Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой, я тебя понимаю. У меня есть одна такая подружка, можно сказать, даже самая давняя подруга, поэтому очень было бы жаль с ней рассориться. Продолжаем общаться только потому что по интернету (она живет очень далеко). Раньше она тоже постоянно у меня спрашивала не беременна ли я, когда планирую и тд., и тоже каждый раз ощущался прям вздох облегчения, при отрицательном ответе. Когда я ей сообщила о беременности (на 5 месяце где-то), она отреагировала как-то не очень, вроде и поздравила, но я почувствовала напряг какой-то. Я человек прямой, поэтому сразу спросила что за дела, она ответила что обиделась, что я так долго не рассказывала (но я понимаю что дело тут в другом) Вроде помирились, но напряг не прошел. Я ее вообще разговорами о Б не гружу, прекрасно понимаю, что ей сейчас это и не очень интересно, да и может даже тяжело было бы выслушивать. Так она меня постоянно расспрашивает, что я купила, что планирую делать, а когда я отвечаю, то все критикует, а меня это даже забавляет, если честно)))) Кроватку я купила плохую, по ее мнению, и коляску тоже не очень, одежду покупаю английскую - так это же глупо, на эти деньги можно мешок шмоток прямо из Китая заказать ржу нимагу, на курсы записалась какие-то странные, а уж когда я сама сшила одеяло для малыша, так вообще чуть ли сумасшедшей меня назвала, ведь его ж можно купить, про остальное, что я шила, уже даже не рассказываю ей))). Да и в принципе все бы она по-другому делала. По-моему, она сама этого не замечает, подсознательное какое-то желание подлить ложку дегтя, иногда даже хочется ей это все процитировать, что она раскритиковать успела )))

Так вот, может и твоя подруга сама этого не замечает?

Цитата:

И если у вас что-то не получается, разве в это виноваты окружающие?

Есть неадекватные товарищи, которые именно так и думают, к сожалению, даже на этом форуме. Ну надеюсь, таких единицы))) Я вот никогда не думала что для кого-то стану чуть ли не врагом, только потому что забеременею. я тут не причем
странные подружки у вас, мои так все рады были!!!
Эльвира писал(а):

странные подружки у вас, мои так все рады были!!!

Повезло вам улыбаюсь

Вот у меня сейчас начали знакомые узнавать про мою Б. Так из девочек обрадовались искренне только уже те, кто имеет деток или сейчас в ожидании, а из нерожавших одна только. Остальные как-то "с натяжкой", хотя знают еще не все, естественно. Зато вот ребята обрадовались все до единого))) И, зная, что наш папаня живет за тысячи километров и пока помешать им сам не может и мы с ним пока что не расписаны, некоторые вызвались его заменить "и в горе и в радости" бееееее
Думаю, подружки и знакомые девушки, у которых нет детей, услышав вашу новость про Б. в любом случае завидуют. Просто кто-то белой завистью и при этом с вами искренне радуется, а кто-то черной, и хоть как он вам улыбается, а злоба чувствуется нутром.
Мне кажется, вот это вот чувство зависти естественно, потому что, как бы современные дамочки не гордились бы своей независимостью, карьерой и т.д., но детей реально все хотят иметь. А ваша Б. лишний повод призадуматься, что в своей жизни что-то не так.
Не думала, что это станет и для меня проблемой. У меня только две близкие подруги с которыми я дружу с самого рождения и очень дорожу отношениями с ними. Одна незамужняя и без серьёзных планов в отношении личной жизни, восприняла новость о моей Б (я сказала недель в 20 при встрече) очень искренне, расспрашивала всё, что я чувствую, как муж отреагировал, теперь звонит мне постоянно что б узнать как я себя чувствую, просит "передать привет" масе от неё, вобщем один позитив, впрочем как и всегда очень счастлива
А второй ляпнула по телефону, приблизительно на том же сроке. Она аж расплакалась, начала поздравлять. Вроде искренне я тут не причем Потом через недельку ходили с мужем к ней в гости и тему Б даже не обсуждали. А теперь она нашла непонятный повод со мной поссорится, написала мне что я ей больше не подруга грущу Хотя за пару дней до этого мы мило болтали по телефону. Муж говорит что ей прсто неприятно смотреть на то что у меня есть всё то, чего она очень хочет и не может добится (она увела мужа от беременной жены, теперь они живут в гражданском браке уже два года но женится и детей он категорически не хочет). Так неприятно, её я тоже понимаю, но зачем меня обижать...
Вобщем подруги это всё фигня, главное что рядом любимый и любяший муж, и очень скоро будет самая любимая доченька чет засмущалась я
Стася88 писал(а):

Муж говорит что ей прсто неприятно смотреть на то что у меня есть всё то, чего она очень хочет и не может добится (она увела мужа от беременной жены, теперь они живут в гражданском браке уже два года но женится и детей он категорически не хочет). Так неприятно, её я тоже понимаю, но зачем меня обижать...

