Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Практикуете ли вы педприкорм?
Да
48%
 48%  [ 42 ]
Нет, не считаю это правильным
33%
 33%  [ 29 ]
Нет, но хотелось бы, считаю это верным
18%
 18%  [ 16 ]
Всего голосов : 87

Автор
Девочки ДЕТСКОЕ питание оно на то и детское, чтоб его кушал ребеиенок! Ни соли ни перца ничего плохого! а у нас на столе куча всего что ребенок не должен кушать хотя бы до определнного возраста! Зачем ему давать еду со стола нашего....Молоко, потом пюре, соки ,кашки для ДЕТЕЙ! Ну давайте будем им давать вct что на столе...а потом к гастроэнтерологу. Подрастет и пусть кушает я тут не причем подмигиваю
kisya писал(а):

Девочки ДЕТСКОЕ питание оно на то и детское, чтоб его кушал ребеиенок! Ни соли ни перца ничего плохого! а у нас на столе куча всего что ребенок не должен кушать хотя бы до определнного возраста! Зачем ему давать еду со стола нашего....Молоко, потом пюре, соки ,кашки для ДЕТЕЙ! Ну давайте будем им давать вct что на столе...а потом к гастроэнтерологу. Подрастет и пусть кушает

"kisya", я полностью с тобой согласна! Всему своё время!!!
helka писал(а):

А вы можете здесь выложить эту подборку очень интересно!

Там 27 страниц текста, думаю, здесь выложить не получится. Могу отправить на почту
kisya писал(а):

Девочки ДЕТСКОЕ питание оно на то и детское, чтоб его кушал ребеиенок! Ни соли ни перца ничего плохого! а у нас на столе куча всего что ребенок не должен кушать хотя бы до определнного возраста! Зачем ему давать еду со стола нашего....

а у нас до определенного возраста на пед прикорме ребенок не кушает, а пробует)) Эти самые кусочки-микродозы не перевариваются в начале, они обволакиваются молоком и транзитом через желудок, не нагружая его. Так учится постепенно переваривать пищу. А пюре - обволачкивает желудок и создает нагрузку.
раньше не существовало никакого детского питания, это просто очередной бизнес, имхо. А пюрешки детям принято давать,чтоб поскорее перестать кормить грудью. Замещаем одно кормелние, другое...
Одна из Основных целей педприкорма - это воспитательный момент. Мы не заставляем ребенка есть, а наоборот, ведем себя так, чтоб он выпрашивал еду. Таким образом поддерживаем пищевой интерес, чтоб в дальнейшем не было проблем, как же накормить ребенка, он ничего не ест! И наоборот - чтоб знал меру, не переедал, ведь детки они умные, они сами знают, чего и сколько им нужно.

Тосик, если вы не против. я выложила вашу подборку здесь
хм...интересно.
А с какого возраста вводится этот педприкорм?
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 1:00), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

А с какого возраста вводится этот педприкорм?

вам еще рано улыбаюсь))
с 6 месяцев, и чем раньше будешь просто брать ее за стол, чтоб она смотрела, как все кушают, тем лучше подмигиваю

Катуся писал(а):

К сожалению, пока нет собственного опыта... сестра мужа давала племяннице (около 7 месяцев) маринованные грибы с пиццы! У меня волосы на голове встали, да и моя свекровь, которая при этом присутствовала, тоже отреагировала. Наверное, надо приучать, но не все подряд, что едят взрослые. Теперь девочка и картофель-фри выпрашивает, и конфеты до обеда, и колу пьет. Для взрослого-то человека это неполезно, а уж для маленьких...

грибы не рекомендуют давать... они очень плохо усваиваются.. колу при кормлении грудью не рекомендуют, значит мама не пьет, и ребенок тоже. конфеты давать надо, но просто реб не должен их видеть до обеда, если вы считаете, что эт неправильно.
Девочки, так родителям просто самим нужно здорОво питаться, тогда и у детей проблем не будет.
На столе должна всегды быть более менее здоровая пища.
Никакой колы и картошки фри.
Для нас с мужем это не проблема, в принципе. Может за счет ребенка будем сто процентно правильно питаться хоть)
Блин, а у меня RAR-овские файлы не открываются... Тосик, а есть в другом формате? Если да, то вышлите и мне, пожалуйста!
Фиша писал(а):

Девочки, так родителям просто самим нужно здорОво питаться, тогда и у детей проблем не будет.

