Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Обычное УЗИ - тогда надо искать очень хороший аппарат, на таких сроках плохо видно через живот. Осмотр обязательно будет, НО без зеркала, врач должен аккуратно и осторожно осмотреть и взять мазок, нормальный врач так и делает, никаких негативных последствий это не имеет.

Из-за первой несложившейся Б я ОЧ боялась всех этих процедур во второй раз! Но врач у меня теперь хорошая. Она меня успокоила и аккуратненько посмотрела и взяла мазок, сделала УЗИ (вагинальное) и установила срок 4-5 неделек, хотя по М срок должен был быть где-то 6нед. Но самое главное, что мою Б она еле-еле "нашла"! А если б делала обычное УЗИ, то и вовсе не увидела бы.
Sata
Каждому прописыват всё в индивидуальном порядке. Например, моя мне назначила Элевит, в котором есть весь комплекс необходимых витаминов (но маловато Fe) + дополнительно витамин Е (200мг/день), потому что у меня раньше был выкидыш и я ещё должна была лететь отдыхать. И от секса (кроме орального чет засмущалась я ) я тоже воздерживалась по её совету и, кстати, до сих пор! Так что в принцыпе, тебе для такого раннего срока назначили всё, что могли.
pesi
да, я так и поняла... пытаюсь есть побольше фруктов, творог, рыбу...

Вот, кстати, еще по поводу фолиевой кислоты: врач назначила "по одной таблетке 2 раза в день", а таблетки в аптеке оказались по 1 мг и по 5 мг. Я взяла вторые, теперь думаю, правильно ли? я тут не причем
Sata
На сколько я знаю, норма для Б - 400мкг/сутки (0,4мг). А про такие таблетки ничего не могу сказать...

Последний раз редактировалось: pesi (16.09.2008 10:20), всего редактировалось 1 раз
Срок ище очень маленький на учет скорее всего непоставлять. Когда пришла первый раз в 6 недель то мне сказали приити через недельку ржу нимагу. А на первый осмотр когда будут ставить нужно взять паспорт ,полотенце и гинекологический набор для осмотра. Я беру свой набор неприятно когда смотрят железныи инструментами они и холодные чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Sata если будут предлагать смотреть на кресле с зеркалом на таком ранем сроке откажись мне врач сказала сама что она не возмет на себя такую ответственость смотреть меня на таком сроке
pesi писал(а):

Sata
На сколько я знаю, норма для Б - 400мг/сутки (0,4г). А про такие таблетки ничего не могу сказать...

Угу, надо покупать по 1мг и пить по полтаблетки раз в день

добавлено спустя 49 секунд:

кошечкаa писал(а):

Sata если будут предлагать смотреть на кресле с зеркалом на таком ранем сроке откажись мне врач сказала сама что она не возмет на себя такую ответственость смотреть меня на таком сроке

Беременных не должны смотреть с зеркалом вообще! На любом сроке!
missisbond писал(а):

мне тоже назначали фольку 2 р. в день по 1 мг

Это не тоже. Это у етбя получается 2мг в сутки, а надо 0,4 в сутки, тоесть таблетку дозировкой 1мг делим напополам и по половинке раз в день.
missisbond

Ой, а чего так много?

Sata

Уточни у врача дозировку: есть по 0,4 мг есть по 1 мг и это две большие разницы! Но по 5 мг это слишком!! Суточная стандартная потребность "беременного" организма 0,4 мг. Больше не значит лучше!
Железо и поливитамины часто потом назначают, когда в них повышается потребность а до тех пор кушай хорошо очень счастлива А витамин Е хорошая штука для Б на ранних сроках очень счастлива
Meilee писал(а):

Беременных не должны смотреть с зеркалом вообще! На любом сроке!

Да? А я отказ писала, чтоб не смотрели...
Meilee
представ а меня смотрели с зеркалом в 6 недель сказала что подругому нельзя чет засмущалась я
Blondie86 писал(а):

Да? А я отказ писала, чтоб не смотрели...

кошечкаa писал(а):

представ а меня смотрели с зеркалом в 6 недель сказала что подругому нельзя

Бред... у меня ПМС Нормальный врач руками все посмотрит и определит
Я пошла на прием к гинекологу срок был 4 недели, меня посмотрели на кресле, мазок взяли, на УЗИ я сходила, и сказали какие витамины пить. Пошла я на прием главным образом изза того что в эту ночь я улетела заграницу на море, и у меня потягивало животик, но оказалось что все в норме улыбаюсь
На учет я уже вставала где-то 6-7недель срок был.

