Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Скарлетт (29.11.2011 16:25), всего редактировалось 2 раз(а)
На работе, когда все узнали о моем положении, некоторые стали вести себя очень странно ( хотя почти у всех есть дети ), рассказывали мне всякие страсти и случаи о жизни других людей и почему-то в основном негативное, о неудачных беременностях и т.д., даже писать не хочеться такое, что некоторые говорили. А ведь со всеми у меня очень хорошие отношения. Меня это очень удивляло, я бы сама никогда не додумалась бы такое сказать беременной женщине, а они будто специально, еще делали такой заботливый вид. Хорошо хоть я старалась все мимо ушей пропускать, хотя иногда сидишь дома и память услужливо выдает тебе картинку со страшилкой рассказанной "добренькими" коллегами. Я этого никак не могу понять, зачем они так?

А вот на улице тоже часто смотрят и в основном женщины в возрасте, не всегда их взгляд такой уж приятный, молодые как-то наоборот особо внимания не обращают, им еще это не очень интересно улыбаюсь
Девочки, со многими соглашусь. Зависть есть, а там, где зависть, там и сглаз (да убережёт нас Бог от этого!) бывает. Я тоже пока никому ничего не говорила. Кроме жены брата моего мужа. Она мне как звонит, почти всегда спрашивает, беременная я или нет. Вот и в этот раз спросила, пришлось сказать, что беременная, так как сказать, что нет, язык бы не повернулся. Главное, быть сильными. С Божей помощью нам ничто не повредит! =)) Всем легкой беременности. И только всем счастья и радости от беременности! =)) И родить всем здоровых малышей! И пусть все завистники и прочие сомнительные личности сгинут! Вот! =)
Я тоже заметила, что многие из тех кто уже родил любят рассказывать всякие страшилки и про беременность, и про роды, и про то как все это тяжело. Лично мне смешно все это слушать, как будто пытаются навязать свою неудачную программу.
extazi писал(а):

Я тоже заметила, что многие из тех кто уже родил любят рассказывать всякие страшилки и про беременность, и про роды, и про то как все это тяжело. Лично мне смешно все это слушать, как будто пытаются навязать свою неудачную программу.

Это точно. Непонятно, почему такое мышление. Неужто стараются предупредить о неприятностях? Но мозги ж у людей так сложены, что программируют после этих страшилок на то, что "а вдруг у меня такое будет"
Потому я, когда мне начинают подобное рассказывать, прошу замолчать. Мне нужен позитив и рассказы только про лёгкие роды.
extazi писал(а):

А мне иногда кажется, что такое говорят для того, что бы создать впечатление невероятно опытного человека! ржу нимагу
У моей подруги сестра такая (у их детей разница в возрасте 4 мес.)....звонит и запугивает, что ее ребенок хороший, а вот у сестры с ребенком проблемы потому, что он развивается не так как ее малыш.
Альфа писал(а):

А мне иногда кажется, что такое говорят для того, что бы создать впечатление невероятно опытного человека! ржу нимагу
У моей подруги сестра такая (у их детей разница в возрасте 4 мес.)....звонит и запугивает, что ее ребенок хороший, а вот у сестры с ребенком проблемы потому, что он развивается не так как ее малыш.

Для каждой мамочки свой ребенок - лучший.
Просто некоторые это и так знают, а некоторым нужно себя каждый раз убеждать ржу нимагу
Mrs.Dolphin писал(а):

Для каждой мамочки свой ребенок - лучший.
Просто некоторые это и так знают, а некоторым нужно себя каждый раз убеждать

Главное еще не запугивать при этом других мамочек чет засмущалась я ржу нимагу ...а то и так постоянно переживаешь без повода, а когда тебе этот повод подсунут то вообще начинаешь с ума сходить!
Каразейка
во дибилы, меня тоже кумарит, когда все смотрят на пузо, а когда чет пытаются спросить...
особенно мои ученики-старшеклассники глаз оторвать не могут, хоть из-за стола не вставай
По легкой дерективе тогда еще будущего мужа прекратила общение с имеющимися подругами. Общалась только с его родителями и клиентами, которые все мужики, чрезвычайно положительные и с детьми. У меня даже такое шаткое состояние было, что я боялась всех теток безразбору. Если ехала на встречу, где была хоть одна женщина - куталась в широкие одежды, и на вопросы отвечала, что я просто растолстела.
Некоторых подруг вижу сейчас, но остались только те, у кого уже либо скоро внуки, либо своих детей толпа. ржу нимагу

Написала младшей сестре о том, что беременна, так она позвонила и трясущимся голосом - НИ С КЕМ НЕ ОБЩАЙСЯ!!! НИКОМУ НЕ ГОВОРИ!!! )))))
Мне её долго пришлось успокаивать.

Последний раз редактировалось: БелаяЧайка (21.12.2009 18:52), всего редактировалось 1 раз
Не беременные и пока бездетные подруги живут своей активной жизнью, почти не созваниваемся ,но я не парюсь по этому поводу, сама такая была, у них другие интересы сейчас. Те кто уже с детками звонят, интересуются, слава Богу не воспитывают! А вообще мне и с мужем вдвоем хорошо, в такое беременое для меня время мне больше семейного уединения охота
А я вот хочу рассказать не о подругах. А о родителях.
Что отец, что мать, звонят мне только пожаловаться и вылить весь свой негатив на меня. грущу После разговора с ними, у меня начинает жутко болеть голова, и настроение такое паршивое.
И никто из них не понимает, что я беременна, и мне нужны положительные эмоции. Я кстати, об этом уже говорила. Но как же, я сразу становлюсь плохой, не могу даже выслушать. грущу Надоело, устала. у меня ПМС
Сейчас я вообще сама не звоню. И мне давно же никто из них не звонил, обижаются наверное как-так, опять я не звоню. Забыла их типа.
Или знаете ещё бывает как? Например позвонит кто-то из них, но они сидят рядом, и допустим отец что-то скажет, матери не понравилось и они начинают ссориться при мне..... на повышанных тонах. Как меня это бесит. Дала себе слово, если такое снова повторится, я брошу трубку.
А по поводу подруг. У меня их нет. Есть друзья.... дружим парами. Но что б с девчонками созваниваться, встречаться - такого нет. Ходим друг к другу в гости. Общение как и было до Б. Конечно они спрашивают, как я себя чувствую. Но о своей Б. я стараюсь не говорить. Так что как общались раньше так и сейчас общаемся. улыбаюсь
Ledi-Dozhdya, у меня муж таки кидает трубку, когда звонят родители и начинают загонять. Иначе это никак не прекратить.

А вот с моей мамой у меня все наоборот. Раньше, что не звонок, всегда ругались и не общались месяцами, а теперь так мило общаемся...видимо бережет меня.
Martha
Это очень важно, отношение родителей.
Вот моя например даже забыла, что сегодня у меня был прием у Г. Хотя я ей говорила об этом пару дней назад. Обидно грущу Видимо совершенно на меня по фиг им.
Посторонние люди больше интересуются, чем родные.
чет засмущалась я а вот у меня дилема - купила беременной куме подарок на НГ: дорого малыша-ангела, который спит на земном шаре, даже слова уже придумлаа что буду говорить, когда буду дарить, а вот сейчас смотрю и...страшно опаньки ... Ангелы - это же мертвые, блин а вдруг она решит что я её сглазить хочу или что мой подарок что-то плохое значет грущу , блин как в том фильме "Нужен такой же, но без крыльев.."(с)
Я до 16 недель вообще никому не говорила, муж проболтался своей маме и братьям сестрам, ну то такое, они все положительные, а остальным нини.
И вот приехала я в Киев и заметила, что тетки какие-то странные, смотрят плохо на меня и подругу мою глубоко беременную. Были случаи, что как специально хотели толкнуть, а про общественный транспорт я вообще молчу. Я конечно барышня выносливая, и постоять могу, но когда на меня снизу вверх смотрит угрюмо мужик под 40 в течении 30 минут пробок и набитой маршрутки, мне мягко скажем не приятно... еще и надо обязательно пихнуть когда встаешь... пипец
МОРГАНА
Не знаю, как твоя кума конечно на подарок отреагирует.
НО мне было бы очень приятно улыбаюсь Приятно даже просто внимание. И Ангел у меня как-то не ассоциируется с тем, как ты написала. Даже не думала так никогда. Наобарот ангелочки всегда нравились мне ржу нимагу Может потому что фамилия в переводе на русский значит Ангел чет засмущалась я очень счастлива
Buco, мда, мало приятного!!!

Я еще с негативом не сталкивалась...или может не хочу его замечать...
Ledi-Dozhdya
чет засмущалась я спасибо за мнение...Я уже решила что когда буду дарить слово "ангел" не буду употреблять - просто я сначала хотела сказать:"Желаю что бы ваш ангел стал всем вашим миром..." ну и типа "ангел" и "земной шар" очень в тему йоу. Теперь думаю, что скажу, что "пусть ваш МАЛЫШ станет всем вашим миром".. Короче, блин, беременность всё учитыват надо ржу нимагу , кто знает как там беременная все "поймёт"
МОРГАНА
Конечно ангел звучит красивее! Но скажи тогда МАЛЫШ улыбаюсь
Надеюсь, что подарок ей очень понравится. подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

Теперь думаю, что скажу, что "пусть ваш МАЛЫШ станет всем вашим миром".

вот лучше так очень счастлива . у меня раньше не было плохих ассоциаций со словом ангел, а сейчас страшно, ведь действительно, ангелы- это души я тут не причем
Я своей подруге сказала будучи на 4 месяце, и то я бы и не говорила, но она начала настаивать чтобы выпить вина и я была вынуждена, а так как она у меня не замужем в свой 29 лет и очень завидует что у нас мася получилась, а до этого 2,5 года не получалась,и когда я была на 6 месяце она позвонила и говорит:-Ты ещё не родила? Меня это так сбесило пипец думаю от су..а, этож как нада завидовать, ей моя беременность прямо покоя не даёт, так я с тех пор с ней даже не встречаюсь и стараюсь не звонить, хотя она на этом настаивает. Вот такая подруга с ней мы дружем 9 лет. рыдаю
Светик2 писал(а):

МОРГАНА писал(а):

Теперь думаю, что скажу, что "пусть ваш МАЛЫШ станет всем вашим миром".

вот лучше так очень счастлива . у меня раньше не было плохих ассоциаций со словом ангел, а сейчас страшно, ведь действительно, ангелы- это души я тут не причем

У меня один в один ассоциации, видно у беременных голова по другому работает...в общем лучше МАЛЫШ)
МОРГАНА писал(а):

чет засмущалась я а вот у меня дилема - купила беременной куме подарок на НГ: дорого малыша-ангела, который спит на земном шаре, даже слова уже придумлаа что буду говорить, когда буду дарить, а вот сейчас смотрю и...страшно опаньки ... Ангелы - это же мертвые, блин а вдруг она решит что я её сглазить хочу или что мой подарок что-то плохое значет грущу , блин как в том фильме "Нужен такой же, но без крыльев.."(с)

Не переживайте, просто подарите и всё))) Я, похоже видела подобные игрушки - они шикарные)))
Светик2
Масяня
БелаяЧайка
спасибо за мнения йоу ..Вот же дилема я тут не причем , главное что будуча САМА беременной мне бы и в голову не пришло что ангел это= мертвый или душа чет засмущалась я , т.е. сейчас вспомнила что мне кто-то подарил когда я была месяце на 5 статуетку "малыш-ангел спит на лебеде" - она мне очень понравилась и я точно помню что никаких "левых" у меня ПМС ассоциаций точно не было, а вот тут...не знаю, прям как выстрелило в голову, при чем моя кума она не "повернутая" беременная, нормальная, не суеверная...может я зря так парюсь я тут не причем Короче, крылья ему все равно не обломаешь ржу нимагу поэтому сделаем вид что их...вообше нет.
МОРГАНА писал(а):

что мне кто-то подарил когда я была месяце на 5 статуетку "малыш-ангел спит на лебеде" - она мне очень понравилась и я точно помню что никаких "левых" Mad ассоциаций точно не было

я думаю она обрадуется такому подарку.
Ведь когда рождается ребеночек у него появляется свой ангел хранитель, который его оберегает от всех невзгод.
Дарите и не бойтесь.
Когда я лежала в роддоме то мне палатные девочки подарили маленького ангелочка сидящего на шаре и пожелали легких родов. Все хорошо.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Посторонние люди больше интересуются, чем родные.

У меня свекровь за все время беременности ни разу не спросила, как я себя чувствую. И если бы не пару лекций на тему вреда кофе и хлорки в басейне, то можно было бы подумать что она вообще не в курсе что скоро станет бабушкой. Я стараюсь не обижаться, но не очень выходит опаньки ...
Вообще все родственники мужа очень странно себя ведут по отношению к моей Б. Восновном это открытый игнор.
А вот подруги, другое дело. Близкие в курсе всего что происходит, не очень близкие просто отошли на второй план, общаемся реже, восновном по аське и по телефону.
hlopushka писал(а):

У меня свекровь за все время беременности ни разу не спросила, как я себя чувствую

Может стесняется?
hlopushka писал(а):

Вообще все родственники мужа очень странно себя ведут по отношению к моей Б. Восновном это открытый игнор

а что надо делать?
Вполне нормальное состояние для любой женщины... я тут не причем
hlopushka писал(а):

Вообще все родственники мужа очень странно себя ведут по отношению к моей Б. Восновном это открытый игнор.

Может они не хотят быть навязчивыми.
Леночек80
не переживай... Как говорится, друзья познаются не только в беде, но и в радости я тут не причем

Я своим вообще никому не говорю.. Одна только заметила, что у меня сиськи увеличились, тогда 3 меясца было, попрыгала радостно на стуле и тему закрыли. С остальными давно не виделась, потому никто не видит.. а если по телефону спрашивают - отшучиваюсь. Не потому,что завидовать будут - нет. Многие уже родили и пешком ходят ржу нимагу , остальные вообще равнодушны в семья-детям, живут в свое удовольствие.. Просто хочется тайну.. йоу Узнают уже, когда рожу ржу нимагу

А что касается родственников.. так знают папы-мамы и бабушка мужа (мы с ней живем) и то узнали совсем недавно, но мы просим никому не рассказывать.. Ни родственникам, ни соседям я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3