Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, спасибо и извините если превратно расценивала Ваши посты. вы все правы, спасибо. Я сама понимаю, что унижаю себя и своих родных. Вспоминаю, какой была пару лет назад. Короче говоря, надо брать себя в руки, идти в раздел консультации юриста и делать шаг.

Последний раз редактировалось: bebegim (27.03.2010 1:18), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Наших бьют! Главный признак любви
Когда садишься писать, главная проблема – это начать и закончить. Внятно и красиво начать рассказ, статью, поэму – это семьдесят процентов таланта. Но это очень раздражает, когда тема лежит на поверхности и в особенном представлении не нуждается. Дело вот в чём: недавно у меня состоялась презабавнейшая встреча в печально известной социальной сети Одноклассники. Вряд ли саму беседу можно было назвать забавной, а вот её результат…

Классическая история.

Невольная радость охватывает меня, когда друзья и враги из прошлых жизней, запертые в серых буднях работы и семьи, начинают писать, ныть и жаловаться.
Да, я много езжу – при первой же возможности. Я люблю строить рожи, и у меня есть кое-какая фантазия. Моё хобби позволяет нетривиально и красочно проводить досуг – я занимаюсь исторической реконструкцией (для интересующихся – в интернете есть поисковые системы и Википедия). Вот показательная беседа, верная на 80%, независимо от персоны:

– Ах, какие у тебя классные фотографии! Ты так много ездишь, я тебе просто завидую! Кем ты работаешь? Ах, пишешь сценарии?! Как это чудесно, эх, творческая натура, Водолей – сразу видно! А как личная жизнь – мы сто лет не виделись! – как то, как сё?
– У меня в графе "О себе" всё написано – устал отвечать сотни раз на одни и те же вопросы от друзей, одноклассников и однокашников.
(пауза)
– Ой. Лучше бы не читала – у тебя такая биография интересная.
– Брось ты, мне только 33.
– Ну вот – а уже интересная… А у меня..
– Что у тебя?

Скучно. Я ведь до замужества была ого-го! Хотела перевернуть мир, воевала против несправедливости, читала Лимонова, Ницше! Хотела съехать вниз по радуге, летать аки сокол и перешагивать горы! Будущий муж тоже к чему-то стремился, занимался музыкой, мы с ним спорили до одури, было интересно! А сейчас… Родила сына, у мужа все стремления исчезли с появлением хорошей должности. Теперь он лежит на диване и смотрит телевизор.
– Фу. Бурдюк.
– Ну да. Я много читаю, пытаюсь ему рассказать, обсудить, что прочла. А у него всегда: Тургенев – скукота, Достоевский – нудота, Замятин – старо, Ницше – псих, Лимонов – гей-сексуалист, Мураками – фигня, Пелевин – чухня… И говорим мы с ним последний год только о сыне. Больше общаться не о чем.
– Ну, знаешь что, Катя, сама же понимаешь, что каждый сам кузнец своего несчастья. Всегда есть возможность серьёзно поговорить, взбодрить напарника, обновить отношения, устроить скандал для профилактики, заставить ревновать, взглянуть на тебя и семью другими глазами, уйти, наконец, если всё так обрыло!
– Да! Да! Ты тысячу раз прав!!! Вот, только потеплеет – и уеду к маме! Я уже два раза уезжала. У меня дом есть, квартира под Воронежем, о чём тут вообще думать?!

Удручающе, не так ли? Убого, бесталанно, безысходно и грустно. И винить тут некого. Ну что ж, муж стал увальнем, занудой – все меняются. В какой-то момент девочки тоже завязывают с дискотеками, скейтбордами – целью жизни становятся новые занавески на кухне и чистота половиков. Подумаешь. Но злобно смеяться рано.

Момент истины.

В общем, ситуация ясная, унылая и на 99% привычная. Большому кораблю – большая торпеда. И Бог бы с ними – так без фантазии живёт почти вся страна. Но тут звучит заветное русское:
– Конечно, зарплату приносит, нас с сыном содержит. Всё бы хорошо, если б не бил…
– ЧТО? Он тебя бьёт? Он что – совсем скотина?

И тут я непременно возжелал посмотреть на фотографию супруга моей знакомой. Мне явился молодой человек с приличной лысиной, элегантной бородкой, в общем, очень привлекательный – но холодный прищуренный взгляд, как у Эдварда Нортона, узкие сжатые губы – жестокое лицо. Такие бьют женщин метко, без жалости. То ли потому, что их в детстве метелили в школе, то ли просто по-другому не могут доказать сами себе, что у них меж ног член, а не бельевая верёвочка.