ага, правильно))
тем более педприкорм - это для тех, кто на ГВ. А в таком случае тем более надо все-таки стараться придерживаться нормальной еды.
Каюсь, правда, бывает, что тож в Мак заглядываем, когда по магазинам шастаем чет засмущалась я И Максу перепадает тот самый картофель фри чет засмущалась я Но это редко и немножко...
Фиша писал(а):

На столе должна всегды быть более менее здоровая пища.
Никакой колы и картошки фри.
Для нас с мужем это не проблема, в принципе. Может за счет ребенка будем сто процентно правильно питаться хоть)

писала тоже самое, только инет подвел грущу
Я под педприкормом подразумеваю знакомство со здоровой пищей. Картофель, горошек, макаронинка с тарелки мамы ребенку никак не повредит. Какие там колы, бог с вами, сама эту гадость не пью и своему не дам...грибы тоже вредно..нужно просто иметь представление что вкусно и полезно и угощать этим малыша
Ketik писал(а):

и угощать этим малыша

Вот! Именно таким словом и можно охарактеризовать педприкорм! Это не то пресловутое впихивание еды, которое знакомо нам всем с детства.
anna_maria
Нет, я не против. Надеюсь авторы этих статей тоже будут не против, правда, мы их разрешения не спрашивали...

Первое условие для педагогического прикорма - правильно организованное грудное вскармливание;
второе - нормальное, желательно правильное питание мамы.
И конечно, следование принципу постепенности и правилам введения прикорма. Если есть возможность - с консультацией специалиста, его практиковавшего.
Что получаем взамен? Умеющего хорошо жевать и усваивать пищу, характерную для нашей экологической и территориальной нищи ребенка, которые всегда с аппетитом ест, знает цену пище, умеет вести себя за столом, не требует уговариваний и развлечений за едой. Получаем больше времени для общения с ребенком, совместные семейные обеды/ужины.
Получаем здоровый желудочно-кишечный тракт у ребенка - потому что он умеет хорошо пережевывать пищу, а не глотать по привычке все перемеленное; а также потому, что мамино молочко помогло ему научится воспринимать пищу с общего стола, помогло адаптироваться - мягко и постепенно, к продуктам, которые будут встречаться на его пути.
Это если вкратце.улыбаюсь
Но, конечно, как и во всем, что касается воспитания детей, каждая мама находит для себя именно то, что ей кажется наиболее правильным.
при чем тут заставлять ребенка есть???я никогда никого не застовляла..хочешь-ешь..не хочешь- не ешь..мне кажеться пед.прикорм..это не как какой-то метд,который отдельно существует..а просто так..без особой системы...то что вы тут назвали бизнесом..это все было,только родители сами делали
все равно вы не даете полностью еду со взрослого стола..а даете то что можно ребенку..просто доза такая,что ребенок все равно одно молоко и пьет..только вопрос..как потом его переводит на нормальную еду..все равно молоко закончится рано или поздно...и получаетьсай все тоже самое..только чуть позже..смысл?особого не вижу и ситемы особой тоже йоу
Luna©

смысл в том, чтобы поддерживать пищевой интерес, а не наоборот... Не все дети едят с аппетитом. Обрати внимание, многие дети довольно долго до 10 лет и дольше обладают мягко сказать заниженным аппетитом. Я сама такая была и многие мои ровестники тоже. Я считаю,ч то причина в том как вводился прикорм. Я тоже начала стандартно и мой ребенок ничего не ел (из прикорма), а потом мы стали есть по системе педприкорма и сейчас у него отличный аппетит, ест с удовольсвием.
Vikulia
да но он не есть я так понимаю порциями..так..кусочничает улыбаюсь так так как раз дети и кушают в большенстве своем улыбаюсь те кто плохо ест улыбаюсь
Luna©

Он кусотничает, но эти кусочки все больше и больше, он сам идет к нормальной порции без принуждения с моей стороны. Например, утром, я ем кашу, он сидит рядом на стульчике, если в начале это была ложка, две, то сейчас у него есть своя маленькая тарелочка и уже ощутимая порция, которую он ест без принуждения. А раньше с традиционным прикормом, больше нескольких ложек и песнями и плясками в него было не впихнуть...
anna_maria
Цитата:

раньше не существовало никакого детского питания, это просто очередной бизнес, имхо. А пюрешки детям принято давать,чтоб поскорее перестать кормить грудью. Замещаем одно кормелние, другое...

Здравствуйте улыбаюсь
Я многие Ваши посты читаю и ооочень часто Вы говорите про бизнес, которые осуществляется с помощью памперсов, питания детского..Но позвольте, пюре самим можно делать! Разве нет? Отварил кабачечек мяско индеечки....прокрутил как надо и малышу дать! Без соли Без всяких микро-макси доз...Вкусно и полезно малышу! В первую очередь! (Это как в теме про сон совместный....по-моему просто лень маме готовить и тратить время на приготовление здоровой пищи малышу ИМХО!)Вы на стол свой кладет картофель вареный без соли? Морковку свеколку вареную...тоже? Т.е. все варите и настол кушать ....Ну у взрослых стол это совсем другое и приправки...и вода, на которой все это готовится тоже другая!Например ,елси раьше могли чаек пить с водой из под крана, то теперь пьем воду для детишек...
Будеи годика 2-3 и пусть кушает!
Я сама не люблю такого рода сравнение но сравню.....Хозяева даже собакам не дают пищу со стола!!! Почему? потому что ИМ ВРЕДНо...А малышам нашим не вредно! я тут не причем подмигиваю
Я надеюсь моя речь..никого не оскорбила улыбаюсь
kisya
согласна..

а вообще, по-моему, правильнее сочтать педприкорм и традиционный..точнее начинать с традиционного в 5-6 месяцев и потом месяцев в 9 давать малышу пробовать еду с общего стола....не зря ведь схему прикорма разрабатывали...не думаю, что глупые люди разрабатывали..все же животик малыша лучше подготовить к взрослой пище...

как же тогда понимать, что прикорм рекомендуют вводить из-за того, что молоко уже не способно дать все вещества в тех дозах, в которых малышу нужно?а педприкормом (кусочком сос стола) тожевряд ли перепадет все, что нужно.....
kisya
Цитата:

по-моему просто лень маме готовить и тратить время на приготовление здоровой пищи малышу

а может маме, наоборот, НЕ ЛЕНЬ кормить ребенка грудью до года и дольше, и поэтому она не торопится наполнять его меню различными кашами и пюрами? Разве грудное молоко не здоровая пища?

добавлено спустя 1 минуту:

Анна
Цитата:

как же тогда понимать, что прикорм рекомендуют вводить из-за того, что молоко уже не способно дать все вещества в тех дозах, в которых малышу нужно?

это актуально исключительно при ИВ. А грудное молоко способно на многое!
Вот цитатка:
Цитата:

Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что кормить малыша грудью следует, по крайней мере, до 2-х лет. Важно, что они также считают, что в случае, когда мама и детка не хотят завершать процесс вскармливания в этот период, то кормление может быть продолжено и до 3-х лет.

Цитата:

Организовывая прикорм малыша, мама должна учитывать важную особенность – женщине следует кушать тоже самое, что кушает ее ребенок. И наоборот, что кушает мама, то может кушать и ее малыш. Потому что, съедая определенный продукт, для переваривания в организме женщины начинают вырабатываться определенные ферменты, чтобы расщепить этот продукт. Важно, что в грудное молоко выбрасываются частицы этих ферментов. Если кроха кушал тоже, что и мама, а потом запивал грудным молочком, то он получил кусочки этих ферментов. И они будут служить эталоном для пищеварительной системы грудного малыша. Таким образом, его организм обучается вырабатывать нужные ферменты, на определенные продукты.

