Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня сразу поставили на учет, то есть завели карточку, и выписали все направления на анализы и посещения врачей..Когда пришла во второй раз, уже пройдя всех врачей и сдав анализы, у меня ушла неделя, специально брала отпуск, завели обменку улыбаюсь
а у меня по идее срок должен быть почти 6 неделек...последние месячные были 24 октября. Была у врача в первый день задержки, но не по поводу беременности, думала опять уреаплазма объявилась.
Пришла..она взяла у меня анализы и сказала приходить через пару недель. Анализы оказались хорошими..и поэтому жду еще недельку и вперед к доктору...именно за планом действий..на что кровь сдать, когда и что делать. а на учет пойду в свою жк, но неделям к 11. самое обидное что моя врач уходит в декрет...(((
В кресле первый раз меня осматривали в 6 недель. Так как гинеколог давний и я ему очень доверяю, не было даже сомнения в том, чтобы идти или не идти на кресло. Надо, сказали, - значит надо. Она прощупала, нежно промассировала животик, и сказала, что мой плодик чет засмущалась я прикрепился слева в матке. Всё аккуратно и осторожно. Выделений и болей потом не было очень счастлива
не рекомендуют... у меня после осмотра на сл. день началась мазня... попала в больницу с этого последнего осмотра больше не давала смотреть на кресле и не дам недели до 20 точно...
Иришка солнышко писал(а):

Девочки, я еще не была в ЖК. Судя по подсчетам ( Б планированная и я знаю день О), нашей крошке 15 дней( тоесть 2 недели и 1 день), а по акушерским ,если не ошибаюсь, -4 недели и 1 день. Тест показал // полосочки очень счастлива .Когда мне лучше пойти к гинекологу в свою ЖК?

у меня сейчас такая же ситуация как и у тебя улыбаюсь ,и точно такой же вопрос когда пойти к гинекологу???
ты когда ппошла? или ещё не ходила?
я позвонила своему врачу,все объяснила, но она сказала,что очень рано пока...прийти после НГ, недельки через 2-3, это будет неделек 5-6...
я все равно волнуюсь,не сказала она мне ни анализы сдавать,ни витаминки пить... не знаю,что делать... я тут не причем
что скажите девочки?
Mksuha

это что же надо было так"нежно" сделать ? Хотя моя гин. и не собиралась смотреть меня, говорила что на ранних сроках они стараются даже не прикасаться, и сексом не рекомендовала заниматься, наверное правильно,все врачи по-разному считают.
Я вот тоже читаю и думаю что не стоит там особо пальпировать живот и мазки всякие соскребать, такое хрупкое состояние...можно и попозже всё сделать...
Есть,конечно какие-то экстренные состояния,но без особой надобности,можно и обойтись,тем более,если врач не "свой-родной-проверенный"
Особенно,если вспомнить 1-е УЗИ...эмбрион 3-4 мм....
хм.. а меня на сроке 5-6 недель целую неделю не просто смотрели а еще и ванночки делали, и тампоны ставили)) и ни разу не помазалось... никто не догадывался что я Б, даже я ржу нимагу
меня на сроке 5 недель врач таак мяла на кресле.не знала,что беременна.пришла на плановый осмотр, придаток болел.вот она на мне оторвалась.как вспомню,так потом холодным обливаюсь.но ничего,ттт всё обошлось,никаких кровянных выделений
А мне в 6 недель врач пощупала живот и матку, очень нежно и осторожно я бы сказала, но потом через час-два начались схватки достаточно сильные, я пару раз чуть в обморок не грохнулась! Потом правда не повторялись (как и до этого не было), но зная об этом, я б ни за что в кресло без нужды не села и другим не рекомендую!

добавлено спустя 4 минуты:

Зайка писал(а):

я позвонила своему врачу,все объяснила, но она сказала,что очень рано пока...прийти после НГ, недельки через 2-3, это будет неделек 5-6...
я все равно волнуюсь,не сказала она мне ни анализы сдавать,ни витаминки пить... не знаю,что делать... я тут не причем
что скажите девочки?

Мне тоже на первый прием в 6 недель прийти сказали. Правда, до этого я сама начала пить витамины для Б + фольку (еще до того как тест // показал, как чувствовала), и все врачи потом говорили что мол правильно. Нервная трубка на сроке 16-25 ДПО формируется и закрывается, так что фольку точно принимать надо, даже если врач не сказала!
мне в 5 смотрели, тогда сказали, что 3 всего)) сказали что есть эмбриончик. никаких последствий. причину осмотра конечно назвала, поэтому, наверно, аккуратненько смотрели. после этого еще ни разу не смотрели, сказали после 32 недели первый осмотр на кресле.
Always_happy писал(а):

Правда, до этого я сама начала пить витамины для Б + фольку (еще до того как тест // показал, как чувствовала), и все врачи потом говорили что мол правильно. Нервная трубка на сроке 16-25 ДПО формируется и закрывается, так что фольку точно принимать надо, даже если врач не сказала!