По поводу фолиевой.. Сегодня специально спрашивала в аптеке. Там продают по 0,01 (производитель Моск.обл) и 0,05 (иностранного производства коробочка около 100руб.). Фармацевт сказала что 1 табл иностранного производства заменяет 5 шт обычной российского производства. Я пью 3 раза в день

Последний раз редактировалось: Tusi (02.12.2008 14:08), всего редактировалось 1 раз
Мне врач посоветовала начать принимать Пренатал, там фолиевой 800 мкг. На прием кроме всего просили принести флюорографию свою и мужа.
Девочки, про витаминки общаемся в соответствующей теме.
Девчонки привет, вот немного моего опыта:

На учет я встала в 9 недель и 6 дней. Пришла к врачу с установкой после всего прочитаного в форуме: "Креслу-НЕТ!", но он меня "уламал". Ему нужно было взять мазки и пропульпировать матку, что он сделал очень аккуратно. Правда, говорил, что иногда после взятия мазка с шейки матки могут быть розоватые-кровянистые выдиления и что это не страшно, т.к. нормальную беременность этим не прервешь...
Ждала кровь, но ее ТТТ не было. Слава Богу.

так что главное своему ЛВ доверять
Вообще при Б зеркало использовать нежелательно...очень нежелательно...
что-то по-моему вы девочки слишком заморачиваетесь нифига себе я вообще без всяких таких жутких мыслей вставала на учет, осматривалась врачом, сдавала анализы и все у нас путьем тьфу тьфу тьфу, вот на поздних сроках до 37-38 недель осмотр шейки матки действительно может спровацировать появление не желательных выделений, но это же шейка! А на ранних сроках там вообще не глубоко смотрят, так что фигня все это полная...
Теоретически, никакого вреда здоровой беременности осмотр не принесет, но смотря как смотреть! Мне когда таким образом проверяли шейку на предмет раскрытия, я думала взлечу, аж искры из глаз сыпались, а потом еще и спину ломило весь день. Вот поэтому я и пошла на учет вставать в 14 недель только улыбаюсь Никогда не знаешь, на какого врача попадешь.
Я вставала на учет в 7 недель из-за угрозы прерывания по узи. Причина - тонус матки и отслойка хориона. Врач сказала что осмотр на кресле обязателен. И мазки взяла, и с зеркалом посмотрела и пальчиками прощупала. Сказала - главное не напрягать мышцы и тогда все будет путем. Да было немного неприятно, но терпимо. До вечера немного тянуло живот, но к утру я об этом забыла. Зато было назначено правильное лечение и через 2 недели угроза ушла.
Первый раз на кресле меня врач осматривал в 6 недель и после осмотра у меня никаких побочных болей и выделений не было)))
Точно девочки написали, что смотря как осматривает???
Меня осторожно осмотрел опаньки ...
меня смотрела на 4 неделях, девочке-врачу я доверяю, она аккуратненькая (я к ней уже давно хожу), так что я нечего и не почуствовала, и прошло все ТТТТ нормально улыбаюсь
амели80 писал(а):

Бремули привет! Меня смотрели на кресле при постановке на учет в 4 недели. Взяли мазки. Сказала выделений нет. Вот уже месяц прошел и все ок . Всем здоровья! Амели.

