Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот во время беременности как то общение с подругами свела к минимуму, так как очень уж мы были на разных волнах…

Факт о том что пора общение сводить к минимуму произошел когда я по привычке позвала подругу походить по магазинам , я тогда активно занималась поиском подходящей коляски для своего пузожителя…

И помню то отвращение в глазах когда я сказала ой Анька давай еще зайдем вот в тот детский магазин… до сих пор не могу забыть тот взгляд… не думала что его увижу именно от этого человека..очень дорога мне была она.. но после этого.. как то пошло все .. не так… при разговоре с ней я после этого чувствовала что нахожусь в чужих штанах..
я до Б тоже не хотела разговаривать о детях....что интересного? Говорить о том где тянет, где болит, а потом обсуждать цвет какашек???
Жуть, очень надеюсь, что у меня еще будут темя для разговоров, кроме этих улыбаюсь))
А мои подруги/знакомые все нормально восприняли, да я с ними про Б и не говорю, что о ней разговаривать, только посмеяться и поприкалываться над временной ограниченностью жизни. Мы вместе обсуждаем, как не свихнуться, пока в декрете и скорее выйти на работу, не зацикливаться на ребенке улыбаюсь
dasharocks, представляю, если б тебя подруга начала таскать по автомагазинам, только потому что купила новую машину. Тебя б тоже от этого тошнило.
И вообще пока не забеременеешь не поймешь, так что дайте подругам шанс, а то сейчас всех разгоните, а потом выть от тоски будете.
dos писал(а):

dasharocks, представляю, если б тебя подруга начала таскать по автомагазинам, только потому что купила новую машину. Тебя б тоже от этого тошнило.

да наверное ты права .. с этой точки зрения я не рассматривала.. но все равно. этот взгляд.. мне очень запомнился
У меня с подругами как-то все нормально сложилось, может потому что большинство из них с детками. ))
Что мои родители, что мужа все очень обрадовались новости, моя мама просит, что б чаще ей звонила и рассказывала. Мама мужа тоже любит послушать, дать совет и так далее.
Моя мама, например, от всех наших других родственников и соседей до сих пор скрывает, и я так поняла, что не будет говорить пока не рожу. )) Ну, не хочет она говорить, а я и не настаиваю. Соседи уж больно завистливые.

Да и я особо не распространяюсь - не спрашивают, а я и не говорю.
Вот так!

улыбаюсь
У меня с подругами более-менее нормально. Стараюсь просто не грузить их "беременными" проблемами. Действительно, пока сама не забеременеешь, трудно это всё понять.
Со стороны родителей всё нормально, постоянно интересуются, что и как... Хотя вот был один случай у свекрови. Мы сидели в комнате - я, муж, свекровь и сестра мужа. У меня резко идёт кровь носом. Я быстренько бегу в ванную. Как дура (!) жду, что мне кто-то хоть кусок ваты принесёт, а куда там.... В итоге, взяла сама на кухне салфетку, вытерлась. И как-то так и не поняла, что это было? Понятно, что ничего страшного в этом нету, но всё-таки... я тут не причем
Сообщение удалено пользователем

Последний раз редактировалось: dasharocks (04.05.2010 21:16), всего редактировалось 1 раз
...вспомнила когда когда Я была беременной, как же меня раздрожало что видя мою пузо с любой темы тут же переключались на детей у меня ПМС , как будто неочем больше говорить..
dasharocks писал(а):

но сейчас весь мой мир занят только дочкой и все разговоры сводятся к ее персоне

я тут не причем ну вообще ясно почему считают беременных и толькородивших ограниченными. Ой как же страдала от этого опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

...вспомнила когда когда Я была беременной, как же меня раздрожало что видя мою пузо с любой темы тут же переключались на детей у меня ПМС , как будто неочем больше говорить..

Кстати, да. Я вот стараюсь не говорить о беременности с подругами, максимум это ответить, что всё нормально, и то только если спросят. А как-то так получается, что они сами начинают что-то спрашивать-выпытывать... Может быть, им кажется, что со мной больше действительно не о чем разговаривать? Хотя я далеко не помешанная на беременности.
LeTo
во и я о том же опаньки ... , я помню обедают сотрудницы в столовой, вроде обсуждают одну офисную "звИзду" йоу , только вхожу я и начинается -"ой, как толкается уже? ой помню я была беременной..."; "ой, а оттеков нет? вот помню у меня..." я тут не причем Короче, аж настроение портилось - но теперь я понимаю откуда ноги растут, оказывается есть люди для которые их Б это "интерес для всей планеты" и упаси Боже не радоваться расскажу про очередные шевелюшки(потом, когда родится ребенок, упаси Бог не радоваться рассказу о "какульках" и "пердульках") неудачно накрасилась -именно поэтому я стараюсь общаться только с адекватными мамами йоу , как только 2-3-4 раз заводится пластинка про то что и как ело/пило/какало/срыгивало чадо -я с такой не общаюсь вплоть до игнора простите
Ой, я так надеюсь, что смогу остаться адекватной после родов. Пока вроде все нормально, но кто знает, что в голову ударит. Смотрю на подругу, которая родила, вроде ж работала делала карьеру....а теперь оказывается, что и на работу выходить не хочет, все на алтарь ребенку. Типо буду сидеть 3 года, а потом опять пойду в декрет......
А я не хочу зацикливаться улыбаюсь
Martha писал(а):

Ну, не хочет она говорить, а я и не настаиваю. Соседи уж больно завистливые.

вот уж великих родственников нашли, какое дело соседям-то? причем тут соседи, может еще и поквартирный обход сделаете?

добавлено спустя 1 минуту:

LeTo
со свекровями это нормальная ситуация
моя говорит: "невистка - чужа кистка"

добавлено спустя 4 минуты:

МОРГАНА
у меня тоже на работе все бабы только тем и заняты, что обсуждают моё пуза, хотя я о нём ни слова
и кто у меня будет по животу гадают,и срок, и про свои брменности всегда рассказывают, а помоложе девчонки так вообще расспросами добивают
А у меня на работе в основном мужчины...даже не все заметили пузо улыбаюсь)
А девчонки, которые есть, они без детей и не хотят заводить, но как-то нормально мы общаемся и о моей беременности и о "просто так" улыбаюсь)
Но я не зацикливаюсь на Б, стараюсь вести себя точно так же, не требую особого внимания со стороны окружающих. Беременна, ну и что, это временно.
Единственное обидно, так то что мужчины считают, что уже со мной нельзя флиртовать улыбаюсь)))
МОРГАНА писал(а):

и упаси Боже не радоваться расскажу про очередные шевелюшки(потом, когда родится ребенок, упаси Бог не радоваться рассказу о "какульках" и "пердульках") -именно поэтому я стараюсь общаться только с адекватными мамами

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а я буду наверное неадекватной мамашей ржу нимагу бееееее . Если я вижу искренний интерес к моей беременности, то с удовольствием разговариваю на эту тему очень счастлива , и на детскую тему тоже буду с удовольствием общаться подмигиваю . Но я молчу о своей беременности в присутствии моей подруги, которая не может заБ грущу , понимаю, что этим могу насыпать соль на рану грущу
А я разговариваю с удовольствием, но очень не люблю, когда начинают вокруг суетиться "покушай", "садись отдохни", "ой тебе тяжело наверно" и т.д. ))
Для меня Б это естественный процесс, а подруги иногда начинают относиться так, как будто я еле живая, бегают вокруг ) Понимаю что это забота, но думаю лишняя улыбаюсь
Ну а в общем никакого дискомфорта в общении не возникло, хотя я предпочитаю сейчас не так много общаться, и времени не так много и просто не хочется, я уже вся в себе и со своим малышом улыбаюсь
Anomaliya писал(а):

А я разговариваю с удовольствием, но очень не люблю, когда начинают вокруг суетиться "покушай", "садись отдохни", "ой тебе тяжело наверно" и т.д. ))
Для меня Б это естественный процесс, а подруги иногда начинают относиться так, как будто я еле живая, бегают вокруг ) Понимаю что это забота, но думаю лишняя улыбаюсь

О, знакомая ситуация. Меня так сотрудница "доставала" на корпоративе: "Тебе там наверное не удобно сидеть? Может тебе компотика принести или покушать чего-нибудь?".
Я, конечно, ей благодарна за заботу, но, это было через край... типа немой и злой
А мне наоборот очень приятно, когда ко мне проявляют заботу мои родные, близкие и знакомые! Приятно было, когда после взрыва хлопушки ко мне подбежала перепуганная свекровь и спросила не испугалась ли я? ржу нимагу (Хотя до моей Б особой заботы и интереса ко мне не проявляла) Приятно когда волнуются о том удобно ли мне сидеть, не дует ли мне, не голодная ли я, не устала ли и т.д... ржу нимагу
Я всегда с умилением заглядывалась на беременных, всегда было интересно какие они испытывают ощущения... по этому, когда мне теперь задают вопросы мои, еще не рожавшие подружки, мне приятно с ними поделится улыбаюсь
для меня теперь лучшая подруга - это мой муж. больше мне никто не нужен. есть подруги и даже я их считаю лучшими, но..... после одной очень неприятной в жизни сиуации, больше не подпускаю к себе близко никого!!!!!!!!!!!
тюльпанчик писал(а):

для меня теперь лучшая подруга - это мой муж. больше мне никто не нужен. есть подруги и даже я их считаю лучшими, но..... после одной очень неприятной в жизни сиуации, больше не подпускаю к себе близко никого!!!!!!!!!!!