Последний раз редактировалось: llennuss (05.12.2007 15:26), всего редактировалось 1 раз
llennuss А разве я что-то писала ПРОТИВ грудного молока? я тут не причем подмигиваю Я написала, что не согласна с тем, что надо давать пищу со стола взрослых! А пополнять рацион малыша приготовленными СОБСТВЕНОРУЧНО пюрешечками ,соками и кашками - это плохо??
Насколько я понимаю, что малышу в возрасте 1 года уже точно вводится доп питание...по мимо грудного молока. И лучше по-моему это когда сама сделаешь пюрешечку, чем давать что-то со стола где кушают взрослые!
kisya
дело в том, что принципом педагогического прикорма является поддержание интереса к еде. А большинство, если не все детки, проявляют интерес к содержимому тарелок взрослых, а не к тому, что дает им мама. Можно, конечно, приготовить пюрешку без соли и приправ, и самой ее лопать - и ребенке давать. Но вообще-то, минимальное количество обычной пищи, которую ест мама (!!!) в сочетании с маминым молоком, в котором содержатся ферменты для ее переваривания, вреда не принесет, а скорее пользу. подмигиваю
Короче, каждому свое.
kisya писал(а):

Но позвольте, пюре самим можно делать! Разве нет? Отварил кабачечек мяско индеечки....прокрутил как надо и малышу дать! Без соли Без всяких микро-макси доз...Вкусно и полезно малышу! В первую очередь! (Ну у взрослых стол это совсем другое и приправки...и вода, на которой все это готовится тоже другая!Например ,елси раьше могли чаек пить с водой из под крана, то теперь пьем воду для детишек...
Будеи годика 2-3 и пусть кушает!
Я сама не люблю такого рода сравнение но сравню.....Хозяева даже собакам не дают пищу со стола!!! Почему? потому что ИМ ВРЕДНо...А малышам нашим не вредно! я тут не причем подмигиваю
Я надеюсь моя речь..никого не оскорбила улыбаюсь

Все, конечно верно... Т.е. в 2-3 годика пусть, так уж и быть, лопает нашу, общую пищу с общего стола - вдруг, до этого ел особую, нежную, без соли - а 2-3 года настало - все, взрослый, ешь все, можно уже. А пищеварительная система-то привыкла к другому! К нежному, диетическому! И, простите, попадают детки в больницу с различными проблемами... Время на адаптацию - как раз возраст с 6 до 1,% лет - когда ребенок максимально защищен грудным молоком, и может постепенно привыкнуть к той пищи, которая будет окружать его всю жизнь. И если в культуре принято пищу приправлять приправами, или есть жирные блюда - ребенок с ними все равно столкнется! И в 2 года он такой же ребенок, и в 3, и в7 тоже! Всю жизнь кормить его спецдиетой?
Лучше сами кушайте полезностиулыбаюсь
Знаете, когда в семьях было до 10 детей, никто малышам отдельно пюрешки не готовил... И педприкорм - это действительно система, но не новая, а хорошо забытая стараяулыбаюсь
А детей, которые в 2 года вырывают всю съеденную пищу из-за того, что там попался неперемолотый кусочек, я встречала не раз...
Педприкорм - не панацея, возможно, он не всем подойдет, возможно, кто-то решит сочетать традиционные схемы с педагогическим, но поверьте, это работает, это приводит к своим результатам.
Тосик. Вы уже в какую то крайности вдарились...Всю жизнь кормить спец едой не придется! Пищеварительная система будет уже адаптироваться с вводом прикорма который и расчитан на детей сначала 6 мес, потом года, и т.д......по-тихоньку подбираясь к взрослой пище!
Цитата:

Знаете, когда в семьях было до 10 детей, никто малышам отдельно пюрешки не готовил

а раньше много чего не было....и что это говорит потом, что благами пользоваться не надо.
Цитата:

Т.е. в 2-3 годика пусть, так уж и быть, лопает нашу, общую пищу с общего стола - вдруг, до этого ел особую, нежную, без соли - а 2-3 года настало - все, взрослый, ешь все, можно уже. А пищеварительная система-то привыкла к другому!

Цитата:

И если в культуре принято пищу приправлять приправами, или есть жирные блюда - ребенок с ними все равно столкнется!

Ну если так рассуждать, то можно и нужно уже при берменности есть острую и жирную пищу...пусть сразу ест по-тихоньку....Или как тока родился самой маме употреблять все это в еду, чтоб привыкал......че тянуть-то...Коль рано или поздно подмигиваю
Тосик писал(а):

Т.е. в 2-3 годика пусть, так уж и быть, лопает нашу, общую пищу с общего стола - вдруг, до этого ел особую, нежную, без соли - а 2-3 года настало - все, взрослый, ешь все, можно уже. А пищеварительная система-то привыкла к другому! К нежному, диетическому! И, простите, попадают детки в больницу с различными проблемами...

