У нас на дорогах порядок, это действительно так . пешеходов все пропускают, на каждой зебре останавливаются, скорость превышать тоже очень дорого, на главных улицах стоят видеофиксаторы, штраф потом домой по почте придёт, упадёшь возле почтового ящика от суммы . за малейшие ДТП лишают прав без разговора. правда, и за пешеходов тоже принялись, сейчас выход на улицу в тёмное время суток без фликера-штраф. а то они обнаглели совсем
Когда же и у нас такое счастье будет?
Котик
Котик
KARINKA
KARINKA
А насчет детских кресел у нас несколько перегиб. По правилам до 12 лет у нас положено, но в 10 бывают такие большие, что в этом кресле просто в машину не поместятся. А маленьких обязательно надо возить в автокреслах, просто для безопасности еще и самого водителя
Недавно с мужем неприятность случилась, ехал по левой крайней полосе, его по косой обгонял какой-то придурок на джипе и на полной скорости машину задел. Хорошо, что слегка иначе от удара мужа могло бы на бетонный разделитель швырнуть. А водитель даже не остановился
А вот спрашивается чего муж-то по крайней левой ехал, раз видел, что машина за ним едет быстре. Я не конкретно про ваш случай....а вообще
Едешь иногда по Киеву и думаешь. что в Англии живешь. Правый ряд пустой. Зато крайний левый не протокнуться. Все считают, что они быстро едут и едут по левому рядо. И неважно три две-три-четыре полосы будет свободны справа.
Приглашаю официально в Минск один день езды без ремня и пристёгиваться научат
Соглашусь. а если вы еще и пешеходов не умеете пропускать - тоже научат.
Я сама из Минска. за два года в Киеве так и не привыкла к бардаку на дорогах. зато приезжаем с мужем в Минск - отдыхаем....и качество дорого, и культура вождения.
irishek
irishek
KARINKA
Пристегивать да. Потом маленьких надо в автокресло сажать. Но в 12 лет бывают такие лбы, что в автокресла не поместятся.
откровенная
откровенная
Недавно с мужем неприятность случилась, ехал по левой крайней полосе, его по косой обгонял какой-то придурок на джипе и на полной скорости машину задел. Хорошо, что слегка иначе от удара мужа могло бы на бетонный разделитель швырнуть. А водитель даже не остановился
А вот спрашивается чего муж-то по крайней левой ехал, раз видел, что машина за ним едет быстре. Я не конкретно про ваш случай....а вообще
я не знаю про их случай. но часто бывает что едешь по МКАДу например (по московской кольцевой) по левому или одному из левых рядов с довольно большой скоростью и даже по правому ряду.. а несутся с ещё большей.. под 150.. когда разрешено гораздо меньше.. вот такие и подрузают и задевают.. не спорю, все ездя т быстрее чем разрешено. .в городе у нас не более 60ти можно.. но меньше 70 нет смысла ползти.. но и не 150 гнать же.. а у нас есть лихачи и по 200 могут.. у нас ребята даже гонки устраивают друг с другом.. или просто с проезжающими мимо - когда тебе не хотят успупить и ты не хочешь.. вот и начинают гнать.. (признаюсь один раз погонялась с сотрудником... оба понарушали.. оба еле проскочили по встречке.. адреналину как с паращютом, только вот потмо понимаешь что могло закончиться и плачевно - ну это был разовый случай и теперь я такого не позволяю себе, а так он был в шоке.. он не думал что я тоже лихачить умею)..
по-этому я к чему.. с какой скоростью ни едь а попасть в аварию в Москве например очень легко, даже не нарушая никогда...
и ещё: иногда бывает в аварии виноват совсем не тот кто виноват по "закону" и правилам..
добавлено спустя 2 минуты:
rinna в точку!
KARINKA
KARINKA
откровенная
Я не о скорости. Я о том, что народ просто обожает ехать по левому ряду и 70 и 90 и 150. Хотя правые ряды зачастую пустые.Но ведь если тебе не надо наоево и ты видешь, что за тобой едет машина гораздо быстрее , чем ты - перестройся вправо и освободи ему дорогу. А иначе он начнет делать слалом с крайнего левого - в крайний правый и так далее. ну да ладно. мы эту проблему не решим.
beautybymistake
beautybymistake
по-этому я к чему.. с какой скоростью ни едь а попасть в аварию в Москве например очень легко, даже не нарушая никогда...
и ещё: иногда бывает в аварии виноват совсем не тот кто виноват по "закону" и правилам..
а кто-то тут Бачинского обвинял....
добавлено спустя 2 минуты:
откровенная
Я не о скорости. Я о том, что народ просто обожает ехать по левому ряду и 70 и 90 и 150. Хотя правые ряды зачастую пустые.Но ведь если тебе не надо наоево и ты видешь, что за тобой едет машина гораздо быстрее , чем ты - перестройся вправо и освободи ему дорогу. А иначе он начнет делать слалом с крайнего левого - в крайний правый и так далее. ну да ладно. мы эту проблему не решим.
ППКС! а есть ещё упёртые дебилы, которые специально не уступают, хоть ты там обморгайся фарами сзади таких только подрезанием и лечить
откровенная
откровенная
KARINKA ну тут по ситуации.. иногда летит нахал.. явно сильно превышая и бибикая или усиленно моргая (как будто раз нельзя моргнуть и подождать что б тебя пропустили).. бывает же жать(прижимать) начинают.. вобщем по свински ведут.. а бывает вежливо моргнут - такого и не трудно пропустить.
а вообще по сути по левому ряду конечно надо ехать если правые заняты, но у нас всегда все заняты.. пробки даже днём и ночью
irishek
irishek
60 км по Москве это редкость, наверное только рано утром и поздно вечером, а в остальное время хоть бы 40 ехать..
beautybymistake
Едет в скоростном ряду, впереди никого а он со скоростью меньше 60... нет чтобы уйти вправо
откровенная
откровенная
beautybymistakeну ситуации то разные бывают. тут явно по телевизору описали ситуацию - выезд на встречку, видимости никакой, так как фура.. я представляю хорошо, так как описала ситуацию как мы с сотрудником гнали.. тоже автобус обгоняли и неожиланно встречка поехала, из-за поворота выехала машина.. ну мы успели проскочить, но нам повезло. с тех пор я переоценила всё и понимаю что на дороге на везение одно полагаться нельзя.. надо на себя полагаться..
а попасть в аварию можно и при опыте и при соблюдении правил - если тот кто врежется в тебя этого не делает или не имеет. или если просто не повезет.. ну бывает же гололед.. ещё что-то.. машину занесло.. выкинуло на встречку.. а там ты едешь (ну всмысле человек).. вот и вроде ехал никого не трогал. но не свезло..
beautybymistake
beautybymistake
irishek
у меня так дедушка ездил, на копейке в левом ряду со скоростью 40км в час все кипятком писали а он как удав
откровенная
откровенная
irishekднём нормально.. свободно.. но только не в центре. ночью тоже свободно, но опять таки не в центре.
а утром и вечером как раз забито всё везде. мой муж в 5-6 выходит что б в пробке не стоять.
beautybymistake
beautybymistake
откровенная
Да дороги у нас херовые ко всему прочему, вот и аварий столько кто-нибудь ездил по региональным российским дорогам? там обгон ТОЛЬКО по встречке! ни освещения, ни отбойников узкие раздолбанные опасные дороги
irishek
irishek
irishekднём нормально.. свободно.. но только не в центре. ночью тоже свободно, но опять таки не в центре.
а утром и вечером как раз забито всё везде. мой муж в 5-6 выходит что б в пробке не стоять.
Видимо там где я езжу с мужем постоянные пробки, даже днем, когда по идее все должны быть в офисах. Третье постоянно забито, центр тоже, да и поближе к центру тоже.
откровенная
откровенная
откровенная
Да дороги у нас херовые ко всему прочему, вот и аварий столько кто-нибудь ездил по региональным российским дорогам? там обгон ТОЛЬКО по встречке! ни освещения, ни отбойников узкие раздолбанные опасные дороги
О!.. Ездили.. у нас дача не далеко от Москвы, но дороги как в глуши просто.. настолько разбиты, что я на пежо еду на скорости не более 20 кмч на одном участке дороги, так как если ехать быстрее всю машину раздолбаешь.. одни ямины и колдобины.. причём глубокие и по всей дороге.. иногда её ремонтируют.. заплатками..
два раза в москве на трассе я налетала на такие глубокие ямины что у меня слетал колпак, а несколько раз видела как у людей колеса пробивало на этой ямине.. и это шоссе.. в Москве..
В России как говоят две беды.. и это похоже на правду..
irishek
irishek
откровенная
Самое смешное, в Москве после того как снег стаит становятся не дороги, а сплошные ямы. Что уж говорить о других дорогах... Видимо кто-то получает большие откаты за асфальт.
Освещение тоже чудное. В пределах МКАД еще освещение есть, а едешь дальше в область практически никакого освещения вообще нет
откровенная
откровенная
irishekцентр да, весь забит.. и все основные шоссе ведущие к нему.. ну а на окраине попроще.. хотя я сталкавалась с тем что и днём даже у нас в районе всё стоит.. но я район знаю поэтому объезжаю эти места.. на перекрестках обычно пробки.. а по Дмитровке в районе Еревана в обед реально свободно.. это мне нравится так как это как раз дорога от нас до бабушки нашей, а так же дорога до секции, магазина и к школе.. вобщем езжу по ней целый день..
добавлено спустя 1 минуту:
Видимо там где я езжу с мужем постоянные пробки, даже днем, когда по идее все должны быть в офисах. Третье постоянно забито, центр тоже, да и поближе к центру тоже.
в 5 - 6 утра я имела ввиду
Liya
Liya
иногда летит нахал.. явно сильно превышая и бибикая или усиленно моргая (как будто раз нельзя моргнуть и подождать что б тебя пропустили).. бывает же жать(прижимать) начинают.. вобщем по свински ведут.. а бывает вежливо моргнут - такого и не трудно пропустить.
Вот именно, нависнет такое чмо сзади, и и светит-пищит, что ему срочно надо, хотя не понятно куда, т.к. впереди все равно тоже машины... Да, я даже не против даже такого дурка пропустить, лишь бы на хвосте не висел и на нервы не действовал, но ему же надо мгновенно Но я же не могу бездумно шарахаться вправо... Я смотрю в зеркало, включаю поворот, и начинаю перестраиваться вправо, и что больше всего бесит, в этот момент, оно тоже решает объехать меня справа и подрезает... Пару раз так чуть не вляпалась. После такого желание кого-либо пропускать отпадает напрочь... Тем более что при разрешенных 60, я и так еду 80, а если ему хочется лететь 120, то это не мои проблемы...
beautybymistake
beautybymistake
откровенная
Так я и о чём....если по такой дороге едешь и каждые 10 минут надо обгонять фуру по встречке, то это просто формула 1. По Ярославке 100км, как до Минска 600
у меня была национальная гордость за страну, когда мы с мужем 9 лет назад поехали первый раз в Минск...по Смоленской области колдыхались, узко, зима, фуры грязью забивают, пипец просто...въехали на белорусскую территорию- платная дорога, сухая, ровная, разрешённая скорость 120, Европа блин
откровенная
откровенная
Liyaвот вот! И я про такие ситуации говорю! Ты меня понимаешь!
А вывод какой "уроды" бывают по обе стороны ситуации.. и те кто ползут и те кто летят.. и те кто не пропускают.. и те кто жмут..
так что как нас учили в автошколе надо пользоваться правилом "три Д" - "Дай Дорогу Дураку"! но и тут можно вляпаться
добавлено спустя 3 минуты:
beautybymistake
ну что сказать, нас там слава богу не было, по-этому мы незнаем что к чему.. но говорят там была вроде сплошная тоесть обгон запрещен.
Ладно, чего теперь уж..
в любом случае и на пунктирной можно погибнуть.
добавлено спустя 37 секунд:
..въехали на белорусскую территорию- платная дорога, сухая, ровная, разрешённая скорость 120, Европа блин
эх.. хотела б я проехать по таким дорогам
Liya
Liya
кто-нибудь ездил по региональным российским дорогам? там обгон ТОЛЬКО по встречке! ни освещения, ни отбойников узкие раздолбанные опасные дороги
Почему только по российским? В Украине то же самое. Когда еду летом в Крым 1000 км. такого счастья впереди Зато когда возвращаюсь, бориспольская трасса с четырьмя полосами нормального асфальта в каждую сторону и освещением кажется раем
beautybymistake
beautybymistake
откровенная
я из Москвы до Минска долетаю играючи как час по Москве) у нас везде дороги стали делать качественные) очень приятную разметку начали наносить на дорогах, где нет ночью освещения- светоотражающую) очень удобно-пилишь как в коридоре, просто удовольствие
irishek
irishek
откровенная
в 5 - 6 утра я имела ввиду
У меня муж когда в Мытищах жил, на работу в 6 утра выезжал, иначе в 7 из города уже не выедешь и будешь в пробке стоять
добавлено спустя 56 секунд:
откровенная
я из Москвы до Минска долетаю играючи как час по Москве) у нас везде дороги стали делать качественные) очень приятную разметку начали наносить на дорогах, где нет ночью освещения- светоотражающую) очень удобно-пилишь как в коридоре, просто удовольствие
Мечта, а не дороги.
beautybymistake
beautybymistake
irishek
Может многие были бы живы, если бы в России были такие же: и Дедюшко, и Бачинский
irishek
irishek
irishek
Может многие были бы живы, если бы в России были такие же: и Дедюшко, и Бачинский
Видимо у нас кому то очень выгодно, что в России такие дороги. Ведь асфальт не выдерживает и сезона. Начинается латание дорог, от этого становится только хуже. Сплошные ямы да заплатки
Nataliya
Nataliya
Наталия
Ко всему прочему, у нас штрафы совершенно запредельные: ремень-30$, телефон-30$, превышение на 20км-60$, больше 20км-200$. Россия только начинает жить по таким тарифам, а мы уже привыкли
У нас на дорогах порядок, это действительно так пешеходов все пропускают, на каждой зебре останавливаются, скорость превышать тоже очень дорого, на главных улицах стоят видеофиксаторы, штраф потом домой по почте придёт, упадёшь возле почтового ящика от суммы за малейшие ДТП лишают прав без разговора правда, и за пешеходов тоже принялись, сейчас выход на улицу в тёмное время суток без фликера-штраф а то они обнаглели совсем
Идеально у вас в Минске... в России видимо не скоро до этого дойдут... А у вас прямо европейский вариант...
не спорю, все ездя т быстрее чем разрешено. .в городе у нас не более 60ти можно.. но меньше 70 нет смысла ползти..
Попрошу не обобщать... Я ненавижу нарушать любые правила... в том числе ПДД... По Третьему Транспортному Кольцу я езжу со скоростью 60 км/ч.. и плевать я хотела на тех кто несется и гудит мне... В данном случае они нарушители... А в центре Москвы.. на узких улицах вообще не больше 40 можно ехать... Я так и еду...
Мне кажется.. что если бы водители были такими как я (хоть это и не скромно наверное) то на дорогах было бы все в полном порядке...
Последний раз редактировалось: Nataliya (25.01.2008 17:45), всего редактировалось 1 раз
beautybymistake
beautybymistake
Nataliya
а что, на ТТК разве ограничение 60? открытие
Nataliya
Nataliya
Наталия
Здравствуйте приехали... Это ГОРОД!!! Там и знаки соответствующие висят везде... Это по МКАД можно 110... так как это уже вне города дорога...
beautybymistake
beautybymistake
Nataliya
Здравствуйте!
У нас, например, есть улицы в ГОРОДЕ, где разрешённая скорость 70-80, что тут такого?
irishek
irishek
Здравствуйте приехали... Это ГОРОД!!! Там и знаки соответствующие висят везде... Это по МКАД можно 110... так как это уже вне города дорога...
Вообще то по МКАДу максимально 100 км и вне города тоже 90-100
добавлено спустя 1 минуту:
Nataliya
Здравствуйте!
У нас, например, есть улицы в ГОРОДЕ, где разрешённая скорость 70-80, что тут такого?
Вот поэтому у нас по третьему постоянно и превышают скорость, что везде все одинаково, 60..., а если бы по третьему сделали 70-80 было бы меньше нарушений
beautybymistake
beautybymistake
irishek
Мне кажется, было бы логичным на ТТК ограничение 80
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти