Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор

не думаю, что это сказалось бы на ГВ

ты права не сказалось ни капельки подмигиваю
днем дочь сама засыпает как и все детки, приче воспитатели знают о гв и совсем не переубеждают что не надо оно ребенку йоу

Noks писал(а):

Я жду момента когда с моим ребенком можно будет договорится о кормлении.

я вот тоже думаю,что однажды скажу: доченька, ты уже большая,фатит ржу нимагу а она раз и все всем пипец
g@J|4onok
Мы 13 лет назад воспитывались именно по Споку улыбаюсь. Ну, это, конечно личное дело каждого.
Просто тогда у меня все-таки был немного дискомфорт от того, что ребенок уже большой. А мне было тогда 18 лет, сама еще ребенок. Молока было валом, я сама не захотела дольше кормить и постепенно свела на нет. Ну, а если это совпадает с мнением врачей, я очень рада, потому что совесть меня все это время все-таки мучила чет засмущалась я
o-la-la писал(а):

Ну, а если это совпадает с мнением врачей, я очень рада, потому что совесть меня все это время все-таки мучила чет засмущалась я

мда улыбаюсь , ключевая фраза
А меня вот взросленькие дети у груди наоборот умиляют...вот вроде ходит весь такой из себя самостоятельный, а тут раз! и сразу малыш... это любовь
Некоторые до года покормили и считают, что сполне достаточно, а я все не могу успокоиться, что всего год и 4 месяца кормила...предлагаю доче сейчас грудь, а она не берет...но бывает попросит, приложится на пол минутки и мне так классно...я балдею в такие моменты это любовь
Мы сегодня были в гостях, и подружка удивилась очень, что я еще кормлю грудью (она несколько дней прокормила свою малышку, не сложилось у них).
Сразу же посыпались вопросы, типа, а когда будешь заканчивать?....если бы я сама знала когда))пока кормлю...а дальше посмотрим.
inn@ писал(а):

Сразу же посыпались вопросы, типа, а когда будешь заканчивать?....если бы я сама знала когда))пока кормлю...а дальше посмотрим

И это правильно! Отлучать надо тогда, когда ребенок готов, а не тогда когда там мама себе наметила подмигиваю
Я вообще считаю, что ни из чего не нужно делать проблему...ну кормишь до года - хорошо, до двух - не здоровье, просит ребенок грудь в три - пожалуйста! Просится на горшок в год прекрасно, не просится в 2 - ну и ладно подмигиваю Начнет просится в 2.5 подмигиваю
Я вот мелкую хочу кормить доооолго...только боюсь, что из-за желания быть похожей на страршую сестру, она будет предпочитать взрослую еду маминому молочку...хотя кто его знает подмигиваю
Jasenka писал(а):

И это правильно! Отлучать надо тогда, когда ребенок готов, а не тогда когда там мама себе наметила подмигиваю
Я вообще считаю, что ни из чего не нужно делать проблему...ну кормишь до года - хорошо, до двух - не здоровье, просит ребенок грудь в три - пожалуйста! Просится на горшок в год прекрасно, не просится в 2 - ну и ладно подмигиваю Начнет просится в 2.5 подмигиваю
Я вот мелкую хочу кормить доооолго...только боюсь, что из-за желания быть похожей на страршую сестру, она будет предпочитать взрослую еду маминому молочку...хотя кто его знает подмигиваю

Правильно то правильно, но мне иногда кажется, что Карина никогда не откажется сама от груди подмигиваю ))
У меня родственники тоже лезут, советуют заканчивать. Даже мама ненавязчиво намекает периодически, что уже хватит. опаньки ... Я кормлю, мне нравится. И более того, пережив киш. инфекцию дважды, я считаю ГВ нашим большим помощником, если не спасителем. По этой причине, совсем не хочется расставаться с ГВ. Хотя в последнее время чувствую себя, как выжатый лимон, но завершать ни я, ни сын пока не готовы.
o-la-la
Цитата:

Просто тогда у меня все-таки был немного дискомфорт от того, что ребенок уже большой. А мне было тогда 18 лет, сама еще ребенок.

Jasenka
Цитата:

а я все не могу успокоиться, что всего год и 4 месяца кормила...

