Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Проблема наших водителей в том.. что не введена жесткая система штрафов... Ведь всего-то нужно... контроль дорог... например видеокамеры... И добросовестные представители закона... Но в нашей стране это видимо невозможно... У нас же ГАИшники стоят где-угодно... и ловят кого угодно... но не реальных нарушителей...
А вообще еще есть такие ситуации: у меня муж тут в пятницу ехал домой из Москвы в Иваново, выехали прям с работы с главным инженером - женщиной - на её машине. Выехали - еще светло было, по трассе Владимир - Иваново ехали уже в темноте. Дорога хрен знает какая, кочка на кочке, ни ОДНОГО фонаря. Ехали 100 км/ч. Как мне муж потом рассказывал, из темноты на совсем близком расстоянии высвечивается стоящая на обочине машина газель, грязнущая, ни номера, ни светоотражатели не видны, ни габариты, ничего! Ну водитель, она в годах уже женщина, но стаж вождения у неё огромный, чуть не в последний момент резко руль вывернула, они чуть на встречку не вылетели. Просто повезло, и спасибо мастерству водителя...
Вот и думай потом: КАКОЙ КОЗЕЛ бросает так машину?? И ЗАЧЕМ? Чтобы другие убились??
А я люто и тихо ненавижу водителей маршруток у меня ПМС И боюсь их ужасно, злые -они.
rinna писал(а):

А я люто и тихо ненавижу водителей маршруток И боюсь их ужасно, злые -они.

Подписываюсь под каждым словом...
rinna писал(а):

А я люто и тихо ненавижу водителей маршруток И боюсь их ужасно, злые -они.

О да... Это ужас наших дорог... Рядом с маршруткой лучше не оказываться... (да и в ней тоже)... У меня вообще складывается впечатление что у водителей маршруток прав нет...
Nataliya писал(а):

что у водителей маршруток прав нет...

Точно, а еще практически все хамы, у меня ПМС
по Бачинскому.

Всё таки ОН виноват в аварии. Вы же понимаете что на месте транспортера мог ехать любой из нас.. Выезжать на встречную, со сплошной разметной и с плохой видимостью дороги.. пусть каждый из нас хоть раз может так и делал.. но думаю большая часть приходит потом к тому, что есть моменты в которых лучше опоздать.., чем не приехать никогда грущу жаль что многие так и не успевают это понять. и мне больше жалко этих людей всё таки.

просто он известен, вот все и жалеют, ленточки, цветы, передачи по всем каналам.. а теперь представьте каково это слышать тем кто был во второй маишне и их родственникам.. что мол вовсе он и не виноват.. и как все его, а не их жалеют.. хотя жертвы то они! вроде как "никто не виноват что вы в больнице.. умерли.. страдаете.. типа судьба.. а вот Генадия ждалко.. ведь такой человек был! " пипец
конечно о мертвых нельзя плохо, и вся ко может быть.. но тут блин и расследование и по телеку трубят что возможно что-то его заставило выехать на встречку.. да ясно что, самоуверенность! как сказали в передаче про него.. стаж был 2 года.. а самый опасный стаж от года до трех - это когда у тебя уже есть уверенность, но нет опята.. так что мотайте на ус!
а если б это случилось с простым человеком все б его уже сто раз осудили, обвинили и никто б не стал даже задумываться почему он оказался на встречке..
А я права купила чет засмущалась я , вообще я и на курсы ходила, и муж учил, и правила вызубрила, и предвариельный экзамен сама сдавала и ни одной ошибки, а главный экзамен боялась сдавать т.к. на механике очень плохо езжу. Вот и купила. Через полгода села за руль (автоматика) полтора месяца ездила с мужем, нервов попортили друг другу и чуть в аварию из-за него не попали. Как же я пугалась (и пугаюсь) когда разные придурки по косой подрезают! Поначалу чуть руль из рук не выпускала от страха, а потом привыкла более-менее, хотя привыкнуть к такому невозможно. Правила стараюсь соблюдать но не всегда чет засмущалась я особенно когда на работу опаздываю (ну не всегда я могу вовремя выйти или снег долго убираю с машины) то и на жултый проезжаю но стараюсь не нарушать. Кстати, в последнее время, после массового изъятия прав у водителей как-то легче стало ездить, народ по-моему стал более организованным.
Недавно с мужем неприятность случилась, ехал по левой крайней полосе, его по косой обгонял какой-то придурок на джипе и на полной скорости машину задел. Хорошо, что слегка иначе от удара мужа могло бы на бетонный разделитель швырнуть. А водитель даже не остановился пипец
Nataliya писал(а):

Проблема наших водителей в том.. что не введена жесткая система штрафов... Ведь всего-то нужно... контроль дорог... например видеокамеры... И добросовестные представители закона... Но в нашей стране это видимо невозможно... У нас же ГАИшники стоят где-угодно... и ловят кого угодно... но не реальных нарушителей...

вчера как раз передачка была на тему новых штрафов.
да, ввели, да может меньше стало нарушений, НО все кутузки переполнены арестованными на 15ть суток пьяными и "безправными" водителями.. в основном это происходит в дальних Российских городах.. посмотрим как изменится статистика нарушений и аварий спустя годик..
ездят вроде большинство медленнее и аккуратнее.. но за этот год я уже столько уродов на дороги видела..творящих тААкое..
сегодня мне в мою и так битую бочину чуть не въехал мужик.. я поворачивала во двор.. а он приостановился что б подсадить тетку - бомбил.. и спокойно так себе отъезжает и едет на меня.. как буд-то он ехал отвернувшись.. потому что я была прямо перед его передним бампером когда он наконец остановился.. пипец я б газанула.. но въезд во двор с небольшим бордюрчиком к тому ж обледенелым.. так что могла б просто пробуксовать или заглохнуть..
вот не пойиу.. он реально заговорился.. наверно решал сколько денег и куда ехать.. или это просто наглость.. типа я ежду и мне на всех насрать.. пусть разбегаются..

добавлено спустя 11 минут:

Liya писал(а):

irishek
Нет, ну бывает конечно, но редко... В основном гибнут ни в чем не виноватые люди... Вот последний такой случай http://www.podrobnosti.ua/criminal/others/2008/01/17/489545.html

потому что виноватый как правило уже видит ситуацию и успевает сгруппироваться, а невиновный часто погибает так и не поняв что случилось..

хотя например я была виновником аварии, мужик въехал мне в бок.. но я его не видела, так как совершала поворот и когда посмотрела он был далеко, а пока развернулась он уже нагнал меня (видимо ехал очень быстро, скорость то не особо видна) а он видел меня и мог попытаться избежать аварии. .но он не рассчитал и тормознул в последний момент, не успел. но виновата я оказалась, т ак как у него главная дорога. но я себя виноватой не считаю, если уж виноваты, то оба в этом случае. кстати странно, но он не приехал на пост оформлять дело (менты спешили и не проверив даже документы, просто нарисовав схему и записав номера машин - уехали, а нам сказали проехать на пост).. толи у него с документами не в порядке.. толи ещё что.. может с женой что случилось.. он сказал что она диабетик и её надо отвести домой и сделать укол.. сказал что живет рядом и скоро будет. я ждала пару часов... менты сказали что б я ехала.. мне же лучше что он не приехал - по страховке моей значит ничего не спишут с меня.. осталась как говорится чиста для страховщиков.. может он приехал конечно потом, но меня не трогали больше улыбаюсь
откровенная писал(а):

НО все кутузки переполнены арестованными на 15ть суток пьяными и "безправными" водителями..

Лучше бы они были переполнены теми, кто на встречку выезжает и гоняет по 150 на проселочных дорогах. Мне кажется, как нарушали так и нарушают. Многие даже и не прситегиваются. А вообще первые лихачи на наших дорогах - сами гаишники. Мол я крутой и права у меня изымать некому

добавлено спустя 3 минуты:

Nataliya писал(а):

У нас же ГАИшники стоят где-угодно... и ловят кого угодно... но не реальных нарушителей...

Прочитала недавно где-то фразу, что в Европе гаишники работают, чтобы обеспечить безопасность на дорогах. А у нас в России - чтобы ловить и взятки получать
Маруся писал(а):

и взятки получать

А у нас граждане сами виноваты. Проще денежку отдать и спокойно ехать дальше, чем потом куда-то таскаться штрафы платить я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

А у нас граждане сами виноваты

Согласна. Только есть те, кто не нарушает. им и тащитться платить не надо и взятки давать не за что. А есть те, кому по барабану, еду - нарушаю, ну и хр... с ним. Остановят - заплачу и дальше поеду
Маруся писал(а):

Многие даже и не прситегиваются. А вообще первые лихачи на наших дорогах - сами гаишники. Мол я крутой и права у меня изымать некому

про гаишников точно, а так же их родстввенники и друзья. есть знакомая которая сама рассказывает как её много раз останавливали ,но ничего не отбирали и ненаказывали, так как она звонила мужу. и даже было такое (как она говорит) когда была авария и муж её был виноват, но дело состряпали так что виновным оказался второй участник и как вот после такого не боятся за жизнь и свои права (в плане права человека)? нифига себе

а вот пристегиватсья я не люблю.. муж ругает очень. все у меня пристугиваются и муж и ребенок конечно и родственники все. а я не могу.. особенно за рулем.. начинает уставать плечо.. спина.. у меня плечо очень часто болит и когда я чувствую на нём "инородное тело" то мне становится в начале неудобно, потом напряжение.. я начинаю ерзать.. а потом может и заболеть даже.. не могу привыкнуть к ремню. .на дальние расстояния пристегиваюсь, на близкие нет опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

Маруся писал(а):

и взятки получать

А у нас граждане сами виноваты. Проще денежку отдать и спокойно ехать дальше, чем потом куда-то таскаться штрафы платить я тут не причем

Это не вина, а удобство очень счастлива
Ко всему прочему, у нас штрафы совершенно запредельные: ремень-30$, телефон-30$, превышение на 20км-60$, больше 20км-200$. Россия только начинает жить по таким тарифам, а мы уже привыкли улыбаюсь
Так вот на месте гайца ещё можно уговорить на 10-20$, а в сберкассе выложишь по-полной улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

откровенная
Приглашаю официально в Минск очень счастлива один день езды без ремня и пристёгиваться научат очень счастлива очень счастлива
beautybymistake писал(а):

Это не вина, а удобство

Да кто ж спорит улыбаюсь Дешево и сердито.
Только речь о другом, что потом говорить, что все гаишники взяточники, если народ им сами деньги в карманы пихает ржу нимагу
SunshineGirl
У нас можно отмазаться на месте, если ерундовое нарушение и если ты милая девушка, а если что-то серъёзное, то хоть обпихайся, никто не возьмёт улыбаюсь У гаишников зарплаты в 2 раза выше средней, особо никто не берёт улыбаюсь и плюс у них какие-то бонусы начисляются за количество выписанных штрафов улыбаюсь так что у нас просто Европа по сравнению с Россией улыбаюсь
beautybymistakeда у нас тоже уже 500 рЭ за езду без ремня.. мимо поста езжу пристегнутой в основном. муж говорит вот попадусь - буду знать и сразу научусь, но я никак себя не пересилю.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
У нас можно отмазаться на месте, если ерундовое нарушение и если ты милая девушка, а если что-то серъёзное, то хоть обпихайся, никто не возьмёт улыбаюсь У гаишников зарплаты в 2 раза выше средней, особо никто не берёт улыбаюсь и плюс у них какие-то бонусы начисляются за количество выписанных штрафов улыбаюсь так что у нас просто Европа по сравнению с Россией улыбаюсь

думаю так и у нас надо сделать..
хотя наш российский менталитет наверно так легко не изменить..
но в любом случае высокий заработок для госслужащих это помоему норма для Европы.. а у нас всё как всегда..

