Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я могу ошибаться, но, по-моему, получается так: вы пишете себе заявление на очередной отпуск.
Когда придет срок, поликлиника выдает вам больничный, начиная с 30-й недели. Причем мне, например, они его сразу и закрыли мартом 2009 г.

именно так и делается. я писала заявление на отпуск, а с него сразу уходила в декрет, просто больничный принесла на работу и все. это потом уже,когда пройдет отпуск по беременности и родам нужно будет ехать в отдел кадров и писать заявление на отпуск по уходу за ребенком.
EspecialBaby писал(а):

а с 24 недели никак нельзя уйти? я тут не причем а то меня уже наш тупой начальник отдела достал,хочу уйти раньше..

заплати своему гинекологу с ЖК, пусть тебе липовый больничный сделают,типа в стационар. хотя 6 недель - это, конечно,многовато будет. ну потерпи немножко, а недели на 2 можно и липовый больничный сделать
Ок спасибо, вот пойду во вторник к своей в ЖК и спрошу у неё как мне лучше сделать ржу нимагу
Вот тут есть у нас еще консультации юристов про декретные отпуска: http://ovulation.org.ua/forum/topic15426.html
спасибо,сейчас почитаемподмигиваю
Юля_Р, если Вы - член профсоюза, то можно туда пожаловаться, точно знаю, что имете на это право. Там должны помочь
rozarina-2006, спасибо! Я тоже об этом думала, но у нас заводской профсоюз полностью зависит от администрации предприятия и по сути ничьи права особо не отстаивает!
И еще такой ньюанс, после того, как начальник навел напраслину на меня, директор полностью изменил свое отношение ко мне, хотя до этого я была на очень хорошем счету у высшего руководста... Теперь бороться за правду практически нет смысла... грущу
Что вообще в такой ситуции делать, если решает все директор?
Юля_Р, у профсоюза есть вышестоящие организации. Обком или горком. Можно и туда пойти
rozarina-2006, дело в том, что 25 августа уже на следующей неделе. Ведь сомнительно, что в вышестоящих органах быстро отреагируют на мое заявление.
Мне бы хотелось уточнить с юридической точки зрения, имеются ли основания отказать мне в переносе отпуска? И как мне грамотно (на языке юриста) отстоять мои права? Просто мало времени уже...
Юля_Р, у меня была точно такая же ситуация. отпуск по графику в сентябре, а декрет с 13 августа, начальник отдела не хотел давать отпуск, я написала заявление на имя главного инженера (т.к наш отдел подчиняется непосредственно ему) о переносе отпуска, указала в нем ссылку на статью ТК, отпуск перенесли с сентября на июль, как я и просила
Zvezdochka, а на что ссылался начальник Вашего отдела, когдане подписывал Вам отпуск?
rozarina-2006, спасибо за указание соответствующей статьи! А какие последствия настают для работодателя, если не исполняется закон? Т.е. какой ответственностью можно "припугнуть"? Хотя директора просто так не запугаешь.... грущу
Zvezdochka, вот и я думала, что ситуация таким вот простым способом решится. Тем более, что я не требую ничего незаконного: просто сместить отпуск, и даже не на месяц, а на 1 неделю!!!
Начальник мотивирует свой отказ тем, что оказывается, я плохо справлялась со своими обязанностями! нифига себе (о чем я узнала только 1 день назад). При этом ни одного недовольства не было высказано на протяжении вот уже нескольких лет...
Юля_Р, я не специалист на счет отвественности, но даже если Вас уволят за несоотвествие занимаемой должности (надеюсь, до такого не дойдет), то восстановят по суду, т.к. беременную не имеют право увольнять НИКАК, кроме случая ликвидации предприятия.
rozarina-2006, спасибо! Конечно, думаю об увольнение даже не идет речь... Просто начальник решил мне напоследок нагадить. Но страдают мои интересы!!!
Завтра окончательно станет понятно, перенесут мне отпуск или нет. Если нет, уйду на больничный!!! А я так старалась доделать всю работу и уйти со спокойной душой в декрет...!!!
Юля_Р
я не юрист, но в моем понимании это делается как-то так:
Пишете заявление о переносе отпуска НА ОСНОВАНИИ СТАТЬИ КЗоТ
Регистрируете заявление в секретариате (или чем-то подобном), снимаете себе копию с присвоенным номером (желательно, чтобы об этом знали, т.к. если у вас будет копия с присвоенным заявлению номером, то вряд ли оно "потеряется")
Ну а потом очень сомневаюсь, что найдется сумасшедший, который вам официально откажет, чем поставит свою подпись под нарушением закона.
В случае, если в ответ тишина, то пишется письмо/служебка: прошу дать ответ на заявление № такое-то от такого-то числа, копия прилагается. Опять же все регистрируется в секретариате.

Я один раз увольнялась подобным образом. Мое заявление по собственному желанию чудесным образом терялось, пока я вот так демонстративно не сделала. И я бы это назвала не "припугнуть", а показать, что знаешь закон и свои права.
Вот только времени у вас мало осталось, так что возможно действительно проще на больничный уйти...

добавлено спустя 5 минут:

А еще есть такая организация, как инспекция по труду, типа комитета по защите прав потребителей улыбаюсь

Не знаю как в Украине, но в России наслышана, что работает оч. даже хорошо улыбаюсь
Юля_Р, Идите на больничный. А эту неделю полсле декрета догуляете подмигиваю
Так и сделаю! Бороться просто нет уже сил и нервов... грущу Только попробую завтра востановить свою профессиональную репутацию и демонстративно уеду на скорой помощи с завода!!!
Юля_Р

я согласна с rozarina-2006
Забейте и идите на больничный и не трепите нервы с дураками. Вам это сейчас совсем не к чему. Я б вообще уже сейчас ушла и не переживала бы как это дела не доделаны, вы ж по мнению вашего начальника все равно не справляетесь должным образом, так что какие проблемы? Многого они, по их собственному мнению, не потеряют подмигиваю

А неделька ваша, на сколько я понимаю, все равно не пропадет, а добавится к вашему декрету просто.
rozarina-2006 писал(а):

а на что ссылался начальник Вашего отдела, когдане подписывал Вам отпуск?

