Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня опыт вождения небольшой, хотя права уже 6 лет в сумке валяются улыбаюсь
Езжу соответственно своего опыта, не спеша, ну и пусть думают что я тормоз, я просто стараюсь никому не мешать, ехать в своей полосе и т.д. Но вот когда я еду в СРЕДНЕМ ряду со скоростью 60-70 км/ч зачем обгонять меня справа и слева и вклиниваться передо мной, зачем заставлять человека нервничать, не понимаю я таких. Есть левая полоса для обгона - вперед! Я же ее не занимаю! у меня ПМС
Мало ли по какой причине я не быстро еду, может у меня ребенок в машине или еще что-то....
Это еще хорошо, что окна затонированы и не видно кто за рулем. Насмотрелась я на последствия лихачества, желания самой это делать никакого нет....

Просто в среднем ряду, средняя скорость около 80 - 85 км, поэтому и обгоняют. улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

kisya писал(а):

Вчера произошло почти...ужасное грущу Нас вчера с Лизкой чуть не сбила машина...Буквально в сантиметре остановился. Напугал ужасно, я закричала, Лизка разревелась.
Я переходила дорогу на СВЕТОФОРЕ на зеленый свет, с Лизкой на руках.....Все стояли нормальные, а этот несся....ну вообщем...я вчера чуть не посидела, истерика была ужасная просто.
Он вышел правда из машины, извинился. А толку-то....Из другой машины вылез мужик, обложил его десятиэтажным, чуть до рукоприкладства не дошло. Парень за рулем молодой, кровь кипит видимо, башка не варит у меня ПМС Благо он еще наверно сообразил ЧТО омгло произойти.
Когда ж в нашей стране хоть что-то поменяется пипец

У нас нельзя переходить дорогу на красный. На зеленый до тех пор, пока, не удостоверишься, что как минимум два - два с половиной (почти остановились) ряда остановились. Есть небольшая вероятость, что чудило которое влетит им в зад, не продвинет их на зебру и будет время и пространства для маневра, т.е. отпрыгнуть/остановиться и прочее. Нельзя идти, когда слепая зона (допустим высокая машина в предпоследнем ряду), пока не увидишь нос остановившегося в том ряду авто. Очень часто замечаю, когда перехожу дорогу, как в таких случаях водители смотрят в зеркала и кивают когда можно идти. Однако есть придурки которые объезжают по-встречке (зимой чуть не уодила под такого, хороо шла со стороны встречки). Аккуратной нужно быть очень. Головой на 180 градусов во все стороны. Никак иначе, к сожалению. чет засмущалась я опаньки ...
LIN писал(а):

Просто в среднем ряду, средняя скорость около 80 - 85 км, поэтому и обгоняют.

дык...разве проблема в том,что обгоняют??? нифига себе Ты невнимательно прочитала. Я писала о том,что подрезают перестраиваясь назад в мой ряд и обгоняя СПРАВА!
Ведь можно же нормально обогнать? показать поворот и т.д.
Для того и еду в среднем ряду,чтоб не мешать обгоняющим!
А про среднюю скорость...ты не права...ладно когда машина нормальная и можно понависать,что мол едешь тут не со скоростью потока. А ведь есть и авто,которым сложновато держать 80... что им теперь не выезжать на дороги??
Meilee
Не знаю. Я езжу бывает и 70 и 50 (иногда бывает настроение никуда не торопиться), никто не подрезает. Может просто я уже привыкла и чувствую машину хорошо, все эти манвры не заставляют меня дергаться или нервничать.
Если авто сложно держать 80, то самое время задуматься, как оно получило талон ТО. подмигиваю
LIN писал(а):

Если авто сложно держать 80, то самое время задуматься, как оно получило талон ТО.

Очень просто.
Разные машины есть...не только новые иномарки. По критериям для ТО машина может быть исправна, ехать 80 тоже может, но внатяжку.
Что уже говорить про мотороллеры.

Опять же мало ли по каким причинам авто едет не быстро - ребенок в машине, груженая, а тем кто только на права сдал так вообще больше 70 ездить нельзя
Meilee
Нормальной машине, прошедшей ТО легально - 80 не проблема. улыбаюсь
Мотороллеры вообще не имеют права ехать в средних рядах. улыбаюсь

Тем, что ты едешь с ребенком - это не причина ехать 60 там где 80. Создается аварийная ситуация.
LIN писал(а):

Мотороллеры вообще не имеют права ехать в средних рядах.

да? и как же им ехать, если в правых рядах троллейбусы с маршрутками. Я кстати об этом писала.
LIN писал(а):

Нормальной машине, прошедшей ТО легально - 80 не проблема.

груженая малолитражка например. С нашими дорогами если загрузишься полностью, то ехать надо не быстро, иначе полмашины оставить можно на дороге. Ты не пытаешься рассмотреть разные варианты. Это конечно понятно...сытый голодному не товарищ. И многие, у кого хорошие авто начинают возмущаться, что вот на жигулях чмо прется. Я не про тебя...просто заметила.
LIN писал(а):

Тем, что ты едешь с ребенком - это не причина ехать 60 там где 80. Создается аварийная ситуация

Каким образом? Большинство аварий происходит как раз из-за превышения скоростных ограничений(меньше времени на реакцию остается,а если я еду с ребенком,то я хочу чтоб у меня времени на реакцию было больше). И уж никак не из-за того, что машина ехала медленней, чем все. есть левая полоса - обгоняй, кто мешает?И что значит там где 80? Это город, здесь практически везде 60!
Meilee писал(а):

да? и как же им ехать, если в правых рядах троллейбусы с маршрутками. Я кстати об этом писала.

Именно так и ехать. Ибо страховки у него нет и в случае ДТП ты нифига с него не получишь. улыбаюсь И там что-то в правилах про объем двигателя и л.с. есть. Принцип передвижения таких ТС описан. Они их нарушают выезжая в средние и тем более левые ряды.

Meilee писал(а):

груженая малолитражка например. С нашими дорогами если загрузишься полностью, то ехать надо не быстро, иначе полмашины оставить можно на дороге. Ты не пытаешься рассмотреть разные варианты. Это конечно понятно...сытый голодному не товарищ. И многие, у кого хорошие авто начинают возмущаться, что вот на жигулях чмо прется. Я не про тебя...просто заметила.

Ну и спрашивается, чего эта малолитражка еле тянущая прется в средний ряд? Пусть едет себе в правом, никто ж не против.
Меня возмущает, что такие авто опасны, как проходят ТО всем известно. И что может случится с этой помойкой в следующий момент никто не знает. Самое радужное - въедет тебе в зад и будешь рада, что только бампером отделалась.

Meilee писал(а):

Каким образом? Большинство аварий происходит как раз из-за превышения скоростных ограничений(меньше времени на реакцию остается,а если я еду с ребенком,то я хочу чтоб у меня времени на реакцию было больше). И уж никак не из-за того, что машина ехала медленней, чем все. есть левая полоса - обгоняй, кто мешает?И что значит там где 80? Это город, здесь практически везде 60!

Вообще-то это нарушение скоростного режима рядности. Ряд едет 80, а ты 60. Создаешь затор и вынуждаешь на маневры с обгоном. Вот тебе и аварийная ситуация. Кто-то может не среагировать на тебя и влететь, опять таки, в твой зад. Безопасность - это соблюдение скорости ряда. Тогда все едут ровно и никто не тыркается в разные стороны чтоб тебя объехать. А утверждение "еду как хочу, никому не мешаю", мягко говоря, неувжение, потому, что мешаешь и очень.
LIN писал(а):

Именно так и ехать. Ибо страховки у него нет и в случае ДТП ты нифига с него не получишь

блин...ну смотри реальней на вещи...Щас даже гаишники на мотороллерах ездят.
LIN писал(а):

Ну и спрашивается, чего эта малолитражка еле тянущая прется в средний ряд?

60 это не еле тянущаяся.
LIN писал(а):

Вообще-то это нарушение скоростного режима рядности. Ряд едет 80, а ты 60

нифига себе там где скоростное ограничение 60?????При этом ряд не нарушает, а едущий 60-70 нарушает???? Ппц...нет слов..
LIN писал(а):

Создаешь затор и вынуждаешь на маневры с обгоном

ты сама это придумала?
LIN писал(а):

Кто-то может не среагировать на тебя и влететь, опять таки, в твой зад

говоря твоими словами, кто-то пусть учится ездить в городе и оценивать дорожную обстановку, а не почемуто там рассчитывать непонятно на что.
LIN писал(а):

Безопасность - это соблюдение скорости ряда

нет. безопасность. это соблюдение скоростного режима и ограничений.
LIN писал(а):

Тогда все едут ровно и никто не тыркается в разные стороны чтоб тебя объехать. А утверждение "еду как хочу, никому не мешаю", мягко говоря, неувжение, потому, что мешаешь и очень.

смешно...значит все грузовики,трактора, которые плетутся по узким дорогам не уважают остальных.
Плохому танцору и яйца мешают. Хорошему водителю всегда и все понятно на дороге(почему машина медленно едет,почему перестраивается и т.д.) и он умеет предусматривать многие ситуации, и ему не мешают ни медленно едущие, ни велосимедисты с мотороллерами.
Meilee
У нас не видела. Максимум мотоциклы.

Правило негласное есть "неуверен - не обгоняй". Здесь тоже самое. Неуверен - не лезь в скоростные ряды.

Ты много видишь, чтобы эти ограничения работали в городе? У нас практически нигде не работает. Гайцы на это смотрят сквозь пальцы. Если город начнет двигаться со скоростью 60 км, он встанет намертво.

Ну ты сама этого не понимаешь что ли? Если поток 80, а один умник 60, что из этого получается?

Тебе станет легче, если он не умеет и учится об твой зад? улыбаюсь

Скоростной режим - это рядная скорость.

Хм. Про хороших не говорим ибо это вымирающий вид. ржу нимагу
Грузовики, кстати, очень мешают движению. Не зря же ограничение на их передвижение в черте города ввели. улыбаюсь
LIN писал(а):

Неуверен - не лезь в скоростные ряды.

ппц...средний это скоростной? Всегда считала что левый. И по правилам тоже между прочим.
LIN писал(а):

Гайцы на это смотрят сквозь пальцы

у нас нет.
LIN писал(а):

Если город начнет двигаться со скоростью 60 км, он встанет намертво

Стоп! Я что всех учу чтоб ездили не больше 60? Пусть ездят. Но это не значит,что если я в городе еду 60-70,то я нарушаю!
LIN писал(а):

Ну ты сама этого не понимаешь что ли? Если поток 80, а один умник 60, что из этого получается?

на самом деле таких как ты говоришь "умников" полпотока. Не у всех хорошие машины.И учеников и новичков тоже хватает.
LIN писал(а):

Скоростной режим - это рядная скорость.

Блин, покажи мне пункт ПДД,где это написано! Сами себе напридумывали...а правила значит дураки писали
LIN писал(а):

Грузовики, кстати, очень мешают движению. Не зря же ограничение на их передвижение в черте города ввели.

Ввели только на фуры.

Слушай, ну ведь как только какоето ДТП...все без исключения и даже думающие как ты кричат, что вооот не надо было ганять и т.д.
А время реакции при увеличении скорости всего на 10 км/ч уменьшается в три раза внимание

Вот ты мне говоришь про поток...прочитай внимательней мой первый пост. Дорога была относительно свободная. Поток совсем не плотный. Чтоб обогнать не надо было ждать окна. Я действительно не мешала! Левая полоса была совершенно свободная.
LIN писал(а):

Хм. Про хороших не говорим ибо это вымирающий вид

Не знаю, мне кажется к этому надо стремиться. И в любом случае начинать с себя. Не искать виноватых на дороге(медленно едущих, учеников и т.д.), а учиться предвидеть и уважать ЛЮБЫХ участников дорожного движения.