Вы такие разные...
g@J|4onok
Даже не знаю, как тебя поддержать...Мой муж всегда меня поддерживал- сначала буквально молился- ну хоть бы до года продержаться, потом уже, когда понял, что молоко в груди не заканчивается просто так, как в бутылке очень счастлива говорил- корми сколько будет кушать, и в 2 я в момент минутной слабости говорила- все, устала, он говорил- кушает- значит надо, и в 2.5, когда уже сама бросила, все никак не мог поверить и смириться очень счастлива
Рекомендации ВОЗ мужу не авторитет? Как Всемирная организация здравоохранения может рекомендовать то, что может нанести вред здоровью, в том числе психическому? В мире зарегистрирован хотя бы один научно доказанный случай психического заболевания из-за ГВ?
Повторять сказанный км-то из родственников бред - много ума не надо, а вот серьезно подойти к вопросу- не, никак?
inn@
inn@ писал(а):

Правильно то правильно, но мне иногда кажется, что Карина никогда не откажется сама от груди

Мне тоже так казалось! ржу нимагу А вот отказалась, и именно тогда. когда я от нее этого не ожидала. в один день, и безвозвратно.
Noks писал(а):

Перевоспитали я с Захаром их

Noks
Молодцы! Вы ж команда! очень счастлива
Jasenka писал(а):

А меня вот взросленькие дети у груди наоборот умиляют...вот вроде ходит весь такой из себя самостоятельный, а тут раз! и сразу малыш...

Jasenka
Ага...Особенно на ночь- тут вроде большая-большая, приложилась к груди- и через пять минут уже заснула и сопит счастливо- ну не счастье ли?
o-la-la писал(а):

Мы 13 лет назад воспитывались именно по Споку .

вот из-за таких тупых(извините,) врачей и сформировалось такое мнение общественности улыбаюсь
поначитываются книг и думают тааакие умные,еще и свою умность навязывают другим подмигиваю
(o-la-la не подумай, я не о тебе а о своем окружении улыбаюсь )

вот недавно встретила свою сотрудницу:
-Почему вы переехали от свекрови?
Я:
-она требовала чтоб я в 2.5 мес вводила прикорм, говорила что мое молоко не подходит моему ребенку и еслиб мы с ней остались жить, то отлучить принудили бы наверное в 4мес дочкиных...
-тю, дурочка! старые люди мнооого знают, их надо слушаться!!! вот племяшке в 3мес не дают воды! мучители-ребенка заморили жаждой!
-сейчас никто не допаивает ребенка маленького водой,доказано что в молоке есть и напиться и накушаться...
Мне сказали что я дура, я ответила(дочь стояла тогда рядом со мной уже 2года ей было):
-вот смотри на моего ребенка: все у нее выросло правильно,не истощенная,не измученная, а кормила я ее только грудным молоком и без всяких водичек аж до 11 мес с хвостиком...
-ну вы и придурки...
и пошла,попрощавшись на работу...

а моя мама была необразованная во всех смыслах, даже не смогла ни одного ребенка научить сосать грудь: сцеживала молоко свое вручную в баночку, наливала в бутылку и довала, и это длилось до тех пор пока мы (все ее дети) переставали пить молоко...
а подруг у нее не было, поэтому общественность не смогла повлиять на сроки кормления маминых детей улыбаюсь

а еще моя кума кормила по этому самому споку: ночью водичку, только днем по часам гр молоко, в итоге еле дотянули до 6 мес и неть молока...

добавлено спустя 12 минут:

enotik
очень приятно что читаешь и поддерживаешь! очень счастлива для меня и это много значит!
...а насчет ВОЗ... по-моему всеравно ему ржу нимагу
enotik писал(а):

Повторять сказанный км-то из родственников бред - много ума не надо, а вот серьезно подойти к вопросу- не, никак?

мы подошли так что он не вмешивается,но получается иногда что вспоминает о том что то чем мы занимаемся с дочкой- извращение ржу нимагу
говорит что его мама не влияла на мнение,что это его личное улыбаюсь инфу о вреде не стал искать, а ту темку :
на стр 13Mulya писала

