Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор

angelozy, мне уже давно кричат, чтобы отлучала, но глаза которые показывают наслаждение, когда ребенок получает грудь... это выше меня, даже язык не поворачивается сказать нет...

вот и у меня так же, со всех сторон (особенно старшее поколение) говорят о завершении кормления, но глядя на дочь и ее наслаждение грудным молоком рука не поднимается как то
enotik писал(а):

по своему опыту скажу, мы ровно в два с половиной года сами перестали сосать, абсолютно безо всяких действий с моей стороны

Боже!!! когда и у нас такое будет грущу
нам уже 2и2, но еслиб я разрешала, дочка кушала бы наверное круглосуточно нифига себе а так даю только на засыпание,или если сииильно просит...
Почему-то нет ответа больше 2-х лет... я тут не причем
Полинке сейчас почти 2 с половиной года... Грудь еще сосет.. но очень редко... один-два раза в сутки (в основном утром... очень-очень редко ночью...)... а иногда и вовсе про грудь забывает или просто отказывается... так что бывает что раз в сутки грудь берет... Даже и не знаю... есть ли там еще что-то полезное в груди... да и молока не много.. так... капельки... улыбаюсь Дочка грудь берет скорее по привычке... На такой режим сосания перешли где-то с июля-августа... до этого грудь была еще и перед сном... а так же часто ночью... По идее можно было бы уже с грудью завязать... просто подтолкнуть немного Полинку к этому... тем более что она частенько забывает про сисю утром (т.е. просто не напоминать ей если она забывает)... улыбаюсь но мне самой пока не хочется завершать ГВ... грустно как-то... ведь этого уже никогда больше не будет... Успеем еще... улыбаюсь
Ну а по поводу общественного мнения... да мне еще до года начинали все подряд зудеть... что пора заканчивать... но я на них на всех забила... не обращала внимания... улыбаюсь
Игорюхе почти 2 и месяц. Уже три дня как отлучила. Сын умничка, был не против) А меня совесть мучает, стрёмно как-то(((
Nataliya

Молодец, ты правильно делаешь. Кормление в вашем возрасте равно 60 дозам иммуноглобулина, причем на него нет и не может быть никакой аллергии.
Я отлучила дочку в 1,5 года, пришлось на неделю отдать бабушке(((
Ей через неделю три, но до сих пор вспоминает "сисю" и глаза загораются!!! даже иногда просит, стесняясь, а потом сама смеется ржу нимагу
мой просит грудь иногда днём, иногда на ночь, но даю только утром рано. так и говорю "дам утром!". но примерно неделя как вернулись к соске.. потому что устала кормить. конечно мне это нравится и нравится как он просит и довольно сосёт, но сил нет.. боюсь что привыкнет к "резине" (отучили в 1,3) и снова придётся отучать да и зубки ещё растут..
думала к двум закончим кормление, ан нет.. но больше одного раза давать не хочу, а он просит..
че делать? я тут не причем
Дочка наконец научилась говорить СИСЯ!!! и понятно, говорит всегда когда хочет, громко и в меня тычет пальцем чет засмущалась я
и тут мои родители решили, что это неприличное слово и соответственно и сам процесс, и теперь талдычут, что пора завершать! и как к этому относиться? нифига себе
Кис
у меня ПМС минимум - сказать что "не их дело!", максимум - мне бубыль выдадут йоу если скажу
Я вот тоже была ярой противницей того, чтобы кормить ребенка грудью после года. Но так сложились обстоятельства, что сына я кормила до 6 мес, а дочку аж до 1.5 лет. О чем ни капли теперь не жалею. Правда, как раз в полтора года дочка стала уже вовсю болтать и мне как-то стало неудобно предлагать ей грудь...мол, такая взрослая уже... Да и она все чаще стала смущаться, поэтому как-то обоюдно мы приняли решение - хватит! ржу нимагу Хотя, если уж совсем на чистоту, то я тоже не очень понимаю тех, кто кормит до двух и более лет... чет засмущалась я В два года дети - это уже такииие личности, что огого... И когда вижу, что в таком возрасте ребенок грудь берет - меня аж передергивает... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Старшего кормила мало. А сейчас даже незнаю мечтаю дотянуть хотябы до года а там видно будет.Думаю что прекращу.
Плевать на общественное мнение!!! Если мама считает нужным кормить ребенка больще года, это больше никого не касаеться.

Лично я кормила не долго опаньки ... , планировала кормить до года....но вот почему-то женщины кормящие грудью "взрослых деток" вызывают у меня странные чувства чет засмущалась я уж простите меня мамочки. Не знаю почему, но лично мне не очень нравиться видеть 2-х летнего малыша у мамы на груди чет засмущалась я
Личный выбор каждого.

Irishka писал(а):

Хотя, если уж совсем на чистоту, то я тоже не очень понимаю тех, кто кормит до двух и более лет... В два года дети - это уже такииие личности, что огого... И когда вижу, что в таком возрасте ребенок грудь берет - меня аж передергивает...

вот и у меня так... чет засмущалась я , хотя близкая подруга кормила дочку до 2-х лет
Кормила почти до года и восьми. Горжусь этим! Может, кормила бы и дольше даже, но сама почувствовала, что все - пора. Отлучились легко и безболезненно. Считаю, что каждая мама сама решает, сколько ей кормить дитя, и плевать на общественное мнение очень счастлива
Я вот тоже, сначала думала: до года и хватит. Вижу, что дочка ну совсем не готова к отлучению, мучать только себя и ее. Потом думала: все, до мая 2010, нам год и 7 мес будет. Даже причины себе придумала ржу нимагу подмигиваю . А недавно смотрю, лежит себе, кушает, тихо мирно засыпает у сиси, такая хорошая, такой ангелочек. Для нее это так важно!!! И поняла, что буду кормить до тех пор, пока не прийдет время в садик отдавать или пока доча сама не бросит. Не буду лишать ее такого счастья в жизни улыбаюсь .
А по-поводу общественного мнения...., ну не знаю, на людях мы не кормимся, да и нет, как правило, необходимости кормить ребенка после года не людях, это скорее исключение, чем правило, в редких случаях. А перед сном: ну кому какое дело, чем мы дома занимаемся? подмигиваю
Irishka писал(а):

И когда вижу, что в таком возрасте ребенок грудь берет

это наверное так редко... мы токо на ночной сон, увидеть никто не может(кроме мужа улыбаюсь
Отлучать только потому, что кому-то не нравится вид моего двухлетноего младенца у моей груди(хотя этого посторонние и не видят) - я точно не собираюсь очень счастлива
например если старички занимаются сеском - тоже многие скажут - фу, нам это не нравится..безобразие. это не соответвует чьим-то предствлениям...ну извините улыбаюсь
Кис писал(а):

например если старички занимаются сеском - тоже многие скажут - фу, нам это не нравится..безобразие. это не соответвует чьим-то предствлениям...ну извините _________________

ржу нимагу ржу нимагу и правильно,корми сколько захотите обе подмигиваю
Девочки, а можно вопрос не по теме???????
А как часто детки после года хотят сисю? Я вот просто думаю пока деть малой, он сосанием стимулирует выработку молока. Получается, чтобы ребеночку и после года молочка хватало (он наверно есть реже, но больше), ему надо довольно часто сисю кушать. А как ночью? Тоже?
Natalishka писал(а):

Девочки, а можно вопрос не по теме???????
А как часто детки после года хотят сисю? Я вот просто думаю пока деть малой, он сосанием стимулирует выработку молока. Получается, чтобы ребеночку и после года молочка хватало (он наверно есть реже, но больше), ему надо довольно часто сисю кушать. А как ночью? Тоже?

нам уже за 2 но я еще кормлю во всю!
и по вопросу о нас,после года просит чаще,сосет активно и молока хватает,и ночью кушаем и всегда )))))))))
где то в другой теме уже писалось чт опосле года детки чаще прикладываются по разным причинам,покушать, успокоится,просто так...
У меня есть подруга, её малому убе польше двух с споловиной лет,
И они до сих пор от груди не отлучали малого!!!
И слава Богу, что у неё есть молочко!!!
Они этим летом коклюшом переболели, так врачи сказали, что очень хорошо, что ребёнок на ГВ.
Малыш очень быстро поправился!
Так что я думаю, что чем дольше тем здоровее подмигиваю
сегодня снова муж сказал прекращать с этим делом опаньки ... нам через 4 дня будет 2г и 3м улыбаюсь , он надеялся что в 2 мы окончим а у нас все никак... а тут еще и грипп, много всяких орз... дочь только раз простудилась и была с температурой, мы лечились конечно месяц,был кашель.
вот я подумала что домарта-мая точно не стоит мою малышку отлучать улыбаюсь
...у мужа конечно же совсем противоположное мнение йоу
g@J|4onok
А какая мужу разница? Ему это как-то мешает?

Мой наоборот очень поддерживает ГВ.
Мы до сих пор кормимся и если год назад все родственгики (бабушки, дедушки) все как один кричали пора заканчивать, то сейчас уже поддерживают даже иногда, если вдруг кто-то слово косое скажет ржу нимагу Перевоспитали я с Захаром их ржу нимагу
меня муж тоже поддерживает с ГВ,и я думаю зимний период не самый лучший для отлучения,всякие бяки,я это дело оставила на весну,может и сам бросит,нам как раз будет 2.5
еще если по религии та в пост нельзя отлучать,мне бабушка только об этом и напоминает )))))
fatenat писал(а):

еще если по религии та в пост нельзя отлучать,

А почему? подмигиваю
(Я сейчас в панике посчитала - вроде у нас был не пост ржу нимагу )
Цитата:

Как избегать споров и реагировать на критику о кормлении грудью

Перевод Татьяны Тейлор
Редакция Наталии Гербеда-Уилсон

октябрь 2009 г.

Обычно кормящие женщины никогда не сталкиваются с отрицательными замечаниями по поводу кормления грудью, потому что большинство людей вокруг знают и понимают, что кормление нормально, важно и полезно. Изредка мало осведомленный человек может сказать что-то неприятное не со зла, а просто потому, что он не знает что-то про грудное вскармливание. В зависимости от того, кто этот человек, будет зависеть ваш ответ. Возможно неприятное замечание послужит хорошим поводом обсудить волнующий бабушку вопрос, а может быть это непрошенный выпад совершенно посторонего человека, и вы сочтете нужным одной фразой прекратить дальнейший разговор на эту тему. Какой бы ни была ситуация, ваше отношение к собеседнику и тон голоса могут играть решающую роль в том, как люди воспримут ваш ответ на их замечение или выпад по поводу кормления грудью. Приведенные ниже идеи и фразы помогут избежать спора, доброжелательно ответить на критику или приостановить обсуждение кормления, если вам это неприятно. Посмотрите, что подойдет вам в конкретно вашей ситуации, а может быть заранее придумайте свой ответ, который выручит в щекотливой ситуации.

1. Используйте местоимение «я» вместо «Вы» или «ты». (Вместо «Вы всегда меня критикуете» попробуйте сказать «я не люблю, когда меня критикуют».)

2. Я бы хотела обсудить кое-что. Сейчас удобное время для разговора?/ Ты сейчас можешь поговорить?/ У тебя есть время?

3. Мне больно/обидно/неприятно/меня задевает, когда...

4. Для меня так много значит твоя/Ваша поддержка. Без твоей поддержки у меня не получилось бы/мне будет трудно.

5. Удивительно, насколько шагнула вперед наука за последние годы. Вам, наверное, странно видеть, что я _____. Надеюсь, что я смогу спокойно реагировать на то, как Маша воспитывает своих детей, когда у нее будет уже своя семья.

6. Каждый должен принимать решения, исходя исключительно из своей собственной ситуации.

7. Мне очень приятно, что Вы так заботитесь о моем ребенке. Я очень скрупулезно изучила эту тему, и я думаю, что приняла правильное решение. Я с удовольствием поделюсь этой информацией, если Вам интересно.

8. Это очень личное решение. Я бы не хотела, чтобы на меня давили/ Мне бы хотелось самостоятельно принять это решение.

9. Мой врач сказал...

10. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует...

11. Хм.... Над этим стоит подумать...

12. Мне так приятно, что Вы любите и заботитесь о Мише.

13. Да, существует и такая точка зрения по этому вопросу.

14. Я рада, что _____ подошло тебе и твоему ребенку.

15. В этом вопросе мы с Вами придерживаемся разных точек зрения. Давайте договоримся, что мы расходимся в мнениях по этому вопросу, но я надеюсь, что это не помешает нам остаться друзьями. Хорошо?

16. Мне кажется, мы забываем о конечной цели – здоровье и благополучие малыша. Давайте не торопиться с выводами/Не будем торопиться с выводами.

17. На эту тему спорили несколько поколений. Давайте не попадать в ту же ловушку, хорошо?

18. Каждый из этих взглядов имеет свои плюсы и минусы.

19. Возможно, Вы и правы.

20. Я подумаю над тем, что Вы сказали.

21. Давайте не забывать, что в этом вопросе мы с Вами не по разные стороны баррикад.

22. Давайте не спорить по мелочам.

23. Это очень личное решение. Я бы никогда не пыталась навязать кому-либо свою точку зрения в таких личных вопросах.

24. Наверное, обсуждение _____ сродни спорам о политике и религии. Давайте не будем затрагивать эти темы.

