Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Практикуете ли вы педприкорм?
Да
48%
 48%  [ 42 ]
Нет, не считаю это правильным
33%
 33%  [ 29 ]
Нет, но хотелось бы, считаю это верным
18%
 18%  [ 16 ]
Всего голосов : 87

Автор

то как вводить фруктовое?

Фрукты вообще за прикорм не считаются как бы, это лакомство, я думаю, ты можешь давать пробовать что-то малышу и между кормлениями подмигиваю
olixe писал(а):

девочки, а подскажите- если я прикармливаю овощным пюре во 2-ое кормление, то как вводить фруктовое?вместо этого или в другое кормление?а творожок?

По-моему, это не в данную тему. Педприкорм - это не пюре. Это когда даешь то же, что ешь сама.
Опоссум писал(а):

Ау, кто-нибудь есть?
Ответьте на мой вопрос, плиз! Для нас это по-прежнему актуально.

Опоссум писал(а):

Девочки, практикующие педприкорм, у меня к вам вопрос. Не казалось ли вам, что дети в какой-то момент еду стали глотать, почти не пережевывая? Например, ложку "взрослого" супчика - ням - и все, следующую давай!

Если еще актуально ржу нимагу да, моя Сашуля глотает пищу не пережевывая, не так часто, но бывает улыбаюсь
Я еще в Аришино бытие масеньким пупсом лопатила литературу по поводу прикорма и прочла отличнейшую фразу: "Если Вы решитесь на педприкорм, то будьте готовы перейти на здоровый стол, где будут присутствовать полезные и для Вас, и для ребенка продукты. Забудьте об острых и вредных продуктах." Вот так у меня с Аринкой получилось. При этом еще трое взрослых на мою здоровую стряпню не жалуются, только нахваливают улыбаюсь А Ариночка с огромным удовольствием ест "как взрослая" из одной тарелки с мамой очень счастлива
морская писал(а):

Если еще актуально ржу нимагу да, моя Сашуля глотает пищу не пережевывая, не так часто, но бывает улыбаюсь

ржу нимагу Уже не так, чтоб волноваться, но все еще бывает. У нас теперь 16 зубьев, и мы ими пользуемся понемногу ржу нимагу
Vikulia со скольки примерно месяцев вот эти микродозы, с кот начинаешь, евеличиваются, тоесть ребёнок начинает насыщаться, а не знакомится?
tu_tu

Примерно к девяти месяцам уже получается энергетический прикорм. К этому времени должны также начаться отлучки мамы по делам...
Ну, в принципе, суть педприкорма понятна. Еда со стола родителей, в меру соленая, перченая...В общем, правильная пища. А вот если я буду кушать на улице какую-нибудь печеньку. Если мелкий попросит. Можно дать? Или именно за столом на кухне? И еще...Когда педприкорм присутствует, то медприкорм надо вводить? Ну там пюре овощные, кашки....
С ПриВеТом писал(а):

А вот если я буду кушать на улице какую-нибудь печеньку. Если мелкий попросит.

Конечно можно. Помимо основных трапез стоит организовывать небольшие перекусы. В общем, живем как жили. Ваша жизнь не меняется, это ребенок приобщается к вашей пищевой нише.

С ПриВеТом писал(а):

Когда педприкорм присутствует, то медприкорм надо вводить? Ну там пюре овощные, кашки....

Нет, медприкорм не вводят. Педприкорм к году и даже раньше перейдет в энергетический.
Нюрасик писал(а):

Например, потянулся ребенок к огурчику - дали, хлебушку, котлетке - дали... А в другой раз ни к чему не потянулся - тоже ок. И так он, например, месяц ест со стола при том, что наедается исключительно ГВ. Или не месяц? А потом как? Насыпать в его тарелочку те же огурцы-картофку в бОльших порциях - пусть ест?

Все же наверно недостаточно статей вы читали. Все очень просто. Садитесь и едите сами, ребенок на коленках, просит даем пробовать. Начиная с 3 микродоз каждого продукта, который у вас в талелки. Постепенно увеличивая их количество до чайной, потом столовой ложки и т.д.
То есть продукты разные, а не один продукт все время.

Если нужно могу прислать инфу.
В общем, наш прикорм тоже постепенно превращается в педагогический. Утром и вечером все еще едим кашу с кисломолочкой (детки любят), а днем - с маминой тарелки либо что-то погрызть пожевать.
Проголосовала за второй вариант.
Готовлю дитёнку всё отдельно.
Мне кажется, что взрослая еда для малыша не подходит.
Но это только моё мнение, каждая мама делает так, как подсказывает ей сердечко подмигиваю
у моей жернова мелят все- и пюре и кусочки. у меня вопрос. когда я даю дитю что то с общего стола,маленьким кусочком, она его глотает не прожевывая и разсасывая.не вредно ли это для ее желудка? мама говорит что нужно все в пюре измельчать минимум до года,что якобы куски-это сильно большая нагрузка на желудок. а я думала что единственная проблеба в том что может подавиться. а если не давится то все ок опаньки ... я тут не причем
me4ta писал(а):

а я думала что единственная проблеба в том что может подавиться. а если не давится то все ок

вот и я так думаю.
Вообще не планировала педприкорм,но сын распорядился по своему, ест все небольшими кусочками, даже даю ему пряник облизывать, дите довольное. Сегодня ел борщик с нашего стола, все кусочками маленькими порезала когда готовила и малыш (хоть и беззубый) все нормально перемолол деснами.
L@dy писал(а):

Проголосовала за второй вариант.
Готовлю дитёнку всё отдельно.
Мне кажется, что взрослая еда для малыша не подходит.
Но это только моё мнение, каждая мама делает так, как подсказывает ей сердечко

ППКС!
Vikulia
Подскажи пожалуйста, мой сынок на педприкорме + кашки и пюре овощные - ел раньше.
Сейчас же он предпочитает есть с моей тарелки, не ест больше ни фруктовых, ни овощных пюре, кашку - и то из моей тарелки опаньки ...
Это он, наверное, распробовал нашу пищу и теперь несоленое не хочет есть? я тут не причем
Всем добрый вечер! Я видела в этой теме девочки делились материалами по педприкорму, но на письма в личку никто пока не отвечает. Если у кого-то остались эти материалы, сбросьте и мне их, пожалуйста. Моя электронка metasonica@ukr.net. Заранее спасибо.
Тати писал(а):

Это он, наверное, распробовал нашу пищу и теперь несоленое не хочет есть?

Думаю, если бы вы ели без соли, было бы тоже самое. Суть в том, что ребенку интереснее есть то, что ест вся семья. И вообще, "подозрительно" и непонятно, почему это его кормят не тем, что едят все....
девочки! склоняюсь к этому прикорму (нам ещё 5 м.5д., но интерес к пище уже велик)! прочитала уже предостаточно..., но ещё не до конца всё ясно..., есть смятение некоторое и масса вопросов.... что Вы скажете о минусах (некоторые пункты, даже, опасны), как оно на практике? особенно, интересует, выделенный пункт!

Минусы педагогического прикорма:

Спойлер:
Отвечу по пунктам улыбаюсь
- Метод не имеет четкой последовательности введения продуктов питания, вступает в противоречие с традиционной схемой прикормов. Например, Союз педиатров России рекомендует желток и творог – с 6 месяцев, мясо – с 7 месяцев, рыбу – с 8 месяцев.
Ну и что? ржу нимагу Кто сказал, что традиционный прикорм лучше. У него ноги растут из того времени, когда ребенка не позже года нужно было отлучать от груди. Я вижу как раз в традиционном прикорме больше минусов, чем в пед.

- Не имеет рекомендаций со стороны врачей по поводу усвояемости новых продуктов детским организмом.
Это я не поняла. Что значит не имеет? Продукты начинают усваиваться в свое время, но на пед прикорме усваиваются лучше, потому как имеется ферментная поддержка из ГМ.

- У ребенка формируются предпочтения в пище, это чревато капризами и требованием одного и того же блюда. Поскольку однообразие в меню вредно для здоровья, излюбленный продукт придется на время (неделю) вывести из рациона и продолжать знакомить малыша с другими продуктами.
Это вообще глупость. К педприкорму не имеет отношения. Вы же не едите дома все время одно и то же.

- Риск развития аллергической реакции.
Меньше, чем на традиционном прикорме. По той же причине почему и усваивается лучше.

- Риск поперхнуться. Первое время (3-5 дней) при введении новой, неперетертой пищи ребенок может выталкивать ее языком и закашливаться кусочками (при глотании еда может попасть в дыхательные пути). Поэтому важно следить за процессом поглощения пищи: если ребенок не может справиться, давится кусочками несколько раз подряд, педагогический прикорм временно стоит прекратить.
Тоже ерунда. Прикорм вводят с микродоз (просто отщипнуть пальцами).

- Расстройство стула.
В связи с чем?

- Приходится мириться с поведением малыша: видеть, как он изучает пищу, ест самостоятельно, пачкается и создает хаос за обеденным столом.
Как раз наоборот. Ребенок учится вести себя за столом правильно. А мириться с чем-то или нет - это решают родители. Воспитание никто не отменяет на пед прикорме.

