Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор
А как вы свою дочурку приучили спать всю ночь?
Vikulia и у меня раньше, за 6 она может несколько раз потребовать)) Без прокладок не выхожу, а то до сих пор теку((
JanyBu
кошмар!!!!! зверюга какая-то, а не бабуля... бедный малышоночек... уууух, как представила, что бы я сделала у меня ПМС
Vikulia писал(а):

Вообще рекомендуется минимум до 1,5 лет кормить

если я не ошибаюсь, ВОЗ рекомендует до 2х лет минимум
anna_maria писал(а):

Vikulia писал(а):

Вообще рекомендуется минимум до 1,5 лет кормить

если я не ошибаюсь, ВОЗ рекомендует до 2х лет минимум

да, до двух как минимум, а до трех желательно.
JanyBu
Я в шоке.. нихрена такое.. я не знаю чтобы вооще я сделал за такое.. это ж на психхике тразится теперь!1.. блин.. мне кажется ябы словами не обшлась. точно запустила бы чем- нибудь и с лестницы спустила. это ж МОЙ ребенок. что хочу то и делаю хочу, до 7 ми оет кормлю..
Девчонки приветик моему сыночку 1 год и 13 дней.Сына у меня стал целыми днями повисать на груди ,а простую пищу совсем не хочет есть так я три дня назад стала ему давать грудь только днём перед сном, и наночь ,так теперь сын стал просыпаться только один раз за ночь.Как вы думаете правильно ли я поступаю?
Lantana на мой взгляд нет я тут не причем ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет минимум... Если он не ест еду, то тем более - что ж его, голодным оставлять? Вообще такие вопросы - отлучаетесь ли днем иногда? Чтоб детки хорошо кушали, понимали, что можно наедаться едой, грудь должна иногда уходить часа на три хотя бы пару раз в неделю, но ночью конечно не надо...Если не уходили еще, то постепенно начинайте... А когда мама дома, то по идее по требованию, бывает правда что они от скуки начинают прикладываться, но тогда его отвлечь легко можно, так можно, а если нет - тогда давать...
anna_maria
Спасибо за ответ!Ну вроде я его отвлекаю и даю грудь один раз днём ,и на ночь когда ложимся спать ,ну и когда прсыпаемся 1 раз ночью.Ну это ему сейчас достаточно и он даже больше и не просит.
А как твой сейчас сыночек спит?
Lantana мой может и раз пять за ночь сосать я тут не причем но вообще сложно сказать сколько точно, потому что мы вместе спим, я иногда даже не замечаю чет засмущалась я Но три раза точно - на засыпание, раз ночью точно - пописать и подпитаться и под утро тоже самое.. бывает в середине несколько раз..
удалено

Последний раз редактировалось: Mirata (07.06.2012 17:16), всего редактировалось 1 раз
Mirata мда, интересно улыбаюсь У меня подружка одна так мужу в туалет всякую полезную литературу папе подкладывает))) Чтоб он сам как будто бы узнавал то, что ей надо улыбаюсь
Linni писал(а):

Я считаю, что нельзя отучать ребенка ( я не беру во внимание, когда это надо по состоянию здоровья или ещё каким-либо весомым причинам), он сам должен отказаться. У большинства моих знакомых так и случилось, максимум в 2.5 дети сами отказывались.

Бабушка моего папу то ли до 4-ёх, то ли до 5-ти лет кормила улыбаюсь А ещё я знаю мужчину, которого кормили до 7-ми....... ржу нимагу
Ms Peace писал(а):

Бабушка моего папу то ли до 4-ёх, то ли до 5-ти лет кормила улыбаюсь А ещё я знаю мужчину, которого кормили до 7-ми....... ржу нимагу

Ого! нифига себе И что до 7 лет было молоко у мамы?
Anhel писал(а):

Да улыбаюсь Мужчина тот армянин, по-моему (могу ошибаться)... может, у них это нормально?..
Ms Peace писал(а):

Anhel писал(а):

Да улыбаюсь Мужчина тот армянин, по-моему (могу ошибаться)... может, у них это нормально?..

первый раз такое слышу! нифига себе до 7 лет! ОбАлдеть! я тут не причем Интересно, а как кормят грудью те мамы, у кого тройня? По очереди, что ли? чет засмущалась я
у каждого свое мнение на этот счет,но я конечно буду кормить максимум до 1.5лет очень счастлива
Anhel
Где - то читала, что китайских императоров до 7-ми кормят грудным молоком нифига себе . По моему - ужасть чет засмущалась я

А я думала, что кормить буду до полугода... Но, дите огромный фанат сиси. Кормимся до сих пор. Скорее всего это проджится до полутора лет ( я так надеюсь), а то и дольше опаньки ...
И вообще, при чем тут общественное мнение... Каждый сам выбирать срок, до которого прикладывать ребенка к груди.
Еще читала, что во Франции принято кормить грудным молоком детей только до 9-ти месяцев, в Англии - до 10-11.
Anhel писал(а):

И что до 7 лет было молоко у мамы?

У нас у знакомой молока немного есть до сих пор, хотя ребенку уже 4 года подмигиваю
Молоко просто так не исченет, есть спрос есть и предложение. В определенный момент начинается инволюция молочной железы, но это не значит, что молоко просто исчезает - это значит грудь готова безболезненно для себя перестать вырабатывать молоко. Обычно это совпадает с моментом, когда ребенок уже готов отлучиться и все проходит благополучно для обоих.
Я хочу кормить до 8 месяцев, а в 9 месяцев поехать с мужем на море отдохнуть.
Lyana писал(а):

Я хочу кормить до 8 месяцев, а в 9 месяцев поехать с мужем на море отдохнуть.

Чтобы поехать отдохнуть не обязательно отлучать ребенка. И в 8 месяцев отлучать - это слишком рано.
Так у меня оно за две недели отдыха без ребенка все равно перегорит я тут не причем
Lyana

Не перегорит, если вы этого не хотите...
Я бы кормила хоть до трех лет, было бы чем. Единственное что меня смущает - это зубы ржу нимагу А так, что мне до общественного мнения, я об этом не распространяюсь и все.
Я до годика точно кормить собираюсь, если молочко будет. А вот дальше - как масть ляжет. Недавно прочла, что ребенку для полного становления всех функций организма мамино молочко надо минимум до 2-х лет улыбаюсь
Конопелька писал(а):

Единственное что меня смущает - это зубы

А чем смущает? йоу
А мы с ребенком вчера были у нашего врача...так она, когда услышала, что мы все еще на ГВ, такие глаза выпучила и начала пластинку
на тему - это вредно, вы его потом не отучите, испортите прикус итд нифига себе

А на стене у нее висит плакат, где написано, что ГВ должно быть как можно дольше, но, видимо, она на него не часто смотрит я тут не причем

Цитата:

Единственное что меня смущает - это зубы

зубы ГВ не помеха - у нас 8 зубов и нормально, ни разу не укусил..детки же по-другому грудь захватывают, и зубы не мешают очень счастлива
Mirata писал(а):

А мы с ребенком вчера были у нашего врача...так она, когда услышала, что мы все еще на ГВ, такие глаза выпучила и начала пластинку
на тему - это вредно, вы его потом не отучите, испортите прикус итд

Ну про прикус это уже вообще глупость какая-то... ведь наоборот благодаря длительому ГВ прикус хороший... естественно если равильны захват груди...
Mirata писал(а):

на тему - это вредно, вы его потом не отучите, испортите прикус итд

Это что, вот наш педиатр говорит, что 98% детей, которых кормят грудью после года, становятся гомосексуалистами и лесбиянками я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Это типа недавние исследования установили.....
Часовой пояс: GMT + 3