вообще назвал бредом ржу нимагу
g@J|4onok

Ну я, конечно, тебя поддержу. Комаровский в очередной раз "порадовал" у меня ПМС .
Расспечатай статью о пользе ГВ после года и всем давай читать. А по большому счету пусть говорят что хотят, главное то, что думаешь ты... Мне уже даже никто ничего сказать не решается, знают что получит под первое число ржу нимагу
Ну кошмар какой-то просто!.. Женщине надо еще и бороться, и свое право на выкармливание ребенка грудью отстаивать нифига себе Я кормлю Аришку год и три месяца, докормлю до той поры, пока сама не бросит - чего ж это я своему ребенку буду отказывать в том, что его по праву рождения (если можно так выразиться). Я вообще суперсовременно поступила: ни разу не сцедила, не прерывала во время болезни, все время ребенок молочко ест. И здоровенькая растет (т-т-т), и зубов полон рот улыбаюсь и простудилась всего пару раз, да и то - зубки лезли, вот и ослабел организм.
Ну и что в этом плохого? я тут не причем
Такое впечатление, что все кто против - или завистники, или просто несведущие люди, желающие свои 5 копеек во все вокруг вставить.
Leona писал(а):

ни разу не сцедила

мы жили со свекровью, она наученная умными врачами типо спока(наверное) или умным обществом заставляла сцеживать и пугала всякими болячками груди ржу нимагу
Leona писал(а):

не прерывала во время болезни,

вот насчет этого то же общество говорит нам надевать себе на носо-рот марлевую повязку улыбаюсь
я не одевала и дочь от меня ни разу не заразилась подмигиваю

это я так,к слову
g@J|4onok писал(а):

заставляла сцеживать и пугала всякими болячками груди

Тут главное самой знать что и как делать, а заставить никто никого не может. Обычно все метания от неопытности.
мне свекровь по доброму так с шуткой,ты что до пенсии его кормить будешь
-нет,до армии )))
но подтекст я понимаю
позже уже без шуток,мол хватит
а мне бабушка (ее мама) говорила что кормила ее до последнего, пока не бросила,примерно в 2.5 года
и я теперь этим аргументом все ставлю на свои места ))))))))
мол сама ела скока хотела ,а моему ребенку не даешь )))))
но особых споров нет,все решается по доброму
Vikulia писал(а):

Обычно все метания от неопытности.

вот-вот улыбаюсь
мы с ней жили и только она знала что-то обо всем этом, и поэтому я ей поначалу верила...
много в мире девченок попадались на такое подмигиваю
fatenat писал(а):

а мне бабушка (ее мама) говорила что кормила ее до последнего, пока не бросила,примерно в 2.5 года

ооо! еслиб я могла знать такие подробности грущу
свекрови вот вот будет 65,никто конечно этого не скажет
g@J|4onok

И я попалась. Слава Богу что есть интернет.

Самое смешное, мне бабушка говорила, что не помнит сколько маму кормила, только помнит, что мама выходила к ней во двор и говорила внимание , мол, "пойдем домой по секрету". И там сисю сосала т.к. на улице неудобно было. А потом она говорила, что кормила маму до года... Я смеюсь, видать мама у меня была вундеркиндом в год такие тирады произносить.
Vikulia
улыбаюсь да ей как минимум 2 года было )))
g@J|4onok писал(а):

а моя мама была необразованная во всех смыслах, даже не смогла ни одного ребенка научить сосать грудь: сцеживала молоко свое вручную в баночку, наливала в бутылку и довала, и это длилось до тех пор пока мы (все ее дети) переставали пить молоко...

Иногда так обидно становится за наших мам.... что не было литературы, информации, толковых врачей и специалистов по ГВ. Моей маме меня принесли вообще на 3-й день после родов, молока у нее не было (или она думала, что не было), я не сосала, т.к. была уже сытая. Так молоко и не пришло. Правда моя мама до последнего уверена была, что я не сосала потому, что у нее не было молока, а не потому, что была сытая. Приносили каждые 3 часа... какое же тут молоко будет! А с братом.. ей сказали, что если с первым ребенkом не было молока, то и со вторым не будет и это у нее плотно засело в голове. Сцеживала и давала из бутылки... не понятно почему? Естественно, если ребенок не выдерживает 3 часа, она полагала, что ему не хватает молока и докармливала. А кормить по требованию тогда никому в голову не приходило. В итоге она кормила его всего месяц, потом молоко пропало. Я думаю, если бы я жила в то время, или со мной поступили как с ней, то у меня тоже не было бы молока. А она меня еще поучала (хорошо хоть, живем мы отдельно), что ребенку не хватает, раз он все время на сиське висит, что надо докармливать, что надо сцеживать и т.д.
А по поводу долгокормления, я буду кормить пока молоко само не пропадет или дочка не откажется. Афишировать это на люди не стоит, не все понимают. А кому какое дело, чем я кормлю своего ребенка....
Mariposka писал(а):

Иногда так обидно становится за наших мам....

