Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Девочки, с Украины, подскажите.
Уходить в декрет в конце января 2013 года. На этот месяц у меня по работе выпадает очень мног обеготни по налоговым и прочим фондам.
Есть возможность оформить больничный на 6 месяце, типа на сохранение. А от соц страха выплата которая в районе 4 тыс. грн (пособие на роды или по беременности как то так называется )получается, всем одинаково выплавичвается или мне меньше выплатят т.к. я типа на 1 месяц меньше работала?
Надеюсь понятно написала, т.е. отработаю не 7 месяцев ,а 6 +1 мес больничный = декрет
Miledy87 писал(а):

Девочки, с Украины, подскажите.
Уходить в декрет в конце января 2013 года. На этот месяц у меня по работе выпадает очень мног обеготни по налоговым и прочим фондам.
Есть возможность оформить больничный на 6 месяце, типа на сохранение. А от соц страха выплата которая в районе 4 тыс. грн (пособие на роды или по беременности как то так называется )получается, всем одинаково выплавичвается или мне меньше выплатят т.к. я типа на 1 месяц меньше работала?
Надеюсь понятно написала, т.е. отработаю не 7 месяцев ,а 6 +1 мес больничный = декрет

Совсем непонятно. Что знаит 1 мес = декрет? Декрет, я так понимаю - это больничный по беременности и родам, оформляется на 126 дней (кажется) и выдается примерно на 30-й неделе беременности.
Вы хотите типа раньше в отпуск уйти? Так вы можете взять полагающийся вам отпуск, беременной отказать не имеют права. Или же объясните своему гинекологу ситуацию на работе, пусть выдаст вам обычный больничный на месяц, отказать не должны - нервотрепка и беготня для ребенка вредны.

А оплата декретного больничного (по беременности и родам) от отработанного стажа не зависит. Там 100% идет от вашей средней зарплаты. (Мне так в нашей бухгалтерии объясняли, если чо не так, пусть поправят ржу нимагу )
Ёнка писал(а):


А оплата декретного больничного (по беременности и родам) от отработанного стажа не зависит.

Вот, вот это меня инетересовало )
Т.К. седьмой месяц беременности выпадает на январь.
Моя начальница очень негативно относится к беременным. Ни по хорошему, ни по плохому отпуск перед декретом она мне не даст. (Недавно уходила сотрудница в декрет и я все очень наблюдала за происходящим. Она становится ещё жёще к беременным. И ни о каком облегчении работы не может быть и речи). Есть возможность оформить больничный на весь январь, официальный ,с печатями ,все как положено. Вот и получится 6 месяцев отработано и 1 месяц больничного, и здравствуй декрет.
Мне в январе придется много много бегать, зима, гололед, битком набитый транспорт.Рожаю я не каждый день, чтоб так убиваться во имя работы.
Miledy87
Странная какая-то у вас начальница. Вы вообще имеете права сидеть на больничных вплоть до самих родов и ничего она вам не сделает. Зачем же тогда "терять" работников, вынуждая их своим "прессингом" уходить на "фиктивные" больничные, если они еще могут вполне плодотворно проработать до официального декрета? нифига себе Видать руководитель недалекого ума.
Когда я на работе известила о своей беременности, с меня чуть ли не пылинки сдувать стали из боязни что я уйду на больничный ржу нимагу Но я просто одна в своем отделе и заменить меня было некем, только нанимать кого-то со стороны, а это значит платить лишние деньги. А директор у нас жлоп, платить лишние деньги не хочет ржу нимагу
Сотрудница ушла в декрет в июле (можно сказать недавно). Так она по хорошему, у ней начался декрет, а она ещё ходила на работу, доделывала все свои дела, что б начальнице не было гемора, кому пол сделанной работы кидать и как объяснять,что делать, с чего начинать. Эта девочка передала все свои дела новым людям. И что ? Дирик ещё неделю её мурыжила и еле отдала соцстраховские деньги. Уже под вечер пятницы говорит "Ну, может если повезет ,я тебя сегодня расчитаю". нифига себе Как не работай, медаль никто не даст. Фирма частная. Может поэтому и отношение такое. И у нас часто на фирме днюхи и праздники всякие,все время алкоголь. Так дириктриса все время таращится на меня и говорит "А четы не пьешь? А долейте Наташе" и тд. Так что моему декрету она будет безмерно "рада". Но у меня есть способ .я шампанское выливаю в цветок незаметно ))))
И сейчас пришла новая девочка на работу, а директриса ей "Мне декреты не нужны, я смотрю вы недавно вышлли замуж". Новенькой 27 лет. И что, не рожать теперь 3 года ?
Miledy87 писал(а):

