Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
МарусяМ вот-вот!!!! Очень метко подмечено. Вот читала девочек и думала, у всех подруги плохие, все им завидуют. И в то же время они осуждают (сплетничают) на форуме о них. Никто ж вас не заставляет дружить с плохими людьми подмигиваю Мы вольны сами выбирать себе друзей подмигиваю
rinna
ППКС
Нинель, rinna

Спасибо за поддержку опаньки ... . А подруг мы действительно выбираем сами. Только настоящая подруга поймет, поддержит и простит, если что не так. Только надо вовремя расставить точки над i внимание
МарусяМ писал(а):

Девочки, простите меня, но вы, наверное, не совсем правы.
Я хочу вот что вам рассказать. Я не беременная, но очень хочу, вот только не получается. Был один момент, когда моя лучшая подруга позвонила мне и сказала, что заБ. И я ей позавидовала белой завистью, конечно. При этом какое-то время я с ней не общалась: надо было привыкнуть к мысли, что у нее будут счастье, а у меня - пока нет. Потом я поняла, что должна порадоваться за нее, и я исренне радовалась. Через 9 мес. я стала крестной мамой, хотя очень тяжело (морально) было держать на руках кроху (ее кроху). Сейчас у нас с ней очень хорошие отношения. Но. Недавно я узнала, что заБ моя родная сестра, а у меня по-прежнему не получается грущу . И представьте себе, как целый день слушать (и на протяжении еще 9 месяцев) как они (с мужем) счастливы и т.д. и т.п. Ну вы понимаете, наверное. Так, я все это к чему пишу, может быть, если вы знаете, что ваша подруга хочет, но не может заБ, не надо заострять внимание на вашей Б и рассказывать как это у вас проходит, а просто дружить как дружили раньше. И если ей это необходимо, просто поддержать, вдруг она в этом нуждается, но боится признаться. Может быть, поэтому она себя так некрасиво ведет.

н ведь не все это понимают ....... я все то же пережиа *правда сейчас все получилосьулыбаюсь но никто не подумал что мне тогда когда прилашали с помпой в рестран и обьявляли о беременности было радостно конечно и в тот же момент хотелось лещть в петлю
Вита писал(а):

н ведь не все это понимают ....... я все то же пережиа *правда сейчас все получилосьулыбаюсь но никто не подумал что мне тогда когда прилашали с помпой в рестран и обьявляли о беременности было радостно конечно и в тот же момент хотелось лещть в петлю

Да уж.. а нас летом друзья в гости позвали на день рождения, у них малышке полгода уже было, к ним еще одна пара с ребенком пиршла, так у меня вообще тогда чуть нервный срыв не случился, потому что тогда как раз такой период был, что нас все лечили , лечили и все никак.... то одно то другое, видимо уже накопилось просто чет засмущалась я Сейчас мне сыдно за свое тогдашнее поведение, но я тогда ушла на кухню у них и ревела, потом еще муж ко мне подошел и сказал, что ему тоже от этого не легко, потому что все про детей говорят, а мы и сказать не знаем чего, да и настрой другой был, ничего не получалось чет засмущалась я
Сейчас все Слава Богу (ттт) ждем свою малышку. Но до того как заБ, был просто депресняк, пришлось как-то смириться с проблемой и уже готовы были к искусственному оплодотворению.
velmira писал(а):

Suzi
Я не сторонница примет. Но одна мне очень нравится. У беременных ничего нельзя брать в долг. Хотя и давать тоже нельзя.
А ты не спросила вчера, когда она отдаст долг? Очень удобный случай был.

