Queen_Margo
ой, я тебя понимаю. У меня есть одна такая подружка, можно сказать, даже самая давняя подруга, поэтому очень было бы жаль с ней рассориться. Продолжаем общаться только потому что по интернету (она живет очень далеко). Раньше она тоже постоянно у меня спрашивала не беременна ли я, когда планирую и тд., и тоже каждый раз ощущался прям вздох облегчения, при отрицательном ответе. Когда я ей сообщила о беременности (на 5 месяце где-то), она отреагировала как-то не очень, вроде и поздравила, но я почувствовала напряг какой-то. Я человек прямой, поэтому сразу спросила что за дела, она ответила что обиделась, что я так долго не рассказывала (но я понимаю что дело тут в другом) Вроде помирились, но напряг не прошел. Я ее вообще разговорами о Б не гружу, прекрасно понимаю, что ей сейчас это и не очень интересно, да и может даже тяжело было бы выслушивать. Так она меня постоянно расспрашивает, что я купила, что планирую делать, а когда я отвечаю, то все критикует, а меня это даже забавляет, если честно)))) Кроватку я купила плохую, по ее мнению, и коляску тоже не очень, одежду покупаю английскую - так это же глупо, на эти деньги можно мешок шмоток прямо из Китая заказать

, на курсы записалась какие-то странные, а уж когда я сама сшила одеяло для малыша, так вообще чуть ли сумасшедшей меня назвала, ведь его ж можно купить, про остальное, что я шила, уже даже не рассказываю ей))). Да и в принципе все бы она по-другому делала. По-моему, она сама этого не замечает, подсознательное какое-то желание подлить ложку дегтя, иногда даже хочется ей это все процитировать, что она раскритиковать успела )))
Так вот, может и твоя подруга сама этого не замечает?
И если у вас что-то не получается, разве в это виноваты окружающие?
Есть неадекватные товарищи, которые именно так и думают, к сожалению, даже на этом форуме. Ну надеюсь, таких единицы))) Я вот никогда не думала что для кого-то стану чуть ли не врагом, только потому что забеременею.