а в какой дозировке ты фольку пила?
Становилась на учет в 9-10недель.Была наслышана о нашей ЖК...так что шла-боялась,все злые,как собаки,короче конвеер.
забанить Боялась осмотра на кресле (была угроза на 5-6 неделе).Смотрел пожилой мужчина,если честно грубо,без церемоний,больновато,меня трясло потом мин 20.Боялась,чтоб не наковыряли...моей маме так наковыряли (правла еще в СССР),выкидыш был,была бы у меня сестричка или братик(((((((
Но слава Богу никаких выделений не было,наверно,знают что делают..
Девочки,подскажите,еще должны быть осмотры в кресле? Или это первый раз,чтоб узнать все ли ок????? чет засмущалась я
я когда на учёт вставала-меня на кресле смотрели,потом когда мазок брали,и на кпс.
У меня срок был ближе 4 неделям, тогда мне делали осмотр на кресле. В след раз (25недель) брали мазок на кушетке.
мне делали осмотр на 2-3й недельке, но я еще не знала тогда, что заБ. А врач моя заподозрила и отправила ждать Мулыбаюсь
Меня смотрели на сроке 5 недель, все нормально прошло))), а потом аж на 35 очень счастлива
Я считаю, что если беременность развивается хорошо, то осмотр врача на кресле не повредит.
Девочки, а я вот вчера от врача то "ни с чем" вернулась грущу Срок - я так примерно посчитала у меня от О примерно 3 недельки, ну а акушерский - 5. Сказала рано пришла, иди еще недельки 2 хоть подожди. Эх, а я ж волнуюсь! Ну чтоб все ок, чтобы Б правильная... Вот сижу теперь и думаю, может врач "такой" грущу или это нормально и я просто рано приперлась... Так я ж из лучших так сказать побуждений подмигиваю
MASHULYA
Не переживай всё у тебя нармально если врачь сказал подаждать то значит нада подождать.
MASHULYA
А теперь из лучших побуждений перестань волноваться, подожди чуток подмигиваю . Лишний раз к врачам ходить, что бы они лазили там тож не надо, думаю. я тут не причем
девочки, подскажите , пожалуйста, как вы считаете недельки? С какого дня?
Косулька писал(а):

девочки, подскажите , пожалуйста, как вы считаете недельки? С какого дня?

Акушерские недели считаются с первого дня последних месячных. А не акушерские с момента зачатия
на крселе смотрели в начале беременности... мазок брали...потом неделе на 10 с молочницей,тоже мазок брали...
а уже после 15 мазок на кушетке брали)))
Добрая тетечка врач, посмотрела меня на кресле и вытащила зеркало с кровью нифига себе рыдаю ! Я в шоке, она так спокойно, да у тебя выкидыш начинается, иди домой, придешь недели через 2 нифига себе .
Я в испуге, побежала маме жаловаться, поехали в больницу, к "своему" врачу. Он меня сразу смотреть не стал, только прокладку. мазало после этого 2 дня, на 3, я вглядывалась, и еще что-то видела, а моя врач нет ржу нимагу . На 3 день она посмотрела меня очень аккуратно и сказала, что врач из ж/к меня просто поцарапала ржу нимагу , такой вот организм у меня ранимый. Но зато как напугала меня, после этого поменяла врача в ж/к

добавлено спустя 1 минуту:

LyuKa писал(а):

Добрая тетечка врач, посмотрела меня на кресле и вытащила зеркало с кровью нифига себе рыдаю ! Я в шоке, она так спокойно, да у тебя выкидыш начинается, иди домой, придешь недели через 2 нифига себе .
Я в испуге, побежала маме жаловаться, поехали в больницу, к "своему" врачу. Он меня сразу смотреть не стал, только прокладку. мазало после этого 2 дня, на 3, я вглядывалась, и еще что-то видела, а моя врач нет ржу нимагу . На 3 день она посмотрела меня очень аккуратно и сказала, что врач из ж/к меня просто поцарапала ржу нимагу , такой вот организм у меня ранимый. Но зато как напугала меня, после этого поменяла врача в ж/к

Кстати нам было примерно 5 неделек
LyuKa
обалдеть нифига себе Представляю,как ты перенервничала,из-за того,что у врача руки-крюки!!!
Меня впервые на кресле смотрели,когда нам было 8 неделек!
5 неделек

добавлено спустя 1 минуту:

~Яночка~
да врачихе уже на пенсию пора, по моему ей просто было наплевать на то что я беременная. Я ходила после этого и переживала у меня ПМС
LyuKa
я всегда опасаюсь пожилых врачей-тем более гинеколога нифига себе Как "наковыряет"там что-нить не то......
Меня смотрела на кресле в одну неделю задержки- 5 акушерских недель
и 3 реальных..акуратно посмотрела..сказала Б. маточная, матка на 3-4 недели Б.
тонуса нету и назначила УЗИ через две недели!
Всё завистит от врача мне кажется....
Девочки, а зачем беременных на кресле смотрят? Что там можно увидеть? Меня еще пока за всю беременность ни разу не посмотрели и мазки не брали. Это нормально?
Девочки, меня на кресле смотрели через прием. Ничего страшного в этом нет, даже более того благодаря осмотрам у меня обнаружили ИЦН в 14 недель. Лечили сначала гормонами, но с ростом ребеночка в пузике ИЦН прогрессировала, в 24 недельки наложили шов на шейку матки. Даже страшно подумать, что было бы еслиб меня смотрели только 2 раза за беременность, родилаб недель в 30...

добавлено спустя 5 минут:

Mariposka писал(а):

Девочки, а зачем беременных на кресле смотрят? Что там можно увидеть? Меня еще пока за всю беременность ни разу не посмотрели и мазки не брали. Это нормально?

Мне кажется не совсем номально...ты поинтересуйся у своего врача почему не смотрят и не берут мазки? Очень интересно.
Часовой пояс: GMT + 3