добавлено спустя 2 минуты:

Прямо все вот купили машину,сели и уверенно поехали, асы на дороге с первого дня. Все ж новичками были. Так почему об этом забывают и перестают уважать тех же новичков.
Или забывают,что в детстве тоже запорожец был...И поэтому раз у меня лексус,то остальным корчам место не помойке и не мешайте ездить по дорогам... Некрасиво так
а по моему некоторые забыли как сами сели первый раз за руль, какими были ржу нимагу
Trust писал(а):

а по моему некоторые забыли как сами сели первый раз за руль, какими были

вот я об этом же...
Уважающий себя водитель, спокойно обгонит и забудет. А некоторым доставляет удовольствие поиздеваться...подрезать. Неуверенные в себе люди самоутверждаются за счет других. И вообще я заметила у нас народ любит поучить жить... ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

LIN
если уж говорим про неписанные правила. Так есть главное неписанное правило - ДДД. Вот значит и считайте что человек не превышающий скорость в городе дурак и не трогайте его. Или обязательно поучить/подрезать? подмигиваю

добавлено спустя 46 секунд:

Гы...сделаю себе табличку "За рулем дурак" и такуюже " парковаться не умею" - спокойней ездить будет ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:31), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
затонировано!! йоу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:31), всего редактировалось 1 раз
Meilee
да поучить жить у нас очень любят а посамоутверждатся на дороге так тем болеё!!!
Не стало элементарного уважения на дороге, складывается впечетление, что только и знают что давить на газ и все.
Zlata_M писал(а):

а лобовое зачем?

ого...этож как на дороге надо подьехать чтоб разглядывать меня через лобовое? В зеркало заднего вида чтоль? ржу нимагу
Ну и ладно,пусть разглядывают - мило улыбнусь подмигиваю
Zlata_M писал(а):

у нас же народ, как обезьяны))))) им токо "голую попу" покажи

ну ты знаешь, у меня подруга прицепила про паркование наклейку - так перестали ее трогать ржу нимагу еще и помочь припарковаться предлагают ржу нимагу

добавлено спустя 16 секунд:

Trust
да...печально...
Meilee писал(а):

ну ты знаешь, у меня подруга прицепила про паркование наклейку

у меня наклейка деть в машине и мне пофиг , что мне сигналят иногда , мол едь быстрее, кому надо пусть хоть по встречным машинам едет, раз спешит, а гнать и вредить своим я что то не горю желанием. и с появлением ребенка, намного осторожней езжу.
Trust писал(а):

Не стало элементарного уважения на дороге, складывается впечетление, что только и знают что давить на газ и все.

я почему то думаю, что оно у нас никогда не существовало, а почему?? да потому что все злые какие то, фиг уступят, а те кто уступит таких единицы, и это те, кто за рулем не первый год.
новичками все были, но такими наглыми как сейчас, думаю не были. хотя от каждого региона зависит.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:31), всего редактировалось 2 раз(а)
toriand писал(а):

а гнать и вредить своим я что то не горю желанием. и с появлением ребенка, намного осторожней езжу

как оказалось такие всем мешают ржу нимагу
нефиг заботиться о безопасности ребенка...едь как все опаньки ...
toriand писал(а):

а те кто уступит таких единицы, и это те, кто за рулем не первый год.

я бы сказала не первый десяток лет. Потому что обычно "ученики,корчи и новички - вам не место на дороге" - это стаж от 2-х до 10 лет примерно...

добавлено спустя 45 секунд:

Zlata_M
у меня просто рамочка клубная подмигиваю
toriand
да все индивидуально! Кто то пропустит а кто то спецом подрежет или еще напакостит да примеров много.
Всё могу понять на дороге только не наглость, никогда не пропускаю тех кто ломится по встречке а потом лезет что б его пустили в ряд, может и грубо но таким особо умным я показываю характерный жест.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee
будешь ловить фа фа ) от мазды
Trust писал(а):

будешь ловить фа фа ) от мазды

я ща итак на работу с братом езжу, у него белая матрешка с двумя наклейками(мазда и мицу клуб) ржу нимагу
Meilee
ржу нимагу видели знаем
Trust
нифига себе где?
Meilee
на подоле как то пару раз утром пересекались)
Trust
прикольно очень счастлива
Meilee писал(а):

Trust
прикольно очень счастлива

кстати там девушка рядом была. может и ты ржу нимагу
Trust писал(а):

кстати там девушка рядом была. может и ты

если утром в будний день то точно я очень счастлива
Мы иногда через подол ездим, если на петровке *опа ржу нимагу
Meilee
тогда точно ты ) мир тесен