SunshineGirl писал(а):

Маруся писал(а):

и взятки получать

Это не вина, а удобство очень счастлива
Ко всему прочему, у нас штрафы совершенно запредельные: ремень-30$, телефон-30$, превышение на 20км-60$, больше 20км-200$. Россия только начинает жить по таким тарифам, а мы уже привыкли улыбаюсь
Так вот на месте гайца ещё можно уговорить на 10-20$, а в сберкассе выложишь по-полной улыбаюсь

откровенная
Приглашаю официально в Минск очень счастлива один день езды без ремня и пристёгиваться научат очень счастлива очень счастлива

Ну и как, действительно меньше нарушений на дороге или все равно нарушают правила. Просто в Москве я пока не заметила чтобы меньше нарушали (хотя по телевизору говорят наборот, может не по тем дорогам езжу).

откровенная
Цитата:

да у нас тоже уже 500 рЭ за езду без ремня.. мимо поста езжу пристегнутой в основном. муж говорит вот попадусь - буду знать и сразу научусь, но я никак себя не пересилю.

Получается, что делаешь это из-за боязни гаишника... А вообще-то прстегнутый ремень нужен для безопасности самого водителя. Сколько случаев, когда если бы водитель был пристегнут, то остался бы жив...
irishek
да понимаю я это, так же как то что курить вредно. но курю и не пристегиваюсь. в конце концов это же моя жизнь. всем остальным я рекомендую пристегиваться,и ребенка обязательно.
irishek
У нас на дорогах порядок, это действительно так йоу пешеходов все пропускают, на каждой зебре останавливаются, скорость превышать тоже очень дорого, на главных улицах стоят видеофиксаторы, штраф потом домой по почте придёт, упадёшь возле почтового ящика от суммы очень счастлива за малейшие ДТП лишают прав без разговора улыбаюсь правда, и за пешеходов тоже принялись, сейчас выход на улицу в тёмное время суток без фликера-штраф улыбаюсь а то они обнаглели совсем улыбаюсь

откровенная
а я вот вообще не понимаю, почему по телефону разговаривать нельзя, а курить можно? очень счастлива тоже ведь одной рукой рулишь очень счастлива и отвлекаешься очень счастлива
откровенная писал(а):

irishek
да понимаю я это, так же как то что курить вредно. но курю и не пристегиваюсь. в конце концов это же моя жизнь. всем остальным я рекомендую пристегиваться,и ребенка обязательно.

на самом деле это наш минталетет. мы делаем по правилам, только в случае если знаем что нас накажут, а если нет наказания, то зачем делать. Относительно пристегивания. у меня тетя отдыхала на Канарах. Так у них был случай. там по правилам должны пристегиваться все, даже пассажиры на задних сидениях. Мои родственники там на отдыхе вызвали такси и поехали на экскурсию в горы. Даже там (в горах, где никаких полицейских на дорогах нет) водитель заставил всех пристегнуться. На вопрос зачем, ведь все равно никого нет. водитель ответил что так положено по правилам.
Наверное если и у нас все начнут соблюдать правила, даже без страха наказания, то станет меньше аварий

irishek
У нас на дорогах порядок, это действительно так йоу пешеходов все пропускают, на каждой зебре останавливаются, скорость превышать тоже очень дорого, на главных улицах стоят видеофиксаторы, штраф потом домой по почте придёт, упадёшь возле почтового ящика от суммы очень счастлива за малейшие ДТП лишают прав без разговора улыбаюсь правда, и за пешеходов тоже принялись, сейчас выход на улицу в тёмное время суток без фликера-штраф улыбаюсь а то они обнаглели совсем улыбаюсь

откровенная
а я вот вообще не понимаю, почему по телефону разговаривать нельзя, а курить можно? очень счастлива тоже ведь одной рукой рулишь очень счастлива и отвлекаешься очень счастлива

С видеокамерой не поспоришь и взятку еей не дашь и это правильно...
кстати были какие то исследования, так вот разговор по мобильному по телефону можно прировнять к ведению машины в нетрезвом состоянии как после 100 гр. водки. Очень сдорово снижается реакция
А я бы лишала прав водителей, которые жмутся на детские сиденья у меня ПМС особенно в провинции, посмотришь, напихают детей в развалюхи и несутся глаза выпучив у меня ПМС думаешь: ну неужели тебе, урод, денег жалко юзаное сиденье купить у меня ПМС

irishek

откровенная

да, я про Беларусию слышала такое.. и во многих странах так! И правильно! Это дисциплинирует! Главное без перегибов..

я тоже считаю что курить как и говорить -мешает.. опытных может нет, а вот новичков да. НО говорить по тел. опасней.. так как ты отвлекаешься головой (мысленно ты переключаешься на разговор).. а когда куришь, то просто рука занята. а потом в стране так много курящих, по-этому такой закон просто не пройдет.. его не поддержут.

добавлено спустя 4 минуты:

irishek
а в Мовске тоже по закону пристигиваться должны все по-моему.
Не скажу что это мой менталитет, я ненарушаю не только из-за боязни.. я вообще не особо то их боюсь подмигиваю , я ненарушаю там где вижу реальную или потенциальную опасность для других и себя.
То что я не пристегиваюсь потенциально опасно только для меня и на аварийность не влияет.
А если я выползу на встречку или проскочу на красный то тут даже если дорога полностью пуста может случится что угодно, так что лучше не рисковать.

А я бы лишала прав водителей, которые жмутся на детские сиденья у меня ПМС особенно в провинции, посмотришь, напихают детей в развалюхи и несутся глаза выпучив у меня ПМС думаешь: ну неужели тебе, урод, денег жалко юзаное сиденье купить у меня ПМС

А еще бывает когда маленького ребенка на переднее сиденье посадят и начинают носиться по дорогам.
Тут муж мне рассказал история, которую видел сам, но это не единственный случай.
Муж ехал по кутузовскому проспекту (там движение оживленное практически круглые сутки), рядом с ним ехала дама на иномарке и разговаривала по телефону, на коленях у нее сидел ребенок и рулил машиной.....

кстати до сих пор много деток даже в Москве ездит без сидений. Моя уже большая ростом и я пристегиваю её так.. раньше на подушечку сажала не специальную, но очень подходила она -жесткая такая, для спины вообщето.. а потом стала так сажать.. рост то уже 134..
а в машине деда есть сиденье.. но пользовались не долго.. быстро растет улыбаюсь
откровенная
так твоя-то уже невеста улыбаюсь а я смотрю, когда малявок совсем возят, убила бы пипец

irishek
это не Бритни Спирс была случайно, на Кутузовском? очень счастлива
beautybymistake
У нас своих умных хватает... Но когда я это услышала, я чуть не упала, просто сколько надо именть ума, чтобы так сделать....

А насчет детских кресел у нас несколько перегиб. По правилам до 12 лет у нас положено, но в 10 бывают такие большие, что в этом кресле просто в машину не поместятся. А маленьких обязательно надо возить в автокреслах, просто для безопасности еще и самого водителя

откровенная
так твоя-то уже невеста улыбаюсь а я смотрю, когда малявок совсем возят, убила бы пипец

irishek
это не Бритни Спирс была случайно, на Кутузовском? очень счастлива

да.. особенно когда совсем новорожденные или годовалые и на руках их везут.. ведь при аварии это человечек пострадает в первую очередь.

добавлено спустя 4 минуты:

irishek писал(а):

beautybymistake

А насчет детских кресел у нас несколько перегиб. По правилам до 12 лет у нас положено, но в 10 бывают такие большие, что в этом кресле просто в машину не поместятся. А маленьких обязательно надо возить в автокреслах, просто для безопасности еще и самого водителя

не..там не всё в правилах так страшно.. положено до 12 лет либо кресло либо любое устройство удерживающее или приподнимающее ребенка так что б он был пристегнут безопасно. тоесть что б ремень не проходил по шее.. так как тогда он становится ещё опасней чем вообще без него.. так что даже подушка сойдет.
уж не знаю можно ли неподкладывать ничего, просто нас ниразу не останавливали.. но я вижу что по росту ей уже ремень нормально.. по-этому не заставляю садиться на подушку.. особенно когда их несколько везу (детей).. подушка то у меня одна..

Это не вина, а удобство

стопроцентно, улыбаюсь сервис на дорогах улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3