А я выступаю в роли как пешеход и как иногда водитель
И могу сказать вам, что меня поражают "наши" пешеходы: красный свет для них - бегут - так еще и матом ругаются, что мол я коза еду!!! Я в шоке! Или когда рядом подземка - перебегают трассу - 6 рядов, с детьми, с коляской...капец...не отвественности нифига, потом какой нибудь водитель не успеет затормозить - и грех себе на душу и уйму проблем изза беззалаберности и безответсвенности пешехода...
А вот водители, особенно те, у кого машины совествого производста ( да простят меня те, у кого такие имеются) начинают показывать "свою правоту" и "скорость" на дороге и полное незнание правил...капец, у него щас двигатель отпадет, но оно же ж сидит и давит на газ, типа, я первый со старта....ужас. А если видит что девшука за рулем, так вообще кошмар, оябзательно дура или я "щас покажу как ездит" и т.д.
А когда я в роли пассажира, а зайка моя за рулем, то вообще фигею, мне сразу страшно, то мне кажеться что кто близко слишком едет, то вон тот мужик со второго ряда обязательно перестроится перед нами без сигнала....самое гавно, что так и бывает, а я смотрю на мужа и поражаюсь спокойствию, он мне всегда говорит, а чего боятся - мы ж по правилам едем....а я так не могу. Я када за рулем - это 1000 вольт напряжения и внимания, а расслабиться ваще не могу, и не разговаривайте со мной - не отвлекайте....муж говорит, смешно так смотреть, сидит такая деловая, лоб наморщила, умная, на дорогу смотрит, а в этот момент как статуя, вросла в сидение и руль, и тока педали переключаю, и босюсь не перепутать