Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор
Кормила дочку до 1,11, хотела дотянуть до 2улыбаюсь , но заболела пришлось пить антибиотик мне, и чтоб не навредить малой решили с грудью завязать. НЕ жалею, что так долго кормила, вижу в длительном вскармливании только плюсы.Кормила по требованию все времяулыбаюсь, т.е могла и каждый пол часа грудь давать, если малая хотела, не только кушать, но и просто успокоиться, "побаловаться". Отлучение перенесли нормально, отдавала маме на 1 ночь. А дальше сами справлялись.
Vikulia
всю ночь - это примерно с часу ночи (сын идет спать в пол 8го, я в 11 вечера) и до 6-7 утра, пососет, отпустит, потом опять, потом уже засыпает с титей во рту, а когда во сне отпускает и я пытаюсь лечь поудобнее, опять хватается и тд. Сколько раз всего, посчитать сложно опаньки ...
Оляша

Ну тут два варианта - либо зубы, если это период. Либо, он вас "пасет" т.е. проверяет ушла мама или нет. У вас не бывало ли, чтобы он просыпался один, пугался что нет мамы рядом?
Vikulia
зубы вряд ли, у нас их уже 16)))
Он просыпается иногда один, конечно же, приходит в другую комнату и зовет меня. Я, во-первых, учусь и работаю, а во-вторых, просто физически не могу в 8 вечера спать идти подмигиваю
Оляша

Это он просыпается и идет к вам, когда на ночной сон уже лег? Что-то я не поняла?
Vikulia
да, иногда я его укладываю и он спит, не просыпаясь, я позже к нему прихожу (спим вместе), а иногда его что-нибудь будит (чаще соседи у меня ПМС ) и он выходит в зал, где я сижу за компом. Раньше он если просыпался, хныкал и я быстренько прибегала, а сейчас не плачет, просто приходит, и мы вместе идем спать
Оляша

Может быть причина в том, что он Вас сразу не находит.

Постоянные ночные сосания говорят о тревожности. Но причиной может быть все что угодно - все время проверяет рядом мама или нет, стрессы днем.
Vikulia
ну и получается, что ничего с этим не поделаешь?(((((
Стресс может еще и от садика быть, мы недавно пошли...
Оляша

Конечно, садик стресс. Еще какой.

Вот он этот стресс ночью и снимает. Так что спасибо что грудь есть, а то представляете как тяжело малышу в садике, который лишен такой поддержке. Плюс, он еще компенсирует за ночь то, что недососал за день.
Думаю, когда он привыкнет и ситуация изменится.

У меня дочка вчера после поликлиники тоже всю ночь провисела на груди.
Vikulia писал(а):

Все это нужно исправлять. Про отлучки понятно - хотя бы пару тройку раз в неделю. Это важно потому что иначе ребенок может отказываться от взрослой еды. Бытовая занятость обязательно. Ребенку объясняем - мама занята, вот сейчас закончу и дам сисю. И так и сделать, не зависимо от капризов. Ну третий пункт из этого вытекает.
На улице не даем, тоже объясняем, что придем домой и дадим. На улице можно дать при каких то стрессовых моментах - ударился, сильно испугался и т.п.

Весьма полезно. Нам актуально. я тут не причем

Я сюда вот с чем. я тут не причем Висение на груди- это раз. Надо дать грудь сию секунду, причем именно левую. А второе - сына ужасно себя ведет во время сосания. Он бьет меня по лицу рукой, прыгает всем телом, свисает с меня, но грудь не отпускает. Уже пробовала "поругать" и грудь забрать, говорила, что мне больно, пока ноль реакции. Я что-то делаю не так. Может будут советы?
dixxie
Викуля уже писала, мама- главная, ребенок ведомый, и мама учит ребенка правильному поведению у груди. Т.е. если малыш ведет себя неподобающе- грудь забрали и объяснили почему. Просит снова- даем, но если ситуация повторяется- забираем и так пока реб не станет вести себя адекватно.
dixxie писал(а):

Он бьет меня по лицу рукой, прыгает всем телом, свисает с меня, но грудь не отпускает

И как долго ты такое терпишь? Пресекать надо немедленно, и каждый раз, а не так- раз потерпела, раз поругала, раз забрала. Последовательность и уверенность.
Ребенок очень быстро поймет взаимосвязь хорошего поведения и наличия груди, поверьте! Мама не должна терпеть то, что ей прчиняет дискоморт и боль.
enotik
Спасибо за ответ.
enotik писал(а):

Последовательность и уверенность.

В этом, наверное, и есть главная проблема. Мне нужно быть постоянной. я тут не причем Такое поведение длится уже где-то с месяц. Раньше тоже он вел себя не совсем смирно, но проблемы в этом для меня не было никакой. А сейчас я даю ему грудь, он начинает прыгать и дергаться, забираю и ссаживаю, говорю, что нельзя себя так вести и что я поэтому забираю сисю. Он ревет, просит грудь снова, я опять даю и все повторяется. Снова ссаживаю, объясняю, он смеется. Потом опять плачет и просит. Даю. И в надежде, что сейчас успокоится, я терплю, ведь ему надо перекусить. Понимаю, в этом моя ошибка. Постараюсь стоять на своем. Хотя он все еще кажется маленьким (ему 1г. 5 мес.),но ведь все же понимает отлично. я тут не причем Моя мама предложила, в связи с таким поведением, намазать грудь чем-нибудь не вкусным и таки отлучить уже. опаньки ... Но для меня это самый последний вариант.

А еще вопрос, уже вторую ночь, сын во сне сосет какое-то время и потом сильно сжимает зубы. Больно очень, кусает же. Но это только во сне. Грудь забираю, но в чем причина может быть. фиг его знает
dixxie
у меня "ковыряет" противоположную грудь. Сначала я боролась, но все без толку, теперь терплю... и, главное, обидно, что и молока совсем мало, а пососать маму - дело обязательное. грущу
dixxie, мне кажется ребенок просто перевозбужден. Может попробовать лежа кормить? Мой тоже бывает крутится, я тогда ему на попу руку ложу и держу, успокаивается быстро. Если есть какой-либо стрес то отлучать ни в коем случае нельзя.
И кстати мой во сне зубы сжимает когда стресс или болезнь.

добавлено спустя 3 минуты:

а и еще если никакие уговоры и запугивания не помогают, то с ребенком можно разговаривать на его языке, то есть просто вскрикнуть от боли и пожалеть грудь вместе с ним.
dixxie
Держись, главное, что ты сама четко осознаешь суть проблемы, как только ты установишь четкие правила, и не будешь поддаваться на провокации очень счастлива , уверена, сын станет намного спокойнее себя вести.
Ночью може зубы сжимать и от того, что зубики режутся, или от перевозбуждения. Только не надо сейчас затевать фокус с горчицей или чем-то еще- это только кажется, что детки нормально ведутся на него и не переживают особо, на самом деле все тоньше и сложнее. Для малыша грудь- первый эмоционально значимый объект, которому он доверяет безоговорочно, и если вдруг грудь станет плохой, "испортится"- это подорвет веру малыша в нерушимость и прочность его мира, он будет растерян, обескуражен, раздавлен, просто дети не всегда могут показать нам, что на самом деле чувствуют...
dixxie писал(а):

я терплю,

Вот в этом и ошибка. Ребенок знает, что мама будет "терпеть" и пользуется этим. А терпеть не нужно. Если два раза повторяется неприемлемое поведение. Ребенок идет на пол, а мама идет заниматься своими делами (дела должны быть видимыми), например, пол помыть. И в следующий раз грудь дается, когда мама закончит и сядет отдохнуть.

Ночью это может быть эмоциональное. Ребенок за день столько всего видит, что ему иногда сложно это переварить.