я перед н г напоминала про долг,а потом еще числа 15 января))
мне как то уже неудобно,но просто оч нужны деньги,т к я не работаю и по больницам))

добавлено спустя 5 минут:

МарусяМ писал(а):

Девочки, простите меня, но вы, наверное, не совсем правы.
Я хочу вот что вам рассказать. Я не беременная, но очень хочу, вот только не получается. Был один момент, когда моя лучшая подруга позвонила мне и сказала, что заБ. И я ей позавидовала белой завистью, конечно. При этом какое-то время я с ней не общалась: надо было привыкнуть к мысли, что у нее будут счастье, а у меня - пока нет. Потом я поняла, что должна порадоваться за нее, и я исренне радовалась. Через 9 мес. я стала крестной мамой, хотя очень тяжело (морально) было держать на руках кроху (ее кроху). Сейчас у нас с ней очень хорошие отношения. Но. Недавно я узнала, что заБ моя родная сестра, а у меня по-прежнему не получается грущу . И представьте себе, как целый день слушать (и на протяжении еще 9 месяцев) как они (с мужем) счастливы и т.д. и т.п. Ну вы понимаете, наверное. Так, я все это к чему пишу, может быть, если вы знаете, что ваша подруга хочет, но не может заБ, не надо заострять внимание на вашей Б и рассказывать как это у вас проходит, а просто дружить как дружили раньше. И если ей это необходимо, просто поддержать, вдруг она в этом нуждается, но боится признаться. Может быть, поэтому она себя так некрасиво ведет.

как раз это я много лет не могла забер,и я оч хорошо отношусь к детям,чужим,у ВСЕХ МОИХ ЗНАКОМЫХ УЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ
так что в принципе это я выслушивала подробности всех беременностей))а по прошествии лет 3-4 узнаешь,как люди меняются))
Suzi,

прости, если обидела, не хотела честно-честно грущу .

Предлагаю не рассказывать твоей "подруге" о своих проблемах. Просто говорить, что все Х О Р О Ш О
МарусяМ писал(а):

Suzi,

прости, если обидела, не хотела честно-честно грущу .

Предлагаю не рассказывать твоей "подруге" о своих проблемах. Просто говорить, что все Х О Р О Ш О

я вообщето романтическая дурочка,обычно оптимистка,
но она звонит и вместо алло говорит ЖАЛУЙСЯ
Я стараюсь просто поменьше рассказвать и вообще периодически не подхожу к телефону
мне надо научиться морозиться ))
кстати я не обиделась
Suzi, в следующий раз когда она позвонит, сосчитай до десяти и смени тему. А нужна ли тебе вообще такая подруга! Стоит задуматься
последние новости
звонит вчера моя подружайка и говорит что у одной ее знакомой выкидыш,и что у вторй ее знакомой (берем двойней) родилось одно дитя
я ей говорю что не надо мне такое рассказывать,я хочу слышать только хорошее и приятное
а она мне НУ ТЫ ЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА КО ВСЕМУ
ну и нахер мне такое счастье?
короче разболелся живот вчера ,поехали на узи,сказали нам,что плод в животике остался один))
а сегодня их величество болеют(рвота,температура и т д)
я просто сказала ВЫЗДОРАВЛИВАЙ
вот так бывает))
Suzi
ну так надо вообще оградить себя от этой подруги и вообще лучше этот период посвятить себе
vikysja писал(а):

Suzi
ну так надо вообще оградить себя от этой подруги и вообще лучше этот период посвятить себе

я пытаюсь,я даже не всегда к тел подхожу,но,все равно,бывает достает
стараюсь морозиться,но не всегда получается))
Девочки, я наверное выскажу достаточно редкое мнение о подругах, я считаю, что они настоящая поддержка.,что настоящая подруга, подчёркиваю! никогда не станет злорадствовать и вредить. Я дружу с самого малолетства с двумя подружками, вернее это не совсем верное-это мои сестренки, у нас уже другой уровень общения, мы можем долго не видеться (вышли замуж) но при встрече настолько все по родному, все беды и невзгоды я переживаю с ними, я правду говорю, для меня они-семья!! Мы сами создали эту дружбу, сами преодолевали всякие уровни "дружбы" которые выше описанны. На мой взгляд, те которые здесь фигурируют,это и есть мы с вами. Подумайте, в какой форме вы преподносите подруге ваши радости, нет ли там оскорбления, неужели мы все хорошие, а они все такие "Подружки". Уверенна,что они такие же как и мы, только в наших руках выбрать их, и выбрать модель отношений подруг. Сплетни,скандалы общества, хваставство, если это вас связывает-конечно...вот и результат. Желаю всем беременным приобрести или вернуть настоящих подруг, а я хоть пока еще и не Б., но уверенна,как только зародиться во мне моя Маська, мои подруги будут не менее счастливее меня...Уверенна внимание
Ой,девочки,читаю и думаю,если вы чуствуете себя сильными и безпроблемными(в плане беременности),то рассказывайте всем и все подряд.
А если у вас проблемы и тем более вы знаете о зловредном характере "подруги",то не давайте ей сами пищи для размышлений и разговоров.Отвечайте,ВСЕ ХОРОШО,что и тебе желаю!

А для меня чужие дети вряд ли предмет зависти...Каждому свое...
А может те мамаши позавидовали вашему галдкому животику и упругой груди чет засмущалась я ?

Позавидуйте сами себе,в том ,что в каждой из вас есть подмигиваю

А потом разделите свою "зависть" со своим любимым ржу нимагу !

А завистливых подруг не "подкармливайте" информацией!
Удачи!!!
Приветик девочки!
У меня ситуация как у МарусиМ.
Только у нас компания пар 10-12. У всех или есть уже детки, или первая Б, или вторая Б. В итоге разговоры все сводятся к Б, к детям, их воспитанию. Тяжело грущу . И зависть белая есть. Но именно белая. Я очень рада за них всех, очень переживаю за здоровье и мамочек, и детишек. И деток всех люблю. У нас с мужем 4 крестника на семью улыбаюсь, а своих деток нет рыдаю .
Но иногда срываюсь, даю волю чувствам. В такие периоды я просто стараюсь меньше со всеми общаться, чтобы они не видели мою боль, сами не расстраивались. А вот , когда кума летом родила второго мальчика, все поехали поздравлять ее и кума, а я не смогла, а проревела весь вечер в подушку. Хотя сейчас об этом жалею, знаю, что они немного обиделись, но мне они об этом не говорят.
Сейчас пишу и думаю, что все-таки мне повезло, что все друзья стараются нас поддержать и имеют чувство такта.
Вита писал(а):

девочки а почему при всем при том вы называете этих людей подругами .это приятельницы или еще кто то но уж точноне подруги .я просто в таких случаях свожу общение на нет и все

Абсолютно согласна! Среди моих подруг завистниц нет, подруги-это те, кто всегда поддержит и поможет, а не те, кто портит настроение и выказывает зависть, гнать таких надо из своей жизни.
Девочки!Я бы тоже хотела с вами поделиться своим мнением о подругах и дружбе вообще.Но я не уверена ,права ли я.Лично у меня сейчас подруг как таковых совсем нет.Есть старые ,школьные или с предыдущего места работы,но все они в других городах сейчас.А "дружу" я с ними СМС -ками или по электронке иногда напишем друг другу что-нибудь,позвоним иногда.Но я сейчас ничего им не рассказываю откровенного о себе и нечем не хвалюсь,не хвастаюсь.Новых подруг никакого желания нет заводить.Я бы не сказала,что меня когда-нибудь они предавали,нет.Но и впускать в свою жизнь никого не хочется.Иной раз задумаюсь,нормально ли это.Везде говорят о дружбе,друзьях,поговорки всякие и т.д.Может я какая-то мнительная стала ,замкнулась...?Насмотрелась фильмов,начиталась рассказов о предательстве ,зависти и т.п.
синичка я не могу сказать, что у меня толпа подруг, их 4. Кто-то ещё со школы, кто-то - с прежней работы... Мы общаемся не часто, но я очень рада, что они есть в моей жизни. Может тебе в силу твоего характера без подруг спокойнее, или ты просто слишком мнительная и боишься, что тебя предадут... У меня были и такие подруги - с которыми врагов не надо, но не встретившись с такими - не оценишь и настоящих подруг. Зато я уверена - случись что в моей жизни (ттт) - обязательно помогут (так уже бывало)... Ещё говорят, что дружить - надо уметь...
синичка если ты не хочешь впускать к себе в жизнь человека, которому не доверяшь, то это нормально.
А вот иметь одного хорошего и преданного друга(подружку) было бы очень даже неплохо.
У меня есть один ребёнок, вот смотрю на многих не подруг, а приятельниц знакомых, у которых совсем грудные дети - тоже хочеться! Я не представлю как себя чувствуют те у кого нет деток!!!
мои милые,спасибо за ответы!!! Я сейчас своей "подружкой" считаю своего мужа.С ним мне не скучно. Он бы с удовольствием
" дружил семьми" с кем-нибудь из его друзей,а я не хочу!Конечно,с ним не пообсуждаешь всякие женские темы,но и с чужими людьми я этого делать не желаю.
синичка
Кстати, моя кума считает своей лучшей "подружкой" моего мужа чет засмущалась я (не подумайте ничего плохого, просто дружба). Они с ним учились вместе.
И разговаривают они с ним на все, даже очень женские темы.
Да и я с ним говорю обо всем чет засмущалась я
Хотя, может это муж у меня такой коммуникабельный?
Девочки, думаю, что зависть явление естественное, и часто не подвластное. Сама по себе зависть не страшна…

А вот если людей раздражают, злят твои успехи, если у тебя получилось то, что у них долго не получается – это уже хуже.

Говорят же, что истинные друзья познаются не в беде, а в радости. Ведь очень немногие могут искренне порадоваться за успехи других.

Лично я пока не беременна, но могу с уверенностью сказать, что от подруг какое-то время буду скрывать своё положение, когда такое возникнет.
Mellisa писал(а):

но могу с уверенностью сказать, что от подруг какое-то время буду скрывать своё положение

А почему???
[size=18]Alanka, MAHMA,а может и многие другие,
[/size]
Объясните мне это чуство зависти ,что у других есть дети,а у тебя нет?
Странно все это....
Ну не доходит до меня ето никак

грущу
Расскажите об истоках вашего чуства.Откликнитесь,расскажите об этой стороне зависти!

Это что,все бесплодные пары на земле должны рвать на себе волосы,что у них детей нет?!

[size=18]
NiKuSiNkA

Я не представлю как себя чувствуют те у кого нет
деток!!!
[/size]

Наверное,если не создавать паранои по поводу потомства,то

те у кого нет детей,или не получается 2 или 3 ребенок будут чуствовать себя полноценными людьми,да и нервы сберегут.

Ведь сколько примеров в православии,что пары были бездетными,а их предназначение было в другом.
Натулечка
Скажи, а у тебя есть дети?
[size=18]Alanka
[/size]
Да,у меня есть сынок,9 лет.
Mellisa писал(а):

Говорят же, что истинные друзья познаются не в беде, а в радости. Ведь очень немногие могут искренне порадоваться за успехи других.

Именно поэтому предпочитаю подруг - мужчин, они если и завидуют, то иначе. А те подруги-женщины, что есть...я с ними очень долго сходиласьулыбаюсь

Цитата:

Лично я пока не беременна, но могу с уверенностью сказать, что от подруг какое-то время буду скрывать своё положение, когда такое возникнет.

ППКС. И дело не в недоверии.

Последний раз редактировалось: Bulik (27.02.2008 14:37), всего редактировалось 1 раз
Натулечка я очень рада, что у тебя растет сыночка! ржу нимагу
Но, знаешь, я уже столько раз пыталась обьяснить свои чувства подругам, у которых есть детки. Подруги у меня хорошие, все понимают. Но вот понять мое состояние и чувства людям, не испытавшим на себе диагноза "бесплодие", очень тяжело.
Волосы мы на себе не рвем! Параноей не страдаем!
И даже истинно православному человеку тяжело жить без деток.

добавлено спустя 3 минуты:

Да, вот еще. Зависть бесплодных пар к беременным скорее напоминает грусть, отдает ощущением безысходности...

добавлено спустя 54 секунды:

Это не зависть в прямом смысле этого слова.
Alanka,

Спасибо за объяснение....
понятно,светлая печаль...
хорошо,что не отчаяние...
В моей жизни встречались 2 бездетные пары(пожилые),они были самыми добрыми и открытыми людьми.Всех их любили и они делали добро для всех!А как они любили друг друга!!!
Ну не было у них детей...
А для всех они были примером трепетной любви.
Не грустите!
Часовой пояс: GMT + 3