Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
voloshka и что это даст?
лично мне?
Наталичка
вот у тебя ситуевина.
Зарегистрировать документ у секретаря, если я не ошибаюсь, можно только с ревизией директора.
И потом не во всех фирмах есть секретариат.
А так.. ты за 2 недели отдала его, там же дата стоит. Срок 2 недели проходит - результат. Или да, или нет. Если нет - должна стоять причина отказа. Если же причины нет, можешь смело обращаться в нужные инстанции. По закону они не имеют право не опустить тебя без видимых на то причин.
Уволить они тебя не имеют права, так как ты беременная,а вот кровь попортить могут.
Вот еще что нашла:
.... также будущим мамам следует знать, что, если до родов вы не уходили в отпуск по беременности и родам или уже уходили, но уже после срока 30 недель, то есть использовали этот отпуск не полностью, вы имеете право на то, чтобы вам предоставили неиспользованные дни отпуска уже после родов...
Ритулька спасибо, т.е. на заявлении должна быть причина отказа?
Ситуейшен конечно очень и очень рыдаю , но что делать сама виновата, нужно было раньше уходить отсюда. Но я когда уже собралась увольнятся - то узнала что Б, решила доходить до декрета.
Кто ж думал что люди НАСТОЛЬКО отмороженные встречаются, чтобы издеватся над беременной женщиной.
Причем не подписали заявление только мне, все небеременные кто уходит в отпуск со мной в одних числах с уже подписанными заявлениями.
Вот такая вот ситуация.
Наталичка
Они обязаны огласить причину отказа. Всякое может быть, я согласна. На заявлении пусть пишет, почему он отказывает.
Попробуй намекнуть на закон и т.д.
Наталичка писал(а):

НАСТОЛЬКО отмороженные встречаются, чтобы издеватся над беременной женщиной.

Конечно, ты же потом еще 1,5 года будешь "висеть" у них на шее. Вот они и кочевряжутся. Ты, кстати, узнала о декретных деньгах?


у меня где-то все было записано... надо поискать..

добавлено спустя 4 минуты:

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Ритулька нет про декретные деньги ничего не узнавала.
А что надо заранее идти узнавать.
А то чуствую с моей работой через месяц новая тема появится "как выбить из начальника деньги"опаньки ...
Выложи плиз инфу. Я так думала что после отпуска - уйду в декрет, приду на работу с дородовым больничным выписаным и там уж дальше скажут чего делать.

добавлено спустя 2 минуты:

Ритулька токо щас заметила что ты живеш в России ,у нас может быть другое законодательство йоу
Тебе в ЖК выдадут больничный лист (мне сразу дали на весь отпуск по родам). Приносишь его в бухгалтерию. Все. Больше от тебя ничего не требуется.
Все выплаты беременным и матерям проходят официально, пусть даже ты работаешь по договору. Декрет начнется в 30 недель. Ты вообще не обязана никого предупреждать заранее. Это твое полное право.
Какая у тебя зп? как они тебе ее выплачивают?
Выплаты ежемесячные будут от 1500 до 6000 руб/месяц (вот страна какая у нас богатая). Эта сумма будет зависеть от твоей официальной зп. Конверты не в счет. Они могут тебе сразу все подсчитать, в чем я сурово сомневаюсь, а могут класть на книжку, например. И эти выплаты будут идти 2 месяца до родов и 1,5 года после родов.
Даже если они не будут сейчас выплачивать, ты можешь потом, хоть через год, заявить, что тебе не выплатили декретные. Уволить они тебя могут:
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. . Об этом должна свидетельствовать нужная бумага, что фирма - кирдык.
И еще.. насколько я знаю, ты можешь оформить декрет, но на работу ходить ты можешь. В этом случае ты - льготница, никакие больничные и т.д. не нужны. Но если ты на работе досидишь до последней недели до родов - в праве потребовать от фирмы еще денег (сумму надо уточнять), мол, ты бедная несчастная так долго работала.
А если ты на учет в ЖК встала до, вроде, 7 недели, то работодатель должен (при наличии справки) выплатить тебе 200 или 300 рублей. Во как!!!!!
Вот ссылочка http://www.9months.ru/press/12/46/index.shtml
В любом случае не нервничай, ты права, однозначно!!!! ржу нимагу ржу нимагу
Пусть директор локти себе кусает, а ты мило улыбайся.
всем пипец всем пипец
Данные законы действуют везде. Но на Украине даже льгот побольше.
Ага я пытаюсь мило улыбаться со слезами на глазах улыбаюсь
http://www.kadrovik.kiev.ua/content/view/vo.html
я, правда, не умею читать..... может ты разберешься чет засмущалась я