- Взрослым членам семьи приходится отказываться от привычного питания.
Ну если привычное питание - это фаст фуд и чипсы, то да. Но это пойдет им только на пользу улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина
В самом начале ребенок же по чуть чуть все пробует и совсем не обязательно, что сразу все съест.
У нас уже месяц точно интерес к еде.
Я прикорм не вводила еще, но вот с неделю назад сын очень активно забирал у папы чашку с компотом(сухофрукты), дали - помочил язык с деловым видом и на этом интерес закончился. Два раза у меня яблоко очень просил - дала, лизнул и все!
При педагогическом прикорме ребенок значительно позже начинает есть, тк первое время только знакомится с едой. А полноценно кормление едой после года уже получается.

Меня в вопросе педагогического прикорма больше волнует как дать ребенку каши и пюрешки. Мы ж такое даже специально есть не будем....тем более каши безмолочные улыбаюсь)) ведь если специально делать и кормить, то это уже не педагогический прикорм улыбаюсь))
Margarishka писал(а):

Меня в вопросе педагогического прикорма больше волнует как дать ребенку каши и пюрешки

А зачем их ему давать? я тут не причем
Vikulia писал(а):

Margarishka писал(а):

Меня в вопросе педагогического прикорма больше волнует как дать ребенку каши и пюрешки

А зачем их ему давать? я тут не причем

Ну пюрешки овощные и фруктовые это витамины и клетчатка - для кишечника очень хорошо. А каши - злаки тоже полезны, но в обычной жизни мы с ними практически не дружим(редко гречка и плов), поэтому ребенка придется с ними знакомить принудительно. Ведь кормить ребенка только салатом и мясом/рыбой не очень правильно улыбаюсь
Энергии для роста ребенку нужно много, а она идеальная в злаках и макаронах(из твердых сортов).
Margarishka

От такого принудительного знакомства толку мало. Оно как заходит, так транзитом и выходит. И еще обволакивает желудок, чем делает его работу сложнее. Витамины из овощей сырых ребенок еще не может получать т.к. она просто у него проходит транзитом.

Насчет каш, стоит с ними дружить улыбаюсь Они не только детям полезны.
А вот эти детские кашки "просто довавь воды" у меня доверия не вызывают. Лучше сесть и всем вместе попробовать нормальную кашу.
Ирина-Ирина-Ирина
Пока ребенок маленький, он еще не шарит, что у мамы с тарелки просить. Т.е. если ты садишься есть, а он очень просит, ты даешь ему пару гречинок (рисинок и т.д) а котлету просто не даешь. Т.е ты ж всегда ешь не одно блюдо. Выбирай более менее детское из того, что ешь. Ну и ваш общий стол должен все же быть не жирным-жареным, а деетическим
Margarishka писал(а):

но в обычной жизни мы с ними практически не дружим(редко гречка и плов)

а чего не дружите, не любите?

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia
поняла, спасибо!! вот, ещё читала об увеличении доз.... (по-началу, не больше трёх раз (крошек) одного продукта), когда увеличивать, после какого промежутка времени, не могу разобраться!
ещё переживаю, будет ли наедаться до года практически одним молоком, если у меня его не как уж и много? за весом надо следить?

добавлено спустя 3 минуты:

sveta писал(а):

Ну и ваш общий стол должен все же быть не жирным-жареным, а деетическим

я ещё и, поэтому, выбираю этот вид прикорма, т.к. мы питаемся, в принципе, правильно, как детям бы давала, без майонезов, практически, без соли и специй.... и на хорошей воде варим! мне так, даже, выгоднее кормить ребёнка))))
Ирина-Ирина-Ирина
я пыталась специально готовить, не получилось. Стою варю пол часа, испачкала блендер, а деть даже не попробовал , ну я и перестала напрягаться улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

когда увеличивать, после какого промежутка времени, не могу разобраться!

Нет правила, увеличиваешь по немногу, как пойдет. Примерно к году должно быть по столовой ложке каждого ингридиента. Ну т.е. столовая ложка супа, столовая ложка каши и т.п. Ну это тоже условно.
После годы порции уже растут и можно выдавать свою тарелку.

будет ли наедаться до года практически одним молоком, если у меня его не как уж и много? за весом надо следить?

А чего его не много? улыбаюсь Если у вас по требованию, то столько сколько надо. За весом следить особо не надо, раз в месяц же взвешиваешь? Они в этом возрасте уже по много не набирают.

мне так, даже, выгоднее кормить ребёнка))))

Конечно, это очень удобно. Не надо отдельно готовить.

Margarishka писал(а):

но в обычной жизни мы с ними практически не дружим(редко гречка и плов)

а чего не дружите, не любите?

Да как-то больше в качестве гарниров салаты зеленые да картошка/макароны в разных вариациях(по разу в неделю, не чаще).
Иногда на завтрак овсянку кушаем улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Да как-то больше в качестве гарниров салаты зеленые да картошка/макароны в разных вариациях(по разу в неделю, не чаще).

Ну будет повод разнообразить меню улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3