Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот про подруг у меня есть пара историй. Когда я была первый раз Б, и уже знала, что Б моя обречена, рассказала подруге, с которой с 5 класса общались, вместе колледж и институт. Так сколько же я в ее глазах зависти увидела... Сказала, что беременность прервать придется, тут же улыбка нифига себе и спокойствие... После этого все отношения с ней прекратила. Так, с др поздравляем друг друга по смс или на одноклассниках и все.
И подруга одна моя была Б, никому не говорила ессно. Я первая узнала, так как она меня попросила ее в роддом на сохранение отвести. А другой нашей общей подруге до последнего молчала не говорила (та девочка постарше, очень хочет ребеночка, но много проблем по-женски, лет 5 лечения за спиной, муж непутевый и все в том же духе). И не говорила не потому, что боялась зависти, а "травмировать" не хотела, переживала за ее чувства. Только волновалась, что та девочка когда узнает, обидится. А она наоборот благодарна была. И ну ни капельки зависти. Только радовалась и помогала во всем когда узнала улыбаюсь
и сного я тут чет засмущалась я
Девочки, рассудите, а ?! подмигиваю
Ситуация вот в чем: у меня "подруге"(пишу в "" потому что она по сути и ен подруга, а скорее жена ДРУГА, назовем её Ира) рожать где-то недели через 2, за всю беременность мы виделись ну может раза 3 - и то, в самом начале беременности, но созванивались регулярно. Короче, где-то в январе месяце разговор пошел про детские шмотки, я предложила нам встретиться и отдать ей часть наших вещей(из которых мы выросли!), по мимо того я ей их бы дарила, я бы еще, наконец-то йоу освободила шкаф малого. Короче, Ира для начала огорошила меня тем, что...НИЧЕГО до родов в дом не несет нифига себе - сказть что я была "в шоци" -это ничего не сказать я тут не причем , она никогда не отличалась хоть мало-мальской суеверностью, я даже сначала подумала что она меня разыгрывает чет засмущалась я , потыпалась как-то незавязчиво "да ладно...ты чего? Это же глупо..." - но она "нет и точка". Ну ладно, думаю, нет так нет я тут не причем В виду того что у Иры, по её словам, родили 3 сестры(одна в сентябре 2009, вторая в октябре 2009 и третья в январе 2010) -вещей там "немало" внимание Буквально в начале февраля звонит мне девочка, очень далекая знакомая(назовем её Света), слова-за слово я тут не причем сообщает что беременна. Я конечно же поздравляю Свету - из рассказа "про жизнь" я понимаю, что жизнь у той не очень опаньки ... - сама не работает, сейчас собирается по-быстрому куда-то устроиться ради стажа и выплат(подло, а чо делать?!),у мужа тоже не работа, так - халтура, рожать ей осенью - короче, не знаю что на меня нашло чет засмущалась я - но я перебрала весь гардероб малого отобрала просто кучу вещей, коляску, ванночку с подставкой и прочие+пообещала что "с меня кроватка йоу" , конечно же спросила про суеверия и получив ответ:"да ты что?! Какие суеверия?! Я уж и не знаю как благодарить тебя чет засмущалась я "-с мужем моим все это "добро" перевезли к Свете домой. А буквально вчера звонит мне Ира:
-Привет, что там на счет вещей?
- нифига себе здрасти-приехали, каких вещей?!
-ну тех, для ребенка что ты обещала...
- йоу когда я тебе их предлагала, ты сказала НЕТ я тут не причем
- у меня ПМС но я же говорила что ДО родов ничего в дом не несу!
-...и что? ты что УЖЕ родила раз звонишь? Я тебе тогда ЯСНО сказала, что прямо уже разгружаю шкаф, что прямо уже он мне нужен ПУСТОЙ или ты думала что из-за твоих суеверий мой сын на пакетах должен жить? я тут не причем
- но ты мне обещала!
- если бы ты ПОПРОСИЛА их таки "отложить/оставить" я бы так и сделала, но ты сказала "нет" и более того зачем-то рассказала что у тебя куча шмоток от твоих родивших сестёр внимание, что я должна была думать???
-значет нет? у меня ПМС у меня ПМС
- НЕТ! И "нет" потому что вещей уже...нет ржу нимагу , я их отдала человеку который, прости меня, не страдает фигней у меня ПМС и суевериями - ты, признаюсь, меня просто тогда повергла в шокм- я все могу понять, но только не маразмы ржу нимагу
Короче, что б не высказать Ире все что я о неё думаю, я закончила разговор - и не то что бы мучаюсь, скорее размышляю чет засмущалась я - я ведь верно потупила? Ну во-первых Ира "по-человечески" не обьяснила мне что и как, более того когда начала рассказыывать про своих сестер я решила что таким образом она даёт мне понять что проблем с вещами нет, иначе нафига на моё предложение она начала это рассказывать?! Во-вторых, Свете эти вещи нужнее и...она блин не страдает фигней ржу нимагу (я просто надух не переношу "суеверных до маразма" людей!)
Одно мучает - когда Ира родит НУЖНО ли мне звонить её поздравлять? вопросик однако йоу Ведь выходит вроде она на меня обиделась...
МОРГАНА
да это ведь только твоё решение - кому отдавать и что! ведь не зря есть поговорка подмигиваю "дают - бери, бьют - беги" я тут не причем
я например тоже предлагаю один раз - и вещи раздаю тому кто действительно нуждается и поблагодарит, а не тот кто носом крутит.
А ещё я могу просто вещи отнести в ящики для малообеспеченных стран подмигиваю - детские и взрослые , там где действительно беднота я тут не причем ну ведь каждому своё - я каждые 3 месяца перебираю детские шкафы - что надо убрала назад, а что не надо - пожалуйста берите...

а про поздравлять - ну поздравь конечно , можешь даже подарочек подарить в виде костюмчика подмигиваю , я думаю что обид тут не должно существовать с обоих сторон подмигиваю
МОРГАНА
По-моему ты все правильно сделала. Ира же сама сказала, что не надо. я тут не причем И как я поняла, разговора не было, что б ты отдала вещи ей, когда она уже родит. Вместо этого она тебе начала рассказывать, что есть у кого вещи взять. Так что сама она виновата.
Думаю, что позвонить и поздравить все-таки нужно. чет засмущалась я
Викторина
спасибо за ответ чет засмущалась я
Я вроде в дуще понимаю, что поступила правельно - блин, ну скажи мне Ира:"Натаха, придержи вещи - после родов заберу!" -я бы что не придержала?!- в крайнем случае разобрав, баулы бы в кладовку попрятала/на штаф и т.п. А так выходит что её "нет" значило не "нет, не надо", а "нет не сейчас"... Самое гадкое то что йоу Ира у нас еще та мамзЭль - она всем знакомым расскажет что я именно ОБМАНУЛА или кинула ржу нимагу её...

добавлено спустя 1 минуту:

Ledi-Dozhdya
и вам спасибо за ответ... Просто как оказалось Ирино "нет", занчило "давай попоже" йоу - т.е. я не расшифровала
МОРГАНА ты правильно сделала, помогла тому человеку, который действительно в этом нуждается. А с рождением ребеночка надо обязательно поздравить. Я думаю, что она уже не будет на тебя обижаться.
МОРГАНА
я считаю, что вообще париться нет причин. Скажи ей что нервничать и обижаться на подруг мужей плохая примета улыбаюсь
Я если чувствую, что человеку может где то не очень приятно брать б/у вещи - не напрягаю себя переживаниями - вокруг столько людей которые спасибо скажут за любую помощь.
Так что расслабься, ты помогла человеку , которому это нужнее, а там есть сёстры, так что позвони поздравь пожелай всего самого лучшего, и я бы звонила другу - прикрывшись, что она наверное сейчас очень занята, чтобы по телефону болтатьулыбаюсь
МОРГАНА

Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Вы абсолютно правы в этой ситуации. Ира сказала "нет" - значит "нет". А если уж ей правильно мсль свою высказать не удалось, это уже, простите, ее проблемы. А что она и кому скажет... так по-моему не стоит обращать на это внимания.
МОРГАНА
я б тоже так сделала! Тем более что ненавижу хлам - отдала бы все тому, кто первый заберет ржу нимагу С рождением ребенка бы поздравила, конечно подмигиваю
МОРГАНА, да плюньте вы на это, нашли из-за чего нервничать! Вы предложили - вам отказали, вы предложили другому. Все вы правильно сделали, даже не сомневайтесь.
А у меня тоже новый прикол - подруга с первых дней сама себе решила, что будет моей кумой. Ситуация просто глупейшая, т.к. звать ее крестить я не собиралась, да и не собираюсь. Подозреваю, что в итоге из меня сделают гадину. Чувствую, что пора набраться духу и прямо сказать ей, чтоб расслабилась.
olenka_76 писал(а):

А у меня тоже новый прикол - подруга с первых дней сама себе решила, что будет моей кумой.

я сильно переживала по этому поводу, так как знала что многие думали что будут крестить и прям места себе не находила улыбаюсь)) но слава богу подруга меня в чувства привела, просто сказала - ты никому ничего не должна, это твой выбор тебе только решать, вавки в голове чужих пускай сами лечат улыбаюсь
МОРГАНА
Честно пишу, ЧТО тебе ответили все остальные не читала... по семумогу повториться...
Вообщем, ПО-СУТИ ты все сделала правильно!
По поводу "оформления"... можно было бы, конечно, и по-спокойней как-то донести свою мысль ржу нимагу Если, диалог приведендословно, то ты конечно, ИМХО, слегка психанула... Вполне можно было сделать поправку на беременность, и как-то "разжевать", мол "Я так ПОНЯЛА, что тебе не сильно надо... поэтому отдала, кому сильно..." и усе подмигиваю
В конце-концов, даже если тебя конкретно и раздражают суеверные люди, это не лишает их права на существование...

А насчет "позвонить поздравить", я думаю это обязательно - обиделись-не обиделись... а элементарную вежливость никто не отменял подмигиваю
olenka_76
Цитата:

А у меня тоже новый прикол - подруга с первых дней сама себе решила, что будет моей кумой.

я в токих ситуациях шутливо но твердо говорю " што то за кума як под кумом не была" и задаю вопрос что хочеш с мужем моим переспать смотрю ей в глаза. у всех сразу отпадает желание что либо мне навязывать улыбаюсь
yarochka писал(а):

што то за кума як под кумом не была"

у меня весёлая компания, меня этой фразой просят стать кумой улыбаюсь)))
и муж таким способом отбирал кумушек, в шутку конечно улыбаюсь))
опаньки ... ну вот - Ира родила и даже не звякнула об этом рассказать рыдаю , я же прямо из родзала ей писала...Знаете что самое интересное - что ПОЛ и ДАТУ рождения ребенка я таки...угадала чет засмущалась я - сказала что она родит 25 марта и это будет мальчик...В виду того что ни 25 ни 26 она не позвонила - я уже решила что "ашипка вышла йоу " хотела ей сегодня сама позвонить и "переуточнить" дату, а утром узнала от знакомых по контакту что она родила...25 марта...мальчика я тут не причем - блин ну хоть бы смс-ку написала рыдаю Не буду ей сама звонить и поздравлять ни её ни её мужа не буду, пусть он и один из лучших моих друзей опаньки ... -я уже как дура и подарки купила и ручь поздравительную приготовила рыдаю . Не, пусть это будет последней каплей - знать её не хочу...
МОРГАНА
а может все же позвоните? может она ждет от вас первого шага? как по мне ваша ссора не значительная и ваша подруга будет рада вас слышать!
МОРГАНА
А можно поздравить не ее, а ее мужа с рождением сына, я так поняла, что это же он ДРУГ, и с ним же не ссорились?
Позвольте вставить и своё мнение!
C выше написаной иторией по-поводу шмоток соглассна на все 100!
А с этой ситуацией нет!
МОРГАНА писал(а):

а утром узнала от знакомых по контакту что она родила...25 марта...мальчика - блин ну хоть бы смс-ку написала Не буду ей сама звонить и поздравлять ни её ни её мужа не буду, пусть он и один из лучших моих друзей

Вот у меня много очень хороший подруг, можно сказать из лучших! (конечно есть у меня 1самая-cамая!!!) И что после родов мне каждой СМСить <<поздравь, я родила…>>? если одной напишу все остальные обидятся. А если позвонят или СМСкой спросят то скажу!
Вот я соглассна с
Alisа писал(а):

А можно поздравить не ее, а ее мужа с рождением сына, я так поняла, что это же он ДРУГ, и с ним же не ссорились?

добавлено спустя:

К всему выше сказаному добавлю и своих пару историй!
1-я история
Когда мне было лет 13 я подружилась с одной девченкой и стали мы с ней лучшими подругами! Добрая такая девочка была,отзывчевая, всегда радосная! Так продружили мы с ней года 3. а потом у нас стала обрываться связь…я в техникум пошла учиться она начала жить с мужчиной. И так современем все меньше и меньше общения, а потом вообще потеряли друг-друга!
Года полтара назад роздался звонок, поднимая трубку <<пропавшая >>моя подруга. Пригласила к себе в гости, ну я и поехала <<насвою же голову>>. Вообщем когда мы заговорили о жизни, о планирывании она мне начала говорить <<Тебя еще жизнь не побила! Какая ты наивная, думаешь забеременеть так легко? Я два года не могла! Нервы истрепала! А ты с первого разу хочешь…Вот увидешь тебя жизнь побёт … У тебя будет как и у меня 2 года cтараний! Дети приходят тогда когда ты готова их иметь, а ты еще не знаешь, что такое жизнь>> Я то понимаю что её жизнь побила(это в плане ее мужа и там некоторых вещей), и я тогда еще её предупреждала….Вообщем мне стало больно и очень обидно после такого тона (говорила очень грубо) и слов (учитывая то что с детства у нее проблемы по-женски. Сравнила нас. У меня не когда проблем не было) Так мы еще пару раз созванивались, я думала может она станет более мягче, но нет! Больше я с ней не общаюсь!
2-я история
Буквально за месяц до того как я забеременела в магазине встретила знакомую! Она меня спрашивает
<<Чё такая бледная? Беременная?>>
Говорю ей <<Нет! Грипом болею>>
Вот на прошлой неделе встретила её а она мне
<<ООО беременная! Ты ж тогда мне когворила что ты не Б. а через две недели я узнала что ты уже Б.>>
Я ей<<Я и не была тогда Б.>>
<<А я знаю что была>>
Отвечаю<<Интересно! Нада же ты знала о моем интересном положении, а я не знала>>
Вообщем смешная она!))) И так всегда за что-то, но комне она обезательно прицепится! И зная я, что очень зависливая! Cталкиваемся с ней редко но метко!!! Что самое интересное то, что она знает мужа моего намного больше, и к нему не прирекается а наоборот улыбается и даже когда мы в тоем встретимся ко мне не цепляется! НО! Стоет где-то в двоем встретится.........
Живчик
Alisа
спасибо за участие чет засмущалась я . Я вчера другу(он сейчас на другом конце света - в рейсе) таки написала мол поздравляю с рождением сына.
Gvozdichka писал(а):

Вот у меня много очень хороший подруг, можно сказать из лучших! (конечно есть у меня 1самая-cамая!!!) И что после родов мне каждой СМСить <<поздравь, я родила…>>? если одной напишу все остальные обидятся

я тут не причем к слову, я прямо из родзала поставила "спам расылку" мол, родила сына, во столько-то, такой-то рост и вес -и что плохого что бы просто по контакт-листу такой смс отправить подмигиваю-в конце-то концов "другие" же как-то узнали что она родила, кому-то же она написала -ну вот теперь с тем-то "кому-то" и общается у меня ПМС А на счет подруг - я после некоторых событий стала сторонником того что я ВИЖУ только то что человек сам о себе говорит - если у кого-то хватает мозгов (из-за суеверия или фиг его знает чего)имея 7-месячное пузо все говорить "я НЕбеременна", то фиг с тобой - я не буду обращать внимание йоу -хотя "не буду обращать внимания" это громко сказано, я когда отрицают очевидные вещи просто прекращаю общаться бееееее -уточняю Gvozdichka к вашей ситуации это не имеет отношение, я скорее вспомнила "своё...бывалое"
МОРГАНА
МОРГАНА писал(а):

если у кого-то хватает мозгов (из-за суеверия или фиг его знает чего)имея 7-месячное пузо все говорить "я НЕбеременна", то фиг с тобой - я не буду обращать внимание

а что такое с тобой случалось? нифига себе
я наверное подруг не имею просто, но если все таки Бог даст еще одну крошечку говорить об этом пока оно само не станет очевидным подмигиваю , скажу самой близкой барышне с которой тесно общаемся и то неделе на 8 я тут не причем
просто очень тяжко первая беременность проходила и как то страхи остались до сих пор
Ершова Яна писал(а):

МОРГАНА
МОРГАНА писал(а):
если у кого-то хватает мозгов (из-за суеверия или фиг его знает чего)имея 7-месячное пузо все говорить "я НЕбеременна", то фиг с тобой - я не буду обращать внимание

а что такое с тобой случалось?

