У меня другие наблюдения - моя подруга, когда родила, стала жуткой эгоисткой (хотя я теперь думаю, что может быть, она такой и была?..) - все время только разговоры о себе ну и о ребенке, естественно! Чисто формально она меня спрашивала "как дела" после приветсвия (и то не всегда) и, услышав стандартный ответ "хорошо", уже больше моей жизнью не интересовалась

Я специально засекала - за весь разговор ни одного (!!!) вопроса обо мне, о моей жизни. Ей тупо было неинтересно, и она была счастлива найти свободные уши.
Я закинула как -то удочку: говорю ей, что купила абонемент в спортзал и начала туда ходить.
Любая подруга после такого сообщения стала бы расспрашивать подробности - что за спортзал, какие условия и т.п. Ну блин, хотя бы для поддержания разговора!
Ну, что. Возникла пауза, она сказала "понятно" и больше НИ О ЧЕМ меня не спросила! Это что, нормальная подруга???
Мне хоть и неинтересна детская тема, но я ее выслушивала, задавала вопросы... Одним словом, поддерживала разговор. С ее стороны ничего такого... Никаких вопросов, и даже когда я все-таки умудрялась вставить в ее монолог какие-то новости из своей жизни, они оставались без внимания.
Не по-дружески это, в общем...
Правда, не знаю, дело тут, сорее всего, не в беременности и родах, а вообще в ее отношении ко мне.