Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мдя девочки, у половины клиника, извините но складывается такое впечатление. Может мне повезло и у меня нет таких подруг но мне реально незнакомы такие:
Gollandka писал(а):

1) "всезнающие", "всеумные", "всеумеющие", которые вечно хотят научить меня "наивную" жизни)))))

2) "Сладкопоющие", "лицемерно-дружелюбные", Такие все из себя "милые-премилые", ( иногда с характерной манерой говорить "кроффка моя", "пуфыстик", но не обязательно). Которые могут тебя час убеждать в том, что этот прыщ тебя не портит, а ты такая очаровашка с новонабранными 10кг )

А почему в штуки воспринимаются советы от тех которые может лучше чем вы в чем-то разбирается? И почему вы считаете что человек вас обманывает когда говорит что вам идут эти 10 кг? Я например никогда не замечаю плохого во внешности подруг когда это конечно не переходит границы. ТОгда я могу сказать что мне что-то не нравится, а до того момента все красивы и все хорошо. Насчет "всеумных", что плохого в том, что человек который может прошел какую-нить ситуацию дает совет как лучше? Не, ну кому-то нравится быть асоциальным типом но знаете, мама не вечна, муж тоже может испариться и тогда остаться одной и наслаждаться обществом самой себя? Каждому свое конечно. Слава БОгу, что у меня во время беременности крыша оставалась на месте. Хотя я долго никому не говорила о своем положении и остерегалась незамужних подруг но без такого фанатизма
Пух
Цитата:

Может мне повезло и у меня нет таких подруг но мне реально незнакомы такие

Вы очень счастливый человек) Но это не повод называть тех, кому с подругами везло в жизни меньше -
Цитата:

асоциальным типом

подмигиваю

Цитата:

А почему в штуки воспринимаются советы от тех которые может лучше чем вы в чем-то разбирается?

Я этих "советчиков" на дух не переношу, мне уже много раз в жизни "советовали" те, которые считали, что в "чем-то" разбираются.
Да уж.. Подружки это вечно больной вопрос)) У меня была одна. Находясь на хорошей должности она встречалась с парнем-стриптизером. Понятно, мало кто этот союз понимал и поддерживал из ее окружения.. И вот она нашла в моем лице свободные уши. Как-то муж мне сказал - ты ей нужна только чтоб о ее чуваке ей было с кем поговорить. В итоге так и вышло. Мало того, один раз я ей высказала свое радикальное мнение- касательно одной ситуации - так она на меня еще и наехала! Сказала мол - что ты корчишь из себя всезнающую - я говорю - ну так ты ж сама все время спрашиваешь мое мнение. Она такая - именно про это я у тебя не спрашивала. То есть я должна еще и подходящее время выбирать)) насчет беременности вообще молчу. Завидовала капитально. При том что сама и не хочет детей- она только себя любит, чтоб еще с кем-то возиться.. Излюбленный вопрос был: ну как груди стали больше?(она все себе хотела увеличить) и - а что ты говоришь окружающим, когда спрашивают? Говорю- отрицаю беременность пока что, говорю - да так, поправилась просто. Она мне - так ты всем врешь?? Ну такое. Сейчас свела с ней общение на нет.
Gollandka
ну все конечно познается в сравнении. Может и я кому-то кажусь мерзким советчиком но мне правда сами звонят и жалуются. Но просто вы так написали, что вокруг нет просто ни одного нормального человека и как-то закрадывается мысль, что либо вам так "повезло", либо вы асоциальный тип ржу нимагу Не надо обижаться. Люди разные, есть коммуникабельные, а есть одиночки. Наверное во время Б такие чувства усиливаются. Просто не все такие монстры вокруг как вы описали
к сожалению сейчас очень мало кто умеет дружить
Пух писал(а):

Gollandka
ну все конечно познается в сравнении. Может и я кому-то кажусь мерзким советчиком но мне правда сами звонят и жалуются. Но просто вы так написали, что вокруг нет просто ни одного нормального человека и как-то закрадывается мысль, что либо вам так "повезло", либо вы асоциальный тип ржу нимагу Не надо обижаться. Люди разные, есть коммуникабельные, а есть одиночки. Наверное во время Б такие чувства усиливаются. Просто не все такие монстры вокруг как вы описали

