Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дело в том, что у меня были нерегулярные М, для таких, как я, срок ставится по первому УЗИ. От этого я и считаю. Медсестра почему-то считает от даты первой явки в ЖК, которую она занесла в обменную карту. На тот момент УЗИ еще не делали. По-моему мнению, срок первоначально был поставлен неправильно, и медсестра соответственно делает подсчет неправильно. Иду в ЖК в понедельник, буду отстаивать свою правоту, посмотрим, что в итоге получится опаньки ...
Медовая вафля, а тебе одно УЗИ делали? Мне когда делали УЗИ-скрининг на 20 неделе, то уточнили срок (в моем случае подтвердили срок по первому УЗИ). А от первой явки считать не правильно. А вдруг бы ты явилась к 20 неделе, например? Поэтому правильно, отстаивай свою точку зрения. Кстати, а почему медсестра считала? У меня доктор подсчет вела...
и мне точное поставили на 2 узи, недели совпали с 1 узи, а вот дни уточнили очень счастлива
Медовая вафля писал(а):

А я никак не могу понять, во сколько недель дают декретный отпуск? Везде написано в 30 недель. У меня 30 недель наступает 1 сентября, а медсестра из ЖК говорит, что отпуск они мне дадут с 8 сентября. Расхождение в неделю. Получается, дают, когда 30-ая полностью пройдет что ли?

по моим подсчетам мне должны были дать отпуск дектертый на 2 недели позже чем дали, в ЖК так посчитали я и не сопротивлялась улыбаюсь , считала по первому УЗИ

добавлено спустя 8 минут:

Юля_Р
Юль. не знаю вовремя или нет, если ты с Украины есть вот такая статья Закона о отпуске,
Стаття 20. Порядок надання соціальних відпусток
Тривалість відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами обчислюється сумарно і становить 126 календарних днів (140 календарних днів - у разі народження двох і більше дітей та в разі ускладнення пологів). Вона надається повністю незалежно від кількості днів, фактично використаних до пологів.
До відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати щорічну відпустку незалежно від тривалості її роботи в поточному робочому році.

Пишеш заявление и регистрируеш в канцелярии или где там у вас принимаються заявления, руководство не имеет права не присоединить основной отпуск к отпуску в связи с беременностью и родами.

А вообще если конечно тебе это будет стоять нервишек то лучше возьми больничный, и пускай компенсируют тебе неогуляный отпуск деньгами.
ALLA, спасибо большое за совет! Меня таки отпустили в отпуск, только нервы вымотали напоследок... Но я уже успокоилась и наслаждаюсь заслуженным отпуском!
Юля_Р писал(а):

ALLA, спасибо большое за совет! Меня таки отпустили в отпуск, только нервы вымотали напоследок... Но я уже успокоилась и наслаждаюсь заслуженным отпуском!

мда, периодически поражаюсь роботодателям, а именно их натурой, мне моя начальница (молодая сучка у которой нету детей и видать что-то не получаеться и которую я поддерживала когда ее хотили кишнуть в должности) так нервы вымотала на 3 месяце когда я пришла с сохранения, что капец, люди не понимают что нельзя портить нервы беременным и сами себе этим вредят, ну ниче, Бог им судья-жизнь бумеранг, убедилась 100 раз.
Наслаждайся декретом, это прекрастное время, отсыпайся, наедайся вкусностей, гуляй много на воздухе, общайся с доченькой в пузике, хорошего декрета тебе и легких родов подмигиваю
ALLA, спасибо ОГРОМНОЕ за пожелания!!! букетик
Юля_Р
C долгожданным и выстраданым отпуском!
Только что заметила, что у нас срок один в один. А тебя когда в декрет отправляют?

У меня тоже с понедельника уже счастье )))
Правда декрет мне почему-то посчитали не от М а от середины цикла - до сих пор удивляюсь. Ну да ничего, все равно отпуск уже прямо в декрет перетечет.
Gnomka, точно: срок день в день!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Поздравляю также с отпуском! Желаю хорошего самочувствия, настроения и веселого времяпрепровождения! ржу нимагу
Доктор считала-считала и решила, что мне в декрет с 4 сентября (если бы по М, то с 9 сентября, но так как по УЗИ срок немного больше, вот она и решила взять что-то среднее). Ну вообще-то как я поняла, все-таки врачи больше ориентируются на сроки, которые показывает УЗИ. Мама мне рассказывала, что раньше женщины называли свои последнии М за 2 недели раньше от реального числа, чтоб раньше уйти в декрет. А сейчас вот врачи больше доверяют УЗИ...
Приветик беремешки! Я тоже уже в декрете с 21 числа. Осталост совсем чуть-чуть. Что-то мне уже тяжело ходить, еле на 4 этаж поднимаюсь подмигиваю
Юля_Р писал(а):

а тебе одно УЗИ делали? Мне когда делали УЗИ-скрининг на 20 неделе, то уточнили срок (в моем случае подтвердили срок по первому УЗИ). А от первой явки считать не правильно. А вдруг бы ты явилась к 20 неделе, например? Поэтому правильно, отстаивай свою точку зрения. Кстати, а почему медсестра считала? У меня доктор подсчет вела...

Мне УЗИ делали в 11-12 недель и 20-21 неделя, срок тоже уточнился. Медсестра вела подсчет, а врач в это время что-то писала в карте. Медсестра все время ссылалась на первую мою явку, но срок то для меня надо ставить по первому УЗИ... В итоге - я сегодня была в ЖК, врача не было, была одна медсестра, я сначала расстроилась, подумала, не видать мне на этой неделе декретного отпуска. А медсестра сегодня душкой оказалась, все сделала, как надо. Мне, начиная с сегодняшнего дня 10 недель осталось - так что все вовремя. Я рада!!! улыбаюсь
Юля_Р
Прикольно таки с декретом - при одинаковом сроке меня с 21-го сентября только отправляют я тут не причем
А ПДР по УЗИ 17 ноября, а в поликлинике 20-го ставили
Медовая вафля, вот и здорово, что все решилось! Конечно же, медсестра тогда что-то напутала. Так что поздравляю с благополучным исходом!!! ржу нимагу

Gnomka, со сроком вот такое может быть: линеечки считают как правило от начала М (по крайней мере моя считает срок от М), а вот действительный срок может отличаться. Я могла забеременеть в начале цикла, а ты в конце. Вот на УЗИ и сроки тогда будут отличаться. Хотя мне поставили ПДР - 11 ноября, так что разница всего неделя... Так тогда почему в декрет с 21 сентября? Может стоит врача попросить и проверить, а действительно ли тебе в декрет с 21 сентября?
А вообще-то в законе написано так:

"Стаття 17. Відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами

На підставі медичного висновку жінкам надається оплачувана
відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами тривалістю:

1) до пологів - 70 календарних днів;
2) після пологів - 56 календарних днів (70 календарних днів -
у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення
пологів), починаючи з дня пологів. "

Так что, Gnomka, можешь сама отсчитать 70 дней от даты ПДР и проверить таким образом свою дату ухода в декрет ржу нимагу

ясечка, ну потерпи еще чуток и будешь уже отдыхать!!! ржу нимагу Так что терпения тебе и сил!!! ржу нимагу
Юля_Р писал(а):

вот и здорово, что все решилось! Конечно же, медсестра тогда что-то напутала. Так что поздравляю с благополучным исходом!!!

Спасибо большое!!! улыбаюсь
Юля_Р
Да я уже теперь не очень заморачиваюсь датой начала декрета, поскольку в по 21-е у меня отпуск, потом сразу декрет, а 126 дней в любом случае будет, независимо от того сколько до родов использовать.
Девочки, а как быть, если через неделю 30 недель будет, а больничного листа до сих пор нет....
А чтобы его получить, надо попасть на врачебную комиссию к заведующей, запись к которой расписана на месяц вперед, вобщем не успеваю я в 30 неделек получить...

Это что значит, придется до получения больничного листа нетрудоспособности ходить на работу до 32 недель? я тут не причем
Utto писал(а):

Девочки, а как быть, если через неделю 30 недель будет, а больничного листа до сих пор нет....
А чтобы его получить, надо попасть на врачебную комиссию к заведующей, запись к которой расписана на месяц вперед, вобщем не успеваю я в 30 неделек получить...

Это что значит, придется до получения больничного листа нетрудоспособности ходить на работу до 32 недель? я тут не причем

Что за бред такой? Какая это такая запись, все беременные должны идти без очереди, об этом должна твой врач позаботиться, чтоб ты вовремя ушла в Д-оптуск нифига себе , она что не знала об этой записи раньше?
Девочки, а я вот со вторым сначала ушла сначала в обычный отпуск, а потом уж сразу в декрет. Не все знают, что так можно... И сейчас хочу также сделать...
MargoA
не можно, а нужно даже так улыбаюсь больше отдыхаешьулыбаюсь

главное подсчитать что б на работу ни на день не выходить
Девочки, у кого есть чернобыльское удостоверение - обозятельно его используйте, когда идете в декрет. Я сначала не собиралась этого делать, потому что надо было переводиться в ЖК по месту жительства. Но все получилось легко подмигиваю Я имею право идти в декрет в 27 недель + больничный лист выдали на 180 дней (полгода), и этот перриод оплачивается на работе 100% ставкой. Лишния денюжка не помешает в нашей стране я тут не причем
Так что я теперь официально на отдыхе очень счастлива
котЮленька, сори, что не в тему чет засмущалась я Откуда у тебя чернобыльское удостоверение? Ты что, там была?
rozarina-2006, не обязательно там быть. Чернобыльское выдают всем, кто проживал на момент аварии в зоне усиленного радиоэкологического контроля. Их всего 4 (зоны). У меня - 4я последняя. Я прописана в Киевской обл (К стати, населенный пункт в 5 минутах езды от Киева). Сейчас живу у мужа в Киеве, но прописку не меняла, поэтому удостоверение действует подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Уточню - не 4 зоны, а 4 категории удостоверения (в завасимости от отдаленности населенного пункта от ЧАЭС)
котЮленька, какая я невежа чет засмущалась я
Рада за тебя, что с декретом так хорошо решилось. Легких тебе родов и здоровеньких детишек улыбаюсь
rozarina-2006, спасибо! улыбаюсь
И спасибо за вопрос, не все ведь знают об этих льготах подмигиваю
котЮленька
а я потеряла право на льготу после смены фамилии, что б получить на новую фамилию удостоверение мне надо прописаться где-то где есть 4-я категориягрущу
jany, а ты сейчас уже не прописана, где раньше жила (где распространяется удостоверение)?
котЮленька
неа.
и уже не получитсягрущу
с ребенком в ровенскую обл не наездишься, вообщем будем так
такое сладкое слово "декрет"... дни считаю....
Девочки, у меня вот созрел вопрос: если у меня официальная зарплата - минималка, стаж - менее 5 лет, то больничные мне будут 100% или нет? Кто с этим сталкивался или просто знает, подскажите, плизз чет засмущалась я
Аква у меня та же ситуация. Я работаю в частной фирме, и там все решает директор. Лежала почти месяц в больнице на сохранении, думала вообще нечего не дадут. Дали как обычно то что всегда в конверте. Но почему то мне кажется что когда декретные будут давать, то минималку
Часовой пояс: GMT + 3