Здравствуйте
Я многие Ваши посты читаю и ооочень часто Вы говорите про бизнес, которые осуществляется с помощью памперсов, питания детского..Но позвольте, пюре самим можно делать! Разве нет? Отварил кабачечек мяско индеечки....прокрутил как надо и малышу дать! Без соли Без всяких микро-макси доз...Вкусно и полезно малышу! В первую очередь!
Здравствуйте, очень приятно, что вы читаете многие мои посты
Про бизнес говорю не очень-то и часто вроде)) Просто считаю, что действительно есть очень много чего ненужного из того, что многие покупают
Пюре можно самим готовить, но:
Я пока пюре из фруктов сыну делаю сама, через терку, но сейчас начиталась, что эти фрукты неизвестно как и где росли, чем их подпитывали, а готовые баночки рекомендует даже РАМН, типа уж в них нет ничего лишнего и вредного, да и перетерто там все как следует, как самой не сделаешь
Это не бизнес? Не рекламой ли попахивает? Да и сколько % мам делают сами?
Это как в теме про сон совместный....по-моему просто лень маме готовить и тратить время на приготовление здоровой пищи малышу ИМХО
хихи, когда же нам ту темку кстати откроют?
Мне не лень готовить полезно, но на всех

ЧЕм я и занимаюсь))
Мне не лень вскакивать по ночам, если детю надо пописать, но лень бежать к кроватке)) Мне не лень даже в походах по магазинам на целый день искать туалет, чтоб высадить детя. Мне не жалко денег на ходунки-прыгунки-стульчики для кормления и пр.пр., но мне и Максу это не нужно. Потому что это вредно или не имеет смысла.
Про соль- я ем все недосоленное, но без соли мне не вкусно. Я не понимаю,почему мой деть должен не вкусно есть?
Да и вообще, кто сказал, что должно быть именно пюре? Почему? Потому что деть жевать не умеет? А как он учится будет?
У моей подруги реб 1.7 привык есть пюрешки. Он жует яблоки, бананы, печенье, но в основные приемы пищи он привык просто глотать. Не жуя. Теперь проблема - как перейти на нормальную еду?
Про собак - я свою кормлю кормом, потому что там все сбалансированно. Для взрослых и детей такого еще не придумали)) Так наверное тоже бы ела, не надо заморачиваться - думать, чегои сколько желаетльно есть))
а вообще, по-моему, правильнее сочтать педприкорм и традиционный..точнее начинать с традиционного в 5-6 месяцев и потом месяцев в 9 давать малышу пробовать еду с общего стола....не зря ведь схему прикорма разрабатывали...не думаю, что глупые люди разрабатывали..все же животик малыша лучше подготовить к взрослой пище...
На сколькоя понимаю, это неправильно. То есть это уже не педприкорм, потому что педприкорм - это еще и воспитание и поддержание интереса к еде. ПО стандартной схеме хошь-не хошь, а кушать бушь. На педприкорме деть может не есть и несколько дней вообще ничего, и никто впихивать ниче не будет ему.
А про схему... Я думаю, что эта схема придумана, чтоб к году уже не надо было кормить грудью... Читала я советскую книжку про это... Постепенно заменяем все кормления, чтоб мама как штык могла уже на работу выйти ну уж точно к полутора годам...
а раньше много чего не было....и что это говорит потом, что благами пользоваться не надо.
конечно, только надо разделить где благо, а где...
ну это из оперы " и в поле рожали"
ага, именно их этой оперы)) Называется "естественный уход"
Тосик, вы ведь педиатр?
добавлено спустя 3 минуты:
Вообще предлагаю дебаты на тему "классический или пед?" перенести в отдельную тему, а здесь обсуждать непосредственно тонкости ПЕДприкорма, ибо тема такая..