улыбаюсь меньше всего я хотела создать впечатление асоциальной и некомуникабельной)))))))) но, навреное, сама виновата)
Я с удовольствием общаюсь со многими, встречаюсь со страыми школьными, университетскими друзьями, бывшими коллегами, довольно таки хорошо и весело проводим время вместе, и есть несколько людей, который считают меня (почему-то) своей лучшей подругой, но я стараюсь близко уже никого не подпускать. И "активно" дружить, встречаться часто, постоянно созваниваться у меня после свадьбы уже не получается, да и не хочется совсем. Ну, может где-то в глубине души я и асоциальный тип, конечно улыбаюсь)

Но подруги-монстры действительно существуют улыбаюсь))))))))))
совет совету рознь, вот если советуют в какой цвет покраситься, или на какой неделе лучше узи сделать - это одно, а как когда-то моя "подруга" Леночка, советовала мне бросить мужа, зудела каждый раз так, что я начинала сомневаться в себе, муже и жизни, и начинала верить в то что она права, а я легко поддаюсь разного рода манипуляциям, эт уже опасная "дружба". Больше такие советы мне не нужны. Была подружка Женечка, которая без конца занимала деньги и не возвращала, сетовала на свое тяжелое материальное положение. Ну, была подружка Наташа(мы до сих пор дружим), но к сожалению, после того, как она родила и ей было очень скучно ходить гулять с коляской, она постоянно мне звонила во время своих прогулок. На работе или дома, мне приходилось выслушивать долгие и нудные рассказы о том и сем, чере полгода мне это надоело, я перестала брать трубку, теперь страдает Олеся, которой Наташа начала звонить вместо меня. С Наташей мы дружим, но уже "не так", она затаила обиду улыбаюсь
ох и капризные вы все пузатики! ржу нимагу
я пока дождалась пока моя лучшая подружка родит думала с ума сойду
выбрала я для себя тактику "самосохранения" - хочешь значит поговорим, не хочешь - не надо
зато я первая из всех подруг увидела малого в роддоме, мне одной было доверенно это святое дело, хотя у меня своих деток пока нет (3года планируем и все никак грущу )
у меня два голубоглазых кресника вот таких вот так дерать
и вот думаю что бы они все без меня делали если бы цыклились "а вдруг я завидую?"
дружба - это очень тонкая материя, не каждому дано
Девочки думаю все зависит от человека. Всегда надо понимать, что беременные очень ранимы и впечатлительны при общении с ними взвешивать каждое слово.
Вспоминаю когда была кума была в положении. Мы постоянно общались, когда она жаловалась на лишний вес я говорила, что он ее не портит, когда плакала утирала ей слезы.
После рождение нашей лапуси, меня попросили стать крестной со словами: Кому кроме тебя мы можем доверить нашего ребенка!?
Но видимо моя история это исключение из правил.
Синеглазка писал(а):

когда она жаловалась на лишний вес я говорила, что он ее не портит,

А тут как раз это выставляется наибольшим злом, так что просто женщина была адекватная.
lilah-carmela
Я не считаю, что лишний вес портит беременную женщину. Ведь она в положении и этим все сказано.
Если у подруги все хорошо в жизни: семья, дети, хорошая работа, то такая не станет завидовать и нести негатив чаще всего. С такими подругами я могу поделиться счастьем. А если подруга одинока, тщетно пытающаяся построить личную жизнь, то вряд ли она сможет разделить искренне мою радость о ребенке. Да и мне в свою очередь не хочется будоражить ее раны, поэтому такая подруга узнает обо всем поздно, и может даже не от меня. Но вот в настоящее время о моем секрете знают четверо: мой супруг, моя мама и две мои подруги: одна из них счастлива и у нее двое ребятишек-двойняшек (ох, с каким трудом она их дождалась) и одна одинокая подруга, но вроде бы не завистливая, время покажет. улыбаюсь

Лучшая подруга не знает ничего, так как одинока и страдает от этого, хоть и не подает вида. Я ее люблю, но не хочу, чтобы она узнала. Она относится к разряду тех, о которых тут уже писали выше: после ее звонка или визита что-то плохое происходит. Даже не могу объяснить, почему, вроде бы веселая, но иногда кольнуть может фразой, хоть стой хоть падай.
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Лучшая подруга

кольнуть может фразой, хоть стой хоть падай.

А зачем она нужна вообще?
lilah-carmela писал(а):

Лучшая подруга

кольнуть может фразой, хоть стой хоть падай.

А зачем она нужна вообще?

Ну потому что она на самом деле хорошая подруга, с ней весело и интересно, но она иногда резка в высказываниях. Мы с ней дружим уже 10 лет, дружба проверена временем. улыбаюсь
У меня тоже такая подруга. было дело я начала ей радоваться что в 17 недель услышала первые толчки ребенка. так она мне: ой! не может быть! никогда не слышала что бы так рано начали ощущать. так у меня настроение сразу пропалогрущу думала может реально ошиблась... а она в это время уже второго носит. но когда у меня врач начал интересоваться, так я ему сказала что чувствовала. она меня заверила что это были толчки. сказала об этом подруге и она сразу замолчала. так я ей больше ничего не говорю. а то опять испортит настроение.

Если у подруги все хорошо в жизни: семья, дети, хорошая работа, то такая не станет завидовать и нести негатив чаще всего. С такими подругами я могу поделиться счастьем. А если подруга одинока, тщетно пытающаяся построить личную жизнь, то вряд ли она сможет разделить искренне мою радость о ребенке. Да и мне в свою очередь не хочется будоражить ее раны

Вот! Золотые слова!
Но стану на сторону некоторых "самоликвидирующихся" подруг. Иногда беремяшки, узнав о беременности, ощутив собственную важность и приемущество перед небеременными женщинами, начинают некорректно вести себя по отношению к незамужним подругам, как бы показывая свое превосходство.
Ведь иногда замужней, беременной и счастливой куда более выгодно дружить с одинокой, небеременной(((
Вот у меня была такая подруга... Замуж вышла, забеременела, снимают комнату. Знакомлю ее со своим МЧ, а она мне - ну погуляйте еще, рано замуж, да и вообще щас мужики такие, узнайте друг друга, годок - другой повстречайтесь))) Лучше ж быть одной чем с кем попало, я ж тебе щастья нашего бабского желаю))) Первых холодок пробежал, когда мы заявление в ЗАГС подали. очень счастлива А после того, как я замуж вышла(ее малому уже был год с лишним) ремонт в своей квартире сделали и все у меня ок, подруги этой след простыл(((

В общем я к тому, что иногда беремяшки могут подталкивать своих подруг самоликвидироваться. Такое вот мнение)Хотя... Подруга подруге рознь)
В силу малолетства улыбаюсь и отдаленности проживания от друзей, заметила следующее:
во-первых, подруги начали узнавать о Б вот только сейчас, на половине срока. А во-вторых - вот, они узнают и я опять уеду (во Львов, сейчас я приехала на недельку в Сумы, на родину улыбаюсь) - так что и понаблюдать реакцию не получится. В-третьих, в процессе разговоров наблюдаю некую эволюцию в этой самой дружбе, такую более взрослую, чтоль... я тут не причем
И все эти изменения меня неимоверно радуют улыбаюсь
Девочки,читаю ваши сообщения-и грустно.Хотя у меня с подругой ситуация совсем другая.Не могу сказать,что мне моя подруга завидовала из-за беременности.Но сейчас она не рядом именно из-за зависти,а мне ее очень не хватает.
Когда я 3 года назад замуж выходила-она беременная уже была и сама замуж через пару месяцев вышла.Родила через месяц после свадьбы чудную девчонку.А через два с половиной года-еще одну.Все это время мы были очень близки-все вместе-он даже вторую рожать от меня уезжала!А у меня за а эти три с половиной года 3 сорвавшиеся беременности,две из них на больших сроках.И я мечтала,как она мне будет помогать,когда я опять забеременею,как потом будет меня всему учить...И не мешало мне с ней дружить наличие у нее деток-я наоборот радовалась и "тренировалась на кошках".Не было мне больно,как многие девочки тут пишут.(никому не в обиду!)Почему-то я не сомневалась в возможности снова забеременеть.Теперь вот выносить стараюсь.
И в нашей ситуации камнем преткновения стали не дети,а деньги и мужчины.Ее муж-хороший парень,но разгильдяй.А мой-домовитый,ремонт и почти всю мебель в доме сам сделал.Вот она и захотела тоже мебель "по-дешевле" и попросила его помочь.Он согласился.И сделал уже половину работы,когда она позвонила мне сообщить,что общение с нашей семьей их семья прекращает!Потому,что мы недостаточно внимательно отнеслись к ее просьбе-долго делал муж мебель.Но ведь у него своя жизнь есть:работа,дом,да и на отдых время тоже нужно.А я виновата в том,что его не поторопила,а ведь я знаю ее "ситуацию"-то что ее муж безрукий и сам мебель не сделает,я ей надо!
Я опешила,конечно.У нас действительно ситуация лучше:и квартира своя по документам,а не родительская,и муж зарабатывает лучше,и отношения у нас теплее.Вот только не пойму:разве же я виновата?И теперь должна отказаться от всего,чтобы ей не было обидно?Каждому-свое.Зато у нее прекрасные две принцесски растут!
Очень скучаю по ней.Ведь до этой ссоры все нормально было.А тут ее прорвало.Хотя,конечно.не все так гладко было-она просто все это глубоко прятала.
Но все-равно больно.Я сейчас очень в ней нуждаюсь.И мы уже даже общаемся светски.Но близко я теперь вряд ли скоро вообще подпущу кого-то,а тем более-ее.
А,может,и хорошо!Она-дама властная,еще начала бы меня учить уму-разуму и рассказывать,как я беременная все неправильно делаю))Просто жаль-я с ней плечем к плечу прошла две ее беременности:и истерики ее выносила,и с мужем мирила,и выслушивала и жалела.Мечтала тоже иметь подругу,которая поддержит,когда гормоны бурлят и вся жизнь перестраивается))
Вот-крик души.Спасибо форуму,что можно выговориться!И вам,девочки,что прочтете
А мне уже так хочется с подругами поделиться!
Сначала до 12 нед. с мужем никому говорить не хотели, а теперь уже и рассказать не терпится, но как то нет случая, по телефону не хочу.
Но самой близкой подружке сказала - она очень порадовалась за меня, советы давала, у нее у самой только недавно детки родились
Ezhzhh,не стоит грустить по таким людям!Обидно до слез,но если тебя не ценят как человека,то нужно уметь уходить!Сейчас у вас такая ситуация,потом помиритесь и я уверена,что гладко всё не будет, разбитую вазу не склеишь, а если склеишь,то будет не так красиво как раньше!!!