Ну все же для меня странно. У них же были наши бабушки, их бабушки. Почему так легко отказались от тысячелетнего опята я не понимаю... грущу
Vikulia писал(а):

Ну все же для меня странно. У них же были наши бабушки, их бабушки.

которые кормили пока дети небросят
у меня как минимум два примера,вот наша бабушка (мужа) и моя соседка кормила своих детей до последнего (ровестница нашей Ба)
для меня тоже это странно,почему никто их неперубеждал в обратном,так как это делают с нами
Vikulia писал(а):

Ну все же для меня странно. У них же были наши бабушки, их бабушки. Почему так легко отказались от тысячелетнего опята я не понимаю...

потому что образованному доктору верят больше чем,в большенстве случаев не образованной бабушке\пробабушке опаньки ...
Vikulia писал(а):

Ну все же для меня странно. У них же были наши бабушки, их бабушки. Почему так легко отказались от тысячелетнего опята я не понимаю...

Кстати да. Моя мама сама говорит, что в деревнях раньше ребенка прикладывали к груди сразу после родов, что кормили по требованию и пока было молоко, кормили, т.е. не вводили прикорм. Она сама из деревни, но, наверное, мнение авторитетных рижских врачей оказалось сильнее мнения бабушки. Но у маминой сестры молоко было, не смотря на кормление по часам, позднее прикладывание поcле родов и т.д., и она кормила до 2-х лет своих детей. Я ей объясняю, что люди разные - есть более молочные мамы, есть менее молочные, но молоко есть у всех, надо просто правильно им ¨пользоваться¨.
Я планировала кормить до года, но увидела что ребенку это еще очень нужно, тем более у нас аллергия на белок коровьего молока и козьего, те никаких кефиров, творогов мы не едим. на меня никто не наезжает, но иногда как-то странно смотрят, а мне все равно. Моей доченьке это необходимо, ей всего год и 4 месяца и мы будем продолжать пока она не будет готова.
Mariposka писал(а):

что люди разные - есть более молочные мамы, есть менее молочные, но молоко есть у всех, надо просто правильно им ¨пользоваться¨.

100%.
L_ANNA писал(а):

потому что образованному доктору верят больше чем,в большенстве случаев не образованной бабушке\пробабушке

и редко кто догадывается что зачастую это(слова и рассказы врачей)-эксперимент я тут не причем

а бабушкам не верят: ну ониж необразованные....

хотя бабушка моей дочки уже образованная ржу нимагу знает, что я не права,недоверяя тому,чему когда-то научили ее врачи(признаюсь, видела молодую детского педиатра, которая пропагандирует такие же знания)-всему правильному подмигиваю
У меня оочень много знакомых далеко не молодых педиатров и все за ГВ по требованию как можно дольше. А вот в роддоме была поражена словами молодых докторш, о кормлении по часам!!! нифига себе

Сама буду кормить грудью до года точно, а там как крата ляжет. Дело в том что меня немножко психологически напрягает сам процесс, хотя он абсолютно безболезненный, детка рядом, но когда это затягивается больше чем на час, я начинаю нервничать, не знаю почему грущу.
Siamochka

В год ребенок не будет сосать так долго и часто как в 2 месяца.
Девочки, вот у меня просто некому было рассказывать как ребеночка грудью кормить. Общие советы, старая литература, мамы и бабушки советской закалки, где надо было в 6 месяцев (бабушкам) и в полтора года уже бросать ребенка в ясли и стоять у станка. Вот и слышала, что пора прикорм вводить, пора переводить на кашки-пюрешки, пора отнимать от груди, чтоб не была маменькиной дочкой, а росла самостоятельной. Если бы не мое врожденное упорство и "неверие" - я бы тоже пополнила ряды некормивших долго. А так: моя грудь, мой ребенок, моя жизнь - я пробовала на себе все и как оказалось - успешно! Главное, и правда, не метаться. Меня спасла внутренняя уверенность, а кого-то, надеюсь, спасет наш форум - ведь мы же тоже информацию уже не с потолка берем. Как говорится, проверенно на себе!
Часовой пояс: GMT + 3