Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне кажется не совсем номально...ты поинтересуйся у своего врача почему не смотрят и не берут мазки? Очень интересно.

Я спрашивала. Она сказала, что мазки берут раз в год, а т.к. последний раз мне его брали в июне (задолго до беременности), то сейчас не надо. Но я чего-то сомневаюсь....
Нда...и вправду сомнительно. Мне мазки несколько раз брали за беременность я тут не причем Ну правда потому что в первый раз мазки были плохие, лечились и после лечения брали.
Mariposka писал(а):

Я спрашивала. Она сказала, что мазки берут раз в год,

нифига себе вот это врач, как минимум 2 раза за беременность должны взять. Всякие там молочницы они постоянно в беременность выскакивают, да и мазок на цитологию обязателен
LyuKa писал(а):

вот это врач, как минимум 2 раза за беременность должны взять. Всякие там молочницы они постоянно в беременность выскакивают, да и мазок на цитологию обязателен

Да это не только она... я первые месяцы к другому врачу ходила, она тоже не брала мазки. Спросила только когда брали последний раз. Надо будет поспрашивать у рожавших здесь знакомых, брали ли у них мазки.
Вообще для меня это странно, т.к. у нас дома в Риге ни одно посещение гиенколога не обходится без мазка. Даже не спрашивают когда последний раз брали, просто берут и все. И деньги за анализ дополнительные берут. ржу нимагу
А я и не знала, что нельзя проводить осмотр на ранних сроках! Меня смотрели в 6 недель и ттт все нормально! Все,буду знать. йоу
На шестой день после задержки врач осматривал в кресле,вагинальное УЗИ.И так до 10-ой недели.Мазок сказал возмет на 23-ей недели,профилактически,нет ли какой инфекции.А вообще то раз в год берут,на анализ рака шейки матки или если какие симптомы инфекции есть.
меня осматривали на кресле,было 2 недеи задержки,все ок тттт,сразу брали мазок,и потом еще 2 раза,всего буретсяя 3 раза,даже в обменке написано
у меня мой врач брал мазок, как только я узнала, что беременна -3 недельки было, но потом у меня он ещё пару раз брал мазок на прогестерон- у меня он очень низкий был и нужно было контролировать.А в поликлиннике вообще брали цитологию в 12 недель, когда на учёт становилась, я не хотела, чтоб она меня смотрела, но как мне оъяснили-такие порядки, подругому-никак! пипец внимание Потом в 19 недель я попала на сохранение в 3-й роддом с угрозой из-за низкого расположения плода и неправильного прилежания-там, опять на кресло, на анализы осмотр-я тогда вообще разрыдалась грущу , то он мне сразу валерианку прописал и немного опешил (молодой врач) я тут не причем , но осмотрел аккуратно, почти не залазил, так взял анализы , что нужно и всё. очень счастлива Ну, а на 35-й неделе, когда легла на сохранение из-за высокого давления в ПАГ, где собиралась рожать, врач мне говорит-пошли на кресле тебя осмотрю-я опять нифига себе внимание , как, вдруг роды начнуться?!, то они с меня смеялись все, но Слава БОгу, всё ок, родила вовремя в 38,5 недель, но кстати очень счастлива , роды начались после очередного осмотра врача очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

но я сама попросила меня осмотреть-очень хотела родить уже , да и не хотелось рожать в Новогоднюю ночь, а так 30 декабря родила очень счастлива
Меня смотрела моя врач в 5 недель и брала мазок (делала все осторожно, даже дискомфорта не было). Ну и когда становилась на учет в ЖК в 7 недель - там врач тоже смотрел и мазок брал (тоже аккуратно все делал).
Меня первый раз смотрел на 11 неделе, когда на учет становилась. Хотя я и раньше приходила - неделе на 5-6, осмотр не делали, гинеколог сказала, что лучше пока туда не лазить.
Меня посмотрели ровно в 8 недель, детским зеркалом, и потом пропалипировали размер матки, я толком ничего не чувствовала кроме ладони на животе. Ни болей ни выделений после этого у меня небыло. Главное что бы врач был опытный и не совал со всего маху туда зеркала, и не пихал пальцы по "самое немогу".
меня врач в ЖК за весь срок еще ни разу на кресло не сажал, довольствовался заключениями УЗИ и анализамию говорит, нечего туда лазить.
Зато когда клали на сохранение в 14 недель - пытались лезть все кому не лень, я в ответ устраивала истерики (подруга рассказала как ее знакомую неудачно посмотрела врач на 12 неделе и у нее после осмотра произошел выкидыш), в итоге меня посмотрела только палатный врач и то оооочень аккуратно.
drop писал(а):

На шестой день после задержки врач осматривал в кресле,вагинальное УЗИ.И так до 10-ой недели.Мазок сказал возмет на 23-ей недели,профилактически,нет ли какой инфекции.А вообще то раз в год берут,на анализ рака шейки матки или если какие симптомы инфекции есть.

Вообще-то при беременности много чего интересного вылазит. Анализ на рак шейки матки делают при беременности обязательно, так как как раз при беременности риск возрастает согласна последним учениям американских онкологов. Так же берут анализ на рак шейки матки после родов. Странно что у вас мазок не взяли, в начале беременности берут развернутый анализ, а не тот что раз в год. А анализ мочи у вас берут или только в конце беременности надо будет пописать в баночку? улыбаюсь
А меня в ЖК даже не смотрели и мазки не брали я тут не причем . Сказали принести УЗИ и все.
У меня в 6 нед. брали мазки в Институте матери и дитя, через 3 дня выделилась кровь, попала на сохранение на 2 нед. Потом пришла вставать на учет в ЖК в 11 нед., я не хотела на кресло, а она мне типа: "Как я мазки то возьму", я ей говорю, что из стационара и все анализы у меня на руках, все равно усадила на кресло. Пришла на работу после ЖК к 11,00, а в 13,00 меня уже забрали с сильнейшим кровотечением в больницу еще на 1,5 недели. Так что лучше не давать брать мазки! грущу
У меня вот печальная история.
На 6-ой неделе на крылях счастья полетела к гинекологу, она посмотрела меня на кресле, взяла мазок, но гинекологша была не моя, мне сказали сдать анализы и подойти к своему участковому, через 2 недели. Я как послушная так и сделала, меня зачем-то опять усадили в кресло и взяли мазок!!! нифига себе, намяли живот. Было 8 недель, я себя хорошо чувствовала до этого. Буквально на следующий день началась мазня, через 2 дня выкидыш. грущу
При следующей беременности я 100 раз подумаю когда идти к гинекологу. Как я потом узнала, самые опасные первые 12 недель беременности. К нашим гинекологам сколько раз придешь, столько раз тебя на кресле с зеркалом и смотрят!
Но у кого как. Кто-то с 1-ых дней начинает ходить к гинекологам и делать УЗИ и все у них хорошо.
Очень жаль, что у вас так получилось.

Меня тоже смотрели на 7-8 недельке на кресле и мазок брали...
Всем привет! Я когда была беременная первым ребенком, то нас на кресле не смотрели. Ну, в первый прием у врача, и все. Дальше уже смотрели на кресле. А сейчас я так удивилась. Мне мой врач сказала, что нужно смотреть до 18-ти недель беременности на кресле. Хотя я в 12 недель была на УЗИ, все равно..... опаньки ... Не понятно, зачем,.... опаньки ...
Ну и смотрели. Я все время боялась. Вроде бы, все нормально.
Хотя, как говорят, врачам виднее, но я все равно не понимаю необходимости......... опаньки ...
Девочки, а разве нельзя от этих осмотров отказаться? Ведь никто ж насильно к креслу привязывать не будет и в постановке на учет отказать не имеют права. Я отказывалась уже два раза и в третий наверняка откажусь. И без проблем. При ручном осмотре врач смотрит состояние шейки, но ее же прекрасно и на УЗИ видно, которое мы врачам предоставляем. А мазки можно и на 20-й неделе сдать, скажем и пролечитсья тогда же, если нужно. Я так и собираюсь поступить, по крайней мере.
Мне кажется в первое посещение на любом сроке сажают на кресло, по крайней мере у нас точно. Я то специально рано не стала на учет вставать(не из-за осмотра конечно, а просто, зачем нужно бежать в больницу в 5 недель если нормально себя чувствуешь?), пошла на 12 неделе и меня сразу осмотрели, а подруга у меня в 5 недель пошла и её тоже сразу посадили. И ничего вроде страшного ТТТ, хотя я даже не слышала о таких случаях (как у выше отписавшейся девушки), что из-за осмотра выкидыши бывают.
Я на учет стала в 10 недель, на кресле смотрели на 13-й. Взяла мазок на инфекции. Очень аккуратно. У нас даже в обменке есть этот анализ на инфекции. Вроде он делается один раз за Б.
в первую беременность смотрели на 6 недели на кресле и не очень аккуратно это проводилось, через 3 дня мазня и выкидышь, во вторую я аж на 21 недели пошла к гинекологу, боясь предыдущего опыта, на кресло и мазки. А в эту беременность ровно на 12 недели, но опытом наученная знаю что это уже не опасный срок, хотя живот после осмотра и ныл, и побаливал. Таблетку но-шпы и на кроватку на целый день. Слава Богу ТТТ все ОК.
а мне на УЗИ, когда я просила глянуть состояние шейки матки, сказали, что это только у гинеколога на кресле возможно...
Но мне кажется, что первично смотреть все таки надо, а вдруг недостаточность шейки матки и она приоткрыта? Тогда мы опять же будем винить врачей, что не заметили сразу и не предотвратили неминуемый выкидыш. Да и мало ли какие там еще проблемы бывают. Конечно, это надо делать максимально осторожно, а не драть холодным зеркалом, как некоторые, ну и день после этого полежать.
Мне оба раза делали осмотр на кресле и брали мазки. Тьфу-тьфу пока... Правда обнаружили какую-то шишку от закупоренной железы на шейке, но сказали что беременности и родам это не помеха.
Света смотрела раза три но так нежно что все ок, я ей полностью доверяю
Ёнка писал(а):