Извини за вопрос, а тебя смотрели на 4-й акушерской неделе или на 4-й неделе от момента зачатия?
Меня тоже на 4 недельке на кресле смотрели. Я сразу скзала, что очень боюсь кресла, врач меня успокоила. Сказала что нужно осмотреть. я доверилась. Она все сделала очень нежно, прощупала одним пальчиком( ну это она мне так сказала чет засмущалась я ). Иногда нужно довериться специалитсу, ну если конечно вы видите в вашем враче такого ржу нимагу
Да...точно-осмотр гинеколога-как секс! партнера(доктора) надо выбирать очень тщательно,и на всю жизнь ржу нимагу
А если серьезно-то доктора действително надо иметь постоянного,проверенного,с легкой рукой,а главное-классного специалиста,чтобы в момент постановки на учет ничего ТАМ не сжималось,не напрягалось,и не дрожало ржу нимагу Приходишь к нему,как к родному и не о чем не переживаешь...
Меня ещё ни разу не смотрели,кроме УЗИ. Я постоянно наблюдалась до Б-что там "нового"? Хотя,если бы надо было-без проблем...
Девочки, я еще не была в ЖК. Судя по подсчетам ( Б планированная и я знаю день О), нашей крошке 15 дней( тоесть 2 недели и 1 день), а по акушерским ,если не ошибаюсь, -4 недели и 1 день( последние М были 26 октября, О - 15 ноября). Никаких анализов я не делала. Тест на 14 ДПО и 15 ДПО показал четкие // полосочки очень счастлива .Когда мне лучше пойти к гинекологу в свою ЖК?
П.С. Я живу в Киеве(Оболонский район).
Иришка солнышко, я вас поздравляю!!
Меня вымели из ЖК, я тоже пришла где-то на 4-й неделе. Сказали рано, гуляй Вася, и приходи не раньше 7-8, а то мало ли что, заводить на тебя карточку, а потом закрывать, хлопот не наберешься, и все такое... Иными словами, они так себя стараются обезопасить от ложных беременностей и других неприятностей, которые могут произойти в эти 2 месяца.
Ну это у нас так, не факт что и у вас такие же правила.
Иришка солнышко
Я пришла в четыре недели, отправили на УЗИ, чтобы определить - маточная ли Б. А после этого уже сказали
Omorfy писал(а):

гуляй Вася, и приходи не раньше 7-8,

Думаю, что если хорошо себя чувствуешь, то не потропись идти в ЖК...
Мне на пятой неделе делали вагинальное УЗИ, чтоб определить, что беременность там где надо улыбаюсь ...Потом на 11-ой сдала генетический скрининг и на 12-ой уже пошла в ЖК, где благополучно встала на учет улыбаюсь ..Вот там меня на кресле и посмотрели с зеркалом, гинеколог должна увидеть шейку матки, я так понимаю, для этого и нужно зеркало, последущие приемы - никакого кресли и зеркала.
Иришка солнышко
Иди не раньше чем через 3 недели, а в идеале вообще в ЖК можно после нового года, но я бы рекомендовала УЗИ сделать через пару неделек, определить, маточная ли беременность.
Ну в принципе если ничего не беспокоит, то я бы раньше 12 недель не пошла бы на учет.
А на кресле меня смотрели в 7 недель, когда я ложилась на сохранение, врачь посмотрела, закрыта ли шейка. И в течение 2 недель что я лежала в больничке, меня смотрели один раз с расширителем и зеркалом и 2 раза еще ручной осмотр был. И УЗИ вагинальных 2! В общем полазили мне там основательно. опаньки ... нифига себе
Я к своему врачу в ЖК пошла на 7 акушерской неделе, но до этого сама сделала узи (на 5 неделе, вагинальное) и сдала ХГЧ (на 6 неделе, для динамики).
Врач мне выписала кучу анализов, которые надо сдать перед тем, как стать на учет (кровь, моча общие и на сахар, группа крови и резус (твой и мужа), спид, сифилис, коагулограмма, гепатиты В и С). Потом еще надо пройти лора, стоматолога, окулиста, эндокринолога и терапевта. И кардиограмму сделать.
Эндокринолог назначает еще узи щитовидки и анализы на гормоны шитовидной железы - платные, на прием с анализами.
К терапевту надо идти последнему со всеми анализами (кровь, моча общие и на сахар) и кардиограммой.
Короче, пройти всю эту кучу врачей и сдать все анализы у меня заняло 3 недели - то терапевт в отпуске, то потеряли анализ на сифилис, то запись на анализы за месяц, и делают их не быстро (я половину сделала в платной лаборатории, чтобы быстрее было), то врач на курсах, то очередь по талонам - и вот я на 11 неделе пойду только остановиться на учет со всеми результатами.
Так что имхо, лучше начать пораньше, чтобы потом как сайгак не метаться по поликлинике улыбаюсь
Если стать до 12 недель на учет, то там вроде доплата будет к декретному отпуску, но это я точно не узнавала, так, слышала. Но в любом случае лучше успеть раньше.
Часовой пояс: GMT + 3