Мы 13 лет назад воспитывались именно по Споку .
вот из-за таких тупых(извините,) врачей и сформировалось такое мнение общественности
поначитываются книг и думают тааакие умные,еще и свою умность навязывают другим
(
o-la-la не подумай, я не о тебе а о своем окружении

)
вот недавно встретила свою сотрудницу:
-Почему вы переехали от свекрови?
Я:
-она требовала чтоб я в 2.5 мес вводила прикорм, говорила что мое молоко не подходит моему ребенку и еслиб мы с ней остались жить, то отлучить принудили бы наверное в 4мес дочкиных...
-тю, дурочка! старые люди мнооого знают, их надо слушаться!!! вот племяшке в 3мес не дают воды! мучители-ребенка заморили жаждой!
-сейчас никто не допаивает ребенка маленького водой,доказано что в молоке есть и напиться и накушаться...
Мне сказали что я дура, я ответила(дочь стояла тогда рядом со мной уже 2года ей было):
-вот смотри на моего ребенка: все у нее выросло правильно,не истощенная,не измученная, а кормила я ее только грудным молоком и без всяких водичек аж до 11 мес с хвостиком...
-ну вы и придурки...
и пошла,попрощавшись на работу...
а моя мама была необразованная во всех смыслах, даже не смогла ни одного ребенка научить сосать грудь: сцеживала молоко свое вручную в баночку, наливала в бутылку и довала, и это длилось до тех пор пока мы (все ее дети) переставали пить молоко...
а подруг у нее не было, поэтому общественность не смогла повлиять на сроки кормления маминых детей
а еще моя кума кормила по этому самому споку: ночью водичку, только днем по часам гр молоко, в итоге еле дотянули до 6 мес и неть молока...
добавлено спустя 12 минут:
enotik
очень приятно что читаешь и поддерживаешь!

для меня и это много значит!
...а насчет ВОЗ... по-моему всеравно ему
Повторять сказанный км-то из родственников бред - много ума не надо, а вот серьезно подойти к вопросу- не, никак?
мы подошли так что он не вмешивается,но получается иногда что вспоминает о том что то чем мы занимаемся с дочкой- извращение
говорит что его мама не влияла на мнение,что это его личное

инфу о вреде не стал искать, а ту темку :
на стр 13
Mulya писала
вообще назвал бредом