Вот так вот и пришли к вам домой, сели на диван, закинули ноги на голову и выносят и выносят... Вот и правда достали!
а достать могут только когда домой на диван приходят??? достаточно пару раз пообщаться с человеком (не зависимо на чем он повернут), который считает своим долгом переубедить и заставить делать так как он считает нужным что бы почувствовать было как минимум неприятно...а в кругу общения молодых мам, особенно среди деток до 1,5 лет кормление и его разновидностей ходовая тема...
Вы ж сами зашли в тему про длительное ГВ, написали свое фи и еще пишете что кто-то вам мозг выносит. Где логика?
я зашла в тему "Кормление грудью после года и общественное мнение" и высказала свое мнение и свое отношение к общественному мнению по этому поводу...причем никакого "фи" я не высказывала....
мое отношение к долгокормящим абсолютно спокойное - это личное дело каждого...
и вот мое мнение...ни какого фи я не вижу по отношению к длительному кормлению...
я написала, что я не представляю как бы я кормила сейчас своего ребенка...и что здесь такого? я кого то этим обидела или упрекнула???
я прекрасно знаю, что тем кто кормит долго все равно сколько кормила я, точно так же как мне все равно, что они кормят долго...для меня это личное дело, но мнение то высказать можно, тем более мое мнение ни кого не оскорбляло...
добавлено спустя 7 минут:
а мне вот кажется, наоборот, эти самые мамы, которые решают рано закончить ГВ, уже агрессивно настроены... Например, слышу, что мама хочет в 5 месяцев закончить, а ей только говорю "А почему хочешь отлучить?", нормальным тоном спрашиваю, просто из любопытства, а она тут же в штыки "Да я устала! Да хватит уже! Ему же УЖЕ 5 месяцев! Не до года же я буду кормить!" и давай орать. Тут уже предпочитаешь заткнуться и больше ничего не спрашивать, а она только хочет услышать "ты все делаешь правильно". Она хочет одобрения, а не получает его и поэтому нервничает .
конечно есть и такие...но то что я испытала на себе мне было не приятно...я кормила год...причин прекращения кормления было две....первая я устала...она была озвучена "публике" (родственникам особо интересующимся)...но основная причина была в проблеме со здоровьем, решение которой были гормональные препараты, естественно не совместимые с ГВ...я терпела долго...почти весь год...последние 2 месяца были кошмаром...
я не говорю что это решение мне далось легко...в планах (когда сын родился) я хотела кормить до полутора лет...но жизнь сложилась так...
но не буду же я каждому интересующемуся объяснять все нюансы и подробности...и вот когда на вопрос почему ты кормила год, я отвечала так жизнь сложилась...я очень часто слышала что я не старалась, жалела себя и еще что то в этом роде...
случаи агрессии есть как со стороны долгокормящих, так и со стороны малокормящих...