ничего подобного...у ребенка с возростом более приспособлен все это переворить..и у него есть хоть какой-тоопыт,кроме молока,а тут получаеться сразу ис оль и специи и масло, и дабовляется все постепено..нет такого что раз и в один день начинаеться пичкаться всем..и соль и масло и все что угодно..не утрируйте!

Vikulia писал(а):

Например, утром, я ем кашу, он сидит рядом на стульчике, если в начале это была ложка, две, то сейчас у него есть своя маленькая тарелочка и уже ощутимая порция, которую он ест без принуждения

такй ето тоже самое..тот же прикорм..только позже во времени получаеться..я тоже не принуждаю ребенка,если он не хочет,то я не даю..а песни пляски-они не нужны ни в каком возросте...

Тосик писал(а):

Знаете, когда в семьях было до 10 детей, никто малышам отдельно пюрешки не готовил... И педприкорм - это действительно система, но не новая, а хорошо забытая старая

ну это из оперы " и в поле рожали"
Тосик писал(а):

А детей, которые в 2 года вырывают всю съеденную пищу из-за того, что там попался неперемолотый кусочек, я встречала не раз...

опять утрируете...это совсем не связано...я младшей дочки ничего не перемалываю уже!она в 7 мес. умеет жевать,если попадаеться какой-то небольшой кусочек,а старшая дочка еще года не была..ела яблоко сама,откусывая и жуя..когда пришли к врачу,та была удивлена,как ребенок в таком возросте самест яблоко..это уж дело,как мама еду ребенку готовит и приучает его..это к общему столу не имеет никакого отношения! не путайте все вкучу
Народ, не спорьте со мной так яростно!улыбаюсь
Я ж ничего никому не доказываю. Отвечаю на вопросы интересующимся, все что пишу, беру не с потолка, а из опыта, и обычно заканчиваю фразой, что каждому - свой верный путь.
kisya писал(а):

Здравствуйте
Я многие Ваши посты читаю и ооочень часто Вы говорите про бизнес, которые осуществляется с помощью памперсов, питания детского..Но позвольте, пюре самим можно делать! Разве нет? Отварил кабачечек мяско индеечки....прокрутил как надо и малышу дать! Без соли Без всяких микро-макси доз...Вкусно и полезно малышу! В первую очередь!

Здравствуйте, очень приятно, что вы читаете многие мои посты улыбаюсь
Про бизнес говорю не очень-то и часто вроде)) Просто считаю, что действительно есть очень много чего ненужного из того, что многие покупают подмигиваю
Пюре можно самим готовить, но:
SunshineGirl писал(а):

Я пока пюре из фруктов сыну делаю сама, через терку, но сейчас начиталась, что эти фрукты неизвестно как и где росли, чем их подпитывали, а готовые баночки рекомендует даже РАМН, типа уж в них нет ничего лишнего и вредного, да и перетерто там все как следует, как самой не сделаешь

Это не бизнес? Не рекламой ли попахивает? Да и сколько % мам делают сами?
kisya писал(а):

Это как в теме про сон совместный....по-моему просто лень маме готовить и тратить время на приготовление здоровой пищи малышу ИМХО

хихи, когда же нам ту темку кстати откроют? улыбаюсь
Мне не лень готовить полезно, но на всех подмигиваю ЧЕм я и занимаюсь))
Мне не лень вскакивать по ночам, если детю надо пописать, но лень бежать к кроватке)) Мне не лень даже в походах по магазинам на целый день искать туалет, чтоб высадить детя. Мне не жалко денег на ходунки-прыгунки-стульчики для кормления и пр.пр., но мне и Максу это не нужно. Потому что это вредно или не имеет смысла.
Про соль- я ем все недосоленное, но без соли мне не вкусно. Я не понимаю,почему мой деть должен не вкусно есть?
Да и вообще, кто сказал, что должно быть именно пюре? Почему? Потому что деть жевать не умеет? А как он учится будет?
У моей подруги реб 1.7 привык есть пюрешки. Он жует яблоки, бананы, печенье, но в основные приемы пищи он привык просто глотать. Не жуя. Теперь проблема - как перейти на нормальную еду?

Про собак - я свою кормлю кормом, потому что там все сбалансированно. Для взрослых и детей такого еще не придумали)) Так наверное тоже бы ела, не надо заморачиваться - думать, чегои сколько желаетльно есть))
Анна писал(а):

а вообще, по-моему, правильнее сочтать педприкорм и традиционный..точнее начинать с традиционного в 5-6 месяцев и потом месяцев в 9 давать малышу пробовать еду с общего стола....не зря ведь схему прикорма разрабатывали...не думаю, что глупые люди разрабатывали..все же животик малыша лучше подготовить к взрослой пище...

На сколькоя понимаю, это неправильно. То есть это уже не педприкорм, потому что педприкорм - это еще и воспитание и поддержание интереса к еде. ПО стандартной схеме хошь-не хошь, а кушать бушь. На педприкорме деть может не есть и несколько дней вообще ничего, и никто впихивать ниче не будет ему.
А про схему... Я думаю, что эта схема придумана, чтоб к году уже не надо было кормить грудью... Читала я советскую книжку про это... Постепенно заменяем все кормления, чтоб мама как штык могла уже на работу выйти ну уж точно к полутора годам...
kisya писал(а):

а раньше много чего не было....и что это говорит потом, что благами пользоваться не надо.

конечно, только надо разделить где благо, а где...
Luna© писал(а):

ну это из оперы " и в поле рожали"

ага, именно их этой оперы)) Называется "естественный уход" улыбаюсь
Тосик, вы ведь педиатр?

добавлено спустя 3 минуты:

Вообще предлагаю дебаты на тему "классический или пед?" перенести в отдельную тему, а здесь обсуждать непосредственно тонкости ПЕДприкорма, ибо тема такая..
anna_maria писал(а):

У моей подруги реб 1.7 привык есть пюрешки. Он жует яблоки, бананы, печенье, но в основные приемы пищи он привык просто глотать. Не жуя. Теперь проблема - как перейти на нормальную еду?

да это потому что мама в сплошных страхах и не дай бог ребенок подавиться..а не потому что она начала его кормить пюрешками.и это совсем не имеет значения как ребенка начали кормить..вы по-моему этого не понимаете..уперлись,как говоритьсай и все улыбаюсь
я вон написала что мои дочки нормально жуют,но этот пример,как и пример со сном вы не видете или не хотите улыбаюсь ответить видемо нечего улыбаюсь
а если ребенок в полгода давиться взрослой едой?вот мамы и бояться,начинают кормить пюрешками..и это собствено тоже нормально...главное вовремя начать давать нормальную пищу...все должно быть в меру

anna_maria писал(а):

ага, именно их этой оперы)) Называется "естественный уход"

так чего ж все в больницах рожают??чего не дома или не в поле? улыбаюсь

Цитата:

Это не бизнес? Не рекламой ли попахивает? Да и сколько % мам делают сами?

ну это выбор мамы..ей так легче,но не факт,что так лучше...а когда была одна смесь "малютка" и ее было не достать..так лучше??чем то что есть сейчас??не думаю
а все что мы видем сейчас в магазинах..нужное и не нужное-все бизнес..
Тосик еще раз спасибо за подборку улыбаюсь У меня теперь другой вопрос. Я не уверена, что на взрослом столе у нас всегда здоровое питание грущу Издержки климата улыбаюсь У нас ничего не растет, а все, что привозят, очень низкого качества - то перемороженое, то просроченое, то гнилое... Вообщем овощи-фрукты редки на нашем столе и все остальные продукты в основном консервированные. Например сегодня на завтрак у меня была консервированная рыба "скумбрия с добавлением масла" и чай матэ со сгущенкой улыбаюсь. Чего-то страшновато кормить этим шестимесячного ребенка. Неизвестно как их хранили и вроде срок годности еще не вышел, но последствия могут быть.
Что делать?
Наташечка
кормить ребенка детской пищей улыбаюсь овощи у вас есть? мясо? каша? или ты хочешь имено кормить едой со взрослого стола?
Часовой пояс: GMT + 3