А я никак не могу понять, во сколько недель дают декретный отпуск? Везде написано в 30 недель. У меня 30 недель наступает 1 сентября, а медсестра из ЖК говорит, что отпуск они мне дадут с 8 сентября. Расхождение в неделю. Получается, дают, когда 30-ая полностью пройдет что ли?
по моим подсчетам мне должны были дать отпуск дектертый на 2 недели позже чем дали, в ЖК так посчитали я и не сопротивлялась

, считала по первому УЗИ
добавлено спустя 8 минут:
Юля_Р
Юль. не знаю вовремя или нет, если ты с Украины есть вот такая статья Закона о отпуске,
Стаття 20. Порядок надання соціальних відпусток
Тривалість відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами обчислюється сумарно і становить 126 календарних днів (140 календарних днів - у разі народження двох і більше дітей та в разі ускладнення пологів). Вона надається повністю незалежно від кількості днів, фактично використаних до пологів.
До відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати щорічну відпустку незалежно від тривалості її роботи в поточному робочому році.
Пишеш заявление и регистрируеш в канцелярии или где там у вас принимаються заявления, руководство не имеет права не присоединить основной отпуск к отпуску в связи с беременностью и родами.
А вообще если конечно тебе это будет стоять нервишек то лучше возьми больничный, и пускай компенсируют тебе неогуляный отпуск деньгами.