Gollandka
ну все конечно познается в сравнении. Может и я кому-то кажусь мерзким советчиком но мне правда сами звонят и жалуются. Но просто вы так написали, что вокруг нет просто ни одного нормального человека и как-то закрадывается мысль, что либо вам так "повезло", либо вы асоциальный тип
Не надо обижаться. Люди разные, есть коммуникабельные, а есть одиночки. Наверное во время Б такие чувства усиливаются. Просто не все такие монстры вокруг как вы описали

меньше всего я хотела создать впечатление асоциальной и некомуникабельной)))))))) но, навреное, сама виновата)
Я с удовольствием общаюсь со многими, встречаюсь со страыми школьными, университетскими друзьями, бывшими коллегами, довольно таки хорошо и весело проводим время вместе, и есть несколько людей, который считают меня (почему-то) своей лучшей подругой, но я стараюсь близко уже никого не подпускать. И "активно" дружить, встречаться часто, постоянно созваниваться у меня после свадьбы уже не получается, да и не хочется совсем. Ну, может где-то в глубине души я и асоциальный тип, конечно

)
Но подруги-монстры действительно существуют

))))))))))
совет совету рознь, вот если советуют в какой цвет покраситься, или на какой неделе лучше узи сделать - это одно, а как когда-то моя "подруга" Леночка, советовала мне бросить мужа, зудела каждый раз так, что я начинала сомневаться в себе, муже и жизни, и начинала верить в то что она права, а я легко поддаюсь разного рода манипуляциям, эт уже опасная "дружба". Больше такие советы мне не нужны. Была подружка Женечка, которая без конца занимала деньги и не возвращала, сетовала на свое тяжелое материальное положение. Ну, была подружка Наташа(мы до сих пор дружим), но к сожалению, после того, как она родила и ей было очень скучно ходить гулять с коляской, она постоянно мне звонила во время своих прогулок. На работе или дома, мне приходилось выслушивать долгие и нудные рассказы о том и сем, чере полгода мне это надоело, я перестала брать трубку, теперь страдает Олеся, которой Наташа начала звонить вместо меня. С Наташей мы дружим, но уже "не так", она затаила обиду