У меня чуть другая ситуация,но тоже не из приятных - была компания,все дружили, были чуть ли не братьями и сёстрами,все клятвенно обещали помогать друг другу что бы ни случилось! я встречалась с парнем 4 года, разошлись, прошло почти 2 года и в том году я вышла замуж за нашего лучшего друга!Понимаю,что не красиво вышло,но так сложилось!В итоге, все от нас отвернулись, причем за неделю до свадьбы,когда и на них всё было заказано и уплочено!Остались избранные и я благодарна судьбе и Богу,что он отсеивает всё г..но из нашей жизни!Кому нужна фальшивая дружба?
А мы никому не говорили, кроме родных. + муж рассказал еще паре знакомых, которые не завистливые. Сейчас мы живем далеко от родины и никто из знакомых до родов ничего не узнает. С мужем шутим : "Как в школу пойдет, так всем и расскажем!"
А у меня с подругами все хорошо получилось, правда я живу в Израиле, а они - в Украине и узнали о моей Б по интернету,переписывались. Но вроде все за меня порадовались, а одна подруга оказалась тоже беременной, так теперь и я за нее порадовалась.
у меня тоже, слава Богу, подруги не завистливые. все очень порадовались за меня, знали, что давно этого хочу
Я когда была Б, особо со знакомых и говорить не хотела никому.
Но так получилось, что много времени я провела на сохранении в роддоме, и именно этот, тяжелый для меня период подарил мне встречу с новыми подружками! У каждой своя история, но каждая из нас искренне хотела малыша и всячески старалась его выносить.
Все родили, у кого-то мальчики, у кого-то девочки, а вот общаемся до сих пор, и очень искренняя дружба у нас получилась улыбаюсь улыбаюсь
А я когда подружкам рассказала, то за меня порадовались все, у кого деток не было на тот момент, а та единственная, у которой был маленький сынок, отреагировала как будто я враг народа… то раньше она одна была мамочка, а тут теперь я со своей беременностью, и теперь к ней уже не то внимание. В общем, с тех пор прошло уже 3 года, а мы до сих пор с ней «привет» «пока» и этим ограничивается все наше редкое общение… и, честно говоря, я не жалею, не хочу около себя иметь таких «друзей» завистливых. Как говорится «хуже врагов только завистливые друзья».
Я почти сразу рассказала самым близким двум подругам и они радовались за меня, как сумасшедшие ржу нимагу А остальные сами все увидели, когда весеннюю куртку снялаподмигиваю , некоторые обиделись - почему не говорила раньше ? Но я считаю, что ни перед кем отчитываться не обязана была, пришло время - узнали.
А у меня так сложилось, что как то все подруги, даже 2 самые близкие отморозились от общения со мной, после того как узнали что беременная... У одной уже дочке 7 лет, вторая не планирует пока детей.
Конечно все подробности планирования и зачатия они выслушали с интересом, интересно было... А потом как то однобокое общение получалось, только с моей стороны в основном, я перестала проявлять инициативу - итог -они тоже пропали, ни привета ни ответа уже около месяца... Такие наверное подруги (я про тех 2-ух) грущу
Им просто не чего со мной делать, я понимаю , ни погулять по заведениям, ни выпить, ни потусить... Но... Девочки, можно ведь им было и поинтересоваться как я себя чувствую например, что нового?! Или я не права?
И причём одна живёт в другом районе, ей ехать минут40 ко мне, мы уже больше месяца на то время не виделись, я пригласила её к себе в гости, а она сказала, что в такую жару она не поедет... И предложила встретится на нейтральной территории, чтобы я беременная ехала на общественном транспорте по жаре куда-то, ещё и не факт , что сидя... Места сами знаете как уступают... И ещё и на меня обиделась, что я ехать не захотела...
Другая живёт в 5 минутах езды от меня, ей типа постоянно некогда и она вся в работе...не звонит, не пишет тоже около месяца.
Вопрос ко всем участникам форума: Девочки, а стоит ли поддерживать отношения с такими подругами вообще?
ой девочки!!! давно я уже поняла одну истину, как говорила мне моя тетя- самая лучшая подруга- МАМА!!! ИМХО! не предаст, зла не пожелает, поддержит в любую минуту порадуется искренне!!

с одной "лучшей" подругой дружили можно сказать с роддома) разбежались после выпускного я не из тех кто бы боготворил ее.
а есть реально хорошие подруги, хоть и не видимся часто, зато чувствуется тепло от таких людей и ради них я согласна помочь во чтобы то ни стало если надо будет- две такие подружки по учебе в вузе, с троими познакомились на разных работах, а еще одна реально была по началу враждующей стороной в классе, а теперь друг по понятиям))
так что, кто "выпал" из вашего жизненного пути- флаг им в руки, всегда найдутся люди не равнодушные, но не завистливые, и слава Богу, что вы узнаете об этом раньше, чем они могли бы проявить весь негатив и навредить.
а каждой беременности и подруг, и не очень подруг, и совсем даже не подруг стоит радоваться- ведь это же величайшее чудо и счастье!
Волшебная
ну месяц это еще не показатель.
Я со своей кумой полгода не виделась, когда она родила (пока беременна ходила, вообще раза три виделись, правда раз в неделю созванивались). Живет она от меня в получасе езды на машине. Но на машине не всегда мужа напряжешь, плюс у нее маленький ребенок, у меня малая только в сад пошла (сопли, кашель и т.д.), да еще я и на работу вышла - не до встреч, да и на общественном транспорте не только с грудничком, но и с трех-летним не сильно охота куда-то ездить. И созваниваемся мы сейчас крайне редко. Опять же у меня работа, у нее у малой то сон, то зубы растут и она на заднем фоне плачет. Тут не до разговоров. Я сама была в такой же ситуации, когда родила...общалась редко, часто просто морально сил не было с кем-то разговаривать.

Но несмотря на то как часто мы созваниваемся или видимся, она для меня все-равно остается близким человеком.

Просто вам как всякой беременной хочется внимания, а у подруг жизнь идет своим чередом и мне кажется обижаться на них не стоит
Из моих подруг пока знает только одна. Она тоже полгода назад родила, всю беременность я ее поддерживала, теперь поменялись ролями очень счастлива . Остальным сообщу чуть позже, хотя мне кажется, что некоторые уже догадываются.
Ezhzhh писал(а):

Девочки,читаю ваши сообщения-и грустно.

Ого как... зацепила Ваша история... мне понравилось, что Вы в конце пишите, что может так оно и правильно. Я тоже считаю - может и к лучшему что подруга проявила себя до такого важного периода, а не сейчс, когда Вы особенно можете эмоционально отреагировать.\
Уверенна, рядом найдутся те, кто подскажет и поддержит)
ну или тут - на форуме!)
Часовой пояс: GMT + 3