Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Планирую беременность, а лучшая подруга уже Б. Помогаю как могу. Сопровождаю ее в ЖК, помогаю убирать-готовить (приезжаю через пол-города к ней домой), муж у нее до допоздна на работе грущу , а у меня гибкий график. Так что не все подруги отстраняются, мне вот ей приятно помогать... чет засмущалась я Единственное, иной раз грустно становится, но завидую только розовой, а не голубой завистью...Наоборот, волнуюсь за нее, хочу чтобы все было хорошо.... улыбаюсь
У меня другие наблюдения - моя подруга, когда родила, стала жуткой эгоисткой (хотя я теперь думаю, что может быть, она такой и была?..) - все время только разговоры о себе ну и о ребенке, естественно! Чисто формально она меня спрашивала "как дела" после приветсвия (и то не всегда) и, услышав стандартный ответ "хорошо", уже больше моей жизнью не интересовалась пипец Я специально засекала - за весь разговор ни одного (!!!) вопроса обо мне, о моей жизни. Ей тупо было неинтересно, и она была счастлива найти свободные уши.
Я закинула как -то удочку: говорю ей, что купила абонемент в спортзал и начала туда ходить. Любая подруга после такого сообщения стала бы расспрашивать подробности - что за спортзал, какие условия и т.п. Ну блин, хотя бы для поддержания разговора!
Ну, что. Возникла пауза, она сказала "понятно" и больше НИ О ЧЕМ меня не спросила! Это что, нормальная подруга???
Мне хоть и неинтересна детская тема, но я ее выслушивала, задавала вопросы... Одним словом, поддерживала разговор. С ее стороны ничего такого... Никаких вопросов, и даже когда я все-таки умудрялась вставить в ее монолог какие-то новости из своей жизни, они оставались без внимания.
Не по-дружески это, в общем...
Правда, не знаю, дело тут, сорее всего, не в беременности и родах, а вообще в ее отношении ко мне.
Утро я думаю это связано с нехваткой общения у нее. Она сидит дома одна с ребенком, ей банально хочется выговорится. Есть люди, которые могут контролировать себя и интересоваться параллельно делами других. Но есть такие, у которых это не получается.
А че темка заглохла? ржу нимагу расскажите как у вас?
Мне кажется тут как... беременным интересно с беременными или только родившими, женщинам от этого далеким тоже неинтересно слушать про соски и памперсы...
У меня есть подруга, которая далеко живет, но постоянно зовет в гости и я бы с удовольствием пообщалась бы, но т.к. ехать далеко, то это только с ночевкой, а у нее 3 детей... и да, я, наверное ужасный человек, но троих детей я не переживу чет засмущалась я
Тропка
с такими подругами я предпочитаю встречаться на нейтральной территории вдвоем и чтобы по середине между нашими домами подмигиваю
До рождения младшей мы с такой моей подругой встречались в Москве, то в театр, то на выставку,то просто кофе попить и от детей отдохнули и пообщались и окультурились ржу нимагу
Хотя вот и с детьми недавно встречались у нее два пацана...они отлично играли вместе,что мы тоже успели вдоволь наобщаться,теперь вот к ним в гости собираемся)))
olandia
Так я много раз предлага так встретиться вдвоем, ей не хочется... я как-то их приглашала, причем отмечался взрослый д.р., я своего отвезла к бабушке и всех предупредила об этом, а она опять с детьми приехала мотивируя тем, что детям с бабушкой скучно... просто она не понимает, что дети кого-то могут напрягать это ж "счастье какое" очень счастлива
У меня возникли сложности в общении с подругой у которой нет деток. Раньше мы были подругами по -несчастью. Теперь она отдалилась, редко звонит. Я ее понимаю очень хорошо и надеюсь со временем все наладится.
Старшую дочку родила на пару месяцев позже лучшей подруги, у нас с ней девчонки, было о чем поговорить после их рождения. Сейчас после рождения сына она мне выдала - дааа теперь с тобой поговорить не о чем, кроме какашек и ГВ. нифига себе Честно говоря от нее не ожидала, вроде я на этом не зациклена, есть темы для разговора и другие, но стало мне неприятно, не ожидала от нее после стольких лет дружбы.
Lesya14

Цитата:

Честно говоря от нее не ожидала, вроде я на этом не зациклена, есть темы для разговора и другие, но стало мне неприятно, не ожидала от нее после 

Может это в шутку было сказано?
Lesya14 писал(а):

Старшую дочку родила на пару месяцев позже лучшей подруги, у нас с ней девчонки, было о чем поговорить после их рождения. Сейчас после рождения сына она мне выдала - дааа теперь с тобой поговорить не о чем, кроме какашек и ГВ. нифига себе Честно говоря от нее не ожидала, вроде я на этом не зациклена, есть темы для разговора и другие, но стало мне неприятно, не ожидала от нее после стольких лет дружбы.

У меня тоже такие есть йоу очень счастлива считай, что в ваших отношениях наступил период охлаждения...
Я вот с каждым годом все больше и больше убеждаюсь, что лучшая подруга - муж. Остальных близко уже не подпускаю... Честно говоря, меня тянет больше общаться с семейными парами с детьми нашего возраста. Увы, но искренне дружить с разведёнными подругами, бездетными, незамужними у меня уже не получается опаньки ... Дело не в том, хорошие они люди или я, просто интересы общие играют огромную роль!

добавлено спустя 1 минуту:

ElenCH писал(а):

У меня возникли сложности в общении с подругой у которой нет деток. Раньше мы были подругами по -несчастью. Теперь она отдалилась, редко звонит. Я ее понимаю очень хорошо и надеюсь со временем все наладится.

У меня есть такой же опыт... Очень жаль, но не думаю что в будущем дружба возможна чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Тропка писал(а):

olandia
Так я много раз предлага так встретиться вдвоем, ей не хочется... я как-то их приглашала, причем отмечался взрослый д.р., я своего отвезла к бабушке и всех предупредила об этом, а она опять с детьми приехала мотивируя тем, что детям с бабушкой скучно... просто она не понимает, что дети кого-то могут напрягать это ж "счастье какое" очень счастлива

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу пипец, конечно. Я бы детей не брала с собой или уже бы отказалась приезжать, если не с кем оставить.
Gollandka
Цитата:

Я  вот с каждым годом все больше и больше убеждаюсь, что лучшая подруга - муж. Остальных близко уже не подпускаю... Честно говоря, меня тянет больше общаться с семейными парами с детьми нашего возраста. Увы, но искренне дружить с разведёнными подругами, бездетными, незамужними у меня уже не получается  Дело не в том, хорошие они люди или я, просто интересы общие играют огромную роль! 

Аналогично так дерать

Цитата:

Я бы детей не брала с собой или уже бы отказалась приезжать, если не с кем оставить.

Да самое интересное, что было с кем, там часто бабушка сидит с детьми и она младшую на нее оставила, а старших с собой привезла "я решила пусть с нами прогуляются", при условии, что я заранее говорила, что хочу развеется от декрета и специально своих бабушку и ребенка с ночевкой отправила к родителям, чтоб, пардон, спокойно попьянствовать очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3