– Недавно пришёл домой пьяный, заблевал весь пол и кровать. Утром я назвала его алкашом. Он так толкнул меня, что я не могла встать, вызывали "скорую" – сильный ушиб крестца. А ещё было – завалил меня на кровать, душил, рёбра хрустнули и руку сломал. А что я сделаю? Я терпела – беременная была.

Что тут сказать? После пяти минут молчаливого негодования я предлагаю отметелить этого храброго мужа, благо, что крепких товарищей по городам России хватает. Я в голове уже пишу сценарий благородной мести, хотя сомневаюсь, что это улучшит юдоль моей знакомой. Обычно слабые гнусные мужчины из таких уроков не выносят ничего кроме мстительных замыслов, а жизнь женщины становится просто пеклом.

Неожиданная развязка.
В этом самом месте избитая, униженная, начитанная девочка Катя начинает меня ругать! Я читал такое в книгах, видел в фильмах, но на деле столкнулся впервые.

– Ты что?!! Не смей! Он же меня тогда просто убьёт! И вообще, чем больше я нахожу старых знакомых, тем больше понимаю, что муж у меня не такой уж плохой. Я знаю, что он после работы, проторчав полтора часа в пробке, приползёт домой, но помоет посуду, искупает сына, поиграет с ним, если я уйду по магазинам – ребёнка покормит, поспит, поиграет в песочнице.
А уходить – куда? Мы живём в маленьком городишке, где все друг друга знают. Уйти от мужа значит воспитывать ребёнка одной или влезать в чужую семью. Некуда идти – у меня так все подруги живут. Терпят.

Тут меня берёт злость. Это что – национальное русское? Своё, мол, не пахнет? Оказывается, муж не такой уж и навоз – и на гитарке учит сына, и снеговичка лепит, и подмышки не так уж и воняют! А то, что любит он сына, а колотить будет тебя, это уже неважно. Я уверен, что многим женщинам это даже нравится. Ведь это такое подтверждение тому, что живёшь с настоящим мужиком! Тут следует почувствовать в моих словах сарказм.

Консервация в малых деревеньках даёт свой проверенный веками результат. И бабе некуда бежать из семьи – слово "разведёнка" до сих пор считается оскорблением и обидой. И мужику особо уйти некуда – к тому моменту, как ему в семейной жизни всё опротивело, другие семьи его поколения уже созданы, невесты разобраны. И от небольшого ума да непонятной широты русской души начинает он колотить жену. Как осязаемую причину своего томления. А дети смотрят на это реалити-шоу из-под стола круглыми глазками и записывают на свой HDD образец, как следует строить свою будущую семью.

Итог.
Самое смешное, что мораль басни неожиданна. Оказалось, что ни вступаться за поруганную честь, ни насылать кары небесные, ни помогать советом не нужно.

Оказалось ненужным даже предложить себя в качестве громоотвода, подставить мужское плечо, на которое можно откинуться после очистительной процедуры внебрачного секса (ах, скольких женщин я спас от рутины обременительного брака таким милым и приятным способом)! Но оказалось, что этот брак я наоборот спас. Может, только на время, но жена взглянула на мужа другими глазами – полными жалости и милосердия.

Что тут сказать? Христианская мечта – всепрощение и покорность судьбе во имя полной семьи. Папа для сына важен, да. Как это трогательно и верно, когда женское бунтарство, неумное цитирование Э.Лимонова, увлечение вредным чтением и прочие потуги маскулинности сменяются наконец соборным бабьим "спаси и сохрани".

А мне на ум приходят мудрые русские пословицы.
"Муж и жена одна сатана".
"Милые бранятся только тешатся".
"Бейте бабу молотом – будет баба золотом"
"Бьёт – значит любит".

http://www.superstyle.ru/03mar2010/nashih_bjut?page=0
bebegim
смотрю, ты из Киева. Можешь обратиться в Міський центр по роботі з жінками - 04050, м. Київ-50, вул. Мельникова, 20, тел.: 483-30-38, 483-07-13. Там бесплатная помощь юристов, психологов...

Цитата:

У випадку насильства в сім’ї, внаслідок якого Ви зазнали побиття й отримали тілесні ушкодження, Вам необхідно:
1. Викликати дільничного інспектора (обов’язково має бути складений протокол про факт насильства в сім’ї!);

2. Дільничний інспектор виносить постанову (направлення) про призначення експертизи.

3. Потерпіла особа з направленням і документом, який посвідчує особу (паспорт) відвідує установу, що проводить судово-медичну експертизу, де відбувається зняття побоїв.

4. За наслідками експертизи видається експертний висновок (надсилається органу, який видав направлення на її проведення).

За наявності направлення на проведення експертизи працівника органу внутрішніх справ експертиза проводиться безкоштовно.

5. Якщо у висновку судово-медичної експертизи встановлено, що внаслідок насильства в сім’ї особою було отримано тілесні ушкодження (середньої тяжкості, тяжкі) органом внутрішніх справ порушується кримінальна справа.

У разі відсутності направлення посадової особи органу внутрішніх справ потерпіла особа має право самостійно звернутися за призначенням судово-медичної експертизи, що проводиться за плату (вартість такої експертизи у Київському міському бюро судово-медичної експертизи становить 74 гри. 16 коп.)

Для цього необхідно:

Звернутися до установи судово-медичної експертизи (Київське міське бюро судово-медичної експертизи знаходиться у м. Києві, пров. Бондарський, 7а, тел. 432-68-22, 432-68-41, з 9.00-15.00)

1. з документом, що посвідчує особу.

2. Сплатити в касу установи вартість проведення експертизи.

3. Пройти огляд експертом для зняття побоїв.

4. Отримати висновок судово-медичної експертизи.

5. Звернутися до суду з позовом про притягнення кривдника до кримінальної відповідальності.

Примітка:

Отримання внаслідок насильства в сім’ї тілесних ушкоджень є підставою для порушення кримінальної справи та притягнення винного до кримінальної відповідальності.

Так, Кримінальним кодексом України встановлено відповідальність за:

- нанесення умисних середньої тяжкості тілесних ушкоджень (стаття 122);

- нанесення умисних легких тілесних ушкоджень (стаття 125).

- побої і мордування (стаття 126).

Відповідно до статті 27 Кримінально-процесуального кодексу України (притягнення до кримінальної відповідальності не інакше як за скаргою потерпілого) справи про злочини, передбачені статтями 125 та частиною 1 статті 126 (побої) Кримінального кодексу, порушуються за скаргою потерпілого.

Відповідно до чинного законодавства експерту забороняється розголошувати без дозволу прокурора, слідчого, особи, яка провадить дізнання, суду дані, що стали йому відомі під час проведення експертизи, та повідомляти її результати будь-кому, крім особи (органу), що призначила експертизу (пункт 2.3.3. Інструкції про призначення та проведення судових експертиз та експертних досліджень, затвердженої наказом Міністерства юстиції України від 08.10.98 №53/5).

Центр по роботі з жінками та притулок, для жінок, що зазнали насильство

У м. Києві при Київській міській державній адміністрації працює Центр роботи з жінками (вул. Мельникова, 20).
Основним завданням та напрямом практичної роботи Центру є надання першої необхідної юридичної, психологічної, медико-соціальної допомоги жінкам та тимчасового місця перебування жінкам, що зазнали насильства в сім’ї.

Структурним підрозділом Центру є Притулок для тимчасового перебування жінок.
Потрапити до притулку можна лише звернувшись до Телефону довіри 289-44-48 Центру роботи з жінками Київської міської державної адміністрації (з метою запобігання розшуку чоловіками своїх дружин інформація про місце знаходження притулку не розголошується).

При влаштуванні до притулку жінка повинна мати:

- паспорт з київською пропискою (реєстрацією);

- довідку про стан здоров’я від гінеколога;

- результати флюорографії.

Послуги, що надаються у притулку

Окрім тимчасового проживання у притулку жінка може отримати консультації психолога, юриста, інформаційну допомогу.

За бажанням жінки вона може бути зарахована на організовані при Центрі роботи з жінками курси (володіння комп’ютером, перукарів та ін.).

Їй також може бути надана допомога при зверненні в усі необхідні установи, державні органи.

У разі потреби може бути надана невелика допомога продуктами харчування.

У разі необхідності жінка може перебувати в притулку разом з дитиною. В залежності від індивідуальних потреб таким жінкам надається допомога у влаштуванні дитини до дитячого закладу, інша необхідна допомога.

Термін перебування жінок у притулку

Відповідно до Положення про притулок термін перебування у закладі становить 1 місяць.

У подальшому, в залежності від індивідуальних потреб жінок, які перебувають у притулку, цей термін може бути продовжено.

До притулку не приймаються жінки без постійного місця проживання, жінки з психічними розладами, а також хворі на інфекційні захворювання, хронічні захворювання у стані загострення, поранені, з опіками та тілесними ушкодженнями. Останні приймаються до притулку лише після відповідного лікування в медичних установах.

Притулок приймає лише жінок із м. Києва.

Девочки, искренне желаю чтоб эта информация никому не пригодилась.
Нет, что бы не произошло, но бить себя никому позволять нельзя, а тем более мужчине!!! Я мужу ещё перед свадьбой сказала ; 1-е, ударишь, развод сразу, и не важно будут у нас на тот момент дети или нет, лучше воспитать ребёнка без отца, чем травмировать рукоприкладством родителей ( мне хватило детства, родители часто дрались) и 2-е , если ругаемся, то никаких зборов вещей и ухода
( если ушел, то раз и навсегда. ) , максимом при желании можно уйти в другую комнату, в гараж, но не с вещами на выход....
Я ему сказала, он меня понял. За время нашего брака, у нас были такие ссоры, где он просто обязан был меня, не то, что ударить, но и прибить, но он просто отвернулся и пошел курить....и правильно зделал....
Девушки, милые, не терпите такого отношения к себе, не позволяйте себя бить, ВЫ ЖЕ НЕ НА ПОМОЙКЕ СЕБЯ НАШЛИ, и мама Вас ростила не для того, что бы Вас так унижали! Себя нужно любитть!!!
Дай БОГ ВАМ ВСЕМ СЧАСТЬЯ , ЗДОРОВЬЯ, И СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ.....
Iris
спасибо, но надеюсь не понадобится
Поговорила с мамой (конечно опустила сцены рукоприкладства), но и сказанного хватило, чтоб заручится поддержкой. Осталось последнее - "объявить войну"
bebegim
скажите пожалуйста, а это всегда так было или началось с какогото времени?
Удачи вам в бою!!!
bebegim
Вы молодец! Самый главный - первый - шаг сделан.
Вы сильная женщина. И главное в жизни у вас есть - ваша дочка.
Удачи вам! Сил достаточно и терпения! У вас все получится!
Я вообще думаю что таких Тем не должно быть тут нечего обговаривать .Ну если только поплакатся друг другу и все. Может Я категорична но избиеней в Семье не может быть ,а если есть то это уже не семья Для меня так все просто
Meilee начиналось все с простых ссор, но они с каждым разом становились страшнее и страшнее. Надо было прекратить в первый раз, когда поднял руку, но всегда себя останавливаешь, надеешься на лучшее... Это неправильно.
andrevna спасибо Вам всем. Вправили мозги и напомнили мне о самоуважении!!! букетик Буду отписываться по ходу развития событий
bebegim
вы можете примерно сказать когда именно началось рукоприкладство? Можете проанализировать связано ли это с какимито событиями или нет?
лик каждый имеет право на собственное мнение. Если тема есть, она кому-то нужна, а Вы можете просто проигнорировать ее улыбаюсь
bebegim писал(а):

Поговорила с мамой (конечно опустила сцены рукоприкладства), но и сказанного хватило, чтоб заручится поддержкой.

молодец!!! я и не сомневалась в поддержке родителей!! если будешь с НИМ говорить, говори четко и уверенно, выбери правильные слова!!!! не переживай и не бойся!!! букетик букетик
Meilee, это была достаточно банальная ссора, не связанна с какими-либо событиями. Первый раз был около года назад, но потом все было почти нормально, а где-то 6-7 мес. усугубилось.

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина Буду стараться....есть стимул десятимесячный улыбаюсь букетик букетик Спасибо
bebegim
вы не связываете усугубление ситуации с рождением ребенка? Потому что судя по его реакции на ребенка, он ревнует...
Это его ни в коем случае не оправдывает, я просто пытаюсь разобраться.
Вы не пытались предложить ему сходить к психотерапевту вместе?
bebegim
Удачи тебе, ты приняла правильное решение!!! А мама всегда поддержит, это же мама... улыбаюсь
Meilee нет, ребенок ни причем. Все началось до ее рождения.Tanga, спасибо!!!
bebegim
понятно. К психотерапевту не пробовали?
bebegim

Была уверена на 100%, что родители поддержат!
Держим пальцы крестиком ржу нимагу
andrevna писал(а):

И знаете...я клянусь, до сих пор вздрагиваю всем телом и рефлекторно уклоняюсь от любого резкого взмаха руки...очень стыдно было объяснять мужу отчего у меня так...

Вот у меня тоже самое,только после первого семейного опыта.

А на счет того,что он бедный и несчастный,глупости.Это элементарная жалость-подлый предатель на пути к правельному решению.

bebegim
Мне тоже было очень страшно уходить от первого.И ,кстати,причины страха были те же:не оправданные надежды родителей и жалость,привычка какая то.Я заметила,что в своих постах ты называешь его не иначе как "ОНО".Я тоже так говорила.Заметь,что когда уважаешь и любишь человека,то у тебя и язык не повернется так сказать.Не знаю как у тебя,но у меня наступил момент, когда я себя начала стыдиться за то,что допустила сделать со своей жизнью.Посмотрела по сторонам на семейные пары ,которые живут в уважении и согласии и подумала"А чем я хуже,почему я считаю,что жизнь в унижении это моё".Не могу сказать ,что это решение уйти далось мне легко,я не из тех девушек,которые здесь пишут,что после первого раза они бы бросили.Я не решительная, временами,не уверенная в себе,но с Божьей помощью я это сделала,и не разу не пожалела об этом.Сейчас по отношению к этому человеку испытую только отвращение.

bebegim Желаю не сомневатьсяв правильности решения и мое мнение,что если рвать все цепи, то сразу.Главное верить,что это к лучшему.

p.s.Примерно год назад мы всей семьей(я ,мой нынешний муж )играли с ребенком.И малая ни с того ,ни с сего говорит"Мама,а помнишь,когда мы жили в другом доме там был дядя,который тебя бил и ты плакала.Мы туда не поедем больше?"Ребенку было два года,когда мы уехали,и об этом мы никогда при ней не говорили.И еще,она до сих пор верещит если кто то повышает на меня голос.Мне стыдно что на тот момент я думала о себе ,о нем.Ждала у моря погоды,а ребенок ,как губка,все впитывал...

Последний раз редактировалось: nikusik (05.03.2010 14:38), всего редактировалось 1 раз
Meilee как можно уговорить человека пойти к психотерапевту если он думает, что все в порядке вещей?Alexsandryshka
nikusik спасибо, сама держу пальцы крестиком
Уверена!Все у вас будет хорошо!
А он попросту обнаглел,так как отпора не получал или уверен,что вы никому за помощью не обратитесь,а одна с ним не справитесь,вот и сел на голову!
Удачи Вам и здоровья малышке и в правду не стоит ее подвергать этим ужасам!
bebegim писал(а):

как можно уговорить человека пойти к психотерапевту если он думает, что все в порядке вещей?

я всего лишь спросила пробовали ли...
Тоесть он проблемы вообще не видит?
Конечно ваше решение правильное, сил вам!
Dika24 спасибо!
Meilee не видит, для него все ок. Если я начинаю говорить, что мне что-то не нравится он отвечает "Я тебя давно не бил, надо бить, тогда ты будешь нормальная"
bebegim писал(а):

Если я начинаю говорить, что мне что-то не нравится он отвечает "Я тебя давно не бил, надо бить, тогда ты будешь нормальная

понятно...жесть...сочувствую, действуйте и уходите от него
bebegim писал(а):

Meilee не видит, для него все ок. Если я начинаю говорить, что мне что-то не нравится он отвечает "Я тебя давно не бил, надо бить, тогда ты будешь нормальная"

У меня нет слов от возмущения.Да кто он такой,что б бить.Я не думаю,что тебя для этого мама рожала и ростила.Обламывать нужно таких!!!! у меня ПМС
bebegim
Молодец : )
главное приоткрыть родителям часть происходящего, они своего ребёнка в обиду не дадут
рада что ты решилась рассказать всё маме!

Meilee писал(а):

вы не связываете усугубление ситуации с рождением ребенка?

я связываю, и когда сказала что без психотерапевта не решим уже проблемы - сказал " ещё за него я не платил" улыбаюсь но слава богу у нас без битья, это знает - раз сделает и больше даже разговоров не будет. Хотя в одном из последних разговоров по телефону было сказано " Я понимаю мужчин, которые бьют своих жён" - так что возможно мы вовремя всё остановили.
Волохова
у нас тоже первый год было не слава Богу... грущу
без битья,но очень плохо все было
Волохова писал(а):

но слава Богу, что всё разрешилосьулыбаюсь

покачто только в процессе...оно ж сразу не лепится,постепенно...
Часовой пояс: GMT + 3