Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас львиная доля зарплаты-премия. Так вот в больничные она не входит получается, только берется часть оклада. А вот в отпускные считается все вкуче-и оклад, и надбавка, и премии, и разные выплаты. Тогда получается, что я могу и не работать сейчас, брать постоянно больничные и на декретные это не повлияет. А я расстраивалась, что мало работаю и от этого будет меньше декретные подмигиваю
Я считала, что премии - это тоже фонд оплаты труда, значит эта сумма должна входить в расчет больничных. Для расчета больничных не берут матпомощь и отпускные.
Lenchikchik писал(а):

Я считала, что премии - это тоже фонд оплаты труда, значит эта сумма должна входить в расчет больничных. Для расчета больничных не берут матпомощь и отпускные.

правильно!!! ржу нимагу
Кстати, кто-то из девочек спрашивал про декрет для 1-4 категории ЧАЕС. В декрет с 27 недель и отпуск в связи с беременостью и родами 180 календарных дней (90 до и 90 после) по листку нетрудоспособности из ЖК.
Lenchikchik, с чернобыльским уже разобрались... подмигиваю
Сумма пособия по Б и Р расчитывается по формуле:

Д=З х К,

где, Д - сумма пособия по Б и Р (декретные)
З - среднедневная з/п работника
К - количество рабочих дней за период болезни.

В расчет декретных принимаются только рабочие дни, которые приходятся на дни нахождения в отпуске по Б и Р. Пособие выплачивается единоразово за счет средств ФСС с первого дня нетрудоспособности.
Lenchikchik
Лира
а больничные входят в расчет декретных??? а то я все время на больничных грущу
До 01.01.08 в расчёт декретных входили все выплаты, на которые начислялись взносы в соц.страх( это всё, кроме больничных и разовых материальных выплат). С 01.01.08 входит всё то же, но за отработаное время. То есть, если вы отработали пол-месяца, а пол-месяца были на больничном, то выплата(например, материальная помощь или премия будет браться в половинном размере.
Соц. страху невыгодно платить большие декретные! пипец Ну хоть налоги с них не берут! улыбаюсь
Сорока, нет больничные, насколько я знаю, не беруться...
Возьмут в расчет 6 месяцев полностью отработаных...( например больничный был в апреле(его выключат, а возьмут месяц предыдущий 6-ти месяцам расчта, например январь...) /это к примеру/
я тут не причем
anic писал(а):

Соц. страху невыгодно платить большие декретные! пипец Ну хоть налоги с них не берут! улыбаюсь

Чето я еще меньше стала понимать.
Девочки кто разбирается вот если у меня ЗП 800 грн - сколько я получу всего на руки?
Наталичка, около 3600 + -
Лира т.е. с 800 грн не будет сниматься подоходный налог и т.д.?
Лира
Если я правильно поняла, то можно на больничных сидеть смело, да? Будут браться те месяцы, когда я нормально работала? Это хорошо
Наталичка, налоги с декретных не снимают...

Сорока, насколько я знаю, то да... подмигиваю
Лира
спасибочки! букетик сорри что я такая тупенькая и понимаю с 10-го раза чет засмущалась я
Девочки возник вопрос.
У меня не подписано заявление на отпуск. Имеют ли право его не подписать?
Я собираюсь даже если заявление будет не подписано не выходить на работу и тогда идти на больничный, в таком случае мне должны будут оплатить время нахождения на больничном + неотгуляный отпуск?
По выходу в декрет улыбаюсь
пишу здесь потомучто в темке вопросы юристу никто не отвечает я тут не причем
Наталичка,
я думаю если отпуск у тебя очередной то отказать они не имеют права...особенно беременной.....
я вот беру отпуск через 2 месяца, получается за месяц до декрета, и совсем нет никаких проблем...
может тебе мягко им напомнить, что ты в положении и очень хочешь отдохнуть..а потом доработать и уйти в декрет?
Fusion улыбаюсь очень рада за тебя что у тебя без пробьлем отпускают в отпуск.
Вопрос был в другом.
Посмотри на мою линеечку, мое положение видно не вооруженным взглядом, и нормальному человеку не надо намекать о этом.
какой доработать?если мне уже через 4 недели в дородовый отпуск?
Я интересуюсь юридической стороной вопроса.
Моральную можем оставить - если человек дебил то это надолго йоу
Наталичка Отказать беременной женщине в отпуске перед декретом не имеют право, как с моральной так и с юридической стороны бееееее бееееее бееееее Так что не переживай понапрасну внимание
shtalla так а что же мне делать?заявление не подписано?просто не выходить на работу и все?

добавлено спустя 51 секунду:

и можно какую нибудь ссылочку на юридическое подтверждение?
Наталичка Тебе отказали подписать заявление на отпуск или ты его ещё не подавала вопросик однако
Цитата:

и можно какую нибудь ссылочку на юридическое подтверждение?

Кодекс законов о труде (в последней редакции) КЗоТ внимание
shtalla подавала заявление как положено за 2 недели до отпуска, уже 10 дней оно лежит на столе у начальника не подписанное, сегодня с безумным хохотом он мне сказал что заявление не подписано и то что отпустить меня в декрет он не может по закону, а вот не пустить в отпуск тарифный он вправе и он этим правом воспользуется йоу
можно ссылку на КЗОТ
Насколько я знаю, что беременная женщина имеет полное право на отпуск и на декрет и т.д. Даже если не беременная.
Можно обратится в нужную инстанцию и там все узнать. Ведь все выплаты проходят официально. Поэтому в любом случае "натянут" работодателя.
Вот есть противные люди. всем пипец всем пипец всем пипец
shtalla спасибо, прочитала. Немного успокоило. Согласно закону не имеют право не подписать.
Будем смотреть еще 2 рабочих дня есть.
Я так понимаю если у меня будет не подписанное заявление и я не приду на работу меня не смогут уволить?
Наталичка
Заявление на отпуск не будет подписано?
ГЛАВНОЕ, чтобы это заявление на отпуск не потерялось. Мало ли насколько честный директор. В идеале бы его зарегистрировать у секретаря.
Цитата:

В идеале бы его зарегистрировать у секретаря.

Во-во, об этом я тоже хотела написать, обязательно зарегестрируй его... я тут не причем
Ритулька если бы я знала будет подписано заявление или нет?я же не ясновидящая!
Lenchikchik у нас нету секретаря и делопроизводства йоу
Лира у кого зарегестрировать?
Привет! В таком случае, если нету секретаря и вообще отказываються регестрировать, нужно отправить по почте ценным письмом с уведомлением.
Часовой пояс: GMT + 3