Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор

хоть и нехорошо это,

А что ж нехорошего. Меня тоже ... Подросший ребенок около года вполне может подождать до укромного уголка, про более старших детей я вообще молчу. А демонстративное кормлении только подрывает "иммидж" ГВ в глазах общественности.
Как я рада, что девочки которые отвечали на опрос в основном своем кормили до 2 лет. Я сама долгокормящая мама. Были и тяжелые времена, а потом осуждение близкими, но мы стойко выстояли и выполнили свой материнский долг. Горжусь вами!
Диляра80 писал(а):

мы стойко выстояли и выполнили свой материнский долг.

исходя из этого, те, кто не кормили долго, - свой "материнский долг" не выполнили??
оксаша писал(а):

исходя из этого, те, кто не кормили долго, - свой "материнский долг" не выполнили??

опаньки ... м-да......

может хватит все сначала, человек захотел написал, вам то что?

Уже надоели эти разборки...или вам оксаша нравиться постоянная ругня в двух темах о ГВ и ИВ?
Noks писал(а):

человек захотел написал, вам то что?

это форум, человек написал свое мнение, а я написала свое
я наверно не должна здесь высказываться,я не сторонник ГВ после года,но все-таки...я не понимаю смысла кормить ребенка грудью после года.Он же уже все ест,обычную еду,некоторые ходят в ясли...вот именно смысл грудного вскарливания для меня лично после года сводится к привычке мамы .Сама кормила до 9 месяцев,после дети вообще не понимали ,зачем им моя грудь,когда есть столько всего вкусного. Мне и отучать не пришлось. Делаю вывод,что после года ГВ скорее психологическая необходимость для некоторых мам и детей.Ну,флаг им в руки.Каждому своё,но я не стану после года ребенка на ГВ держать.
lurdi
какой хороший комикс!
+100000

добавлено спустя 22 минуты:

Зебрик писал(а):

я не понимаю смысла кормить ребенка грудью после года.

Зебрик
ну если природа дает маме молоко после года, значит это не просто так

Зебрик писал(а):

после года ГВ скорее психологическая необходимость для некоторых мам и детей

Зебрик
а что в этом плохого? Или психологические потребности должны оставаться неудовлетворенными?
старший мой ел до полутора. и то я сама свернула.
мелкому 1,4. он и не собирается прекращать.
психология, кстати, немаловажный фактор бееееее
и молоко содержит всякой всячины))
Цитата:

На втором году жизни ребенок на грудном вскармливании получает в сутки примерно 500 мл материнского молока. Это количество обеспечивает потребность в белке на 43%, в кальции – 36%, в витамине А – 75%, в фолиевой кислоте – 76%, в витамине В12 – на 94% и в витамине С – на 60-80%. Грудное молоко действительно меняет свой состав, приспосабливаясь к потребностям ребенка. Растет количество иммуноглобулинов, они накапливаются в организме и защищают его даже после отучения от груди. Грудное молоко после года содержит в себе антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника, делая ее недоступной для болезнетворных бактерий. Жирность молока к году увеличивается в 2-3 раза. Оно содержит вещества, которых нет в других продуктах питания – гормоны, иммуноглобулины и липиды (жирные кислоты) работают на благо развития головного мозга, нервной системы, крепкого иммунитета.

Материнский организм не знает, что ребенку уже исполнилось 5 месяцев 30 дней – или 1 год 11 месяцев 30 дней, и ему нужно срочно заменять состав грудного молока бесполезной водичкой. Ближайшая цель матери после родов – это сохранение жизни и здоровья своего ребенка. Природа учитывает обстоятельства, когда выкормить ребенка чем-то иным невозможно. Если женщина родит ребенка в лесу и будет жить на подножном корме, период лактации может продолжаться и три года и пять – столько, сколько нужно.
Зебрик писал(а):

Он же уже все ест,обычную еду,некоторые ходят в ясли...вот именно смысл грудного вскарливания для меня лично после года сводится к привычке мамы. Делаю вывод,что после года ГВ скорее психологическая необходимость для некоторых мам и детей.Ну,флаг им в руки.

Вот мой пример,второй мой ребенок ему сейчас почти 11 мес,прикорм как таковой кушать не хочет.Ну пихаю я ему,пихаю,а он отворачивается,ему сисю подавай! Что я только не перепробовала и какими методами.Что делать? насильно отлучать и запихивать потому что скоро год? Не собираюсь даже.

С первым флаг в руках я держала 3 года и 2 мес,и да,это было скорее психологическое для ребенка,он по генетике тревожный с рождения, и сам созрел отлучиться,когда я с ним поговорила.И очень хорошо,что мне хватило ума не отлучить его насильно,хотя попытки были и они проходили плохо для его психики и моей груди,так ее разрывало.
меня общественное мнение мало интересовало, когда я кормила...меня больше интересовало мое состояние...днем ГВ меня вообще не напрягало...а вот ночью...я не высыпалась вообще...мало того что ребенок просыпался каждые полтора часа максимум что бы поесть (а то и 40 минут) так еще и спал с нами...итог - я как баррикада между мужем и сыном что бы муж во сне не лег на малыша, при этом еще в такой позе что бы сиська во рту у ребенка была...устала невероятно...а ему только ночные кормления и подавай...я не выдержала...предложила ему бутылку с кашей перед сном...он посмотрел, потянул, съел все и тихонько уснул...первая ночь когда я спала - муж кормил...жизнь стала налаживаться!!! я стала спать!!! а ребенок даже не вспоминал о груди...не тянулся к ней, не требовал...ему все равно было...
младшую планирую кормить то же около года...конечно все по обстоятельствам...
мое отношение к долгокормящим абсолютно спокойное - это личное дело каждого...точно так же как рожать детей или нет, кушать мясо или нет и т.д....меня больше всего напрягают и раздражает когда сторонники долгого ГВ начинают выносить мозг что те кто не кормит, плохие мамы...забрала сиську у ребенка, а там молоко - плохая мама...все должно быть естественно и т.д....одна знакомая которая кормит ребенка 4 год когда узнала что я пила таблетки, что бы молоко остановить, начала мне лекции читать о том что я против природы пошла, все нарушила и будет мой ребенок несчастен и болен, потому что я что то там ему недодала...
видя сейчас своего сына в 2 года и 5 месяцев, видя его реакцию на окружающий мир, на его сознательность и т.д. лично мне трудно представить что я кормила бы его грудью...может из-за того что я такая, а может из-за того что просто давно этого не делаю...
Asiy писал(а):

всего напрягают и раздражает когда сторонники долгого ГВ начинают выносить мозг

Вот так вот и пришли к вам домой, сели на диван, закинули ноги на голову и выносят и выносят... ржу нимагу Вот и правда достали!

Вы ж сами зашли в тему про длительное ГВ, написали свое фи и еще пишете что кто-то вам мозг выносит. Где логика?

Сторонникам долгого ГВ все равно кормите вы или нет, выкладываются факты о пользе ГВ, кому надо тот прочтет, кому не надо пойдет дальше...
Эхх! А я именно тот чел, который поменял своё мнение со вторым ребёнком, в пользу длительного ГВ, или, я бы прибавила, когда ребёнок самостоятельно и добровольно отлучается! У меня малой тоже тревожный парень, грудь безумно его успокаивает, он очень радуется, когда её видит... и, опять же, прочитав большое количество источников, молоко после года бесценно однозначно!!! А ночное ГВ, признаюсь и меня выматывает ужасно.... но насильно отлучать, даже, не представляю себе! Наверное, всегда есть выбор.... и конечно, идеально, если длительное ГВ сопровождается гармонией как мамы, так и ребёнка, их общей гармонией!
Я однозначно ЗА длительное, тоже после второго ребенка ощутила ... Старший только 2 месяца кормился, ну там я совсем молодая была и жалею что долго не кормила...
А младший кормился 1,1 - уже говорил, сам отказался от груди- сказал дай котлету... ржу нимагу
Я бы и дальше кормила- это такая связь между мамой и малышом после года больше духовная... улыбаюсь
fatenat писал(а):

насильно отлучать и запихивать потому что скоро год? Не собираюсь даже.

молоток!)

мой тоже до года так-сяк.. а сейчас 1,4. лопает всю еду только так. но и сисю любит очень)
я со старшим в какой-то мере поддалась окружению что ли.. в полтора отлучились. но мы плавно это все. однако, с небольшим нажимом к отлучению. сам бы ел еще наверняка. а малой даже и не собирается) зубы у него пошли поздно, в 9 мес. и самый пик "сисечничества" к году был))
Asiy писал(а):

когда сторонники долгого ГВ начинают выносить мозг что те кто не кормит, плохие мамы...

Asiy
а мне вот кажется, наоборот, эти самые мамы, которые решают рано закончить ГВ, уже агрессивно настроены... Например, слышу, что мама хочет в 5 месяцев закончить, а ей только говорю "А почему хочешь отлучить?", нормальным тоном спрашиваю, просто из любопытства, а она тут же в штыки "Да я устала! Да хватит уже! Ему же УЖЕ 5 месяцев! Не до года же я буду кормить!" и давай орать. Тут уже предпочитаешь заткнуться и больше ничего не спрашивать, а она только хочет услышать "ты все делаешь правильно". Она хочет одобрения, а не получает его и поэтому нервничает .
В Испании долгокормление - это больше полугода.
Архипу 1,6 кормлю на улице спокойно, в храме на службе, никто и никогда ничего мне не сказал негативного ни с сыном ни с дочками))))
Эльвира писал(а):

на улице спокойно, в храме на службе

А зачем?
Vikulia
на улице, потому что не всегда сразу засыпает, могу грудь дать, в храме на целой службе пока постоишь тоже может приложится и заснуть
Эльвира

Мое мнение, что в таком возрасте ребенок вполне может и до дома подождать, или до машины. Из общественных мест после года, кормила только в самолете. А так спокойно договариваемся.
Мой муж начинает разговоры про отлучение. Мотивирует, что пока Макс на ГВ, то только со мной он себя долго хорошо ведет. Странный, как по мне, резон, ведь не сильно-то муж подходы ищет. Чувствую, будут жаркие бои я тут не причем в прошлый раз отлучила в 11мес, потому-что выходила на работу.

Последний раз редактировалось: Нюрасик (31.03.2014 22:00), всего редактировалось 1 раз
Vikulia
А ты как автор темы можешь опрос поменять?
А то я ни с первым ни со вторым совсем не вписываюсь, как, кстати, и ты подмигиваю

По теме, я до 1,6 обоих могла при острой нужде покормить в транспорте(при условии комфортного места, чтоб особо видно не было) потому как дикая истерика, как по мне, хуже для нервов окружающих, ну и моих тоже ))
Vikulia писал(а):

Вот так вот и пришли к вам домой, сели на диван, закинули ноги на голову и выносят и выносят... Вот и правда достали!

а достать могут только когда домой на диван приходят??? достаточно пару раз пообщаться с человеком (не зависимо на чем он повернут), который считает своим долгом переубедить и заставить делать так как он считает нужным что бы почувствовать было как минимум неприятно...а в кругу общения молодых мам, особенно среди деток до 1,5 лет кормление и его разновидностей ходовая тема...

Vikulia писал(а):

Вы ж сами зашли в тему про длительное ГВ, написали свое фи и еще пишете что кто-то вам мозг выносит. Где логика?

я зашла в тему "Кормление грудью после года и общественное мнение" и высказала свое мнение и свое отношение к общественному мнению по этому поводу...причем никакого "фи" я не высказывала....
Asiy писал(а):

мое отношение к долгокормящим абсолютно спокойное - это личное дело каждого...

и вот мое мнение...ни какого фи я не вижу по отношению к длительному кормлению...
я написала, что я не представляю как бы я кормила сейчас своего ребенка...и что здесь такого? я кого то этим обидела или упрекнула???

я прекрасно знаю, что тем кто кормит долго все равно сколько кормила я, точно так же как мне все равно, что они кормят долго...для меня это личное дело, но мнение то высказать можно, тем более мое мнение ни кого не оскорбляло...

добавлено спустя 7 минут:

Mariposka писал(а):

а мне вот кажется, наоборот, эти самые мамы, которые решают рано закончить ГВ, уже агрессивно настроены... Например, слышу, что мама хочет в 5 месяцев закончить, а ей только говорю "А почему хочешь отлучить?", нормальным тоном спрашиваю, просто из любопытства, а она тут же в штыки "Да я устала! Да хватит уже! Ему же УЖЕ 5 месяцев! Не до года же я буду кормить!" и давай орать. Тут уже предпочитаешь заткнуться и больше ничего не спрашивать, а она только хочет услышать "ты все делаешь правильно". Она хочет одобрения, а не получает его и поэтому нервничает .

конечно есть и такие...но то что я испытала на себе мне было не приятно...я кормила год...причин прекращения кормления было две....первая я устала...она была озвучена "публике" (родственникам особо интересующимся)...но основная причина была в проблеме со здоровьем, решение которой были гормональные препараты, естественно не совместимые с ГВ...я терпела долго...почти весь год...последние 2 месяца были кошмаром...
я не говорю что это решение мне далось легко...в планах (когда сын родился) я хотела кормить до полутора лет...но жизнь сложилась так...
но не буду же я каждому интересующемуся объяснять все нюансы и подробности...и вот когда на вопрос почему ты кормила год, я отвечала так жизнь сложилась...я очень часто слышала что я не старалась, жалела себя и еще что то в этом роде...
случаи агрессии есть как со стороны долгокормящих, так и со стороны малокормящих...
Asiy
ну так и говори - проблемы со здоровьем)

я старшего к полугоду отлучила именно из-за страха повторения приступов, которые снимаются уколами, категорически с гв несовместимыми(( до полугода был такой. это был ад.. и прикорм я немного раньше ввела по той же причине. и ни кому не отчитывалась) шли бы все лесом)
но гв везде и всем пропогандирую!))) и не скрываю))
жену крестного я убедила кормить вторую ляльку. первая была на смесях. теперь ждут третью, сомнений о гв нету уже) а я рааадааа)))
lurdi

lurdi писал(а):

я со старшим в какой-то мере поддалась окружению что ли.. в полтора отлучились. но мы плавно это все.

lurdi писал(а):

я старшего к полугоду отлучила именно из-за страха повторения приступов

так полтора или полгода?
Mariposka
ой))) к полутора)) это я так) от нахлынувших воспоминаний))
к полугоду мы прикорм ввели)
сори за путанку в показаниях ржу нимагу ржу нимагу
lurdi писал(а):

Mariposka
ой))) к полутора)) это я так) от нахлынувших воспоминаний))
к полугоду мы прикорм ввели)
сори за путанку в показаниях ржу нимагу ржу нимагу

lurdi
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу понимаю. В час ночи и не то можно написать
Mariposka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

сейчас вот было под большущим вопросом моё лечение. так я когда узнала, что гормоны не нужны, аж чуть не разревелась))) вообще не представляла, как отлучать... пока даже и не похоже... сократилось количество прикладываний, но их все еще много)
Asiy писал(а):

достаточно пару раз пообщаться с человеком (не зависимо на чем он повернут), который считает своим долгом переубедить и заставить делать так как он считает нужным что бы почувствовать было как минимум неприятно..

Я как раз общаюсь больше с противниками долгого ГВ, которые тоже стараются переубедить. Ну ничего страшного. Если вы уверены в своей правоте, то вас как может задеть чье-то мнение?

lurdi писал(а):

. сократилось количество прикладываний,

Я еще не сократила ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3