и такое бывает, к сожалению, не все умеют радоваться за других, я такую неадекватную реакцию уже успела на себе почувствовать, хоть и не с подругой, но все равно приятного в этом мало.
Моя самая давняя школьная подруга еще не знает, мы живем сейчас в разных странах, общаемся по интернету. У меня есть подозрение, что у нее тоже (как и у меня было почти 3 года) не получается заБ, и я боюсь ее реакции. Вернее я боюсь в ней разочароваться (а предпосылки такие есть, честно говоря). В то же время не рассказывать тоже не могу- обидится, подруга же. Вот и думаю что делать. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Alisа (03.01.2010 12:47), всего редактировалось 1 раз
Может просто не говорите, если она не спрашивает. Я так до сих пор делаю...
Alisа
И я тоже так думаю.... сама ей не говори, а если спросит, сказать как есть. Я сама никому не говорила вообще. А кому не хотела говорить, даже когда спрашивали, нагло говорила, что не беременна ржу нимагу Но это не подруги были, а так. улыбаюсь
Martha
Ledi-Dozhdya
так мы с ней лично вообще не видимся, только по интернету, она может и через год спросит или больше. Типа "Подруга, ты там детей не собираешься заводить?" "Да уже завела, в третий клас пошел" Представила этот диалог ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Alisа
Ну тогда даж не знаю.
Просто потом можно объяснить почему ты ей не говорила. Раз у неё не получается, зачем огорчать и все такое. У меня есть тоже девушки, с которым только по инету общаюсь. У которых в жизни что-то не ладится, я не говорю им о своем счастье. Я не суеверная, но что б мне завидовали не хочу. чет засмущалась я
Но если это твоя дейсвтительно очень хорошая подруга, может и стоит сказать.
Когда я не могла заБ. а мои знакомые девушки писали о своей Б., то я за них только радовалась. И не было мысли даже, как-то завидовать. Но люди разные. я тут не причем
Ledi-Dozhdya
Цитата:

Просто потом можно объяснить почему ты ей не говорила. Раз у неё не получается, зачем огорчать и все такое. У меня есть тоже девушки, с которым только по инету общаюсь. У которых в жизни что-то не ладится, я не говорю им о своем счастье. Я не суеверная, но что б мне завидовали не хочу.

ага, я тоже не суеверная, просто это как-то неприятно, не хочется разочаровываться в людях.. я тут не причем Думаю, все же скажу в ближайшее время, ну или через пару недель, деваться некуда) чет засмущалась я

Цитата:

Когда я не могла заБ. а мои знакомые девушки писали о своей Б., то я за них только радовалась. И не было мысли даже, как-то завидовать. Но люди разные.

,
я тоже радовалась. И еще думала, если у других получается, значит и у меня точно получится рано или поздно чет засмущалась я Злилась только если кто-то забеременел и это становилось поводом для этого человека или окружающих подоставать меня вопросами "а ты когда?" йоу Но думаю это кого угодно достанет))))
Моя подружка пока не знает, на днях собираюсь рассказать. Зато узнала одна знакомая, причем не из близких, и тут началось нифига себе : так не ходи (не садись, не вставай, не нагибайся), а то будет то-то и то-то. Жесть, короче. Люди стремятся загнать беременную под плинтус, чтоб шарахалась от всего. Зачем интересно?
Девочки зравствуйте!!Я хоть сейчас не беременна,но эта тема показалась мне очень близкой.Дело в том,что я похоже оказалась на месте подруги которая "завидует".Мы с подругой забеременели практически одновременно,но у меня случилось несчастье,на третьем месяце моя Б закончилась чисткой.Естественно я переживала.Но время как говорится лечит,и сейчас мы с мужем начали планировать ребеночка.А подруга моя уже месяца 3 прекратила со мной общение.Я не могу передать вам,как это обидно!!Я ведь всеми силами поддерживала ее,когда у нее были какие то проблемы.Помогала чем могла!!Ни секунды не желала ей плохого!Ну не завидую я ей!!ни капельки!Неужели если со мной такое случилось,я обязательно должна завидовать!!У меня есть еще одна знакомая которая вот пару недель назад родила,и она тоже знала про мой случай,но ничего же не случилось,даже крестной меня берут!!Девочки,это прям крик души!!я ж не виновата что моим деткам не суждено было родится,неужели это повод прекращать Общатся??вот.просто наболело.
Лен_Ок
очень обидно, конечно(( Но может твоя подруга перестала общаться не потому что боится твоей зависти, а думает, что после всего тебе больно смотреть на нее беременную? Может ей кажется, что тебе еще хуже станет, глядя на малыша, который такого же возраста, как был бы твой ну и т.д.? Попробуй с ней поговорить откровенно.
Катуся
Та я бы с радостью!!Она похоже номер сменила,или телефон отключила,вобщем,связи с ней нету.Так что,я думаю на этом наша дружба и закончится.
Лен ОК, я очень вам сочувствую. Но вы держитесь, не опускаете голову и это хорошо. Надо оставаться оптимистами, так что в молодец!
А то что ваша подруга прекратила с вами общение...ну мало ли, может у нее на то есть свои веские причины. Всякое бывает в жизни. Ну а если нет, то и сразу видно настоящая она подруга или просто так.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Alisа
Ну тогда даж не знаю.
Просто потом можно объяснить почему ты ей не говорила. Раз у неё не получается, зачем огорчать и все такое.

Я прям даже не знаю, ну неужели нельзя просто порадоваться за другого человека улыбаюсь Если действительно настоящая подруга и без всяких личных комплексов - только обрадуется улыбаюсь
Хотя надо признать - многие действительно завидуют.... грущу
Лен_Ок
Да уж, такие вот бывают подруги!
У меня даже слов нет.... просто забудь про такую подружку и живи дальше. Всё у тебя получится!!! подмигиваю

добавлено спустя 13 минут:

olenka_76
Ну скажи, что ты сама знаешь, что тебе можно, а что нельзя.

На НГ один из гостей тоже вычудил. Я жутко разозлилась у меня ПМС
Всем предложил бутерброд с икрой, а ко мне такой поворачивается, и говорит "ну тебе все равно нельзя" пипец
Откуда блин ему знать, что мне можно, а что нельзя. Взбесило меня это жутко.Я промолчала, но если б второй раз такое же повторилось с каким-нибудь другим продуктом, обязательно бы сказала, что сама знаю, что мне можно кушать, а что нельзя.
Так же, когда приезжаю к родителям в гости. Отец просто задалбывает меня, это поешь то поешь, ой как мало ты кушаешь.
Уже не раз говорила, что я ем столько, сколько мне нужно. Обжираться я не собираюсь. я тут не причем Все равно походу не понимает. Как я не люблю когда чего то тебе навязывают. Аж выводит прям. Особенно когда говоришь человеку, а он не врубается. пипец пипец пипец

А ещё девочки, вчера мне моя мама такое сказала, что я до сих пор отойти не могу.
Говорили по телефону с ней. Живем в разных городах.
В общем она мне ни с того ни с сего заявляет, что одеваюсь я как бомжиха нифига себе У меня аж дар речи пропал от такого заявления.
В общем ей не понравилась моя куртка. Типа выглядит она уж очень простенько. Я ей поясняю, что куртку эту покупала для учебы, потому что в автобусах тереться в своей дубленке бежевой, совершенно не было желания. Дубленка моя уже на мне не застегивается давно. Естественно я одеваю то, что на меня налазит, а эта куртка ещё и теплая очень. Говорю, не нравится тебе куртка моя, купи мне новую. Где проблема. я тут не причем Она так сразу замолкла. Потом объясняю ей, что зимы осталось два месяца и зачем на два месяца покупать мне новую куртку, которую я больше не одену. опаньки ...
Ну потом началось, почему я хожу в одних джинсах. Да ёлки палки, потому что я беременная, на меня ни что не налазит. А беременные джинсы стоят ну очень дорого. Мне вот жалко тратить деньги на вещь, которую я буду одевать пару раз.
В общем стало жутко обидно. Как так можно такое говорить.
Собираась к родителям поехать через пару дней, а теперь уже и желания нету. Может им стыдно ходить рядом с бомжом. у меня ПМС

Да и ко всему прочему, муж бы никогда не позволил мне ходить в чем попало. В общем очень сильно меня это задело. рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3