А я ее не понимаю пипец . Захотела построить счастье на чужом горе, а так в жизни не бывает... у меня ПМС
А у меня нет подруг и нет проблем ржу нимагу
Стася88 писал(а):

её я тоже понимаю,

а я ее не понимаю. это ж какая зависть, что аж рассорилась с тобой, фу, даже неприятно, что вот такие люди бывают.....
Нюрасик
Цитата:

Думаю, подружки и знакомые девушки, у которых нет детей, услышав вашу новость про Б. в любом случае завидуют.

ну уж прям таки в любом случае. Все люди разные, и не все завидуют. У меня почти 3 года не получалось забеременеть, я очень и очень остро это воспринимала, но мне не приходило в голову себя с кем сравнивать и злиться что у кого-то получается а у меня нет. Скорее наоборот, когда кто-то из подруг или знакомых беременел, я думала, что вот теперь уж точно моя очередь ржу нимагу

Ledi-Dozhdya
Цитата:

А у меня нет подруг и нет проблем

ты их ликвидировала?)) Как в фильме "Служебный роман" подмигиваю
Martha писал(а):

А я ее не понимаю . Захотела построить счастье на чужом горе, а так в жизни не бывает...

Cardinal писал(а):

а я ее не понимаю. это ж какая зависть, что аж рассорилась с тобой, фу, даже неприятно, что вот такие люди бывают.....

В том то и дело, что там есть много ньюансов и человек она не завистливый (мы с 6 лет жили рядом и с тех пор дружим очень близко). С одной стороны мне тоже неприятно и не хочется самой с ней больше общатся. А с другой стороны, мы очень близко знаем друг-друга и она меня пару раз очень выручала, подставляясь при этом сама и я всегда знала что могу на неё положится. Решила что сама никаких шагов на встречу делать не буду, если она попрости прощения наверно помирюсь, но общение сведу в к минимуму.
Alisа писал(а):

ну уж прям таки в любом случае. Все люди разные, и не все завидуют... Скорее наоборот, когда кто-то из подруг или знакомых беременел, я думала, что вот теперь уж точно моя очередь

Ну, я это расцениваю как белую зависть я тут не причем

Стася88 писал(а):

она увела мужа от беременной жены, теперь они живут в гражданском браке уже два года но женится и детей он категорически не хочет

И зачем вам такие подруги? Просто б увела - еще полбеды, хотя и то нехорошо, а от беременной ( внимание )
Нюрасик
Цитата:

Ну, я это расцениваю как белую зависть

а я как положительный пример ржу нимагу ржу нимагу
Alisа писал(а):

ты их ликвидировала?))

Да нет, просто как-то по жизни не складывается у меня с подругами. Было подруг у меня очень мало... но общение с ними всегда заканчивалось печально я тут не причем потом решила все, не нужны мне подруги - хватит ржу нимагу Есть знакомые, с кем можно провести время - и ладно. А сейчас конечно хотелось бы иметь подругу и желательно уже с малышом или тоже в ожидании. Есть две знакомые, тоесть как. Мы дружим парами. Наши мужья уже много лет знают друг друга. Вот иногда встречаемся, но только парами. Проводим время вместе. Но ничего общего у меня с ними нет. Мне даже легче общаться с её парнем, чем с ней ржу нимагу когда мы остаемся наедине и поговорить толком не о чем даже я тут не причем совсем разные мы и интересы у нас разные. Естественно она не то что детей, даже замуж пока не собирается. Но постоянно тема у нас беременность. Сама я не начинаю про это говорить - всегда она.. что-то спрашивает, интересуется. Мне кажется это она так, для поддержания разговора. А может и правда интересно. опаньки ... А с другой... мы тоже парами дружили раньше. И тоже наши мужья давно друг друга знают. Но видимся сейчас редко. Часто их зовем в гости, но они отказываются. Вот в прошлые выходные снова звонила им - приглашала. Отказались. Ну думаю ладно, хватит. Больше не буду навязыаться. Может конечно у них и правда времени нет совсем. Но мне как-то с трудом верится, что все так запущено. Можно найти время съездить в гости к друзьям раз в три месяца, если конечно захотеть. я тут не причем Раньше очень часто встречались, гуляли и общались. А вот уже 1,5года как все затихло. Ну не хотят и не надо. Но с этой девочкой у нас очень много общего, нам было интересно вместе и с ней мы встречались иногда без мужей улыбаюсь Но близкими подругами мы так и не стали. А сейчас она совсем занятая стала. Ну и ладно. я тут не причем
у меня есть кума, мы с ней тесно общаемся, дочке ее 7 лет.Она знает, что я Б, рада за меня.Но вот вчера такой случай произошел. от нее я такого точно не ожидала, во-первых сама была Б, во-вторых человек не останавливается практически не перед чем идя к своей цели.
Мы готовимся к свадьбе, второй раз готовимся,вобщем пошел конфликт по поводу пригласительных, я считаю лишним развозить их по второму кругу, и мы сошлись на том, что раздаем только родственникам мужа, и вчера они всунули в это свой нос.Вобщем сначаля я рыдала, а потом в импульсном порыве пожаловаль куме на это все дело.... мне пришел ответ: не надо из хорошей девочки превращаться в С..у, ты иногда перегибаешь палку. (до этого у меня с ней произошел маленький конфликт)
вобщем мне очень обидно:
как вообще можно было додуматься написать мне это слово, она ж сама была Б?????
вместо того, чтоб меня поддержать, она меня поддвергла в шок...
и понимаю, что мнение человека который идет по головам своих друзей и родственников для меня не авторитетно, но осадок остался грущу
Hatallia писал(а):

вместо того, чтоб меня поддержать, она меня поддвергла в шок

без обид, но иногда бывают ситуации когда человеку(пусть он и беременный йоу ) стоит сказать как есть, чем врать или того хуже - терпеть чьи-то заскоки, особенно если эти заскоки прикрываются беременностью... - я сейчас в ОБЩЕМ внимание Лично я не прощаю такие выходки именно потому что тоже была беременной подмигиваю и когда мне начинают рассказывать про "несдержанность, заскоки, гормоны и прочую лабуду" присущую беременному периоду - я сразу посылаю "в сад" бееееее ...Касательно вас - а вы что думаете что любой(!) человек всегда(!!!) должен говорить вам только то что вам нравится? Или перед беременной нужно прыгать на цырлах? ржу нимагу Человек высказал своё мнение - я бы на вашем месте не осадки выискивала, а подумала, может, самымй маленький, просто малюсенький %% правды в её словах таки есть?! подмигиваю А вдруг вы "злоупотребляете" своим положением чет засмущалась я
Даже и не знаю как себя вести. чет засмущалась я

Подружек своих люблю...
Но сейчас мне не хочется с ними общаться...
Они скучают, звонят, распрашивают, приглашают в кино, а мне суета - это все не то...
А одна, из добрых побуждений, звонит через день и напоминает, чтоб я ей не забыла сообщить о поле, как-будто от этого что-то зависит..., а меня это раздрожает...

Хотя они прошли этот этап, деткам до 5 лет, может им не хватало в свое время общения, так они пытаються восполнить мне его?..., а я злюсь...
А я вчера с подружками в кино ходила на "Секс и город 2", так они у меня каждые 5-10 минут по очереди спрашивали "ничего не болит?", "тебе удобно?", "есть-пить не хочешь?", "не душно?", ну и т.п. Я потом им сказала, что не надо было мне с ними идти - мало того, что они меня задергали, так и сами себе весь просмотр испортили опаньки ...
У меня во время Б никогда не возникало проблем с подругами (правда, настоящая - у меня одна чет засмущалась я ). Тут многие пишут о зависти... подмигиваю Во-первых, я сама абсолютно независтливый человек бееееее и когда мои знакомые девчонки начали активно рожать года 3-4 назад, то зависти у меня к ним не было, только искренная радость! улыбаюсь Во-вторых, мне-то точно не мог никто завидовать, особенно в начале Б я тут не причем В-третьих, мне наоборот всегда с ними было очень весело, и они меня постоянно одергивали, предупреждая, что я все-таки Б, а летаю, как угорелая ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Человек высказал своё мнение - я бы на вашем месте не осадки выискивала, а подумала, может, самымй маленький, просто малюсенький %% правды в её словах таки есть?! А вдруг вы "злоупотребляете" своим положением

Даже если этот % и есть,то можно было высказать свое мнение и не так резко.И в данной ситуации,видя что человек нервничает,умнее бы успакоить и в более коректной форме объяснить свою точку зрения.А то что женщина во время беременности более уязвима психологически-это не лабуда ,а факт.
МОРГАНА писал(а):

я бы на вашем месте не осадки выискивала, а подумала, может, самымй маленький, просто малюсенький %% правды в её словах таки есть?!

они то может есть, куда ж без этого, мало ласковых и пушистых женщин, только зачем было говорить "С..а".И это, одно из моих любимых занятий выискивать в себе недостатки улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

Касательно вас - а вы что думаете что любой(!) человек всегда(!!!) должен говорить вам только то что вам нравится?

Я всегда прислушиваюсь к критике, считаю это совершенно нормальным, так как не бывает идеальных людей, и то что мне делают замечания , это совершенно нормально. Более того, если я действительно перегнула палку, то обязательно извинюсь.
МОРГАНА писал(а):

А вдруг вы "злоупотребляете" своим положением

за время своей беременности лично ей, я один раз сказала, всего одну лишь фразу, причем без ругательств...один - это ж не злоупотребление.Видимо отсюда и пошла цепная реакция
На самом-то деле мне всего лишь нужна была ее поддержка, но для чего-то все так и должно было произойти....

добавлено спустя 24 минуты:

olenka_76 писал(а):

Я потом им сказала, что не надо было мне с ними идти - мало того, что они меня задергали, так и сами себе весь просмотр испортили

То недобор, то перебор улыбаюсь
Сейчас у меня подруг тоже нет, а когда была беременная, единственная подруга была уже с ребенком и все воспринимала нормально, делилась опытом.
nikusik писал(а):

МОРГАНА писал(а):
Человек высказал своё мнение - я бы на вашем месте не осадки выискивала, а подумала, может, самымй маленький, просто малюсенький %% правды в её словах таки есть?! А вдруг вы "злоупотребляете" своим положением

Даже если этот % и есть,то можно было высказать свое мнение и не так резко.И в данной ситуации,видя что человек нервничает,умнее бы успакоить и в более коректной форме объяснить свою точку зрения.А то что женщина во время беременности более уязвима психологически-это не лабуда ,а факт.

+1
Большенство моих подруг замужем и с детками....никаких зависливых взглядов я не замечала, все относятся с пониманием.... иногда удаётся куда нибудь выбратся без детей и мужей это для нас самый лутший отдых... Люблю своих подруг
nikusik писал(а):

А то что женщина во время беременности более уязвима психологически-это не лабуда ,а факт.

100% правда
А я девочки за вас искренне рада, что у вас такие хорошие подруги. Ко мне все родственники замечательно относяться, а сестричка двоюродная просто такая для меня поддержа, Я даже на чужих людей пожаловаться не могу, как-то очень позитивно с пониманием, а самая близкая подруга, ну просто обидно до слез. Я вот на днях анализировала, почему так. К беременным я всегда очень хорошо относилась. А с подругой своей я просто как с дитем малым возилась, вот наверное и разбаловала, когда мне поддержка нужна была, да и вообще так хотелось радость разделить с близким человеком. И вот парадокс на днях она мне говорит, что забеременнела. Срок 5 недель. Говорит, боже я же совсем тебя не понимала, что ты чувствуешь. Это же нечто особенное это же маленькая жизнь в тебе зарождается. Я так себя вела с тобой, вообще не понимала, курила при тебе (хоть я и все окружающие и делали ей замечания). Я не выдержала и напомнила ей пару случаев0, которые были мне особенно не приятны. Она так послушала и давай закидывать меня вопросами и просьбами.Я ей конечно не отказала да и советом помогла, но как-то душа у меня не лежит к ней больше. Да и сегодня говорю ей ходила на УЗИ. ТНоль реакции, так хоть бы поинтересовалась, что да как. У своего врача спросила по поводу некоторых вопросов для нее (так как она на учет не стала, а ей лекарств кучу назначили из-за кисты). Ни спасибо ничего, про свое все рассказывает какой у нее токсикоз да и все. Обидно ужасно. Почему так. Муж мой говорит, ты ей покажи ее со стороны пару раз. Попроси месяце так на шестом сгонять ей за сигаретами для себя, ты ж на каблуках. А я так не хочу опускаться. Но по видимому человек так ничего и не понял и не поймет.
Тут может и не в Б. дело, а в отношениях в целом. Просто стало более явно то, что было изначально.
У меня была подруга долгое время, которую я все время выслушивала, а она меня забывала... Когда до меня это дошло, то дружба плавно сошла на нет.
Меня напрягают пару подруг, родили по одному ребеночку и теперь чекнутой меня называют, потому что я решилась на вторую ляльку опаньки ... Очень не приятно, когда вроде стоим общаемся все хорошо, а в конце разговора смотрит на мой уже заметно округлившийся животик и говорит "Оксана и где твоя голова была чем ты думала?! Зачем ОНО тебе надо?" рыдаю как можно счастливой беременяшке такое говорить?!!!! у меня ПМС иногда хочеться послать прямым текстом.
А вопще близкие мои подруги (упомянутая выше больше знакомая нежели подруга) положительно относяться к моей беременности, а если быть точнее обе мои кумы, которые тоже беременны ржу нимагу но если бы даже не это они никогда в жизни не сказали бы ничего плохого.
Нюрасик писал(а):

Тут может и не в Б. дело, а в отношениях в целом. Просто стало более явно то, что было изначально.

Наверное ты права. Просто обидно когда ты для человека все делаешь, а он не ценит и еще начинает тобой манипулировать. А беременность просто все расставила на свои места.
petrovna.ua писал(а):

Очень не приятно, когда вроде стоим общаемся все хорошо, а в конце разговора смотрит на мой уже заметно округлившийся животик и говорит "Оксана и где твоя голова была чем ты думала?! Зачем ОНО тебе надо?

А ты не расстраивайся. Ведь все люди разные и по-разному к детям относятся. У некоторых материнский инстинкт напрочь отсутствует их и свои дети жутко раздражают и напрягают и им, наверное очень тяжело с детьми было, вот и не понимают тебя, как можно себя чем то напрягать. Одного сделала, отмучилась, галочку поставила, а может и какие свои проблемы решила и все. У меня такие знакомы девочки есть. Так что на всех нервов не хватит. Мне если начинают говорить как с детьми тяжело, я отвечаю, что для меня это такое счастье и наверноя по моим глазам это видно, так что все как-то успокаиваються и больше не говорят подобного.
А вообще я заметила, что всякую ерунду говорят люди недалекие либо же у которых нет еще детей или несчастные.
petrovna.ua писал(а):

"Оксана и где твоя голова была чем ты думала?! Зачем ОНО тебе надо?"

Это как минимум странно такое говорить я тут не причем
Не бери дурного в голову и поменьше с ними общайся
petrovna.ua
Цитата:

Зачем ОНО тебе надо?"

недалекие какие-то подруги, даже не знаю, как бы я реагировала на такое.
А я тут жаловалась на свою подругу, что она странно на беременность мою реагировала, но оказалось, что это еще цветочки ржу нимагу Сейчас она мне постоянно рассказывает, что я все не так делаю с ребенком, например что памперсы для мальчиков очень вредны и даже опасны)) У нее детей нет. И еще очень злится, когда я занята ребенком и не могу с ней общаться, ставит в пример каких-то знакомых, которые чуть ли не сразу после родов работать начали и т.д. я тут не причем
petrovna.ua писал(а):

"Оксана и где твоя голова была чем ты думала?! Зачем ОНО тебе надо?"

вообще-то это личное дело каждого, не понимаю когда такие вопросы задают.... это же твой ребенок, но никак не ее.... лишь бы было бы о чем поговорить что ли?
Queen_Margo писал(а):

Просто обидно когда ты для человека все делаешь

я когда то услышала: "если ты кому-то делаешь хорошо, не жди, что тебе ответят тем же".... Знаешь иногда вспоминаю, и стараюсь ничего не ждать от человека, и мне так легче...
Alisа писал(а):

что я все не так делаю с ребенком, например что памперсы для мальчиков очень вредны и даже опасны)) У нее детей нет

теоретик блин очень счастлива очень счастлива , у меня крестница, ей 7 лет. Так вот я когда вижу как родители ее воспитывают у меня волосы дыбом иногда становятся, но я не позволяю делать им замечание, это их ребенок.
Часовой пояс: GMT + 3