У нас у самих сейчас недавно была проблема с хулигантсвом под грудью. Пару раз цапнула. Но быстро поняла, что так делать не нужно.
enotik писал(а):

и если вдруг грудь станет плохой, "испортится"- это подорвет веру малыша в нерушимость и прочность его мира,

Я конечно не детский психолог но думаю ребенку не раз в жизни выпадет испытывать такое. Просто с грудью это будет его первый опыт.
Ну и вопросик. Если ребенок готов к отказу, но его нужно немножко подтолкнуть к этому, намазанная грудь тоже будет травмой вопросик однако
BuNya писал(а):

Если ребенок готов к отказу

Если ребенок готов, то подталкивать никак не нужно. Он просто про грудь забудет или же спокойно воспримет мамин отказ.
Katarina
Понимаю. Сил и вам справится с этим хулиганством.
annika писал(а):

Может попробовать лежа кормить?

Мы лежа тоже кормимся. Разницы никакой, разве что вверх ногами не стоит. подмигиваю
enotik писал(а):

Ночью може зубы сжимать и от того, что зубики режутся, или от перевозбуждения.

Вообще-то да, может быть и то и другое. Зубам уже пора бы. Но и перевозбудится мог, потому что он еще и разговаривать начал ночью. подмигиваю
enotik писал(а):

Только не надо сейчас затевать фокус с горчицей или чем-то еще

Нет-нет, я не собираюсь. Мне меньше всего хочется отлучать и тем более вот так.
Vikulia писал(а):

Если два раза повторяется неприемлемое поведение. Ребенок идет на пол, а мама идет заниматься своими делами (дела должны быть видимыми), например, пол помыть. И в следующий раз грудь дается, когда мама закончит и сядет отдохнуть.

Спасибо большое. букетик Теперь конкретно поняла, как поступать нужно. Буду стараться. улыбаюсь
BuNya
Цитата:

Я конечно не детский психолог но думаю ребенку не раз в жизни выпадет испытывать такое. Просто с грудью это будет его первый опыт.

Я так не думаю Тогда получится, что никому доверять нельзя- даже самый близкий и хороший в любой момент может "испортиться", предать, исчезнуть и т.д. Я тоже не психолог, просто где-то читала об этом подробно. А ведь грудь для малыша- его мир, его все, его друг, часть его самого, и вдруг она ни с того ни с сего стала горькой? Опыт, полученный в таком раннем детстве, потом бессознательно переносится на всю жизнь, а мы думаем- откуда у нас комлексы всякие?
Vikulia
Цитата:

Если ребенок готов, то подталкивать никак не нужно. Он просто про грудь забудет или же спокойно воспримет мамин отказ.

ППКС!
enotik
Ну к примеру такой вариант мама отводит ребенка в сад и оставляет чужим теткам. Тоже стресс родная мама взяла и бросила. Или тетя врач делает укол а мама нетолько не защищает а еще и помогает мучителю. Думаю в таких ситуациях ребенок испытывает не меньшее потрясение и получается что единственный самый родной человек придает. Но это наша повседневность и от этих стрессов не уйдешь. Так и с грудью.
Vikulia писал(а):

Девочки правильно написали. После года детки виснут на груди в трех случаях
- если не налажены мамины отлучки от дома,
- если мама не занята бытовыми делами,
- если ребенок мамой командует

да у меня дочка тоже после года начала виснуть на груди, начала от прикорма отказываться. Отлучок моих вообще не было. Да если бы я могла отлучаться хотя бы на несколько часов вдень - такого наверное не было бы. Но увы - дочку оставить было не скем.
Пускать все на самотек не хотела - так как считаю, что это не совсем правильно если деть в таком возросте не ест ничего кроме груди и каждые пол часа со скандалом требует сисю (у нас правда до этого не дошло). А наладить отлучки - не было возможности. Я сначала думала отлучать от груди полностью, но потом решила попробовать отлуччить только днем. Вообще без проблем получилось, я была в шоке, думала будет очень сложно. Но нет - через неделю мы ели только перед дневным сном, а потом оставили только вечерние и ночные кормления, ну и в стресовых ситуациях. Так ребенок хоть начал более-мение кушать.
МамаИра08,
расскажите,плиз, как вам это удалось...У нас с моими отлучками тоже проблема, а дите реально "виснет" на груди.Бороться с этим не получается.Совсем отлучать не хочу.
BuNya
Мне кажется, ты пытаешься приравнять совершенно разные понятия.
В саду мама дите не бросает насовсем, вечером-то забирает, после укола тоже утешает, да и садик-уколы все же вещь необходимая в жизни(хоть я и против сада в принципе), а вот в раннем отлучении зачастую особой необходимости нет, да и вырастая, ребенок все же поймет, что зелеенка или горчица на груди были обманом,придуманным мамой, и от этого еще горше.
Вообще детей нельзя обманывать- они ж все рано или поздно поймут.
BuNya писал(а):

