и сного я тут
Девочки, рассудите, а ?!
Ситуация вот в чем: у меня "подруге"(пишу в "" потому что она по сути и ен подруга, а скорее
жена ДРУГА, назовем её Ира) рожать где-то недели через 2, за всю беременность мы виделись ну может раза 3 - и то, в самом начале беременности, но созванивались регулярно. Короче, где-то в январе месяце разговор пошел про детские шмотки, я предложила нам встретиться и отдать ей часть наших вещей(из которых мы выросли!), по мимо того я ей их бы дарила, я бы еще, наконец-то

освободила шкаф малого. Короче, Ира для начала огорошила меня тем, что...НИЧЕГО до родов в дом не несет

- сказть что я была "в шоци" -это ничего не сказать

, она никогда не отличалась хоть мало-мальской суеверностью, я даже сначала подумала что она меня разыгрывает

, потыпалась как-то незавязчиво "да ладно...ты чего? Это же глупо..." - но она "нет и точка". Ну ладно, думаю, нет так нет

В виду того что у Иры, по её словам, родили 3 сестры(одна в сентябре 2009, вторая в октябре 2009 и третья в январе 2010) -вещей там "немало"

Буквально в начале февраля звонит мне девочка, очень далекая знакомая(назовем её Света), слова-за слово

сообщает что беременна. Я конечно же поздравляю Свету - из рассказа "про жизнь" я понимаю, что жизнь у той не очень

- сама не работает, сейчас собирается по-быстрому куда-то устроиться ради стажа и выплат(подло, а чо делать?!),у мужа тоже не работа, так - халтура, рожать ей осенью - короче, не знаю что на меня нашло

- но я перебрала весь гардероб малого отобрала просто кучу вещей, коляску, ванночку с подставкой и прочие+пообещала что "с меня кроватка

" , конечно же спросила про суеверия и получив ответ:"да ты что?! Какие суеверия?! Я уж и не знаю как благодарить тебя

"-с мужем моим все это "добро" перевезли к Свете домой. А буквально вчера звонит мне Ира:
-Привет, что там на счет вещей?
-

здрасти-приехали, каких вещей?!
-ну тех, для ребенка что ты обещала...
-

когда я тебе их предлагала, ты сказала НЕТ
-

но я же говорила что ДО родов ничего в дом не несу!
-...и что? ты что УЖЕ родила раз звонишь? Я тебе тогда ЯСНО сказала, что
прямо уже разгружаю шкаф, что
прямо уже он мне нужен ПУСТОЙ или ты думала что из-за твоих суеверий мой сын на пакетах должен жить?
- но ты мне обещала!
- если бы ты ПОПРОСИЛА их таки "отложить/оставить" я бы так и сделала, но ты сказала "нет" и более того зачем-то рассказала что у тебя куча шмоток от твоих родивших сестёр

, что я должна была думать???
-значет нет?
- НЕТ! И "нет" потому что вещей уже...нет

, я их отдала человеку который, прости меня, не страдает фигней

и суевериями - ты, признаюсь, меня просто тогда повергла в шокм- я все могу понять, но только не маразмы
Короче, что б не высказать Ире все что я о неё думаю, я закончила разговор - и не то что бы мучаюсь, скорее размышляю

- я ведь верно потупила? Ну во-первых Ира "по-человечески" не обьяснила мне что и как, более того когда начала рассказыывать про своих сестер я решила что таким образом она даёт мне понять что проблем с вещами нет, иначе нафига на моё предложение она начала это рассказывать?! Во-вторых, Свете эти вещи нужнее и...она блин не страдает фигней

(я просто надух не переношу "суеверных до маразма" людей!)
Одно мучает - когда Ира родит НУЖНО ли мне звонить её поздравлять?

Ведь выходит вроде она на меня обиделась...