Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, тут же на форуме спрашивала у юриста – юрист сказала, что нельзя сдвигать этот самый больничный. Так что только от вpача будет зависеть, как она – согласитcя или нет сдвинуть сроки))))
Ну в моей коммерч.организации, зп была не официальной (половина), поэтому, я договорилась с руководством и работала, мне оплатили больничный + я получала зп + еще за год выпросила отпускные.........
SNY
я поэтому и уточнила,что если зп неофиц.то можно договориться.
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. В настоящее время я являюсь частный предпринимателем ... Как мне лучше идти в декрет как частный предприниматель или можно как-то по другому. Одним словом, как мне будет выгоднее. Подскажите, может, кто с таким уже сталкивался ... Большое спасибо
zheny20
Я не знаю, но может поищи или спроси в разделе консультации юрисита, вот здесь... http://ovulation.org.ua/forum/forum45.html
Девочки у меня такой вопрос:
Если у меня по месячным и УЗИ разница в сроках почти неделю!То от чего будут отталкиваться?От срока,который уже подтверждает 3-е УЗИ или все таки от М.?
Мне это важно,так как ухожу на сесию,а после хочу взять отпуск до дикрета!
Считать будет твоя гинеколог, а вот как они там считают - вообще непонятно. Моя Г. считала мне от М, но когда она ушла в отпуск, меня перенаправили к другой Г, которая сказала что это полный бред и она будет считать от дня зачатия (по результатам УЗИ) я тут не причем

По идее больничный по беременности и родам должен включать в себя 70 дней до родов, и 70 после. Если выдается он на 30-й неделе, то +70 дней это будет 280 дней, то есть 40 недель. Получается от М.
Irish@, а я практически уверенна, что считают по М, вот у меня нет возможности по ним посчитать, поэтому считают по УЗИ, а так нормальным беременным по М однозначно, т.к. во всех обменных картах где графа срок - написано от первого дня последних М.
Ёнка писал(а):

По идее больничный по беременности и родам должен включать в себя 70 дней до родов, и 70 после.

по украинскому законодательству, 70 до, и 56 после (70 если роды осложненные)

добавлено спустя 1 минуту:

zheny20 писал(а):

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. В настоящее время я являюсь частный предпринимателем ... Как мне лучше идти в декрет как частный предприниматель или можно как-то по другому. Одним словом, как мне будет выгоднее. Подскажите, может, кто с таким уже сталкивался

тут ещё дело даже не в выгоде....а в том, что если ты уйдешь в декрет ,то уже подписывать фин.отчеты и вести деятельность подписывая документы, как бы и права не имеешь ....ты в декрете
Спасибо!!!А если мне на УЗИ сказали ПДР,то они могут просто от этой даты отнять 70 дней?
Malen555 писал(а):

по украинскому законодательству, 70 до, и 56 после (70 если роды осложненные)

ой точно, это я по своим считаю, у меня то были осложненные (приросшая плацента). А обычный отпуск - 126 календарных дней.
Тему про выплату больничных по беременности не нашла, пишу вопрос здесь: девочки из Украины, кто уже в декрете, подскажите, какой срок выплаты соц.страхом больничных, с момента передачи в бухгалтерию онного, предусматривает Государство, если предусматривает! Мой больничный уже больше месяца, как был передан на работу, но выплат до сих пор нет! Как было у Вас?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Тему про выплату больничных по беременности не нашла, пишу вопрос здесь: девочки из Украины, кто уже в декрете, подскажите, какой срок выплаты соц.страхом больничных, с момента передачи в бухгалтерию онного, предусматривает Государство, если предусматривает! Мой больничный уже больше месяца, как был передан на работу, но выплат до сих пор нет! Как было у Вас?

Через 10 дней после подачи больничного листа и всех сопутствующих документов в органы Соцстраха.

Значить ваша бухгалтерия не подала документы. я тут не причем
Irina*
Спасибо большое! А это регулируется каким-то законом, т.к.
я буду им звонить и ругаться?

добавлено спустя 5 минут:

А, возможно, что соц.страх нарушает закон?

Irina*
Спасибо большое! А это регулируется каким-то законом, т.к.
я буду им звонить и ругаться?

добавлено спустя 5 минут:

А, возможно, что соц.страх нарушает закон?

ст.21 п.1 ЗУ "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності.."

".. Районні, міжрайонні, міські виконавчі дирекції відділень
Фонду здійснюють фінансування страхувальників-роботодавців
протягом десяти робочих днів після надходження заяви. "

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2240-14/page?text=%EA%EE%EC%EF%E5%ED%F1%E0%F6%B3%FF
Irina*
спасибо, дорогая!
Irina* писал(а):

Через 10 дней после подачи больничного листа и всех сопутствующих документов в органы Соцстраха.

Значить ваша бухгалтерия не подала документы

Через 10 дней - это соцстрах обязан перечислить деньги на предприятие, а предприятие может выплатить в первую зарплату. Могу ошибаться.

(Кста, а зарплата сейчас вроде бы 2 раза в месяц должна начисляться. Ну по крайней мере так было на момент моего ухода в декрет, т.е. полтора года назад ржу нимагу )

добавлено спустя 2 минуты:

ой, ниже не прочитала, уже сказали ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Могу ошибаться

очень хочу, чтобы ты не ошибаласьулыбаюсь

очень хочу, чтобы ты не ошибалась

я не бухгалтер, просто так было у меня на работе улыбаюсь У нас на фирме вообще ЗП платят с задержкой в месяц (многие фирмы сейчас работают на таких условиях. Понятно, что не законно, но ЗП неплохая, поэтому люди работают), поэтому я свои декретные получила аж через 2 месяца после выхода в декрет я тут не причем
Ёнка писал(а):

поэтому я свои декретные получила аж через 2 месяца после выхода в декрет

это, капец просто, декрет в 7 месяцев официально, а больничные оплачивают уже после родов, что ли?) а хотелось бы до родов всё купить ребёнку.., на то и больничные..., как бы..
слава Богу, у нас без задержек зарплата.., буду надеяться на лучшее!!!
я ушла в декрет еще в 27 нед (с категорией я). И вот уже 34 недели, а все никак, блин! у меня ПМС была недавно в собесе, говорят - денег нет у них, ждите...
Gollandka писал(а):

была недавно в собесе, говорят - денег нет у них, ждите...

совбес, это и есть соц.страх?
у меня тоже самое..., в 27 ушла, сейчас почти 33 и ничего не выплатили...
мне очень странно, что денег нет.., с чего это? тем более, получается, реально нарушают закон!!!!

Gollandka писал(а):

мне очень странно, что денег нет.., с чего это? тем более, получается, реально нарушают закон!!!!

собес? это ж социальное обеспечение населения(льготами, выплатами, субсидиями). Соцстрах, это вроде так собес в России называется. А совбез, эт вроде при совке было улыбаюсь совет безопасности...
но, может я чего-то путаю чет засмущалась я
А касательно главного, да, блин, КОЗЛЫ! Деньги уже нужны и сгласно букве закона должны выплатить в месячный срок!
Gollandka писал(а):

выплатить в месячный срок!

тут мне в этой теме сказали, что в 10-ти дневный срок с момента получения больничного..., козлы, не то слово... у меня ПМС

Gollandka писал(а):

выплатить в месячный срок!

тут мне в этой теме сказали, что в 10-ти дневный срок с момента получения больничного..., козлы, не то слово... у меня ПМС

угу( будем держать кулачки, чтобы побыстрее!
Gollandka писал(а):

Соцстрах, это вроде так собес в России называется

в Украине тож есть соцстрах, куда с работы отчисляют налоги, называется социальное страхование, когда уходишь в декрет, то бухгалтерия фирмы передает доки именно в соцстрах, и выплаты по дородовым и родовым делает соцстрах. ржу нимагу
Gollandka писал(а):

Gollandka писал(а):

собес? это ж социальное обеспечение населения(льготами, выплатами, субсидиями). Соцстрах, это вроде так собес в России называется. А совбез, эт вроде при совке было улыбаюсь совет безопасности...
но, может я чего-то путаю чет засмущалась я

что-то вы напутали) Совбез -нет такого уже, это было еще при совке, тут правильно.
В Украине есть Соцстрах(Фонд социального страхования)-выплачивает больничные, декретные, помощь на погребение

И Управление труда и соц.защиты- выплачивает помощь на рождение единоразовую, помощь до 3-х лет, и занимается разными льготами и субсидиями.
wed-style писал(а):

Gollandka писал(а):

Соцстрах, это вроде так собес в России называется

в Украине тож есть соцстрах, куда с работы отчисляют налоги, называется социальное страхование, когда уходишь в декрет, то бухгалтерия фирмы передает доки именно в соцстрах, и выплаты по дородовым и родовым делает соцстрах. ржу нимагу

Irina* писал(а):

В Украине есть Соцстрах(Фонд социального страхования)-выплачивает больничные, декретные, помощь на погребение

И Управление труда и соц.защиты- выплачивает помощь на рождение единоразовую, помощь до 3-х лет, и занимается разными льготами и субсидиями.

у нас в городе это делает собес и передается все тоже в собес. йоу улыбаюсь но, опять же, может я чего и путаю) чет засмущалась я
Gollandka
мои документы подались на этой недельке в среду, сказали ждать выплаты только аж через 2 месяца у меня ПМС
jemunya писал(а):

Gollandka
мои документы подались на этой недельке в среду, сказали ждать выплаты только аж через 2 месяца у меня ПМС

вот засада(( попй чувствую, тоже долго ждать буду. А они бы тааак пригодились сейчас(
Девочки))
А кто сталкивался с выплатами декретных для ЧП? Куда в таком случае с больничным листком обращаться?
Гинеколог моя не знает, а люди более-менее осведомленные путаются в какую инстанцию меня "послать" очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3