enotik
Ну к примеру такой вариант мама отводит ребенка в сад и оставляет чужим теткам. Тоже стресс родная мама взяла и бросила. Или тетя врач делает укол а мама нетолько не защищает а еще и помогает мучителю. Думаю в таких ситуациях ребенок испытывает не меньшее потрясение и получается что единственный самый родной человек придает. Но это наша повседневность и от этих стрессов не уйдешь. Так и с грудью.

есть ситуации в которых НАДО, а вот есть и ПРОСТО ТАК. Если мама ведет ребенка в сад, то она объясняет, что так надо, мама не может уже дома быть, пора на работу... или прививка, тоже надо. Но почему-то когда горчицей грудь мажут никто ребенку ничего не объясняет и потрясение большое идет от того что самый родной человек не только предал, но и непонятно почему грущу .
Из опыта подруг знаю, что в жизни даже самого заядлого любителя "тити" наступает период(после 2-х лет), когда ребенок вместо 15-20 раз начинает прикладываться всего раз и то под утро. И с ним очень даже легко договориться и отвлечь и тогда ничем мазать не надо подмигиваю
annika,твои слова
annika писал(а):

что в жизни даже самого заядлого любителя "тити" наступает период(после 2-х лет), когда ребенок вместо 15-20 раз начинает прикладываться всего раз и то под утро. И с ним очень даже легко договориться и отвлечь и тогда ничем мазать не надо

очень вдохновляют..
а то мне подруги в один голос кричат, что нужно срочно отлучать, а то дальше только хуже будет..
angelozy, мне уже давно кричат, чтобы отлучала, но глаза которые показывают наслаждение, когда ребенок получает грудь... это выше меня, даже язык не поворачивается сказать нет...
annika
Ну не могу согласиться навряд ли для маленького ребенка НАДО весомый аргумент. Сужу по себе для меня садик это было что то страшное и каждодневный кошмар.
annika писал(а):

Но почему-то когда горчицей грудь мажут никто ребенку ничего не объясняет

Почему же объясняют что сися заболела. подмигиваю
Но я конечно же не пропагандирую такой метод. Если ребенок очень сисезависим я бы нестала его отлучать. Но если ребенок впринцыпи готов просто нужно немножко подтолкнуть то почему бы и нет.
Могу привести свой пример: Моя малявка кушает сисю только 2раза в день перед сном причем необязательно засыпает с грудью, она может покушать, потом сбегать на горшок пару раз, а после прилечь и заснуть самостоятельно. Если ее немножко подтолкнуть с сисей закруглимся
annika
annika писал(а):

Из опыта подруг знаю, что в жизни даже самого заядлого любителя "тити" наступает период(после 2-х лет), когда ребенок вместо 15-20 раз начинает прикладываться всего раз и то под утро. И с ним очень даже легко договориться и отвлечь и тогда ничем мазать не надо

А я вам совершенно точно, по своему опыту скажу, мы ровно в два с половиной года сами перестали сосать, абсолютно безо всяких действий с моей стороны, более того, я на автомате еще несколько дней предлагала- но нет! И больше мы к этому не возвращались.

добавлено спустя 1 минуту:

BuNya
BuNya писал(а):

annika писал(а):
Но почему-то когда горчицей грудь мажут никто ребенку ничего не объясняет

Почему же объясняют что сися заболела.

Но ведь это неправда, и правду ребенок все равно узнает.
enotik, какие вы молодцы!

BuNya, не буду спорить. Это решать каждой маме, но мне тяжело осознавать, что я таким образом предаю ребенка и обманываю его. А у вас уже близиться к естественному завершению, если сися не нужна на засыпание, тут вопрос: "а стоит ли подталкивать?" подмигиваю , если через несколько месяцев все закончится естественно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3