Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор
Мне все равно на общественное мнение...если уж мой ребенок решил что ей нужна моя грудь после года, то у общества мы точно не будем интересоваться есть ли ему до этого дело..А если бы дочь сама отказалась от груди до года легко и безболезненно для нее, то я была бы не против...И общественное мнение тут не причем, ведь главное комфорт мамы и малышей...
Noks писал(а):

А ты как автор темы можешь опрос поменять?
А то я ни с первым ни со вторым совсем не вписываюсь, как, кстати, и ты

+1
я тоже не вписываюсь подмигиваю
можно добавить пунктик "дольше 2х лет" чет засмущалась я
Сыну меньше месяца назад исполнился годик. недавно ездили в больницу проходить медосмотр. зашла в кормительную комнату, на двери написано: "Комната для кормления грудных детей до 1 года" (хоть нам уже год, я зашла))))) там мамочки кормили грудью совсем маленьких малышей 1-3 мес. увидев нас, они зашептались. "вот, некоторые до трех лет грудью кормят,а своего ровно в год и от соски, и от груди отучила"-, одна женщина так назидательно сказала, при этом сама из бутылочки кормила малыша. Причем моему сыну ГОД и он не выглядит старше. отсидев 3 часа в очереди к неврологу, я услышала от врача следующее:"Пора завязывать с лактацией, в вашем молоке ничего уже нет, оно ребенку ни к чему, он так и будет всю жизнь есть ночью и ходить ночью к холодильнику, так зарабатывают ожирение и умирают рано. те кто долго кормят грудью, делают из детей невротиков нифига себе , у нее куча примеров из своих родных, детей и пациентов. Это просто финиш, получается гв после года злейшее зло. Это еще моему малышу только-только годик, а что будет дальше страшно подумать, какой еще бред я услышу
Ellina писал(а):

Это еще моему малышу только-только годик, а что будет дальше страшно подумать, какой еще бред я услышу

Привыкайте улыбаюсь И не обращайте внимание. Люди показывают свою неграмотность, не более того.
lurdi

ржу нимагу Фото супер!

Нам три и мы тоже кормимся ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Наверно, почти каждая мама, кормящая после года, сталкивается с непониманием со стороны общественности, начиная от бабушек на улице и кончая домочадцами... Конечно, это не может пошатнуть нашего желания продолжать, но как грамотно противостоять "благожелателям", ведь к сожалению это может быть и близкий человек, которого не хочется обидеть, ну или кто-то, проявляющий излишнюю навязчивость... Давайте делиться опытом...

В былые времена кормили детей долго, часто до трёх лет. А вообще меня коробит, когда окружающие смотрят с укором на кормящую мать. Да они должны смотреть с восхищением!!! очень счастлива
Vikulia писал(а):

...как грамотно противостоять "благожелателям", ведь к сожалению это может быть и близкий человек, которого не хочется обидеть...

А что обидного в желании матери кормить грудью собственного ребёнка? нифига себе Моё мнение, что это личное дело мамы и малыша. И больше никого не касается. бееееее
Кормила старшего чуть больше двух лет, муж и родители относились к этому спокойно. А мнение посторонних людей на данную ситуацию меня абсолютно не волновала. Младшего тоже буду кормить столько, сколько ему потребуется.
Vikulia писал(а):

Привыкайте улыбаюсь И не обращайте внимание. Люди показывают свою неграмотность, не более того.

Ну уровень образования тут совершено ни при чем.

Право каждой матери кормить своего ребенка, сколько она желает.

Вопрос как это делать.

Нарочито доставать сиську и кормить двухлетнего ребнка в общественных местах - это уже не личное дело каждого.
Это уже материнский эксгибиционизм какой-то. Чем сложно прикрыть сверху это легким шарфиком и сделать так, чтобы окружающие не лицезрели вашу грудь.

Не любай кормящая женщина - мадонна.
Иногда это выглядит довольно неэстетично.
И потом опять же вопрос не про бебешек, вопрос про ребенка, который может подождать., который уже кушает еду.
Поблагодарили(1): Meredit

Последний раз редактировалось: KARINKA (16.01.2015 12:41), всего редактировалось 2 раз(а)
KARINKA писал(а):

Нарочито доставать сиську и кормить двухлетнего ребнка в общественных местах - это уже не личное дело каждого.
Это уже материнский эксгибиционизм какой-то. Чем сложно прикрыть сверху это легким шарфиком и сделать так, чтобы окружающие не лицезрели вашу грудь.

+1000000
kati_k писал(а):

Да они должны смотреть с восхищением!!!

почему ты думаешь, что окружающие тебе что-то должны?

KARINKA писал(а):

Чем сложно прикрыть сверху это легким шарфиком

+1

я считаю это замечательно, когда мама кормит малыша долго, хоть до полутора лет, не выпячивая эту интимную связь с малышом на всеобщее обозрение.
Поблагодарили(2): Meredit, Damochka
Пока были маленькие, то кормились везде, где ему хотелось, так как ничем отвлечь нельзя было. Но при этом прикрывалась пеленкой, кофтой и т.д. Чем старше мы становились, тем реже кормились в общественных местах. Скажем так, даже при своих, то есть мама, папа, дядя, тетя, сестра, подруга мы прикрывались, всем на показ грудь не показывала. Считаю, что это лишнее. Кормить это одно, а всем показывать грудь это совсем другое. Поэтому для меня было шоком, когда пришла в гости моя подруга, у нас была куча людей за столом, включая 5 мужчин, а она достала грудь а начала кормить свою 1,5 годовалую дочку нифига себе При чем не отсела на другой диван, не прикрылась, а просто, как дома, без всякого стеснения. Для меня, как для мамы на то время кормящей, это было шоком.
lurdi писал(а):

нам 1,9 и мы еще кормимся)

нам 2,3 и мы еще прикладываемся разок-другой за день)
Поблагодарили(1): Эльвира
Когда ходила Б, думала, ну хоть бы молоко было, я бы до 6 месяцев покормила бы.
Родила, была борьба за молоко, которую я выиграла.
По такому случаю решила, что можно и до года покормить, потом уже заканчивать.
Малому уже год и месяц, а я думаю, может до двух его кормить ржу нимагу .
Часовой пояс: GMT + 3