Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу и я поделиться о наболевшем. Меня во время беременности с двойней, когда узи подтвердило что ВСЕ хорошо, доктор посмотрел в кресле( по своему незнанию позволила) через несколько часов началось то...о чем даже вспоминать не буду. Врач конечно же включил дурика после наркоза и сказал что он не при чем, Бог ему судья.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против, чтобы туда лазили вплоть до самих родов, есть узи, а туда ни-ни!!!
не, я одного никак не пойму! почему ни-ни?? кто-то может кроме эмоций - редметно объяснить - чем это опастно?? и что именно опастно?? то что врач пальцем ощупывает матку - так а секс?? не схожая процедура? или это тоже ни-ни??? не понимаю....
мне только при постановке на учет в 10недель гдето брали мазки...и все.. я тут не причем на последних сроках врач спросила-чтото беспокоит?не..тогда и не будем беспокоить манюньку улыбаюсь
be-be писал(а):

не, я одного никак не пойму! почему ни-ни?? кто-то может кроме эмоций - редметно объяснить - чем это опастно?? и что именно опастно?? то что врач пальцем ощупывает матку - так а секс?? не схожая процедура? или это тоже ни-ни??? не понимаю....

Я тоже думаю, что опасность преувеличена. Если доктор акуратно посмотрит, то ничего страшного не будет. Во время секса, как по мне, травматизация на много больше, плюс оргазм, что есть по сути маточным сокращением. Так что, уж если доктору ни-ни, то и мужу тоже. Нужно быть последовательной до конца! ржу нимагу
be-be писал(а):

врач пальцем ощупывает матку - так а секс?? не схожая процедура? или это тоже ни-ни

вот именно, что до 12 недель рекомендуют ни-ни, особенно, если Б долгожданная или есть риск угрозы...
be-be писал(а):

то что врач пальцем ощупывает матку - так а секс?? не схожая процедура? или это тоже ни-ни???

ржу нимагу
Я бы сказала так - лучше идти к проверенному врачу, который смотрит НОРМАЛЬНО. А не так, как меня (благо, уже срок был 39 с хвостиком недель) за 2 дня перед родами на кресле ТАК посмотрела врач в роддом, что мне хотелось ее ногой в лоб стукнуть - так больно было рыдаю И после такого осмотра у меня начала пробка отходить... А если врач аккуратно смотрит, то при необходимости можно и на кресло залезть!
Antea
Цитата:

вот именно, что до 12 недель рекомендуют ни-ни, особенно, если Б долгожданная или есть риск угрозы...

я думаю это строго индивидуально! Без особого причины мужа держать 3 месяца без секса... потом прийдется искать нового мужа))))

Цитата:

за 2 дня перед родами на кресле ТАК посмотрела врач в роддом, что мне хотелось ее ногой в лоб стукнуть - так больно было И после такого осмотра у меня начала пробка отходить

нифига себе нифига себе вот это уже реально опастно....
be-be писал(а):

я думаю это строго индивидуально! Без особого причины мужа держать 3 месяца без секса... потом прийдется искать нового мужа))))

Ну, если муж тоже хочет малыша, то потерпит. Мой терпел до 35 недель и не умер, и другого не пришлось искать. Но если все хорошо, то конечно в воздержании особого смысла нет.
Меня ещё ни разу не смотрели и надеюсь не будут
мазок брали осторожно на кушетке
а так если что - узи
правда у меня угроза всё время и физический и половой покой
be-be писал(а):

это строго индивидуально

естесственно, я ведь и написала о "долгожданной" Б, которой не хочешь рисковать...
be-be писал(а):

вот это уже реально опастно

вот это-то как раз и не опасно - 39 недель, ребенок доношенный, очень часто после опсмотра на таком сроке могут начаться роды, ничего в этом опасного нет
Меня первый раз на кресле щупали в 4 неделе, пришла с положительным тестом и болями внизу живота. Врач смотрела аккуратно, нашла увеличенную матку, отправила на узи. Срок по узи 4 нед 6 дней, тонус, отслойка. Легли на сохранение, а там даже на кресле не смотрели. И врач, которая меня вела сказала, что надо стараться как можно реже смотреться на кресле,тем более до 12 нед. У тех, у кого эрозия, после осмотра на кресле, кровит пару дней, а после секса нет.
be-be писал(а):

Цитата:

за 2 дня перед родами на кресле ТАК посмотрела врач в роддом, что мне хотелось ее ногой в лоб стукнуть - так больно было И после такого осмотра у меня начала пробка отходить

вот это уже реально опастно....

и в чем опасноть? в том что родишь на 39 неделе? шейку врачиха поправляла, все правильно, и это конечно больно, но опасного на таком сроке уже ничего нет подмигиваю
Lipisinka писал(а):

У тех, у кого эрозия, после осмотра на кресле, кровит пару дней, а после секса нет

У меня эрозия, смотрели с зеркалом, очень аккуратно, даже дискомфорта потом не было.
С первым малышом смотрели сразу после задержки без зеркала, в 6,5 недель с зеркалом (т.к. было кровотечение, но к осмотру уже все закончилось, так и не поняли что это было), и в 12 при постановке на учет, все нормально
Irina* писал(а):

Я вообще не представляю о каком сексе может идти речь на ранних сроках беременности, там же все только начинает формироватся и прикрепляться.

ну и прямо таки, обычный, нормальный секс, Б - это не болезнь!
тоже смотрели пару раз. правда врач очень аккуратный у меня. а как попала на сохранение-там как глянули..капец.еще и металлическое зеркало всунули (на 12й неделе) размером как-будто для коня ржу нимагу блин,у меня чуть глаза не вылезли..мол шейку проверяли. потом ныл живот((
Что касается осмотра. Меня смотрели при постановке на учёт в 11 недель. Я сознательно пошла к гинекологу уже на таком ,достаточно большм сроке. Всё1 прошло нормально..но живот болел целый день. опаньки ...
Раньше просто считаю,что там делать нечего.
узи я сделала в 8 недель в платной клинике,чтобы исключить внематочную. Уровень хгч и прогестерона тоже контролировала сама. Когда увидела,что низкий - обратилась к частному врачу и она мне прописала дюф.
В женской консультации ни разу не назначили эти анализы, и даже не поинтересовались зачем я принимаю дюфастон. я тут не причем
Тема почищена. Желающие получить по свежему хлебобулочному изделию могут продолжить флуд!
Меня смотрели где-то 5 нед(1ю бер) и в 6 нед(2ю),всю было хорошо,ни болей ,ни выделений!
Меня смотрели в первом триместре дважды - на 8 неделе и на 12-й.
Вообще если врач все делает аккуратно и правильно, то осмотр не может навредить. Меня при первой Б смотрели в 8-мь недель и все. Ни болей, ни выделений не было.
Меня смотрели на кресле при постановке на учет-9 недель.И вот в следующий раз врач предупредила тоже об осмотре на кресле.Это будет 18 недель.Я что-то аж перепугалась.Нормально ли это?Подскажите пожалуйста.
Bonny Amur писал(а):

И вот в следующий раз врач предупредила тоже об осмотре на кресле.Это будет 18 недель.Я что-то аж перепугалась.Нормально ли это?Подскажите пожалуйста.

а зачем если не секрет?
Bonny Amur писал(а):

Меня смотрели на кресле при постановке на учет-9 недель.

я не знаю, нормально это или нет..., я, как встала на учет, сразу была настроена, что на раннем сроке не дамся на кресло, но мне повезло, почему-то, мой гин-г сказал, что до 20 недели на кресле мне нечего делать...)
опять же, правы девочки, врач врачу - рознь, кто-то делает ЭТО с душой, а кто-то на автомате))
Alinкa,в том-то и дело,что я не знаю зачем.Она меня предупредила-я переспросила у нее...нормально ли это на таком сроке.Она сказала-да.Я ей конечно доверяю,но побаиваюсь что-то.На 12 неделе мне гипертонус ставили.Сейчас вроде прошел.Вот 28 апреля идти на прием и на кресло зачем-то опаньки ...
Bonny Amur писал(а):

Она меня предупредила-я переспросила у нее...нормально ли это на таком сроке.Она сказала-да.Я ей конечно доверяю,но побаиваюсь что-то.На 12 неделе мне гипертонус ставили.Сейчас вроде прошел.Вот 28 апреля идти на прием и на кресло зачем-то

тогда нефиг тебе на кресле делать подмигиваю , ладно бы там эрозия была, варикоз или шейка сглаживаться-раскрываться начала, а просто так - зачем опаньки ... если аккуратно посмотрит, то ничего страшного, но зачем туда вообще лезть почем зря?
Alinкa,вот я тоже теперь в сомнениях.Просто нужен был совет от знающих йоу Эрозия у меня была раньше...но задолго до беременности я ее вылечила.Прижигала лазером.Я тогда все же буду сопротивляться до конца очень счастлива Посмотрим,что врач на это скажет.Хотя им надеюсь виднее.Врач-очень хорошая.
Bonny Amur
может, анализы она берёт?
Ирина-Ирина-Ирина,а какие например?Потому что мазок на хламидии,уреоплазму и так далее я сдавала уже.
Bonny Amur писал(а):

Эрозия у меня была раньше...но задолго до беременности я ее вылечила.Прижигала лазером

а может она хочет состояние шейки после прижигания посмотреть я тут не причем хотя пускай уже смотрит ближе к родам подмигиваю
Я сегодня встала на учет в ЖК и врач смотрела на кресле. Ничего странного в этом не вижу, она прощупала матку, соответствует ли сроку и взяла мазок (я пожаловалась на выделения "подозрительные"). Болей никаких потом не было.
Часовой пояс: GMT + 3