Фирма частная. Может поэтому и отношение такое.

Руководители частных фирм несут такую же ответственность за нарушение трудового законодательства, как и руководители государственных. Права свои знать надо подмигиваю
Если у вас начался больничный по беременности и родам, то это не ваши проблемы закончили вы свои дела или нет. Это пусть руководство себе голову ломает. Другое дело если вы сами желаете передать дела "по человечески". Ваше положение становится заметным еще задолго до того, как вы приносите на фирму больничный и нормальный руководитель должен озаботиться тем, чтобы вы вовремя передали дела. Например, мой руководитель еще за 2 месяца до моего ухода в декрет нанял нового человека, чтобы я его обучила и передала все свои дела.
А если бы мне сказали: "Ну, может если повезет, и я тебя сегодня расчитаю", я бы спокойно ответила: "ок, можете не рассчитывать, значит будем решать вопрос через суд". Дрожать как кролик перед удавом я перед работодателем не собираюсь. Трудовой договор (т.е. официальный прием на работу по трудовой книжке) - это взаимовыгодное соглашение. Вы делаете свою работу, работодатель вам за нее платит. Все. Вы работник, а не раб, унижать вас никто не имеет права.

Насколько я знаю, уволить беременную женщину работодатель не имеет права ни при каких обствоятельствах. Ну разве что при полной ликвидации предприятия и то, по моему, при этом работодатель сначала обязан трудоустроить вас на другое рабочее место. Так что закон на вашей стороне.
И заявления, которые сейчас многие пишут при приеме на работу о том, что вы обязуетесь не беременеть (или забеременев, сразу же написать заявление собственному желанию), абсолютно незаконны. Хоть 10 таких расписок напишите, если вы забеременели, вас не имеют права уволить на основании такой писульки.
Другое дело когда при приеме на работу сразу пишут 2 заявления - одно на прием, другое на увольнение по собственному желанию без даты. Тут уж да - пролет полный. Но я бы на такую фирму работать просто не пошла, тут уж каждый сам себе решает я тут не причем
подскажите пожалуйста, как сейчас обстоит дело с декретом?
что платят и в какой срок надо подать документы?
evstya
В 30 недель в поликлинике дают больничный и по нему платят 100% за 126 дней. если осложнённые роды либо двойня. то еще на 14 дней доплатят.
evstya писал(а):

подскажите пожалуйста, как сейчас обстоит дело с декретом?
что платят и в какой срок надо подать документы?

я тебе во всех темках отписываюсь очень счастлива платят как за больничный - в зависимости от официальной заработной платы. Если Б. не трудоустроена, то, по минимально установленной зарплате.
ясно, спасибочки..
а это сразу выплата... т.е. в 30 недель я вышла (вернее невестка) в декрет, ей ЖК дала больничный и она пошла и получила деньги ? или это уже выплата после родов?

И ещё, в какой срок после родов надо подать доки чтобы помощь на ребёнка оформили (там где 41 тыс. платят) ??
evstya
пособие по беременности и родам можно оформлять в течении 6 месяцев со дня окончания больничного. выплачивается за весь период больничного одной сумой (т.н. дородовые и послеродовые)
при рождении можно оформлять в течении года с даты рождения ребенка.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах