А зачем ты спешишь? Можно начать прикармливать в 6 месяцев.
ну во первых как не стыдно, но мне педиатр сказла в 5 начинать, а че-те не знаю как ей сказать, что я с ней не согласна- она у нас хорошая и в принцепе умная и ругаться на ровном месте мне не хотца.
во-вторых мама зудит - типа нас всех кормили манной кашей ми соком чуть ли ни в роддоме и типа все это новомодное фигня... На простой вопрос зачем двухмесячному ребенку пипетка сока она ответить не смогла... Но продолжает настаивать на прикорме. ОЧень обиделась, когда я ей сообщила что манной каши, творога, кефира, соков, фрикаделек в рационе ребенка до 9-10мес не будет...
в-третьих мне акжеться что он хочеть бульше кушать. Раньше он кушал строго по расписаниючерез каждые 3 часа (вернее это было по требованию, но требование происходили как правило через 3 часа). Сейчас он начинает требовать через час-полтора... Причем не просто приложиться к груди для успокоения, а именно хочет есть. Из чего делаю вывод, что пайки молока на более длительное время ему уже мало.
Во четвертых замедлился набор веса. ОН как бы у нас и так совсем не толстый, его даже упитанным не назовешь - все ребра торчат. Правда рост... где-то 72-74см!!! Мы ужа начали покупать одежку на 80см, т.е которая на год

А для такого роста нужен вес не 7,5кг...
В пятых ввод прикорма это не сиюминутный процесс. Реально пока прикорм заменит хотя бы одно кормление это недели через 2 - т.е к 6 месяцам мы примерно будем всего лишь один раз питаться пюре из кабачка, которое уж сильно калорийным-то и не назовешь.
Ну и в шестых - гемоглобин у нас всегда был чуточку ниже нормы. И т.к я не хочу давать лекарства- уж лучше питанием его попытаться поднять....
Вот из таких соображений я решила что пора прикорм нам вводить.
ЗЫ
ну и сидеть уже пытаемся вовсю и аж труситься когда корку хлеба пососать даем...