йоу со мной много чего случалось...Кстати и не только со мной - вон, пЫвица Агилера давала интерью на 6 месяце и уже имея "нАрмальный" такой животик на резонный вопрос журналиста "вы ведь в положении?", ладно бы ответила:"Без комментариев"-это же не отказ от факта беременности, а отказ от факта обсуждать это, так нет же она сказала-"нет, что вы?!Я не беременна"- всегда не могла понять маразма отрицать очевидное ржу нимагу
[quote="МОРГАНА"]
Ершова Яна писал(а):

МОРГАНА
"нет, что вы?!Я не беременна"-

мда... дурочка! я на своих сроках уже не отказуюсь от положения, хотя можна еще скрывать, а зачем только?
Живчик писал(а):

мда... дурочка! я на своих сроках уже не отказуюсь от положения, хотя можна еще скрывать, а зачем только?

йоу вот и я о том же - т.е. когда "скрывают" на малых сроках это понятно, ну мало ли что опаньки ... , но когда, пардон, пузо уже на носу йоу на очевидную вещь говорить - не нифига себе , вы что?! - наверно, это типО загадочность такая ржу нимагу
МОРГАНА
ты меня насмешила! ржу нимагу что ж она по поводу пуза говорила то?
Живчик писал(а):

что ж она по поводу пуза говорила то?

йоу а ничего..После этого вопроса, дабы не сорвать интервью(где-то писали что Агилера за неугодные вопросы может САМА "встать и уйти" бееееее минимум или максимум игнорирует САМ вопрос) никто больше "животом" не интересовался
У нас как-то так получилось, что как только я забеременела муж сразу разболтал от радости всем своим друзьям улыбаюсь Я так подумала, что толку теперь скрывать что-то от своих подруг нет. Так что у меня все знали с первого месяца. (кроме работы - там посчитала нужным сказать где-то в 4 мес). И честно говоря, вконтакте, где у меня активная страничка, я выкладывала только те фотки, на которых незаметно, что я Б. (небольшое пузико было до 7 мес.). Знаю там некоторых, кто мог завистничать.

МОРГАНА
Тебе виднее, как отношения с подругой развивать. Однозначно. Только 2 момента возможных учти.
1й. Может, роды были тяжелые и просто нет сил и энергии смс-ит, а массовые рассылки - это не для всех. Я например, выборочно слала...
2й. Если отношения с Другом важны, то прийдется как-то с "подругой" хотя бы формально мириться, а то она его запросто накрутит. Причина ссоры то в сущности пустяковая.
Удачи! улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

а вот у меня дилема - купила беременной куме подарок на НГ: дорого малыша-ангела, который спит на земном шаре, даже слова уже придумлаа что буду говорить, когда буду дарить

а моя кума сегодня родила ржу нимагу , пацанчика, 4120 кг., рост пока не знаю
мои подруги просто умнички - класно среагировали на мою Б, и отношения у нас замечательные (хотя у них самих деток еще нет, надеюсь скоро и у них такое счасть будет)
Хотела сказать одной подружке - четыре года прожили в общаге вместе, она мне как сестра, сейчас правда живем в разных городах, планировали с ней вместе, вот уже 2 раза в телефонном разговоре издалека начинаю заходить, но все время что-то мешает, то у нее вторая линия, то срочно разговор надо закончить. Поэтому решила, что пока не скажу ей, значит так надо. У нее сейчас период сложный - лечение, вдруг расстрою ее.
А единственный человек, с которым практически на любые темы могу говорить, который поймет и поддержит - это мама. Вот она моя самая настоящая подруга.
Девочки, а зависть все-таки страшная штука.
История первая: Была у меня близкая подруга с института. Я всегда ощущала легкую зависть с ее стороны, но всегда пыталась сгладить острые углы, старалась понять ее. Мы обе замужем и обе уже хотим детей и все никак. Я уехала на некоторое время в другой город и каждый раз, когда с ней созванивалась, слышала легкий вздох облегчения, когда она узнавала, что я все еще не беременная. Когда мы встретились, она откровенно призналась, что будет мне очень завидовать, если я забеременею раньше. Я была в шоке, но благодарна ей за откровенность. У меня таких чувств не было, так как я понимала, что мое счастье и моя детка не зависит от того будут, есть ли дети у моих подруг. Ну да ладно, я ее все равно любила и пыталась понять. Но вот я вернулась обратно мы начали общаться, каждый день виделись, были очень откровенны друг с другом в наших попытках. Ничего не получалось. И тут я переосмыслила ситуацию и ощутила как этот ее страх просто давит на меня. Ведь такого не должно быть между подругами, а я его просто физически уже на себе ощущала. В общем я решила прекратить общение (были еще другие моменты не только это). и что вы думаете - через пол года я забеременела. С подругой не общаюсь до сих пор. Она ничего про меня не знает, а я про нее. Хотя мне конечно интересно как у нее сложилась судьба. Искренне надеюсь, что у нее все получилось тоже. Ведь это такое счастье носить под сердцем малыша.
История вторая. Моя вторая подруга красивая девушка. С кучей поклонников общаясь со мной, смотря на семейное тихое счастье, тоже пришла к выводу , что пора. Это еще до моей беременности. Я как то ее вдохновила на семью и детей. Хотя мы с ней очень любили и любим "выходить в свет" так сказать. Я имею ввиду вести активный образ жизни и посещать всякие мероприятия. Кавалеров много, а жениться, как оказалось никто не собирается. Влюбилась она, а парень тоже не торопится со свадьбой, говорит ей вот забеременеешь, только тогда. В общем слезы, скандалы, пол года попытки забеременеть, попутно поиски более подходящих кандидатур. Я рядом советую искренне исходя из своего опыта, что если любишь, люби такого как есть. И не надо никуда торопиться все будет. У меня в это время была внематочная, я очень тяжело пережила, она меня поддерживала очень. А вот тут я забеременела. Сказала на 10 неделе ей, да и всем чуть позже, так как боялась, после прошлой неудачи. Она за меня порадовалась, но я просто чувствую, что ей тяжело было. Она моя самая близкая сейчас подруга, мне так хочется с ней делиться моим новым состоянием. Показала ей первое УЗИ, начала рассказывать, а у нее слезы на глазах., хотя она скрывает, но я заметила. Я больше ничего не рассказываю, если сама не спросит. Хотя думаю, что мой опыт был бы ей очень полезен. Видимся мы довольно часто, стараюсь эту тему не затрагивать, поэтому говорим мы преимущественно о ней, о ее насыщенной приключениями жизни. Все бы нечего, но она вообще не понимает, что я беременная. Например, едем с ней в такси, она забыла себе купить сигареты. Просит таксиста притормозить и говорит мне: "купи мне, пожалуйста, сигареты, а то я на каблуках мне неудобно". Нормально, а то что у меня пузо мне удобно? Или если в кафе официант спрашивает вам зал для некурящих или курящих. Я говорю для некурящих, а она меня тянет в курящий зал, если там людей мало, ну не слишком накурено. Правда старается аккуратно курить улыбаюсь, чтобы на меня не попадало. Все время просит ее отвезти куда-нибудь, я на машине. У меня складывается впечатление, что это она беременная, а не я. Да я себя хорошо чувствую тфу-тфу-тфу, но девочки хочется же какого-то понимания от близкой подруги. И что самое смешное все у кого есть дети, так хорошо позитивно относятся ко мне, потому что знают, что это такое вынашивать ребеночка. А все подруги, у которых нет детей, какое-то странное отношение. Вот я раньше про нее так не думала, а сейчас мысли появляются, вот будешь ты беременная, а я тебе покажу тебя со стороны, хотя понимаю, что это не красиво?
Я всегда с самого детства относилась очень трепетно к беременным. И место уступлю и в очереди пропущу. А теперь понимаю, когда ты в поликлинику придешь сдавать анализы натощак, да еще там часа полтора в очереди, как это нелегко. А токсикоз?! Девочки извините, что я так накатала просто уже крик души. Просто все мы будем беременные и все мы будем мамочками, относитесь с пониманием и заботой, ведь мы когда в этом состоянии очень чувствительные становимся. И если у вас что-то не получается, разве в это виноваты окружающие? И то внимание, поддержку и заботу, которую вы сейчас окажете вашей подруге вам вернется потом, когда вы сами будете в таком положении.
Часовой пояс: GMT + 3