Я смотрю, что у вас, работодатель не имеет права не взять на работу беременную женщину, вплоть до уголовки... нам бы такие правила.


Во, нашла эту ссылку:
http://www.jobs.ua/kzot/part-12/

добавлено спустя 11 минут:


Заключение юриста:
Трудовые права беременных женщин и молодых мам

В законодательстве нашей страны говорится, что государство охраняет семью, детство, материнство, отцовство, создает условия для укрепления семьи. Государство обеспечивает охрану прав матери, отца, ребенка, материально и морально поощряет и поддерживает материнство и отцовство, а также обеспечивает приоритет семейного воспитания ребенка.

Большинство беременных женщин продолжают выполнять свои повседневные трудовые обязанности вплоть до тридцатой недели беременности. Узнав о своем новом положении, каждая женщина волнуется – как сказать об этом работодателю, не уволят ли ее. А если будущая мама работает на «вредном» производстве? Разумеется, ее интересует, как избежать причинения вреда здоровью ребенка, который пока еще находится в мамином животике, и весьма подвержен внешним неблагоприятным воздействиям.

Законодательство Украины защищает будущую маму, позволяя ей совмещать работу с вынашиванием ребенка, не боясь увольнения или неприятностей со стороны руководства. К особой категории женщин, нуждающихся в законодательной охране, относятся также мамы, воспитывающие деток в возрасте до трех лет, деток-инвалидов. Некоторые случаи требуют особого отношения к мамам, чьим детям еще не исполнилось четырнадцати лет.

В Семейном кодексе Украины записано, что работодатель не имеет права отказывать в приеме на работу беременной женщине или маме, имеющей малыша в возрасте до трех лет, а одинокой матери – при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида. Если все же есть основания для отказа в приеме на работу этих категорий женщин, несостоявшийся работодатель или уполномоченный им орган обязан дать по этому поводу письменный ответ с указанием причин такого отказа. Если будущей или уже состоявшейся мамочке откажут в принятии на работу по мотивам, связанным с ее материнством, женщина имеет право обратиться с жалобой в суд.

На основании медицинского заключения беременным женщинам, занятым трудовой деятельностью, которая может иметь неблагоприятные последствия для здоровья будущего ребенка, снижается норма выработки, обслуживания, либо такая женщина переводится на другой вид деятельности, менее опасный и более легкий, который исключает влияние вредных производственных факторов. При этом за будущей мамой сохраняется средний заработок по предыдущему месту работы. Причем, до тех пор, пока решается вопрос о том, какую деятельность поручить сотруднице, она должна быть освобождена от «вредной» работы с сохранением средней заработной платы и учетом пропущенных рабочих дней за счет предприятия. То же касается и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Если же заработная плата на новом, менее неблагоприятном месте работы, выше, чем на предыдущем, то женщине выплачивается фактическая заработная плата.

Законом запрещается привлекать будущих мам, и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, к таким видам работ:

1. сверхурочным работам
2. работе в ночное время
3. работе в выходные и праздничные дни

Мамы, воспитывающие детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов, могут работать сверхурочно, но исключительно с их собственного согласия.

Беременных женщин, мам деток в возрасте до трех лет запрещается направлять в командировки и переводить на другую работу, не обусловленную трудовым договором. Причем мамы, имеющие детей до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, могут направляться в командировки с их согласия, а на другую работу не могут быть переведены беременные женщины, мамы детей в возрасте до шести лет или деток-инвалидов.

По просьбе беременной женщины или мамы, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, собственник обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Оплата труда в таких случаях производится пропорционально отработанному времени.

Женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются, кроме общего перерыва для питания и отдыха, еще и дополнительные перерывы для кормления ребенка, не реже, чем через каждые три часа и продолжительностью не менее тридцати минут. При наличии двух и более грудных детей, продолжительность перерывов составляет не менее часа каждый. Сроки и порядок этих перерывов устанавливается собственником по согласованию с профкомом предприятия, и с учетом желания матери. Оплачиваются такие перерывы по среднему заработку и включаются в рабочее время.

Каждой беременной женщине предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 дней до родов и 56 дней – после них. Причем, если роды были осложненными, или родилось двое и более деток, отпуск после родов продлевается на четырнадцать дней, и суммарно составляет 140 дней. Отпуск по беременности и родам предоставляется суммарно и оплачивается денежной суммой, которая рассчитывается как произведение среднедневной (среднечасовой) заработной платы сотрудницы за последние полгода на количество рабочих дней (часов), приходящихся на календарные дни декретного отпуска, без учета праздничных и рабочих дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам.

По окончанию такого отпуска женщина имеет право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет (а в случае, если ребенок требует домашнего ухода – то и до шести лет), и этот отпуск оплачивает государственный фонд социального страхования. Выплаты производятся ежемесячно в фиксированной сумме.

Закон запрещает увольнять будущую маму, а также женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет (или до шести лет, если малыш требует домашнего ухода), а также одиноких мам и женщин, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет или инвалида, по инициативе собственника предприятия или уполномоченного им органа. Исключение составляет лишь полная ликвидаци предприятия, учреждения или организации. Но в таком случае, уволив женщину, ее обязаны трудоустроить на новое место работы. Обязательное трудоустройство вышеуказанных категорий женщин также производится после увольнения в связи с окончанием трудового договора, заключенного на определенный срок. На период трудоустройства за женщиной сохраняется средняя заработная плата, но не дольше, чем на три месяца после окончания действия трудового договора.


Но вот выяснить, сколько и как они должны тебе платить декретные... Это, наверное, в твоей ЖК скажут куда моно будет обратится.
Наталичка
Дело в том что я работаю главбухом и могу тебе точно сказать, что если у тебя на руках нету копии твоего заявления с отметкой о приеме, то ты никак не докажеш что ты его писала и предоставляла руководителю. А вот если ты отправиш по почте то у тебя будет подтверджение того что предприятие его получило (опись-где написано что именно ты отправила, и уведомление о получении твоего письма), а дальше по КЗоТу они не имеют права отказать беременной женщине. Так что советую попробовать, потом посмотриш их реакцию.
voloshka
а они обязаны дать ответ?
я тоже так делала, и ответ приходил, это в РФ
Наталичка

По Украинскому законодательству, когда тебе в больнице дадут больничный ты его приносиш на фирму и они уже соответственно расчитывают суму твоих декретных, после чего существует два варианта - они могут тебе выплатить сразу же ис своих денег, а потом ждать когда им соцстрах вернёт эти деньги, или уже тебе прийдеться ждать денег от соцстраха, и получиш когда эти деньги придут на предприятие. Но ты учти, что предприятие лично со своего кармана денег не платит, так что выдавать вообще они не имеют права.

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 2 минуты:[/color][/size]

[b]Ритулька[/b]

Нет ответ они скорее всего не дадут (это если почтой), они не обязаны, но тебе придет уведомление которое ты заполняеш при отправке письма, там будет отметка о том что получатель письмо получил.
voloshka
короче говоря, ужасть, одним словом.
как все сложно, родить спокойно не дадут ржу нимагу
Цитата:

после чего существует два варианта - они могут тебе выплатить сразу же ис своих денег, а потом ждать когда им соцстрах вернёт эти деньги, или уже тебе прийдеться ждать денег от соцстраха, и получиш когда эти деньги придут на предприятие

Вот это не так, по закону работодатель не должен ждать возврата денег, а сразу выплатить его Б...перед родами, если конечно предприятие не банкрут подмигиваю и есть какой-то движ с деньгами...
Лира ой помоему щас почти все предприятия банкруты, по крайней мере официально прибыль в затраты прячут опаньки ...
Девочки пасибо всех за информацию - подписали мне токо-токо заявление на отпуск. Фух, теперь можно на месяц вздохнуть до декретного чет засмущалась я
Наталичка, видишь как хорошо все кончается... подмигиваю
Лира ага повезло можно сказать.
Спасибо за поддержку всем ржу нимагу
[quote="Лира"]Вот это не так, по закону работодатель не должен ждать возврата денег, а сразу выплатить его Б...перед родами, если конечно предприятие не банкрут и есть какой-то движ с деньгами...
_________________[/quote]

Я бы хотела увидеть как много предприятий делают это на практике? Даже могу навести пример моя сестра работала в системе здравоохранения, так ей выплатили декретные только через полтора месяца послу ухода в декрет....Деньги ждали...Вот так вот сразу и выплачивают.....А ты спроси у большинства частников будут они платит сосвоих денег или нет?????

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 4 минуты:[/color][/size]

Наталичка


Я тебя поздравляю!!!! Отдыхай и не о чем не думай!
voloshka пасибо чет засмущалась я ржу нимагу вытрясла из души что называется
Наталичка
Поздравляю с хоть такой, но победой!!!! ржу нимагу
Ритулька спасибо большое за поддержку, моральную и информационную.
Врага встречать лучше всего во всеоружии. подмигиваю
voloshka, я знаю много "часников", которые выплачивают...если есть возможность, а вообще я говорю не про то хотят или нет, а как по закону... подмигиваю
отошлите заявление ценным письмом с описью и уведомлением озадачена не имеют права отазать в отпуске я тут не причем , либо не отпустить в декрет внимание -главное письменно в срок начальство уведомить! а уволить могут только если предприятие-банкрот и ликвидируеться
http://www.finclub.kiev.ua/1000/?PHPSESSID=a72fdfa7ae3af1f972752019c9bee368

Наталичка, там написано, что...
Стаття 10. Порядок надання щорічних відпусток
Щорічні відпустки повної тривалості до настання шестимісячного терміну безперервної роботи у перший рік роботи на даному підприємстві за бажанням працівника надаються:

1) жінкам - перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами або після неї,
Собираюсь перед декретным отпуском пойти в очередной. К концу следующей недели необходимо подать заявление на отпуск в январе (отпуск 50 дней). На следующей неделе будет 17 недель беремености, на момент ухода в отпуск около 23. Оформлять декретный придется после того, как закончится очередной, или можно как-то вместе оформить, чтобы не ждали уже меня на работе? ржу нимагу
Рысюша
Вот-вот, меня тоже очень волнует этот вопрос. перед декретом ухожу в очередной трудовой, можно сразу оформить 2 отпуска или надо будет на работу выходить и ещё заявление перед декретом писать?? я тут не причем Девочки, кто знает ответьте??? я тут не причем
Я могу ошибаться, но, по-моему, получается так: вы пишете себе заявление на очередной отпуск.
Когда придет срок, поликлиника выдает вам больничный, начиная с 30-й недели. Причем мне, например, они его сразу и закрыли мартом 2009 г.
Так что я не понимаю, зачем, имея на руках больничный, писать еще какое-то заявление на декретный отпуск?
Другое дело, что появиться после отпуска на работе и занести больничный придется.
Или, как вариант, вы договариваетесь в ЖК, чтобы они выписали вам больничный заранее, до отпуска, и тогда вы отдаете сразу и заявление, и бумагу из ЖК. И в следующий раз появляетесь уже после декрета улыбаюсь
Рысюша
а вы уточните все это с отделом кадров и со своим начальником, Вам скажут как лучше сделать подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Девчата подскажите по РФ законодательству меня могут уволить с испыт срока? Он у меня заканчивается 6 января (3 месяца), работаю в частной фирме, как и везде - люди тут хитропопые, много обещают но не выполняют своих обещаний.
Срок у меня 20неделек

добавлено спустя 49 секунд:

Боюсь попасть под обстрел ржу нимагу
В соотетсвии ТК РФ, уволить вас не могут, в том числе и в период испытательного срока. Только при ликвидации предприятия.
а с 24 недели никак нельзя уйти? я тут не причем а то меня уже наш тупой начальник отдела достал,хочу уйти раньше..
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах