Гадкого Я и Машу)))))
Meredit писал(а):

А как у вас там с одеждой? Понимаю, что у всех садиках по-разному, но если не ошибаюсь, то как правило это в холодную погоду колготки + шорты (для мальчиков).
Alsetara а какие шортики ты брала? Короткие? До колен? Или это без разницы?

Колготы+шорты= безобразие (ИМХО).
Я советовалась с девочкой, которая водит уже год ребёнка в нашу группу, она говорила, что в холодное время года малому одевала штанишки+реглан и носочки.
Насчет шортиков: никаких требований нам не предъявляли, я одевала и короткие и по длине до колена.
Meredit писал(а):

Про горшок: абсолютно не просится, но спокойно писяет на горшок/унитаз/на травку. То есть исключительно моя инициатива. Так где-то три месяца, потому что до этого исключительно где попало, но не туда куда нужно. Нереально было даже на минуту усадить на горшок (какой-то период был такой). Но какает по прежнему только в труселя чет засмущалась я Будешь час на горшке держать, он встанет, попросит одеть трусы и тут же туды наваляет ржу нимагу Пока не знаю как с этим бороться, надеюсь на время, как и с писяньем. Поэтому за этот момент переживаю больше всего. И чтобы не было так, что мой там самый меньший и самый глупый в этом плане чет засмущалась я так как есть детки у которых с горшком проблем нету в нашем возрасте.

у нас точно так же вот я идиотка Если просится писать, то это уже дотерпит до такого состояния, что мы не успеваем добежать до горшка, а какаем ТОЛЬКО стоя и в трусы!!! Уже пару раз какал так в саду, но я предупреждала воспитательницу, пока вроде она нормально на это реагирует и сама меня успокаивает, что придет время и научится какать на горшок ржу нимагу
Олёна писал(а):

Alsetara писал(а):

Наша санстанция запрещает слюнявчики!!!

А нам сказали что слюнявчики - обязательный атрибут

вот вроде и в одной стране живем, а везде разные правила. Я уже согласна сама стирать эти слюнявчики (или просто принести резиновый), ведь проще слюнявчик постирать, чем футболку "на выход". А одевать во что попало, чтобы не жалко было одежду, тоже как-то не хочется ржу нимагу
Alsetara писал(а):

+10000!!!! Лично я этого не понимаю. Но воспитатель моей куме говорила, что им так удобней одевать их на улицу. Сняли шорты, надели штаны. А так надо снять штаны, одеть колготы, потом опять штаны. Это занимает много времени, а маленькие детки не все одеваются или одеваются медленно...одним словом им это неудобно.

Alsetara писал(а):

а какаем ТОЛЬКО стоя и в трусы!!!

Желательно при этом залезть в шкаф, чтобы никто не видел ржу нимагу Или еще может стать возле аквариума с умным лицом, типа рыб изучает))))

Alsetara писал(а):

(или просто принести резиновый)

У нас пластиковый, с кормушкой так сказать))) туда все падает, а потом он от туда доедает ржу нимагу
Я тоже считаю так удобней.

Alsetara писал(а):

ведь проще слюнявчик постирать, чем футболку "на выход". А одевать во что попало, чтобы не жалко было одежду, тоже как-то не хочется

Вот именно. Тем более есть пятна которые и не отстираются.
Meredit писал(а):

Alsetara писал(а):

+10000!!!! Лично я этого не понимаю. Но воспитатель моей куме говорила, что им так удобней одевать их на улицу. Сняли шорты, надели штаны. А так надо снять штаны, одеть колготы, потом опять штаны. Это занимает много времени, а маленькие детки не все одеваются или одеваются медленно...одним словом им это неудобно.

Вот никогда не понимала и не пойму этого безобразия... У меня сын всегда ходил в садик в штанишках трикотажных и регланчике.
Мы даже на улице не носим колготки практически, только в мороз ниже -5. Но в нашем саду при -5 они не гуляют вообще, хоть мне и хотелось бы. Так что с переодеванием однозначно больше проблем с шортами и колготами - тут если 2-летка описается, то описает сразу 2 элемента одежды, а не одни штанишки. Штанишек можно дать с собой штуки 3, а с колготами и шортами - по 3 комплекта что ли давать? Бред эти шорты,е й богу. В шортах ходим только летом без колгот.

добавлено спустя 1 минуту:

Еще и колготы с шортами ИМХО парят ребенку в помещении. В садиках обычно тепло.
Мы в садик слюнявчик не давали. Нам сказали, что не нужно их, мы и поверили улыбаюсь
В 2 моя сама не ела. Дома я ей ложку не доверяла особо и сама кормила полностью. И даже при этом всем слюнявчики вечно грязные были.
НО! В садике она моментально научилась сама есть. Да, сарафанчики-футболки были чуток грязные, когда забирала из садика. Но это в 5 вечера после 3 приемов еды!!! Им и переодевать то ее из-за обляпываний не приходилось, хотя сменный комплект всегда был в шкафчике.

Alsetara писал(а):

ведь проще слюнявчик постирать, чем футболку "на выход"

А какая разница я тут не причем Машинка все прекрасно отстирывает, если не откладывать стирку надолго.
Все равно нужно смириться, что одежда садиковская убъется и не будет навека улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Tanga писал(а):

Еще и колготы с шортами ИМХО парят ребенку в помещении

согласна
Нюрасик писал(а):

Alsetara писал(а):

ведь проще слюнявчик постирать, чем футболку "на выход"

А какая разница я тут не причем Машинка все прекрасно отстирывает, если не откладывать стирку надолго.
Все равно нужно смириться, что одежда садиковская убъется и не будет навека улыбаюсь

для меня разница есть. Стирку надолго я не откладываю, стираю сразу после прихода из садика. И не планирую, что одежда будет вечной, но мне жалко наши футболки и шорты. И на внешний вид частые стирки тоже влияют, какие бы качественные вещи не были.
Alsetara
Ну, в любом случае ждите частых стирок. Потому что запачкался или нет, а после дня в садике вещи так или иначе нужно будет стирать. В 95% случаев даже сейчас в 3 года на новый день свежие вещи одеваю.
Нюрасик
так это всё понятно, что ребёнок будет пачкаться. Но одно дело, когда он вымазывается так как обычно (во всё кроме еды ржу нимагу ), и совершенно другое дело, когда я понимаю, что вещи будут в борще, в каше, в соке и т.д...
Alsetara
Я к тому, что если в садике приняты слюнявчики - хорошо, а нет, так и расстраиваться особо не стоит. Понятно, что дети разные, вот честно, в нашем случае пару пятнышек было и все, а не так, что с ног до головы подмигиваю
Meredit писал(а):

Не знаю куда написать...но наверное эта тема ближе всего.
Кто отдавал ребенка в ясельную группу, то есть в 2-2,5 года?

Мы через месяц идем в сад, нам будет ровно 2 года. Честно, куча вопросов, ни одного ответа и понятия не имею, что мой ребенок там будет делать...Как будет привыкать, как просится на горшок (самый важный момент), как кушать, ложится спать... Понятное дело, что это все будет не сразу, но все равно сплошные переживания.
С детьми он играет хорошо, на контакт идет не плохо, но как большинство детей жутко мамин чет засмущалась я

Поделитесь опытом. Расскажите как это было у вас. Первые дни, недели, первый месяц.

из своего опыта. Растяните время привыкания надолго. Даже , если ребенок два часа один в саду и не плачет, не увеличивайте время пребывания резко. Я оставляла на 30 минут, и так неделю, потом на полтора часа и так неделю, потом на 2-3 часа. Только лишь через месяц он стал оставаться до сна. Потом только на сон и сразу после сна забирала пару недель. В общем на весь день только через 2 месяца пошел. Даже , если вам кажется, что ему там хорошо, не увеличивайте время сразу и на много.
И еще совет, расскажите воспитателю какие то важные для ребенка моменты. Допустим одну девочку у нас в садике, когда она плакала наоборот нужно было не трогать и не успокаивать (так мама сказала) она пару минут тихо поплачет и сама идет играть (мама знает ее и так передала воспитателю)
Нюрасик
значит у меня ребёнок грязнуля ржу нимагу Потому что я забирала одежду просто искупанную в жидкой еде. Конечно за две недели посещения сада, картинка улучшилась, но всё равно....

добавлено спустя 19 минут:

sveta
а зачем растягивать так время надолго если ребёнок нормально реагирует на сад?
Alsetara
когда ему 2 года, он толком не понимает куда попал, многие мамы знают, что первую неделю ходит хорошо, потом понимает, что это на постоянной основе и мамы каждый день рядом не будет, начинаются истерики. Так вот, с такого срыва ребенка очень тяжело вывести обратно. Лучше срыв этот не допускать. Конечно же есть детки, которых отдали в ясли, они не плачут и на пятый день на весь день оставили, но таких единицы.
Мой тоже не плакал, но переживал, поначалу не ел, хотя был голоден, и на улице потом съедал у меня, что дам. Поэтому в принципе и растягивала время, чтоб стресс был как можно меньше и чтоб не допустить срыва. Это все из своего опыта я написала. Конечно, если б я пришла забирать, а он не хотел идти домой - оставляла бы на дольше
Девчонки, как пережить эти первые недели садика?

В понедельник была с ним на площадке, вчера должна была оставить на 1,5 часа, но тока отошла, как тут же жуткая истерика, убегает от них...вернули меня назад. Хотя пока я сидела на скамейке, то он даже в мою сторону не смотрел. А сегодня отвела на 9 утра в группу и заберу после обеда, в 12:15. Пошел то нормально, но как он там сейчас...Пришла домой, внутри все переворачивается, все с рук валится, ничего не делается, ничего не хочется...В квартире пусто и непривычно...

Живу в каком - то полнейшем пространстве...не ожидала такого от себя и вообще я тут не причем Пока это все для меня, как экзамен по высшей математике, который я никак не могу сдать...
Meredit
У меня тоже сердце не на месте... Сегодня с такой истерикой его оставила нифига себе нифига себе нифига себе Сейчас сижу в шоке, хотя знаю, что уже скорее всего успокоился. Как мне удалось добиться сквозь истерику, он хотел идти сразу на площадку играть.

Пока третий день оставляю на 2 часа. Один играют в группе и час на улице
rizhik тока читала твой дневник))) значит мы друг друга понимаем на данную минуту, так сказать на одной волне ржу нимагу
У меня сегодня на 3 часа остался. Ну думаю, раз не звонят, значит нормально. Хотя толку звонить, он должен привыкнуть.
Meredit
у нас вызывают родителей, если уж совсем невмоготу)))
А в дневе я вчерашний день описывала, а сегодня был ужас!!! Орал криком, не давал тапки одеть. Чувствовала себя предателем. Эх... грущу
rizhik я думаю, что нас ждет завтра тоже самое.
Хочу выйти сейчас, они как раз должны выходить на улицу. Там есть одно место за садиком, с которого ничего не видно, в плане дети не видят. А сама одним глазом гляну, а то не успокоюсь чет засмущалась я
А чего вы там с детками не остаетесь? Чтоб не плакали, нам разрешали на площадке или в группе с ними быть. Если в группе нельзя, то договоритесь приводить ребенка к прогулке и гуляйте с ним. А если в группу пошел нормально, почему сразу забирать в 12:15. Заберите через час. Если есть возможность и не нужно на работу, то лучше растягивайте время по максимуму даже если не плачет, они переживают
Meredit
это неизбежно, все родители и дети через это проходят. Не переживай, если действительно ему там будет плохо и он будет плакать постоянно, то тебе позвонят. Воспитателям не особо хочется слушать хоровой плач детей (потому что часто один начинает, другой подхватывает и т.д.)
Так что если не звонят, то играется нормально твой Ромашка подмигиваю Просто с мамой прощаться тяжело. Я сегодня своего тоже отводила со слезами, но в группу пошел сам. Я постояла под дверью - слышу воспитательница заговорила его и он уже не плачет)))

добавлено спустя 2 минуты:

sveta
у нас не разрешают родителям быть с детьми в группе. И я прекрасно понимаю почему, я за своим когда приходила пораньше, то все остальные детки бегут ко мне (ощущение как будто в интернат пришла грущу ) и каждый кричит где его мама...
Не знаю, я никогда не понимала мам, которые вокруг садика ходят и подглядывают за детьми. Только себя накручивать.

Постарайся поскорее отпустить ситуацию. Часто мамы больше переживают, чем дети. Будешь сочувствовать, грустить- ребенок учует и будет ему сложней. Лучше саму себя убеждать, что в яслях и общение, и еда вкусненькая, и игрушки новенькие, и вообще только позитив.
Нюрасик писал(а):

в яслях и общение, и еда вкусненькая, и игрушки новенькие, и вообще только позитив.

только этими мыслями и успокаиваюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Alsetara писал(а):

у нас не разрешают родителям быть с детьми в группе.

и у нас. Тоже согласна.

Meredit писал(а):

я думаю, что нас ждет завтра тоже самое.

не обязательно именно завтра))) у всех по разному
sveta
Каждый делает свой выбор. Но я не растягивала в своем случае привыкание и не советовала бы другим. Дети более гибкие и адаптивные, чем родители про них зачастую думают и чем сами взрослые. Растягивая время пребывания в садике ты как бы каждый раз меняешь правила игры. А если с первого дня начать забирать в 5 вечера, например, то ребенку проще понять- вот оно правило: забирают после ужина, и это каждый день, все понятно.
Meredit
Все будет нормально, не переживай...привыкнет - еще и домой не захочет!

Нюрасик писал(а):

Постарайся поскорее отпустить ситуацию. Часто мамы больше переживают, чем дети. Будешь сочувствовать, грустить- ребенок учует и будет ему сложней.

+100
Мы вот сегодня 5 день в яслях и первый день как не заплакал при раставании...надеюсь так и дальше будет.

Правда я первые дни под дверью оставалась чтоб послушать как долго плакать будет. Слава Богу успокаивался почти сразу.
Привыкнет к новым людям и все будет отлично!
Ты главное себя настрой что ему там хорошо, а он уж твою увереность сам почувствует!
Быстрой и легкой вам адаптации!
Часовой пояс: GMT + 3