на УЗИ, когда я просила глянуть состояние шейки матки, сказали, что это только у гинеколога на кресле возможно...

Это точно. Меня смотрели, тогда вообще установить факт беременности можно было только так. Последствий никаких.
Меня очень аккуратно смотрели и только при первичном посещении, ничего не болело потом абсолютно, у меня и в мыслях не было, что от этого может что-то произойти, это ж как надо смотреть зверски опаньки ...
ну как как приходишь тебе холодное зеркала вставляют ты от такой неприятности немного вдрогнешь или охнешь а тебе ещё и скажут чо трахаться приятно а тут потерпеть не можешь, вот так и смотрят, не меня просто были знакомые которые ходили к таким на прием не зная что зжет их в кресле!!!
Эльвира писал(а):

ну как как приходишь тебе холодное зеркала вставляют ты от такой неприятности немного вдрогнешь или охнешь а тебе ещё и скажут чо трахаться приятно а тут потерпеть не можешь

нифига себе нифига себе нифига себе жесть!!!
А в Германии каждый прием на кресле смотрят, но очень аккуратно, у меня после осмотров ни разу неприятных ощущений или выделений каких нехороших, ттт, не было, хотя повторюсь смотрят меня на кресле со срока пять недель каждый месяц, а с 30-й недели раз в две недели... но все очень деликатно, за осмотр врач раз 10 извинится: "извините, сейчас будет немножко холодно... извините, я немножко надовлю, но не сильно..." и т. п.
Меня смотрели 2 раза в кресле в начале Б. Первый раз когда я в платную клинику с угрозой примчаласьв 5-6 недель (было 8 марта, не работала консультация, а ждать я побоялась), второй в 13 недель, когда на учет вставала в консультации. И ттт, все нормально.
KCEHA писал(а):

Меня смотрели 2 раза в кресле в начале Б. Первый раз когда я в платную клинику с угрозой примчаласьв 5-6 недель (было 8 марта, не работала консультация, а ждать я побоялась), второй в 13 недель, когда на учет вставала в консультации. И ттт, все нормально.

тоже самое...только меня 3 раза - первый раз когда только пришла с плохим самочувствием врач посмотрела, сказала что я беременная...и обронив фразу что у меня угроза и если начнется мазня срочно вызывать скорую ушла на месяц в отпуск...живот у меня ныл и уже через неделю в состоянии близком к панике я побежала в ЖК где меня опять усадили на кресло(при этом я сказала что у меня угроза и никого это не смутило)
когда вышла моя врач и ставила меня на учет, снова на кресло посадила - мазок какой то брала
дискомфорта никакого не было при осмотре...
раз уж врачи усаживают в кресло даже с угрозой то думаю, это не должно нести дополнительной угрозы
Часовой пояс: GMT + 3