25. Я сильно завожусь, если спорят по этому вопросу. Давайте сменим тему разговора.

26. Давайте пойдем на компромисс. Вы не упоминаете о _____, а я не буду больше шутить о том, как Вы водите машину.

27. Сережины родители всё-таки мы, и мы решили поступить именно так.

28. Я вижу, что у Вас устоявшиеся взгляды по этому вопросу.

29. В нашей семейной ситуации это подошло. Но это не значит, что это подойдет и Вам.

30. Просто улыбнитесь.
Как избежать критики:

1. Не афишируйте кормление, насколько это возможно.

2. Не вступайте в дискуссии, если не хотите обсуждать этот вопрос.

3. Избегайте вопросов, по которым предполагаете разногласия. Вместо этого, сосредоточьте внимание на общих интересах.

4. Объясните, почему вы поступаете именно так, прежде чем вас об этом спросят. Делайте это мягко, давая понять собеседнику, как малыш и вы довольны существующим положением дел. Признайте, что у собеседника есть право и возможность иметь собственное мнение (см. пункты 6 и 29 выше).

5. Излучайте уверенность и удовлетворенность, даже если вы сомневаетесь и расстроены. Избегайте обсуждения проблем с людьми, которые изначально не согласны с вами по этому вопросу.
И, наконец:

1. Будьте выше критики, но старайтесь не быть надменной, показывать, что вы лучше. Дружелюбный ответ, не претендующий на истину в последней инстанции, звучит лучше всего. Чаще всего этот подход безотказно срабатывает.

2. Иногда лучше всего просто не замечать критические замечания или выпады и учитывать личность человека, от которого она исходит. Люди склонны занимать оборонительную позицию, или даже нападать, когда кто-то поступает не так, как они.

Если вы думаете или знаете, что вас могут раскритиковать, подготовьтесь заранее. Запомните несколько фраз из вышеупомятуного списка или запаситесь своими по мере необходимости. Для уверенности потренируйтесь перед перед зеркалом или с понимающей подругой. Если вам сказали что-то неприятное о кормлении или сделали замечание, выдержите короткую паузу и глубоко вздохните перед тем, как отвечать.

Взято с http://www.llli.org
Noks
http://ovulation.org.ua/forum/topic11121-165.html
последний пост,почитай если интерестно подмигиваю

а вы уже ходите в садик?

моя семья за длительное кормление, муж со своей против опаньки ...
Опоссум писал(а):

А почему?

сама незнаю,я в это невникала ,потому что неверю в это,это чтобы бабушку неогорчать,типа согласна ))))))
Недавно прочла у Комаровского, что при всей пользе ГВ для здоровья ребенка до года, после года это никакой целесообразности не имеет. Думаю многие будут этим удивлены так же, как и я... я тут не причем
По его теории до 6 месяцев только ГВ, в промежутке с шести месяцев до года постепенно все кормления заменяются на каши, супы, творог и все остальное. Кормить грудью можно продолжать по желанию, но необходимости такой уже нет. Мне кажется, это разумно.
Первого ребенка кормила до года, само по себе так сложилось просто. В год мы ели только раз в день перед сном. Отвык абсолютно безболезненно, ни разу сам не попросил. Жидкая каша milupa на ночь, видимо, понравилась ему больше. Со вторым планирую поступить так же. Если он будет не против ржу нимагу.
Конечно, в тех случаях, когда очевидно, что для малыша это важно и после года, он не успокаивается или не засыпает без этого и возможность такая есть, то почему бы и нет? На общественное мнение плевать однозначно.
fatenat писал(а):

зимний период не самый лучший для отлучения,всякие бяки,

я слышала что лето не самый лучший улыбаюсь из-за кишечных инфекций
fatenat писал(а):

оставила на весну,может и сам бросит,нам как раз будет 2.5

вот и я на это надеюсь улыбаюсь вот и терплю критику свекрови и мужа ржу нимагу
o-la-la писал(а):

Недавно прочла у Комаровского, что при всей пользе ГВ для здоровья ребенка до года, после года это никакой целесообразности не имеет.

а я не уважаю мнения таких врачей как спок и камаровский подмигиваю
g@J|4onok
прочитала опаньки ... дааа, сложно тебес такой "поддержкой"...
в садик мы не ходим, а если б и ходили, не думаю, что это сказалось бы на ГВ - некоторое время без меня он переносит нормально.

Я жду момента когда с моим ребенком можно будет договорится о кормлении...пока еще этот момент не настал. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3