Проблема наших водителей в том.. что не введена жесткая система штрафов... Ведь всего-то нужно... контроль дорог... например видеокамеры... И добросовестные представители закона... Но в нашей стране это видимо невозможно... У нас же ГАИшники стоят где-угодно... и ловят кого угодно... но не реальных нарушителей...
вчера как раз передачка была на тему новых штрафов.
да, ввели, да может меньше стало нарушений, НО все кутузки переполнены арестованными на 15ть суток пьяными и "безправными" водителями.. в основном это происходит в дальних Российских городах.. посмотрим как изменится статистика нарушений и аварий спустя годик..
ездят вроде большинство медленнее и аккуратнее.. но за этот год я уже столько уродов на дороги видела..творящих тААкое..
сегодня мне в мою и так битую бочину чуть не въехал мужик.. я поворачивала во двор.. а он приостановился что б подсадить тетку - бомбил.. и спокойно так себе отъезжает и едет на меня.. как буд-то он ехал отвернувшись.. потому что я была прямо перед его передним бампером когда он наконец остановился..

я б газанула.. но въезд во двор с небольшим бордюрчиком к тому ж обледенелым.. так что могла б просто пробуксовать или заглохнуть..
вот не пойиу.. он реально заговорился.. наверно решал сколько денег и куда ехать.. или это просто наглость.. типа я ежду и мне на всех насрать.. пусть разбегаются..
добавлено спустя 11 минут:
irishek
Нет, ну бывает конечно, но редко... В основном гибнут ни в чем не виноватые люди... Вот последний такой случай http://www.podrobnosti.ua/criminal/others/2008/01/17/489545.html
потому что виноватый как правило уже видит ситуацию и успевает сгруппироваться, а невиновный часто погибает так и не поняв что случилось..
хотя например я была виновником аварии, мужик въехал мне в бок.. но я его не видела, так как совершала поворот и когда посмотрела он был далеко, а пока развернулась он уже нагнал меня (видимо ехал очень быстро, скорость то не особо видна) а он видел меня и мог попытаться избежать аварии. .но он не рассчитал и тормознул в последний момент, не успел. но виновата я оказалась, т ак как у него главная дорога. но я себя виноватой не считаю, если уж виноваты, то оба в этом случае. кстати странно, но он не приехал на пост оформлять дело (менты спешили и не проверив даже документы, просто нарисовав схему и записав номера машин - уехали, а нам сказали проехать на пост).. толи у него с документами не в порядке.. толи ещё что.. может с женой что случилось.. он сказал что она диабетик и её надо отвести домой и сделать укол.. сказал что живет рядом и скоро будет. я ждала пару часов... менты сказали что б я ехала.. мне же лучше что он не приехал - по страховке моей значит ничего не спишут с меня.. осталась как говорится чиста для страховщиков.. может он приехал конечно потом, но меня не трогали больше