ссылался на то ,что в июле по графику у одного товарища из нашего отдела отпуск и он не может меня отпустить, хотя мы с ним никоим образом не пересекаемся и друг друга не замещаем.
Юля_Р, отказать вам не имеют права, тем более если вы работаете на гос предприятии, есть статья ТК, у нас в россии это 260 по-моему, там все четко написано. если не хотят соблюдать можете жаловаться в инспекцию по труду.
Zvezdochka, по-моему, эта причина из пальца высосана. Если начальник в курсе, что подчиненная в положении, то он же должен был предвидеть, что, возможно, работница будет на больничном или захочет в отпуск пойти.
Юля_Р
Знакомая до боли ситуация. Я еще с прошлой недели вся на нервах - ждала согласования своего отпуска - причем начальница отдела, которая принимает на себя всю работу, не возражала, а нач.управления решил на последок потрепать нервы.
Думал-думал - наконец-таки сегодня в 6 вечера разродился, правда согласовал не с 25-го, а а с 31-го августа, но хоть так. Объяснений никаких тоже не дал - решил просто последнее слово за собой оставить, чтоб не по-моему вышло у меня ПМС
Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку и советы! Сегодня день прошел безрезультатно: директора почти целый день не было на рабочем месте. Но зато немного согрело душу то, что на утренней планерке моего начальника он так "нагнул", что тому мало не показалось!!!

Gnomka, да, ситуация практически один в один... Вот почему встречаются такие с...-начальники? Ведь нарушают закон на ровном месте!!! у меня ПМС То что им стоит нарушить, если нарушение ведет к личной выгоде!...
А я сегодня столкнулась с очень интересной ситуацией. Я на учете стою не в ЖК, а при Ж/Д больнице в их гинекологии. Приношу в кадры больничный со всеми печатями-подписями и диагнозом опаньки ... Они его изучают и говрят, что мой больничный они могут не оплатить из-за того, что.... Честно говоря из-за чего я так и не поняла. Поняла только то, что кадровик не знала, что у нас в городе есть такая больница, кстати многопрофильная и комплексная - там и операции и стационар и диагностика. Родильного отделения только нет ржу нимагу
Вот теперь думаю могут не оплатить или не могут?
La Rose, насколько я знаю, то не имеет значение, с какой больницы больничный, главное - чтоб он отвечал всем требованиям по оформлению. Но могут быть ньюансы, такие как у нас, например. А именно: если больничный выписан не в больнице, которая обслуживает наше предприятие, то просто надо туда явиться и зарегестрировать его у терапевта и поставить печать в регистратуре. Но по всей видимости, у вас такого нет. Поэтому оплатить больничный вам просто обязаны!!!

Девочки, а у меня все решилось: мне подписали таки отпуск ржу нимагу , но я еще стала хужего мнения об начальнике. Такое мурло!!! у меня ПМС так что я с работой уже "завязала"! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да все они оплатят!!! Вот же люди попадаются - любят беременным нервы портить. Если кадровик что-то не знает, то пусть сама тихонько выясняет, а не пугает Вас. у меня ПМС Больничный лист - это бланк строгой отчетности, и выдается в основном государственными больницами.
Девочки, больница самая что ни на есть государственная, при постановке на учет даже не хотела думать, что пойду в ЖК - столкнулась еще до беременности с врачами и ушла с красивыми бумажками полными диагнозов, начиная от молочницы и заканчивая эрозией и чем-то винерическим нифига себе и с твердым напутствием, что если ПРЯМО СЕЙЧАС я не поеду в другой конец города ИМЕННО к этому врачу, т.к. ТОЛЬКО он может мне помочь - то все улыбаюсь Я согласно покивала, вышла, позвонила мужу, посмеялись и поехала домой. Так что на учет стала в этой больнице, у них центр гинекологии и вполне вменяемые врачи. И больничный по виду ничем не отличается от того, который мне выдала районная поликлиника при ОРЗ. Как тут сказали, любят у нас поговрить по поводу и без, лишь бы ляпнуть. У нашего предприятия нет больницы, которая обслуживала бы именно нас, хотя и при таком раскладе, думаю все было бы решаемо.
La Rose, не волнуйся - больничный тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО оплатят!!!
Юля Р спасибо, но я как-то и не волнуюсь. По идее должны оплатить, а волноваться еще и по этому поводу - неееееее ))) Просто случай инетресный.
А я никак не могу понять, во сколько недель дают декретный отпуск? Везде написано в 30 недель. У меня 30 недель наступает 1 сентября, а медсестра из ЖК говорит, что отпуск они мне дадут с 8 сентября. Расхождение в неделю. Получается, дают, когда 30-ая полностью пройдет что ли? чет засмущалась я
Медовая вафля

на сколько мне известно, декрет дают с начала 30-й недели. может ваша врач ошиблась в подсчетах правильного срока?
Медовая вафля, моя доктор при подсчете срока руководствовалась не только началом М, но и сроком, который мне поставили по УЗИ. А так как по УЗИ у меня срок немного больше, поэтому врач взяла среднее и отправляет меня на 5 дней раньше, чем по М. Может у вас наоборот? По УЗИ срок меньше чем по М? ТОгда доктор может выдать декрет позже...
Часовой пояс: GMT + 3