Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

"Оксана и где твоя голова была чем ты думала?! Зачем ОНО тебе надо?"

Да уж... Мама недавно рассказывала, как разговаривала с женой моего дяди. Я ж недавно родила, получается, у мамы уже 2 внука - мой мальчик и брата девочка. Вот эта тётя ей говорит, что уже полный набор, типа уже есть и внук и внучка, что ещё надо. Мама отвечает ей, что ещё, может, будут, мол, я вообще хочу троих детей. А она как-то в этом же духе ответила: "На фиг оно ей надо?" я тут не причем
Hatallia писал(а):

я когда то услышала: "если ты кому-то делаешь хорошо, не жди, что тебе ответят тем же".... Знаешь иногда вспоминаю, и стараюсь ничего не ждать от человека, и мне так легче...

А я радикальней слышала. Мол человек, которому делают добро, чувствует сознательно или подсознательно себя обязанным сделать добро в ответ, на что часто не хватает либо возможности, либо желание. И вот эта "обязанность" часто давит и выливается порой злобой на добродетеля. Мож звучит несколько сложно, но мне кажется, что-то в этом есть.
Я, например, живу по принципу толерантности и нейтралитета. Не жду особо помощи от других и не шибко рвусь кому-то кроме родных помогать. я тут не причем
Мда уж... Почитала я ваш топик. Можно назвать "как беременные жалуются на небеременных которые вас не понимают". Девочки, ну не надо так болезненно относится! Взгляды завистливые вам снятся или разговаривают с вами не так. Вы тоже еще недавно были небеременные и те у которых долго не получалось точно также завистливо смотрели на тех у кого получилось. И это нормально. Я не говорю, о черной зависти, передачи плохих мыслей, а об обычных отношениях неберемнной подруги к беременной.
Вот Alisа, ну сказала тебе подруга что памперсы вредны для мальчиков и что тут такого? Я тоже такое слышала и могла такое сказать своей подруге которая родила и что ей на меня обижаться на это? Не веришь в это, одевай на здоровье кто ж запрещает. Она ПРОСТО сказала, а не запретила тебе их одевать. Или хотела с тобой больше по телефону поговорить, а ты занята ребенком и что в этом плохого? Она хочет с тобой поговрить это же хорошо. Было бы лучше если б не хотела? Меня тоже раздражает когда я звоню подруге а она через слово сюсюкает с ребенком. Непонятно с кем она говорит ну так я ей просто не звоню чтоб не раздражаться. А писать тут с чувством собственного превосходства, что мол все такие плохие, нас не понимают, а мы такие несчастные и впечатлительные не стоит. Не все так плохо как вам кажется ржу нимагу
Пух
Цитата:

Вот Alisа, ну сказала тебе подруга что памперсы вредны для мальчиков и что тут такого?

нее, ты просто мою подругу не знаешь ржу нимагу Если б она только про памперсы сказала.. А там целая история, я об этом еще в дневнике писала. Сейчас она раскритиковала полностью все- начиная от коляски, кроватки, которую я купила, что одежду я тупо покупаю, лучше китайскую мешками заказывать, когда я сшила одеяло для ребенка, то вообще чуть ли не сумасшедшей меня назвала ну и т.д. То есть она расспрашивает, я отвечаю, а реакция у нее всегда негативная.
Цитата:

А писать тут с чувством собственного превосходства, что мол все такие плохие, нас не понимают, а мы такие несчастные и впечатлительные не стоит. Не все так плохо как вам кажется

ну зачем так обобщать? Большинство людей нормальные и нормально реагируют независимо от того, есть дети у них самих или нет. Но есть и другие, вот о них и пишем)) В разделе планирования есть тема о неудобных вопросах про детей, которые чаще всего задают те, у кого уже есть дети. Я тоже там жаловалась в свое время, как меня достают все вокруг. И причем тут чувство превосходства?
Пух писал(а):

"как беременные жалуются на небеременных которые вас не понимают".

ну так и вообще между подругами иногда возникает непонимание и какие-то конфликты. Вне зависимости кто в каком положении улыбаюсь . Мне вот например стало легче, что может меня кто-то и понял, а кто-то натолкнул на какие-то мысли.
Нюрасик писал(а):

А я радикальней слышала. Мол человек, которому делают добро, чувствует сознательно или подсознательно себя обязанным сделать добро в ответ, на что часто не хватает либо возможности, либо желание. И вот эта "обязанность" часто давит и выливается порой злобой на добродетеля.

Я вообще когда что-либо делаю для человека не жду благодарности. У меня часто моя доброта выливается почему-то в обязанность уже и человек начинает считать что я просто обязана это делать и обижается, если я по каким-то причинам не хочу или не могу сделать. Вот это меня и раздражает. А сама я стараюсь вообще никого не напрягать и по возможности делать самой. Просто человек, который тебя любит и понимает все это ценит и не будет манипулировать и использовать, и сам лишний раз поможет от чистого сердца. У меня скажу честно, язык бы не повернулся, просить беременную подругу отвезти меня за линзами на другой конец города и обратно, я думаю она это вполне может сделать сама и понимать что мне лишний раз за руль садится не надо. Тем более у нее есть парень, у которого есть машина. Да и сама она может взять такси (на городском транспорте она не ездит, хотя машины у нее нет). Для меня сейчас самое важное это здоровье моего ребенка. А взрослая девушка может позаботится о себе сама. Я уже не говорю о том, что и помочь своей беременной подруге, тут вообще не дождешся, хотя бы морально или высказать хоть какую-то заинтересованность.

добавлено спустя 2 минуты:

Alisа писал(а):

Большинство людей нормальные и нормально реагируют независимо от того, есть дети у них самих или нет. Но есть и другие, вот о них и пишем))

100%
Ой девы так плохо, что нет сил отвечать(. Потом как в себя приду отпишусь улыбаюсь
petrovna.ua писал(а):

Меня напрягают пару подруг, родили по одному ребеночку и теперь чекнутой меня называют, потому что я решилась на вторую ляльку Очень не приятно, когда вроде стоим общаемся все хорошо, а в конце разговора смотрит на мой уже заметно округлившийся животик и говорит "Оксана и где твоя голова была чем ты думала?! Зачем ОНО тебе надо?" как можно счастливой беременяшке такое говорить?!!!!

у меня ПМС полностью согласна что говорить ВСЛУХ такое нельзя, можно думать, но озвучивать не стоит йоу
Я очень избирательна в выборе общения, поэтому подруг у меня-раз, два и обчелся. У нас с мужем есть семья наших общих близких друзей-с ними всем и делимся-как одна семья. Варимся в собственном соку, и меня это вполне устраивает!!! И я хочу, чтобы о моей беременности, когда она наступит, знали только мы, родители и они!!! И еще мой брат. Ну и его семья, соответственно, тоже. Вот говорят: не терпится поделиться радостью. Не знаю, у меня такая потребность не припомню, чтобы была... И близкая подруга у меня одна, номы с ней живем в разных городах, она от меня далеко. А остальным знать о моей беременности, я считаю, совсем не обязательно.

добавлено спустя 3 минуты:

Нюрасик писал(а):

А я радикальней слышала. Мол человек, которому делают добро, чувствует сознательно или подсознательно себя обязанным сделать добро в ответ, на что часто не хватает либо возможности, либо желание. И вот эта "обязанность" часто давит и выливается порой злобой на добродетеля. Мож звучит несколько сложно, но мне кажется, что-то в этом есть.
Я, например, живу по принципу толерантности и нейтралитета. Не жду особо помощи от других и не шибко рвусь кому-то кроме родных помогать. Rolling Eyes

Вот оно что, оказывается... Ответ на один из вопросов в моей жизни...
Девчонки! Вот почитала...не сорьтесь...не спорьте...каждый прав по-своему! У каждого своя правда, правда, основана на собственных ощущениях, догадках...
Я вот свое мнение выскажу! Я всегда считала и считаю по сей день,что настоящие друзья познаются не в беде, а исключительно в радости! В беде посочувствовать, помочь ( кто чем сможет) может любой, а вот порадоваться...порадоватся по-настоящему - не каждый! Далеко не каждый! Проверенно на собственном опыте и при том не один раз! Да и вообще, между нами давочками, женская дружба понятие очень относительное. А если быть откровенней-из розряда 1:1000000. У меня есть много приятельнец, еще больше знакомых. Но подруг, а тем более не замужних, лучше подальше или вообще исключить. Я это сама не так давно поняла...когда "подруга", которая была и в радостных и грустых ситуациях...накануне моей свадьбы мне выдает : "Ты вот замуж выходиш...Марина (наша общая знакомая) забеременела, а я что, хуже Вас" Я а то молчу... у меня у самой срок беременности маленький..все...теперь я с ней никоем образом.
Поймите, озлоболенные тетки ( не факт, что только на вас, а может и на всех мужчин и т.д. и т.п.) несут в себе такой кладезь негативной энергетики!!! Береженого Бог бережет!!
У меня пока знают, кроме нас, мама моя и Кума!))
Очень рада что ей сказала, она безумно и искренне радуется, переживает, заботится и даёт море полезных советов) А всем остольным "подругам" (темболее не замужним) знать до появления пузяки не обоязательн!! я тут не причем
слава богу таких подруг нет)) я даже не представляю, как с такими людьми можно общаться...
у меня подруг много.. и именно подруг))) так вот, среди них уже и мамки и те, кто пока в раздумьях... пока не завидовал никто...(просто все еще достаточно молодые либо незамужние)...
а на счет назойливых звонков и вопросов, я думаю , что это не надо так однозначно воспринимать..
мне вот подруга сказала, когда узнала о Б, мол давай занимайся здоровьем, пей витаминки и отдыхай и вообще уходи с работы - я не стала бурно ревгировать... просто оона действительно за меня переживает, работа у меня не сахар - вредная..вокруг люди злые и больные ходят,,, так что все очень даже логично...
что можно одидать от людей, которых я так огорошила)))
пысы гоните злых и завистливых в шею...только если это действительно так, а не ваше воображение
С каждым днем убеждаюсь, что моя лучшая подружка "муж"))) Сколько себя помню, со мной всегда все хотели дружить, видимо это моя врожденное обаяние и харизма нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но, дело в том, что с возрастом становлюсь все более и более избирательной и капризной в выборе людей с которыми мне комфортно и хочется общаться. К сожалению, все реже и реже могу таких найти). Меня раздражает, когда очередная "подруга" начинает мне названивать, я вообще ненавижу телефонные разговоры - пустая трата времени. Я перестала брать трубку, вообще, но многие люди не понимают, что я морожусь. И когда после 15-20 пропущенных звонков я беру трубку (переборов себя), на меня выливается 40-60 минутный бред о чьей-то личной жизни, неуспехах на работе, Машке из отдела кадров, Петьке, экс любовнике. Хочется сказать: "Эйй, я рада, что вы нашли свободные уши, но мне это не интересно". Но вместо этого я молчу, иногда поддакиваю: "ну, да", "конечно", "так и есть", "угу", "ага". А потом, когда уже начинает болеть ухо, я говорю что-то типа: "Ой, прости мне надо бежать, была рада тебя слышать. Да, да, сто лет не виделись. Конечно, нужно обязательно встретиться". Но я уже приняла для себя решение, что я никогда не позвоню, а возьму трубку только тогда, когда увижу ровно 15 пропущенных звонков. Больше, чем телефонные звонки ненавижу желание людей напроситься ко мне в гости, постоянные попытки вытащить меня гулять) Наверное, это клиника, но мне без подруг вполне комфортно, особенно теперь, когда мы с мужем ждем малыша, а рядом любимая мама))))))))))) А может мне просто не везет на подруг.
Gollandka писал(а):

Я перестала брать трубку, вообще, но многие люди не понимают, что я морожусь.

Как я тебя понимаю!Мне тоже именно в этот период...в период ожидания чуда хочется покоя и тишины.Уединения с любимыми людьми.Муж,мама.Не хочется выслушивать какой-то бред или негатив из чьей-то жизни.И совсем надоело давать советы.У меня сейчас другая цель йоу бееееее Есть только одна подруга(и та уже родила),которой я сама могу позвонить..спросить что либо о беременности...о детских магазинах и так далее.С остальными же-я холодна.Может это временно...может уже и нет.Хотя раньше я любила общение...даже очень.
И мне совсем расхотелось общаться днями на пролет с подругами, даже никому и говорить о Б не хочется. Наверно на подсознании защитный инстинкт срабатывает улыбаюсь я сейчас нуждаюсб только в круглосуточном нахождении рядом мужа, но к сожалению, это не всегда возможно опаньки ...
Bonny Amur писал(а):

Gollandka писал(а):

Я перестала брать трубку, вообще, но многие люди не понимают, что я морожусь.

Как я тебя понимаю!Мне тоже именно в этот период...в период ожидания чуда хочется покоя и тишины.Уединения с любимыми людьми.Муж,мама.Не хочется выслушивать какой-то бред или негатив из чьей-то жизни.

100%)))))))))))))
Ага, особенно когда начинают говорить о том как мне хорошо стало, когда я поправилась, и прочий бред о "круглости" у меня ПМС Типа, не вздумай худеть и т.д. всем пипец
Simona писал(а):

Ага, особенно когда начинают говорить о том как мне хорошо стало, когда я поправилась, и прочий бред о "круглости" у меня ПМС Типа, не вздумай худеть и т.д. всем пипец

хыхыхы))) ну это второй тип "подруг")))))))) Я делю их на два типа (самых ненавистных):
1) "всезнающие", "всеумные", "всеумеющие", которые вечно хотят научить меня "наивную" жизни)))))
2) "Сладкопоющие", "лицемерно-дружелюбные", Такие все из себя "милые-премилые", ( иногда с характерной манерой говорить "кроффка моя", "пуфыстик", но не обязательно). Которые могут тебя час убеждать в том, что этот прыщ тебя не портит, а ты такая очаровашка с новонабранными 10кг улыбаюсь) Но на поверку оказываются такими "**чками" улыбаюсь
Gollandka писал(а):

Simona писал(а):

хыхыхы))) ну это второй тип "подруг")))))))) Я делю их на два типа (самых ненавистных):
1) "всезнающие", "всеумные", "всеумеющие", которые вечно хотят научить меня "наивную" жизни)))))
2) "Сладкопоющие", "лицемерно-дружелюбные", Такие все из себя "милые-премилые", ( иногда с характерной манерой говорить "кроффка моя", "пуфыстик", но не обязательно). Которые могут тебя час убеждать в том, что этот прыщ тебя не портит, а ты такая очаровашка с новонабранными 10кг улыбаюсь) Но на поверку оказываются такими "**чками" улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу больше всего неперевариваю именно второй тип ржу нимагу
А у меня есть подружка "два-в-одном" ржу нимагу Она и всё-всё на свете лучше всех знает (и не молчит), и рассказывает про то какая я хрошенькая с лишним весом пипец Вот где ужас ржу нимагу
Simona писал(а):

А у меня есть подружка "два-в-одном" ржу нимагу Она и всё-всё на свете лучше всех знает (и не молчит), и рассказывает про то какая я хрошенькая с лишним весом пипец Вот где ужас ржу нимагу

блин, реально кошмар)))))))))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а моя подруга на тот момент, как узнала, что мы ждем ляльку (где-то 4-5 мес. было) вообще сдымила из нашего окружения ржу нимагу ржу нимагу С тех пор я её не слышала и не видела. Дочке уже восьмой год ржу нимагу
Она сама стала избегать общения с нашей семьёй.
Linfa писал(а):

а моя подруга на тот момент, как узнала, что мы ждем ляльку (где-то 4-5 мес. было) вообще сдымила из нашего окружения ржу нимагу ржу нимагу С тех пор я её не слышала и не видела. Дочке уже восьмой год ржу нимагу
Она сама стала избегать общения с нашей семьёй.

По-моему, замечательный вариант "самоликвидирующейся" подруги ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Она, навреное, боялась, что теперь ты станешь зомби и будешь говорить только о детях, токсикозе, памперсах и пустышках)))
Gollandka писал(а):

вариант "самоликвидирующейся" подруги

сначала я переживала, а потом стало смешно. Думаю, заразиться боялась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Она была противица муЩин и замужней жизни ржу нимагу ржу нимагу Щас - я не в курсе ржу нимагу
Linfa писал(а):

Gollandka писал(а):

сначала я переживала, а потом стало смешно. Думаю, заразиться боялась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Она была противица муЩин и замужней жизни ржу нимагу ржу нимагу Щас - я не в курсе ржу нимагу

ххыхыхы) я думаю, она была завидющей стервой, которая не смогла смириться с тем, что теперь твоя жизнь стала гораздо более полной смысла, чем ее)
Linfa писал(а):

Gollandka писал(а):

Я тоже так подумала, говорят же, что виркс беременности крайне заразная штука ржу нимагу вот и решила от греха подальше ржу нимагу
У меня очень мало подруг и все прекрасные люди (всех остальных я просто отшила и не общаюсь с ними - зачем мне подруги, которые вовсе не подруги?). Но сейчас общаться реально хочется намного меньше, прихожу домой с работы - хочется упасть и чтобы никто не трогал. а в выходные я лучше покопаюсь в саду, в клумбе и на грядке, чем с кем-то буду встречаться.. все относятся с пониманием. я могу открыто говорить своим подругам, что видеть никого особо не хочется - вот такой вот побочный эффект опаньки ... . никто не обижается, созваниваемся часто и еще ни разу я не услышала ни одного фи. все ждут, когда я рожу и вернусь к обычной жизни улыбаюсь
Gollandka писал(а):

Воооот!Точно!Имеется такая.И говорит,что плохо и что хорошо.По ее мнению.Особенно очень удивилась,когда узнала,что я стричь челку собиралась и красить волосы(хоть и без аммиака).Типа нельзя...плохие приметы.Я сказала,что верю всегда в хорошее.И посмотрю на нее,когда она будет ждать ребеночка-как она будет ходить с отросшими корнями светлыми(сама она тоже брюнетка).Вообщем "учителей"хватает. йоу
Gollandka писал(а):

Я делю их на два типа (самых ненавистных):

Кошмар какой. А зачем столько лет было общаться непонятно с кем? Интересно, а они вас к какому типу относят? Как хорошо всё таки не иметь подруг вообще, что бы не относили к подобным категориям.
Блин, читаю, и прям "вижу" в описаниях поведения типичных "подруг" некоторых своих знакомых ржу нимагу
Мы пока готовимся, но многие УЖЕ раздают ц.у., как внимание и когда нам беременеть. Меня очень раздражает, когда люди, прожившие в браке несколько лет, говорят "да вам еще рано", и не в смысле "поживите для себя" - что тоже собственно говоря не очень их дело, а указывая на то, как мы "ничего не достигли" по сравнению с ними в последующих примерах на собственном опыте.
Часовой пояс: GMT + 3