Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у нас с тобой по идее рядышком сроки должны быть улыбаюсь У меня по М ПДР 1 мая, а по дате зачатия ( ее знаю на 100% чет засмущалась я ) 4 мая. Только что посчитала если 1 мая, то 70 дней осталось...
Но у тебя же 2 малыша. Думаю, тебя вообще должны были в 28 недель в декрет отпустить...

а врач такая говорит недавно- ну я напишу чуть больше срок.. ( + 3 дня к сроку от зачатия) типа , чтобы раньше в декрет... ржу нимагу смешно ржу нимагу
Волохова

ага, дадут ржу нимагу у меня по ходу декрет с 7 марта опаньки ...
а занятий много есть улыбаюсь или ты не готовишь заранее необходимое? подмигиваю надеюс эт мы не оффтопим чет засмущалась я
Аннетта
но ты же не работаешь, значит можешь и не нервничать улыбаюсь))
я даже не знаю, всё таки про декрет говорим улыбаюсь))))
я как перееду в киев всё буду закупать, пока лежу и по инету ищу что мне нравится Ж))))))))) подсчитываю какую сумму с собой брать на всё всё всё
Волохова

ага, именно поэтому и не поднимаю разбирательства. улыбаюсь Но вот за девочек работающих обидно. а за девочек с многоплодной Б вдвойне внимание я тут не причем
...я тут довязываю комбез и пеленки собралась сама шить улыбаюсь а еще и-нет улыбаюсь так что занятий хватает улыбаюсь
Девочки, у меня чернобыльское свидетельство, а это дает тоже какието пильги (надбавка при госвыплатах). Но предоставить его забыла в ЖК, а больничное уже выписали и отправили в декрет. Можно ли что-то поменять?
lola_лейла, а какое у тебя Чернобыльское, у меня вот тоже есть, свидетельство ребенка чернобыльца, но такое по-моему не дает ни на что льгот... подмигиваю
А у тебя если св. Черн. 1, 2, 3, 4 груп, то должны дать декрет на 180 дней, 90 до родов и 90 после... я тут не причем Попробуй обратиться...может добавят...
У меня 3 категория. Должны добавить 1500 грн. Иду узнавать в ЖК, как это можно исправить.
Доброе утречко!!! ржу нимагу
А мы уже тоже в декрете со вчерашнего дня!!! Долгими усилиями и настойчивостью удалось договориться с врачихой и мы уже ОТДЫХАЕМ так сказать!!! ржу нимагу
Цитата:

Долгими усилиями и настойчивостью удалось договориться с врачихой

Тоесть? Ти не работала?
А я выбила себе чернобыльское, пришлось им повозиться с бумажками ( с неохотой), заново делали больничный.
Подскажите, сколько сейчас оплата декрета(не работающего) в Украине.Написали в собесе(я только не уточнила 650 гр.).Это за вес декрет(126 дней) или помесячно?
Натата Это за весь декрет для неработающей женщины.
Да уж.... доброе у нас гос-во.Что за мелочь...
Была уверенна что это только за один мес-ц.
Натата писал(а):

Да уж.... доброе у нас гос-во.Что за мелочь...
Была уверенна что это только за один мес-ц.

Это уж точно. озадачена А пособие по уходу до трёх лет 100 с чем-то гривен - курам на смех. ржу нимагу ржу нимагу у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Натата
Декретные выплачиваются приблизительно в этой сумме,если ты оформлена официально(работаешь) и на предприятие тебе выплачивают каждый месяц 500-600 грн,по-моему в зависимости от твоей зарплаты подмигиваю
Jynka2007, если официальная з/п и побольше 1000-1500 грн., то соответственно и декретные будут большими... подмигиваю
Декретные - это отпуск по беременности, расчитывается как и обыкновенные отпускные. Берется з/п за год (возможно за полгода) суммируется и делится на количество дней 355 или 177 и умножается на 126 (количество дней для отпуска по беремености и родам).
Приблизительно так. чет засмущалась я
Lenchikchik, декретные это не отпуск, а больничные, и расчет как за больничные, з/п береться за пол года(полные месеца) и делиться на количество роб.дней за данный период, расчет отпускных и больничных разный... подмигиваю
Лира
У меня просто 600 грн=) ржу нимагу
Jynka2007, моя официальная такая же.... подмигиваю
Такой вопрос - при выходе в декрет, берется больничный , открывающийся с 30 недельки и относится в бухгалтерию - так или нет?поправьте меня если не так и раскажите как....
А как потом начисление идет, через сколько времени должны декретные выдать?
Лира писал(а):

Lenchikchik, декретные это не отпуск, а больничные, и расчет как за больничные, з/п береться за пол года(полные месеца) и делиться на количество роб.дней за данный период, расчет отпускных и больничных разный... подмигиваю

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Таки да.
Приношу извинения.
Lenchikchik, просто я бухгалтер, мне надо такое знать... подмигиваю

Наталичка, а декретный выдается на 126 дней (70 дней до родов и 56 после родов) заноситься в бухгалтерию , начисляеться и выдаеться сразу... подмигиваю
Лира
Разве больничный так оплачивается??? Помоему оплачивают какойто процент от оклада. А вот отпускные действительно по средней зарплате за полгода (со всеми премиями и другими добавками). Иначе я тогда не понимаю разницу между отпускными и больничным я тут не причем
Я не бухгалтер, поправь меня чет засмущалась я
Лира абсолютно верно бееееее . Больничный оплачивается по среднему, в нашем случае за вычетом я тут не причем праздничных и выходных дней, в зависимости от графика женщины. Из него также не изымают очень счастлива подоходный налог и остальные обязательные сборы.
Сорока, это у кого какой % от больничного. Это зависит от стажа непрерывного.
Вот у меня 100% больничный...
Но мне его моя фирмочка-нервотрёпочка отплатила по белой з.п. ((( ЖЛОБЫ !!!
По-моему декретные не зависят от стажа и считаются по 100%.
Да девочки, больничный лист расчитывается так как я писала выше, но оплата его зависит от стажа : до 5 лет-60%, от 5 до 8- 80%, от 8 и вище - 100%, а вот декретный оплачиваеться в 100% не зависимо от стажа... подмигиваю
Сорока, если у тебя стаж 100%, то оплата будет соответственно твоей ставке, есть конечно нюансы (какие доплаты не включаються в расчет больничного), а в основном если стаж есть и большая ставка, больничные тоже высокие... подмигиваю Это уже кто их оплачивать будет, роботодатель или соц.стах другая тема... ржу нимагу (там тоже от количества дней больничного листа).
Лира а декретные оплачивает же вроде бы соцстрах или всетаки или соцстрах или работадатель?
Наталичка
По закону декретные сразу тебе должен оплатить работодатель, а потом просто работодатель показывает в отчет в соц.страх за квартал, что тебе заплатил и ему соц.страх возвращает... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3